Салат невеста с изюмом

Выходной - это же праздник! Значит нужно приготовить праздничный салат. Салат "Невеста" имеет не только красивое название, но и на вид и вкус очень красивый и праздничный.

  • 1 шт. куриного филе (подойдет копченая курица - салат получится еще вкуснее)
  • 2 шт вареного картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%

1) Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2) Плавленные сырки положить в морозилку на 1 час.

3) Лук очистить, мелко нарезать и замариновать: добавить сахар, уксус и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставить на 1 час. Затем маринад слить.

Маринованный лук можно заменить на зеленый лук.

4) Картофель натереть на крупной терке.

5) Яичные желтки и белки натереть на терке по отдельности.

6) Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера.

7) Сыр натереть на мелкой терке.

8) Готовить салат будет слоями:

  • куриное филе
  • майонез
  • лук
  • картофель
  • майонез
  • яичные желтки
  • плавленый сыр
  • майонез
  • яичные белки

Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.


Салат «Невеста» в прямом смысле можно назвать салатом с изюминкой. Мужчины, в качестве невесты всегда предпочитали интересную девушку, с талантом, особым даром или так сказать с «изюминкой». По образу и подобию идеальной избранницы и был создан салат «Невеста» с пошаговой инструкцией приготовления.

Время подготовки

  • 20 минут

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Плавленный сливочный сыр — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 2 штуки
  • Изюм
  • Майонез
  • Веточка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем морковку, свеклу.Все ингредиенты выкладываем слоями.


2.Натираем на мелкой терке морковь.


3.Далее трем свеклу.


4.Изюм предварительно замачиваем в воде(для мягкости).


5.Морковь, заправляем майонезом и смешиваем с изюмом.


6.Выкладываем морковно — изюмное содержимое первым слоем салата на блюдо.


7.Сырки смешиваем с чесноком и майонезом.


8.Выкладываем смесь следующим слоем на морковь.


9.Далее последует свекла и майонез.


Салат оставляем на несколько часов в холодильнике,затем перед подачей украшаем веточками и укропа или на ваше усмотрение, потом подаем к столу. Надеемся данное блюдо станет традиционно каждый праздник присутствовать на вашем столе и будет радовать взгляд и желудок ваших гостей. Приятного аппетита.

салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста".


Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сыр - 160 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата "Невеста" из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра. Быстро, просо и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.

1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.

3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.

4. Чернослив нарезаем соломкой.

5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

6. Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.

7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.

8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.

9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе. Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному.


Рецепты приготовления салата «Невеста»

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 200г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150г.
  • Сметана ‑50г.
  • Майонез – 50г.


Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат невеста с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5–7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Салат “Невеста”


Ингрединеты:

  • 2–3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6–7 шт. чернослива,
  • 5–7 грецких орехов,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10–15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.

Салат Невеста со свеклой


Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300–350г.
  • Картофель в мундире – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250–300 г.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9‑процентного уксуса.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20–30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4–5 часов.

Невеста с яблоком, сыром и орехами



Ингредиенты:

  • Яблоко – 2шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца – 2–3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста


Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью – 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто – 2–3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить. Сыр и морковь натереть, смешать.
  3. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  4. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника.
  5. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
  6. Сверху можно украсить салат по желанию.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  2. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  3. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  4. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  5. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  6. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  7. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Невеста с креветками


Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • креветки вареные — 0,5 кг.
  • сыр — 50 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа.
  2. Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  3. Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
  4. Огурец, морковь, тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки.
  5. На край креманки повесить креветку в панцире.

Салат «Невеста» с ананасом


Ингредиенты:

  • печень варёная – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень отварить, грибы и ананасы порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
  3. Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать.
  4. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Секреты вкусного блюда


Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.


Очень вкусный салатик с очень интересным вкусом: изюм, чернослив, сыр и немного чеснока для пикантности- потрясающий вкус! И деткам очень нравится.

Ингредиенты для «Невеста»:

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 8 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708 ккал
белки
54.6 г
жиры
128.8 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Невеста»:

Оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу хорошо промыть и сварить отдельно, не перемешивая. Очистить и натереть на крупной терке.
Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Затем слить воду и перемешать изюм с натертой морковью.
Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи.
Сыр перемешать с чесноком.
В стеклянную салатницу выложить первый слой салата- свеклу с черносливом и орехами разровнять и полить майонезом, потом второй слой- морковь с изюмом, майонез. Верхний слой - сыр и майонез.
Поставить салат в холодильник на 10 - 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1121
  • 37482

Невеста

  • 33
  • 110
  • 11899

Похожие рецепты

Картофельный салат "Север"

  • 12
  • 99
  • 4572

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72210

Салат с беконом, перцем и авокадо

  • 8
  • 93
  • 1480

Салат "Зеленый"

  • 14
  • 24
  • 1100

Салат "Альтернатива винегрету"

  • 205
  • 197
  • 5167

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 31
  • 3849

Салат из помидоров и яиц по-французски

  • 10
  • 30
  • 13436

Салат "Шарлота"

  • 13
  • 11
  • 6397

Салат с апельсином и кунжутом

  • 53
  • 113
  • 7326

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17536

Ужин "Семейный"

  • 323
  • 2920
  • 185481

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 931
  • 32541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


85 месяцев назад ERTATY #


13 января 2012 года MaskaD #


17 мая 2010 года Zmievna #


19 мая 2010 года nadjh # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года PROTIVOYADIEya #


21 апреля 2010 года nadjh # (автор рецепта)


30 сентября 2008 года Robbin #


26 сентября 2008 года nikulj #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года GadenKa #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Natalieee #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года ли-ли-я #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года стефи #


24 сентября 2008 года Karnaval #


24 сентября 2008 года Millena #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Very Irresistible #


24 сентября 2008 года розочка #


24 сентября 2008 года Барби #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года snivli #


24 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат







Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем - красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Куриное филе11323.61.90.4
Плавленый сыр29418452
Лук репчатый411.4010.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования - хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин 89+201
Салат Невеста с копченой курицей и грибами30 мин 111+312
Невеста салат классический50 мин 132+58
Салат невеста с капустой1 ч 146+8
Салат Невеста с плавленным сыром1 ч 20 мин 111+23

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие - сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.


Салат «Невеста» - легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.

Как приготовить салат «Невеста»?

Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.

  1. Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
  2. Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
  3. Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.

Салат «Невеста» - классический рецепт


Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.

  • грудка куриная – 400 г;
  • картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • уксус – 20 мл.

  1. Мелко нарезают отварную грудку.
  2. Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
  3. Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
  4. Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
  5. Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
  6. При этом каждый слой промазывают майонезом.
  7. Верх салата украшают тертыми белками.
  8. После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.

Салат «Невеста» с копченой курицей


Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.

  • яйца – 3 шт.;
  • копчена куриная грудка – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • уксус 6% - 1 ст. ложка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
  2. Грудку курицы шинкуют соломкой.
  3. Картошку, яйца трут на терке.
  4. На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
  5. Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
  6. Желтки, майонез.
  7. Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
  8. Верх салата украшают тертыми белками.

Салат «Невеста» со свеклой – рецепт


Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.

  • картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.

  1. Лук тонко шинкуют.
  2. Овощи трут на мелкой терке.
  3. Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
  4. Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.

Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт


Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
  2. Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
  3. Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
  4. Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
  5. Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.

Салат «Невеста» с пекинской капустой


Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.

  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 4 крупных листа;
  • майонез – 250 г.

  1. Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
  2. Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
  4. Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
  5. Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки

Салат «Невеста» с грибами


Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.

  • шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
  2. Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.

Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт


Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яблоко – половинка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • соль.

  1. Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
  2. Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
  3. Верх салата засыпают измельченными белками.
  4. Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.

Салат «Невеста» с печенью


Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.

  • куриная печенка – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Печень отваривают и нарезают соломкой.
  2. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
  3. На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.

Салат «Невеста» с грецким орехом


Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • сыр твердый – ½ стакана;
  • майонез – 200 г.

  1. Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
  2. Лук и орехи мелко рубят.
  3. Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.

Салат «Невеста» с яблоком – рецепт


Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.

  • филе куриное – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
  2. На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.

Салат «Невеста» с копченой колбасой


Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.

  • копченая колбаса – 400 г;
  • картошка, яйца – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • соль, специи;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез.

  1. Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
  2. Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
  3. Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
  4. Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
  5. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Успех салата «Невеста» кроется в нескольких простых секретах. Во-первых, он очень легко готовится. Во-вторых, классический оливье немного поднадоел и многим хочется разнообразия. В-третьих — украшения. Белоснежная верхушка салата выделяется среди остальных блюд, как молодая невеста на своем празднике. И в-четвертых, необыкновенно нежная и воздушная консистенция.

Салат «Невеста» классический рецепт

Классический рецепт салата «Невеста» содержит самые привычные и простые ингредиенты. В чем-то он напоминает «Оливье», но отличается более нежной структурой за счет слоев. В любом случае, он станет прекрасным разнообразием на праздничном столе.

Для салата «Невеста» в классической рецептуре понадобится:

  • куриное филе отварное — 2 шт;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • огурец соленый — 100г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.


Лук порежьте мелко и замаринуйте с сахаром и уксусом. Подержите его в этой смеси 5 минут, после чего откиньте на маленькие сито, чтобы вышли остатки уксуса.

Картофель, морковь потрите на терке и положите в разные тарелки.

Отварные яйца разрежьте и отделите белок и желток. Огурец порежьте. Выкладывайте слои салата в таком порядке, каждый раз перемазывая майонезом: картофель, курица, соленый огурец, морковь, желтки, белки. Заканчивать белым слоем. Украсить по вкусу и подавать к столу через час.

Рецепт с копченой курицей и грибами

Несомненно, копченая курица прекрасно сочетается с любыми продуктами. Салату она придает пикантную ноту, которою подчеркнут жареные грибы. Обязательно попробуйте этот вариант закуски, если вы относитесь к любителем этих двух продуктов.

Для салата «Невеста» с копченой курицей и грибами понадобится:

  • отварная картошка — 4 средних клубня;
  • копченая курица — 200г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.




Начинайте формировать салат со слоя картошки. Очистите и потрите клубни на свекольной терке. Посолите и промажьте майонезом.

На втором этапе порежьте копченую курицу. Для этой цели лучше всего покупать филе. Также добавьте майонез.

Далее — потертая морковь. Майонез.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с луком. Выложите очередным слоем, но не смазывайте майонезом.


Следующий слой — тертый плавленый сыр. Закончить салат слоем майонеза и украсить зеленью и фигурными цветами.

Совет: что бы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 20 минут в морозилку.

Слоеный салат со свеклой

Салат «Невеста» сам по себе уже вызывает интерес. Но если его сделать с «секретной серединой» да еще и украсить по-особенному, то получится шикарный сюрприз для гостей. Предлагаем приготовить салат со свеклой с использованием многоуровневой композиции с помощью кулинарных колец.

Салат состоит из:

  • свекла крупная — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердый — 50г;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — половина луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.




Отварить овощи. Тоже самое сделать с яйцами. Все натереть в отдельные емкости плюс сыр.

Подготовьте большую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 20 см. Или меньше.

Выложите первый слой — картофель. Сверху посолите, поперчите и выдавите несколько капель майонеза. Разровняйте соус ложкой. На нее — половину порции моркови, майонез.

Заполните почти до конца половиной порции свеклы, промажьте ее майонезом и выложите часть сыра.

Не снимая кольцо, поставьте на салат его аналог меньшего диаметра. Начинайте заполнять с моркови с майонезом, затем свекла, также с соусом и далее — лук. Накройте оставшимся картофелем и еще раз выдавите несколько капель майонеза.


Белки отделите. Желтки покрошите в середину кольца, а по краям — измельченный белок. Сделайте «шапку» из плавленого сыра.

Снимите кольца и украсьте салат по бокам капельками майонеза.

Секрет: чтобы быстро сварить свеклу, нужно подождать пока она покипит 10 минут, а потом подставить кастрюлю под холодную воду.

Салат «Невеста» с яблоком

Этот вариант — очень легкий. Кроме того, обилие фруктов в сочетании с двумя видами сырами сделает блюдо приятным и не тяжелым для желудка. Его можно подавать, если вы планируете праздник с шампанским или мартини. В любом месте, салат «Невеста» с яблоком, будет прекрасным дополнением стола.

Состав:

  • копченое филе курицы — 300г;
  • зеленые яблоки с кислинкой — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • лимон — Ѕ шт;
  • сыр твердый — 30 г;
  • брынза соленая — 100г;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.




Чтобы лук не был слишком острым, используйте следующий метод: нарежьте его произвольными кусочками и залейте немного кипятком. Через пять минут обсушите и кладите в качестве первого слоя в салат. На него выложите курицу и промажьте слой майонезом.

Яблоко натрите крупной соломкой и сбрызните соком цитруса. Половину выложите в салат. Закрепите майонезом.

Затем выкладывайте слои в таком порядке (не забывайте про соус после каждого слоя):

  • сыр твердый;
  • брынза;
  • остаток яблок;
  • яйца.


Сверху майонезом не смазывайте, а украсьте по своему желанию.

Интересно: готовя ужин для двоих, возьмите половину порции, а сам салат подайте в красивых стеклянных креманках. Слоеная структура будет прекрасно просматриваться сквозь стекло.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В этом салате все идеально: структура, консистенция, подбор продуктов. Каждый имеет свой вкус, но тем не менее вместе создают очень аппетитный букет. Еще одна вариация «Невесты» — с плавленым сыром и маринованным луком.

Состав:

  • курица копченая — 250г;
  • картофель крупный — 2 шт;
  • сыр плавленый — 2 шт;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт;
  • луковица;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.




Начните приготовление с маринования лука. Этот процесс самый трудоемкий. Чтобы «острый» овощ не пронзил глаза, нарежьте его с помощью ножа в ручном блендере. Затем посыпьте сахаром и немного пожмите руками. Вровень залейте уксусом. Через 10-12 минут излишки жидкости слейте, а лук поместите на ситечко.

  • Первый слой – маринованный лук
  • Второй слой — картофель, натертый крупно. Майонез и соль.
  • Третий слой — копченая курица. При желании, ее можно заменить вареной. Майонез, соль;
  • Четвертый слой — яйца без белков;
  • Пятый — плавленный сыр;
  • Шестой заключительный — белки яиц.
  • На этом салат готов. Верхушку лучше оставить не промазанную, а красивую белую.

Важно: если вы используете молодые морковь и свеклу, то варите их примерно 10 минут.

Салат с добавлением крабовых палочек

Удивительно, но именно такой вариант салата часто подают в ресторанах. Может потому что он полюбился многим кулинарам? Или за его популярность в народе. В любом случае, вы должны обязательно его приготовить. С крабовыми палочками (200г) сочетаются:

  • плавленый сыр — 2 пачки;
  • яйца — 4 шт;
  • яблоки — шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • майонез — 1 пачка 200г;
  • соль.


Лук приготовьте по своему вкусу. Вы можете его залить кипятком, замариновать или оставить свежим. В любом случае, он идет на самый низ. На него идут яблоки, затем крабовые палочки, плавленый сыр и яйца.

Масло положите на пару минут в морозилку, а потом на трите на терке между крабовыми палочками и плавленым сыром. Смазывать майонезом этот уровень не нужно, а все остальные — обязательно, кроме верхушки. Там будет украшение к празднику.

Интересно: слоеные салаты с майонезом — это истинно русское блюдо. Ни в одной другой стране мира нет подобного национального яства.

Необычный рецепт с изюмом и черносливом

Чернослив и изюм часто добавляют в салаты. Они придают небольшую сладость и прекрасно сочетаются с яблоком. Это вариант дамского блюда для девичьих посиделок. Для блюда понадобится:

  • курица отварная — 200г;
  • изюм — 50 г;
  • чернослив — 50г;
  • яблоко — 1 шт;
  • плавленный сыр — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.




Сухофрукты перед использованием нужно помыть и положить в только что закипевшую воду. Как вариант — в мисочке с водой отправить в микроволновку на 2 минуту. Сухие фрукты должны стать мягкими. Если чернослив с косточкой — очистить.

Салат формировать в следующем порядке:

  • курица;
  • яблоко;
  • чернослив+изюм;
  • плавленный сыр;
  • яйца.

Каждый из слоев солить (кроме сухофруктов) и перемазывать майонезом. Сверху украсить свежим виноградом.

Украшение «Невесты»

Начинка у салата «Невеста» может быть разнообразной, но главное, что отличает это блюдо — белоснежная верхушка. Угощение смотрится очень празднично и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Салат слоеный, и это значит, что каждый из его компонентов выкладывается по уровню и перемазывается майонезом. В качестве последнего слоя можно использовать продукты:

  • яичный белок;
  • плавленый сыр;
  • тертый сыр.




Рассмотрим варианты самых популярных и простых в исполнении овощных и фруктовых украшений:

  • Розочка из помидора. Возьмите очень острый нож и разрезайте кожицу вдоль так. Как будто вы чистите яблоко. Делайте это аккуратно, чтобы не разрезать спираль. Сложите получившуюся пружинку плотненько по кругу в виде розочки.
  • Каллы. Купите сыр квадратиком. Сложите каждый кусочек кулечком, а середину заполните плавленым сыром с чесноком. В центр положите длинный кусочек морковки. Сделайте листики из зеленого лука.
  • Бусы из винограда. Разрежьте каждую ягодку пополам и сложите по кругу в виде цепочки.

Читайте также: