Салат нежный итальянец рецепт с фото

Салат «Нежный итальянец» давно готовится в нашей семье. Этот салат очень нежный, воздушный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении. В салате «Нежный итальянец» используется куриное мясо, которое готовится особым способом и удивительно быстро.

Такой способ жарки куриного филе можно взять на вооружение для приготовления других блюд.


Салат «Нежный итальянец» - ингредиенты на 8 порций

⇒ куриное мясо (предпочтительней взять филе) – 350 гр.;

⇒ свежий огурец - 1 шт.;

⇒ маслины (обязательно без косточек);

⇒ свежие помидоры – 2-3 шт.;

⇒ болгарский перец (любого цвета) – 1 шт.;

⇒ репчатый лук – 1 головка;

⇒ соевый соус – 2 стол. ложки;

Салат «Нежный итальянец» - приготовление

1. Куриное филе необходимо порезать крупными кусочками или полосками, затем обжарить их а растительном масле на максимальном огне в течение 3-х минут, после чего добавить к мясу соевый соус и снова жарить 3 минуты. Итого, 6 минут - и мясо готово! Осталось только его остудить.

2. Томаты, огурец, перчик и лук режем соломкой, а маслины колечками.

3. В салатник выкладываем компоненты слоями:

- огурец (жидкость отжать);

- куриное жареное филе (полить сверху маслом с соевым соусом, в котором жарилась курятина).

4. Поверх салата сделать легкую сеточку из майонеза.

Салат «Нежный итальянец» готов! Он изумительно хорошо смотрится даже без украшения.











Ингредиенты:

  • 3 яйца (можно взять перепелиные),
  • 8 томатов (можно взять помидоры черри),
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сыра Эдам,
  • 2 сладких перца (желтых или красных),

Заправка для салата:

  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • 1 ст.л. зеленого лука,
  • соль, перец.

Как приготовить:

Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!

  1. Зелень петрушки и лука измельчить, отложить в сторону для заправки.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Помидоры нарезать колечками, затем на брусочки.
  4. Ветчину и сыр нарезать на тонкие длинные полосочки и перемешать с помидорами.
  5. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в салат.
  6. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить заправку, не забыв добавить измельчённую зелень.
  7. Получившимся соусом заправить итальянский салат и перемешать. Досолить, если нужно, и поперчить.
  8. Яйца нарезать на кружочки и украсить ими сверху.

Этот салат с помидорами гораздо вкуснее, если немного постоит.


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.


легко

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко


Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные "закрома". И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

Ингредиенты для «Салат "Итальянский нежный"»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий (мясистый) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маслины (без косточек)
  • Филе куриное — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез (чуть-чуть)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527 ккал
белки
86.7 г
жиры
5 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
65.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Итальянский нежный"»:

Филе нашинковать полосками или крупными кусочками и обжарить в растительном масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить соевый соус и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово, остудить.

Нашинковать соломкой овощи. В ингредиентах я перечислила оригинальный состав, но в реальной жизни я его часто меняла. Например, добавляю пекинскую капусту.

Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху). Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом. Правда, я ограничиваюсь легкой сеточкой майонеза поверх готового салата. Поверьте, этого вполне достаточно!

Такой салат можно даже не украшать, т. к. кусочки мяса смотрятся очень аппетитно.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита.

P. S. Кстати, теперь куриное филе я жарю таким способом почти всегда. 6 минут - и филе готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вымысел"

  • 13
  • 38
  • 1384

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 984
  • 21777

Детский салат "Хранитель сокровищ"

  • 67
  • 104
  • 2626

Салат "С днем Победы"

  • 157
  • 40
  • 8019

Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

  • 16
  • 333
  • 4722

Салат с курицей и ананасами

  • 61
  • 236
  • 45954

Салат "Цыпа в зеленом"

  • 55
  • 636
  • 8050

Салат "Тормозок"

  • 27
  • 25
  • 11957

Куриное филе с ананасами и гранатом

  • 14
  • 30
  • 8625

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34133

Идеальный запеченный картофель

  • 504
  • 9873
  • 651345

Скумбрия солено-пряного посола

  • 41
  • 461
  • 60553

Фотографии «Салат "Итальянский нежный"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2017 года zuravlik #



19 января 2017 года Liduxa #


13 марта 2016 года Богданова1010 #


3 февраля 2016 года рязань #


3 февраля 2016 года voronka83 #



31 декабря 2015 года блю перл #



19 декабря 2015 года alubali #


14 декабря 2015 года блю перл #


5 декабря 2015 года tania 84ru #



4 декабря 2015 года Жменька ИИ #



7 июля 2015 года vikyshon0k #



7 июня 2015 года kiko_pele #


26 февраля 2015 года Киба Алиса #


26 февраля 2014 года nerolis #


19 января 2014 года jenik2810 #


20 января 2014 года Кофеманка # (автор рецепта)


4 января 2014 года Sea-green #



4 января 2014 года Кофеманка # (автор рецепта)


4 января 2014 года Sea-green #


12 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


12 ноября 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года миранда-муся #


16 октября 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)


23 февраля 2012 года DEKADAHC #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав блюда:

  1. куриная грудка — 300 г;
  2. консервированная фасоль — 400 г;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. петрушка — пол пучка;
  5. майонез — 3 ст л;
  6. соль, чёрный и красный перцы — по вкусу.

Приготовление:


  • Куриное мясо мы отправляем в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
  • Из банки фасоли мы сливаем всю жидкость, промываем под холодной водой и помещаем в салатник.
  • Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с фасолью.
  • Зелень мелко нарезаем и аналогичным образом помещаем в рабочую чашу.


  • Когда курочка сварится, нам необходимо посыпать ее двумя видами перцев и дать минут 5, чтобы мясо успело впитать в себя весь вкус и аромат специй.
  • Затем мы нарезаем филе средним кубиком и кладём к остальным продуктам.
  • Заправляем салат майонезом, перекладываем в сервировочную тарелку и приступаем к итальянской трапезе.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.


Нежный «Итальянский» салат – уникальное блюдо, которое придется по вкусу всем, кому нравится сочетание различных даже самых экзотических ингредиентов в рецептуре. Данный салат можно приготовить в считанные минуты, что придает ему большей пикантности. Им можно утолить голод в компании не более 3-х человек.

  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. рукколы
  • 150 гр. помидор черри
  • 100 гр. сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Начните приготовление данного простого блюда с обжарки креветок . Это самый трудоемкий этап. Если вы купите уже очищенные от панциря, то сэкономите много времени на очистке. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем креветки, обжариваем буквально пару минут. Остужаем.


В это время моем рукколу, даем стечь воде, выкладываем на дно салатницы.


Затем моем помидоры черри и режем их пополам. Выкладываем на рукколу с остывшими креветками, распределяем равномерно по блюду.


Сверху трем сыр на средней терке.


Завершающий шаг: заправляем маслом, солим и перчим. Отличная закуска, которая как раз для случая «гости на пороге», готова.







Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Кубики хлеба для обжарки крутонов


Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата


Нарезать лук и замочить в холодной воде


Нарезать и смешать все овощи, затем посолить

Моя семья является большими любителями итальянской кухни, особенно самые маленькие ее члены. Всевозможные пасты, пиццы, равиолли и даже ризотто съедается всегда до последней крошки. В связи с этой большой любовью я постоянно стараюсь находить и открывать для себя что-то новое в области блюд этой страны. Совсем недавно был приготовлен теплый салат с креветками и пастой, который также пришелся по вкусу всем родным.


Для его приготовления необходимо иметь в доступности следующие ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Паста (в данном случае перо) –
  • Свежая зелень ассорти (лук зеленый, петрушка, укроп);
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Прованские травы;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Соль.


Приготовление

В первую очередь нужно очистить креветки. Для этого следует залить их кипятком, оставить на пару минут, а затем извлечь филейную часть.


Для приготовления салата понадобится глубокая тарелка. Первым ингредиентом в ней окажется рубленая зелень. Петрушку, зеленый лук и укроп не обязательно резать очень мелко, можно даже просто порвать ее руками.


Затем туда же помещаются крупно нарезанные томаты.


Далее можно заранее приготовить заправку. Для этого следует в отдельной пиале соединить 2-4 столовые ложки масла, щепотку прованских сушеных трав и измельченный чеснок. Также, любителям кислинки в салате рекомендуется добавить в смесь немного лимонного сока.


Тем временем в подсоленной воде нужно отварить макаронные изделия до состояния «аль денте». Убрать жидкость и поместить еще горячую пасту в салатник к остальным компонентам.


Очищенные креветки необходимо обжарить на среднем огне с добавлением чайной ложки оливкового или растительного масла. Также, еще горячие креветки добавляются в салат.


Заключительным шагом станет заправка салата заранее приготовленной чесночной смесью. Салат следует перемешать и добавить соль, если это необходимо.


Готовый итальянский салат с макаронами и креветками рекомендуется подавать незамедлительно, пока основные ингредиенты еще теплые.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Как приготовить "Салат Итальянский" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

Читайте также: