Салат нежный от семена


На обороте описание характеристик растения, условия посадки и выращивания, а так же данные производителя и важные положительные свойства.



Посеяла не жалея в конце марта, семена взошли дружно, больше чем я планировал, поэтому суждено было расти далее только четырём экземплярам, во-первых это эксперимент, во вторых весной места под солнцем, у окна нет лишнего ни сантиметра. В конце апреля высадила в теплицу, несмотря на возвратные заморозки от которых пострадали другие растения, эти оказались морозостойкие и распушили разлапистые листья. В огуречной теплице рядом с огурцом, который тоже выращен рассадой.


Середина июня, два три раза в неделю обрываю листья, они продолжают активно расти, обеспечиваю зеленью регулярно три семьи с четырёх кустов. Даже не думают уходить в стрелку, уже и перцы подрастают, а огурцы посаженные семенами вообще заслонили от солнца, не растут.


Июль, всё ещё едим салат, но с удовольствием, сочный, вкусный и большие листья. Но уже как то проблематично оставлять его в теплице, у меня уже и на улице выросли другие сорта. Появились на макушке намёки на цветок, решила попробовать оставить один куст на семена.


Не дождалась семян, пришлось срезать весь куст, хотя его вернее можно назвать деревом или ёлкой, уж очень похож по форме. Листья ели неделю с этого куста, остальными угостила пол улицы.


Рекомендую, отличный сорт, всё понравилось: всхожесть, результат, вкус.


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "Нежный"


Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Нежный"


На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.


Салат "Нежный"


Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!


Салат "Нежная курочка"


Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат «Нежный рыб»


Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…


Салат "Итальянский нежный"


Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные "закрома". И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.


Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"


Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.


Салат с сыром и грибами "Нежный"


Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный - нежный! Заходите, угощайтесь.


Салат нежный. Салат нежный - сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Фото цветных пакетов в этом разделе представлены для демонстрации сорта. При заказе данных позиций вы получите семена такого же качества, но в простой, черно-белой упаковке.


Однолетнее растение из семейства астровых. Образует мощную корневую розетку листьев и корнеплод. Листья зеленые, широкие, изрезанные, кудрявые, со слегка горьковатым вкусом. Ценность сорта: холодостойкость. Отличный диетический продукт. Содержит легкоусвояемый инулин, необходимый для больных сахарным диабетом. Повышает тонус организма, улучшает аппетит и пищеварение, благотворно влияет на нервную систему. В пищу употребляется в свежем, тушеном, жареном виде, используется для приготовления салатов.

Овощи и зелень – неотъемлемая основа здорового рациона. Диетическое и лечебное меню в обязательном порядке включает в себя такую растительную культуру, как листовой салат. С его выращиванием не возникает особых сложностей, главное – это четко следовать всем правилам посадки. Какие оптимальные сроки для посева салата и каким должен быть уход за ним? Об этом и поговорим.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Сроки посадки салата семенами в открытом грунте

Высаживание салата на дачном участке может проводиться раз в две недели в течение всего теплого сезона. Точные сроки высевания зависят от выбранного сорта. Разновидности салата имеют отличаются периодов созревания: раннеспелые, среднеспелые, поздние. Собирать урожай можно через 25-50 дней с момента посева.

Посадочные работы рекомендуют проводить весной, после окончания периода ночных заморозков. В средней полосе посадка осуществляется в апреле-начале мая. Если ориентироваться на лунный календарь, высаживать растение нужно исключительно на прибывающую луну.

Листовые и кочанные сорта выращиваются рассадным и семенным методом. Растение можно посадить в открытую почву, в теплицу и дома, в горшки. Первый способ идеален для регионов с суровыми климатическими условиями и тогда, когда стоит цель собрать ранний урожай.

Весной наблюдаются резкие перепады температуры, а по ночам возможны заморозки. Пересаживать рассаду на грядку можно только после того, когда риск промерзания первых росточков будет сведен к нулю.

Самые популярные сорта листового салата для выращивания на даче

Сорта листового салата поражают своим разнообразием. У дачников со стажем уже имеются свои любимчики, а те, у кого нет опыта в выращивании подобных культур, должны остановить выбор на проверенных сортах.

Азарт

Азарт характеризуется среднеранним сроком созревания. Продолжительность вегетационного периода составляет 64 дня. Его листья имеют нескромные размеры, по краям наблюдается легкая извилистость. Структура листьев полухрустящая. Куст салата может достичь в высоту до 27 см, диаметр розетки составляет 30-32 см. Масса кочана около 250 г. Высаживать этот сорт можно в апреле-мае.

Как только появятся первые всходы и будет наблюдаться формирование первого листа, грядку нужно проредить. Расстояние между ростками должно быть в пределах 5-7 см. Спустя 14 дней неокрепшие слабые побеги убирают. Между крепкими листьями нужно оставить интервал в 25-30 см. К особенностям сорта можно отнести положительное восприятие подкормки и полива. Тем не менее злоупотреблять поливом не рекомендуется, так как излишки воды могут стать причиной загнивания корневой системы.

Дубрава

Вегетационный период составляет 65-80 дней. Это маслянистая разновидность салата. Листья растения имеют желто-зеленый окрас и гофрированную поверхность. Обладает нежной структурой и отменными вкусовыми качествами.

Среди преимуществ сорта можно выделить стойкость к такому грибковому заболеванию, как серая гниль и краевому некрозу. Высаживать сорт можно в начале мая, придерживаясь схемы: 25х30 см. Углублять семена нужно максимум на 2 см. С 1 м2 можно собрать до 2-2,5 кг урожая.

Айсберг

По внешним признакам этот сорт схож с белокочанной капустой. Во время формирования листья уплотняются поближе к основанию, создавая шар. Цвет листьев салата Айсберг белесый. Масса крупных плодов может достигать до 1 кг, экземпляры поскромнее весят 300-600 г.

Сорт созревает на протяжении 75-90 дней. Растение стойко переносит ложную мучнистую росу и не идет в стрелку. Для Айсберга характерны отменные вкусовые свойства. Срок хранения растения составляет около 3-х недель.

Ромен Гелбус

Растение отличается средним сроком созревания. Период вегетации составляет 90 дней. Листья немного удлинены. Зелень имеет хрустящую нежную структуру. Востребованность сорта обусловлена его приятным вкусом и сочностью.

Эта разновидность салата не терпит пересыхания грунта. Недостаток влаги приводит к тому, что растение начинает увядать. К особенностям сорта можно причислить постоянство урожая. С 1 м 2 можно собрать до 1-1,2 кг зелени.

Какую почву любит растение

Культуре нужно обеспечить надлежащие условия для роста. Растение отлично себя чувствует на удобренной почве с дренажем, подкормленной полезными веществами. Нейтрализовать повышенную кислотность можно путем смешивания с доломитовой мукой или известью.

Особое внимание стоит уделить выбору места для посадки. Важно, чтобы оно хорошо освещалось и проветривалось. Сквозняки недопустимы. Чтобы предотвратить загнивание корней культуры можно высадить ее на возвышенность.

Как подготовить грядку для посева

В осенний период в почву необходимо внести перегной, весной, за 14-20 дней до посадки провести повторное перекапывание. После таких работ ее нужно подпитать минеральными удобрениями (калийную соль, суперфосфат).

Если грунт не отличается плодородием, рекомендуется подпитать его перлитовым песком, органическими удобрениями, древесной золой. Начинать подготовку нужно с осени. Внесение удобрений осуществляется на момент перекапывания почвы. Весной участок, где планируется посадка салата, необходимо обработать неконцентрированным раствором марганцовки либо обдать кипятком. Перед посевом землю следует выровнять, крупные комки раздробить посредством граблей. Салат отлично растет на рыхлом грунте. Если он слишком плотный, для его облегчения подойдет торф, речной песок, перегной.

Правильная подготовка семян перед тем как сажать

Прежде чем посеять семена, их рекомендуется перебрать. Для выращивания подойдут экземпляры с высокими посевными качествами. На них не должны присутствовать следы деформации и признаки заболеваний. Мелкие зернышки также не годятся для посева, так как побеги, которые прорастают из них, получаются слаборазвитыми.

Для отбора здоровых зерен можно воспользоваться раствором поваренной соли. Нужно всего лишь залить семенной материал составом и оставить на 15-20 минут. Поднявшиеся кверху зернышки следует убрать. Для посева можно использовать семечки, опустившееся на дно. Затем жидкость нужно слить, а семена промыть чистой водой.

Как только семена высохнут, их необходимо продезинфицировать раствором марганцовки. Длительность процедуры 15 минут.

Посадочный материал в обязательном порядке проверяется на всхожесть. Зернышки нужно замотать во влажную салфетку. Если через два дня они проклюнутся, это будет говорить о том, что пришла пора высаживать их в грунт. Чтобы ускорить рост салата, семена необходимо замочить в специальном средстве. Популярные стимулирующие препараты:

  • Идеал (1ч. л. на 1 л воды);
  • Эпин (2 капли на 100 мл) и пр.

По какой схеме можно сеять семена

Какую схему посадки предпочесть, зависит от особенностей сорта. Если участок имеет скромные размеры и на нем высажены другие культуры, салат можно посеять в междурядьях, вдоль ограды, между грядками. За 2-3 дня до высадки почву поливают обильным количеством воды, после чего земля рыхлится.

Формирование грядки проводится рассыпным способом и порядовкой. Когда планируется перенесение рассады на открытый участок или в парник, следует придерживаться интервала, о котором указано в схеме. При посеве интервал между семенами составит максимум 3 см.

В схеме, которая предназначена для низкорослого салата, указано, что интервал между кустами должен быть равен минимум 20 см. Для высокорослого сорта расстояние равно 25-30 см. В парнике организовывают лунки, выдерживая промежуток в 10-15 см. Семена углубляются в почву на 1-2 см. Проводить повторную пересадку растения недопустимо.

Выращивание салата – несложный процесс, справиться с которым может даже неопытный овощевод. Если следовать правилам агротехники, удастся собрать щедрый урожай листового салата. Съедая несколько листиков этого растения, можно насытить организм ценными веществами, улучшить состояние здоровья (нормализовать давление, устранить изжогу, укрепить иммунитет и пр.)

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.








Размер кассеты (Д*Ш*В) - 520*340*55 (мм)

Размер ячейки - ⌀-50 (мм)

Объем ячейки - 90 (мл)


Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.
Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 6
Фактическое энергопотребление, (Вт): 2,5
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Дозировка цвета: красный 44 + синий 16
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.
Размер лампы: 50мм*50мм*55мм
Нетто лампы: 30г

Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.



Рубрика садовод. Салат Московский парниковый, а по-простому листья зеленого салата.

Лето подходит к завершению, а вот моя зелень всё ещё радует меня и прекрасно дополняет ужин или обед.

Кому как повезёт
.

Салат Московский парниковый 0,5 г листовой

Вес: 0.5 гр.

Бренд: Удачные семена

Торговая марка: Гавриш

Производство: Россия


УПАКОВКА

Бумажный пакетик, внутри пленка.

На обороте есть информация о растении.


Подробнее о тем как прорастить семена можно почерпнуть из сети интернет.

О СОРТЕ

Раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней) сорт листового салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, цельнокрайние, обратнояйцевидные, среднепузырчатые, с ровным краем.

СЕМЕНА

Хоть в пачке всего 0.5 гр. это количество хватит на 2-3 посадки и можно собрать приличный урожай.


Семена мне чем-то напомнили приправу зиру.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Казалось бы, что сложного.

Но не так всё просто, садила несколько раз и могу сделать свои выводы.

ПЕРВЫЙ РАЗ я начала свои эксперименты в начале мая. было ещё холодно и на улице я сажать не рискнула, высадила в поддоне из под печенья.


Подготовила почву и засыпала семена, не знала сколько нужно. поэтому сыпала щедро.


Сверху присыпала небольшим слоем земли и немного полила.


Чтобы процесс шел быстрее накрыла пакетом, тем самым создав условия парника.


Долго ничего не было, это не рукола, которую видно через пару дней.

Но ожидания мои были не напрасны и стали появляться зеленые побеги.

Через недельки две была вот такая микрозелень.


Консистенция листьев нежная, маслянистая.

Я ждала куста салата, но он так и не появился, эти листочки конечно становились больше, но не стали привычным салатом из магазина, пришлось срывать так.

Потом я поняла почему так получилось, было слишком мало места, нужно было ограничиться меньшим количеством семян на этот поддон.

Хорошо я это учла!

ВТОРОЙ РАЗ

Семена остались и освободилось место в большом горшке на балконе, где я сажаю руколу, укроп.

Насыпала семян, сверху земли и стала ждать.

ПОЛИВ
Как оказалось салат московский очень любит водичку и поливать нужно почти каждый день, но следить за тем, чтобы земля не стала сильно влажной, периодически нужно давать время просохнуть.

УРОЖАЙ САЛАТА самый долгий, это недели три прежде чем можно начинать его срывать, я смотрю по листам, если большие то пора, малышей не трогаю, жду пока разрастутся.

Теперь уже мой салат более менее напоминает зелень из магазина, но не такой конечно плотный, как продают в горшочках.


ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

На самом деле всё просто для салатов, можно просто украсить блюдо.



Обычно режу и добавляю к огурцам и помидорам, заправляю оливковым маслом и легкий салат готов.


Можно кушать самостоятельно, сами листья сочные, мягкие, имеют небольшую горчинку.


ГДЕ КУПИТЬ

В любом крупном супермаркете, я беру в сети Spar

СТОИМОСТЬ


Я РЕКОМЕНДУЮ Салат Московский парниковый 0,5 г листовой Удачные семена Гавриш

Продаётся почти в любом супермаркете.

Не особо прихотлив, но до полного созревания должно пройти 3 недели.

Можно выращивать круглый год в горшках, если позволяет место.

Под тепличкой быстрее начинает прорастать.

Имеет нежный сочный вкус.

И конечно же это ПОЛЕЗНО.

МОЙ ОПЫТ с выращивание РУКОЛЫ ИНДАУ - очень неприхотливое растение и быстро даёт урожай.


Среднеспелый листовой сорт с нежными гофрированными веерообразными листьями зеленого цвета. Хорошо растет и плодоносит в течение всего сезона, как в закрытом, так и в открытом грунте. Устойчив к цветушности, может выращиваться и радовать урожаем огородников во всех климатических зонах России. Листья большие, отличного вкуса, хрустящие, сочные, без горечи. Для получения конвеерной продукции семена можно высевать с конца марта и на протяжении всего лета. Товарная урожайность до 2,7кг/м2.

Среднеспелый листовой сорт с нежными гофрированными веерообразными листьями зеленого цвета. Хорошо растет и плодоносит в течение всего сезона, как в закрытом, так и в открытом грунте. Устойчив к цветушности, может выращиваться и радовать урожаем огородников во всех климатических зонах России. Листья большие, отличного вкуса, хрустящие, сочные, без горечи. Для получения конвеерной продукции семена можно высевать с конца марта и на протяжении всего лета. Товарная урожайность до 2,7кг/м2.

Наша семья любит салаты. С тех пор как у нас появилось место для выращивания зеленных культур, мы (новоиспеченные дачники) находимся в поиске любимых сортов. Кое-какие салаты уже прошли проверку. И теперь можем поделиться впечатлениями. Например, о том, стоит ли выбирать готовую смесь салатов. Начнем с отзыва-обзора бэби салата Прованский шарм от компании Аэлита.

Что такое бэби салат

Бэби-салат (бэби-лиф, бэби-микс) – это сорта салатов, имеющие низкую, приземистую и компактную розетку. Такие салаты подлежат срезке, при которой распадаются на отдельные листья. Смесь салатов из семян бэби-лиф подбирается из быстрорастущих сортов, употреблять их в пищу можно уже при наличии пары листьев. В состав смеси входит салат зеленый листовой, бурый листовой, а также другие виды мелколистных зеленных культур, корн- и кресс-салаты.

Пока самым приятным по кулинарным качествам и несложным в плане агротехники я считаю кочанный салат . Королева лета – один из самых любимых сортов. И вот помимо кочанов захотелось иметь на грядке и листовую продукцию. Так, чтобы было готовое решение – салат из смеси салатов. Продукция «Аэлиты» выглядела заманчиво. Поэтому на пробу было приобретено пару пакетиков «Прованского шарма».

Фирма «Аэлита» предлагает несколько вариантов для салатов из смеси салатов. Один из них – бэби салат «Прованский шарм». В упаковке с увеличенным сроком годности 0,5 г семян. Фирма обещает разнообразие форм, цветов и вкусов.

Смесь салатов из семян имеет следующий состав: сорта Дубачек МС, Анапчанин, Коралл, Эврика, Лолло Росса, руккола Диковина и корн-салат.


На лицевой стороне упаковки присутствует презентационная фотография. Оборотная сторона содержит описание бэби салата и простую инструкцию по выращиванию.

Данные салаты можно выращивать уже с апреля и до конца августа. Более поздняя посадка возможна только под постоянное укрытие. Для того, чтобы постоянно иметь готовую зелень, производитель рекомендует высевать новые порции через временные интервалы (10-15 дней).

Выращивание бэби салата

Никакой специальной агротехники мы не придерживались. Поскольку граммовка у пакета небольшая, семян, соответственно, было немного. Их и засеяли в конце мая сплошным ковром на отведенном участке размером 30х50см. Поскольку было прохладно, всходы появились лишь 10 дней спустя. Через неделю уже можно было оценить качество выращиваемой продукции. Вместо сплошного ковра на грядке образовалась «кучка» и пару растений в сторонке. Поскольку июнь получился холодным, бэби салат рос медленно.

Через две недели смесь салатов доросла до полной готовности к использованию. И вот что мы получили:

  • На первый взгляд, в композиции присутствуют не все обещанные сорта, зато имеются и те, которых в описании представлено не было. Так, на наш дилетантский взгляд, нет сортов Лолло Россса и Анапчанин. Зато есть представители сорта Ромэн. Мы можем ошибаться. Выводы сделаны на основе долгого сравнения с фотографиями салатов, найденными в интернете, а также с презентационными снимками сортов от производителей. Руккола Диковина и корн-салат присутствуют.

На вид смесь салатов выглядит именно как смесь. Есть темный бурый сорт, нежно-зеленый листовой, темно-зеленая руккола (индау), разноцветные салаты с длинными листьями-лопатками.


Смесь салатов из семян

В выращивании смесь салатов не прихотлива. Требуется полив и прополка при необходимости. Поскольку это зеленная продукция быстрого срока созревания, подкормки не проводились. Семена высевались в почву, обработанную осенью.

  • К качеству семян особых претензий нет. Руккола быстро выбросила бутоны, однако это свойственно данному сорту в стесненных обстоятельствах (в нашем случае имела место длительная прохлада, резко сменившаяся летним теплом).
  • Семян, вложенных в одну упаковку, предположительно должно хватить для выращивания одной большой порции смеси салатов. Как мне кажется, данного количества растений, что выросли на нашей грядке, для салата из смеси салатов бэби-лиф будет недостаточно, разве что если к ним добавить еще одну полноценную розетку листовой или кочанной зелени.
  • Презентационная фотография на упаковке имеет мало общего с полученным результатом.

Смесь салатов из семян: какие выводы мы можем сделать?

Хорошее ли это решение? Думаю, да. Приобретая пакетик со смесью семян, точно можно получить салат из смеси салатов. Вопрос в количестве и качестве готовой зеленной продукции.


Такой формат отлично подойдет для выращивания ранней зелени в теплицах, парниках на биотопливе и просто на подоконнике. Для того, чтобы насладиться разнообразием, придется приобрести сразу несколько пакетов одного вида.

Бэби салат «Прованский шарм» в итоге действительно оказался очень приятной смесью. Вкус салата нежный, не горький. Разнообразие цветов имеется. Выращенная продукция будет отлично смотреться в качестве отдельного блюда для пикника , как основной компонент салат из смеси салатов и как украшения при сервировке праздничных блюд.


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
яйца 3-4 шт
крабовые палочки 200 г
лук репчатый 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
майонез
Для маринада
уксус 9% 2 ч.л.
вода 50-70 мл
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Читайте также: