Салат нежный татошкина кухня

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата по Дюкану

Отвариваем яйца. Отвариваем или запекаем свеклу.

Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.


Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке

Измельчаем мелко лук. Разминаем вилкой рыбные консервы

Начинаем выкладывать слоями салат.

На плоскую тарелку выкладываем половину свеклы. Смазываем соусом.

Для сборки можно воспользоваться кольцом для салата — так слоеный салат будет выглядеть эффектнее

Следующим слоем выкладываем половину измельченных яиц, смазываем соусом.

Далее измельченная рыбка, смазываем соусом

Далее лук, смазываем соусом.

Оставшиеся яйца и смазываем соусом.

Последним слоем выкладываем вторую часть свеклы и смазываем оставшимся соусом.

Сверху можно украсить желтком и зеленью.

Отправляем пропитываться в холодильник.

Получается очень сочный и простой салатик по Дюкану!

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.


Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.


Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом


Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.


Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.


Отправляем в холодильник пропитываться.


Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

Направил Вам на мейл таблицу Дюкана — список ДОпов на 6 основных языках, один для всех стран мира. Дублирую. Дюкан (или его команда) опубликовали этот.

У меня нет никаких ошибок по нормам. Дюкан разрабатывает список специально для России по запросам существующим. Поэтому то что написано в статье - официальный список.

Очень красивый хлеб! Рада. что рецепт Вам понравился! Спасибо за фото-привет)

Ольга, прекрасный тортик! Рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за фото)

Салат из свеклы и курицы (Чередование)


Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)


Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)


Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)


Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)


Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)


Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)


Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)


Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Диетический кондитер №1 в России и СНГ, пионер диетического кондитерского направления. Основатель диет-кондитерской №1 «Татошкина кухня». Более 8 лет занимается разработкой диетической выпечки и десертов. Сочетать максимальную пользу и отличный вкус – вот главное правило Татошки при создании нового десерта. Разработала и воплотила в жизнь более сотни диетических десертов и выпечки.

В 2012 году задумалась о полезной выпечке, когда начала худеть на диете Дюкан. С 2014 года начала работать как домашний диетический кондитер, лично познакомилась с доктором Дюканом и стала частью его команды. В 2015 году открыла профессиональный кондитерский цех по изготовлению диетической выпечки и десертов с полноценным интернет-магазином. А уже в 2016 году открыла первую в России диет-кофейню в самом центре Москвы. За 8 лет работы проведены тысячи кулинарных экспериментов, изучены свойства всех диет и пп- продуктов.

Готовит без белой муки и сахара, выбирая полезные альтернативы. Пропагандирует полезную выпечку как альтернативу высококалорийных «магазинным» тортам и десертам



За низкокалорийными тортиками и десертами – СЮДА! Можно узнать, как самому приготовить, а можно купить. Внутри мои как результаты, так и размышления о том, где найти необходимые ингредиенты, с чего лучше начать+Фото

Знакомство с этим сайтом рецептов началось с интернет-магазина «лёгких» десертов.

С покупкой торта не сложилось, зато случайно заглянув в раздел «Рецепты» я задержалась там надолго. Причём именно в разделе десертов.

Идея и воплощение замысла принадлежат замечательной девушке из Москвы – Татошке.

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Спасибо ей большое за результат её трудов!

Отслеживать её деятельность можно, например, через страничку Вконтакте.

Сайт больше ориентирован на приготовление блюд по диете Дюкана.

Но значительная часть принадлежит все же низкокалорийным тортикам, пирожным и другим десертам.

Отмечу важные для меня ПЛЮСЫ данного сайта:

- для каждого рецепта приведены данные калорийности+БЖУ в расчёте на 100 гр.


- подробно и с комментариями описан процесс приготовления


-также приведены фотографии результатов, получившиеся у читателей

-интересные способы и идеи приготовления привычных блюд (в сторону уменьшения калорийности)

- есть некоторые статьи по «теории» (но они больше относятся не к рецептам, а к диете Дюкана в целом.)

Однако, для чтобы приготовить что-либо по рецептам с этого сайта, вам НЕОБХОДИМО ОБЗАВЕСТИСЬ такими нераспространенными ингредиентами, как: сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, агар-агар (хотя можно заменить желатином), сахарозаменитель, отруби нескольких видов, обезжиренным творогом.

И это только самый минимальный список.

Подозреваю, что у Дюканщиков проблем с данным списком не возникнет.

Однако, я хотела заняться готовкой десертов «по-Дюкану», зная об этой диете только понаслышке.

Пришлось съездить в специализированный магазин диетических продуктов, обзавестись сухим молоком 0%, какао 0% и сахарозаменителем.

Обезжиренный творог и йогурт можно найти в любом супермаркете.

Во многих магазинах продаются молотые овсяные/пшеничные/ржаные отруби. С этими ингредиентами вопросов не возникнет.

Для себя я ещё приобрела сухой белок – отличное средство для суфле, муссов. Главное, что при приготовлении бисквита теперь не нужно мучиться вопросом – куда бы деть желтки, оставшиеся при использовании яиц.

Для самого первого раза можно попробовать приготовить десерт Киндер-пингви. Он очень лёгок в приготовлении, там не много «необычных» ингредиентов и он получается с первого раза.

Я готовила его несколько раз, но руки не доходят сфоткать - он очень вкусный)))

Приготовленными мною тортиками также стали:

Этот тортик готовился по секретной технологии)))) Поскольку мне нужно было только небольшое количество торта, но не было формы маленького диаметра, то я взяла количество ингредиентов из рецепта, поделив на 2.

В оригинальном рецепте выпекается 2 коржа, которые разделяются ещё на 2 части – получается 4-х слойный торт.

Я выпекла из половины порции ингредиентов 2 о-о-о-очень тонких круглых коржа (диаметр 20 см), а потом разрезала на 4 сектора. В результате у меня получилась ¼ торта, диаметром 20 см и толщиной в 8 коржей.

По вкусу как блинный, хотя сделан из тонких бисквитных коржей.


Торт Захер: (бисквитные коржи делала точно по рецепту, а от глазури отказалась в пользу 2 слоёв сладкого желе)




Такие низкокалорийные тортики «по-Дюкану» получаются достаточно специфичными НА ВКУС.

Это, и из-за использования отрубей, и из-за использования сахарозаменителя (который отличается от сахара на вкус).

«Обычным смертным» (т.е. большинству окружающих, которые трескают обычные магазинные торты) такие штуки не нравятся. Лучше им даже не предлагать.

А вот отчаянным или отчаявшимся сладкоежкам, желающим поэкспериментировать, ведущим ПравильныйОбразЖизни и т.д. подойдет.

Замечу ещё, что с каждым разом у меня получается выпечка всё вкуснее и вкуснее.

Опыт набирается: теперь я определила свою дозу сахарозаменителя, поняла как можно заменить муку, чем загустить соус, кроме муки, как ведут себя отруби при выпечке, опять же – секрет для приготовления тортика на 1 персону….

Возможно вскоре я и начну угощать окружающих своими творениями)

Осталось только попытаться сделать их такими же красивыми, какие они получаются у Татошки!


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.9 ккал
белки
77.3 г
жиры
370.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.


2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.


3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.


4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.


5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.


6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.


Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.


Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.


Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Крабовый под шубой"

  • 8
  • 58
  • 9013

Салат "Ландыш"

  • 10
  • 33
  • 2909

Похожие рецепты

Салат "Собачка"

  • 68
  • 501
  • 14501

Салат "Машина варежка"

  • 71
  • 90
  • 7117

Салат из мидий и креветок

  • 8
  • 32
  • 33655

Салат "Морская звезда"

  • 30
  • 69
  • 21423

Салат "Чародеи"

  • 39
  • 65
  • 5045

Салат "Девичьи посиделки"

  • 88
  • 44
  • 6074

Салат с мясом криля

  • 23
  • 22
  • 8732

Салат "Морской"

  • 5
  • 41
  • 5742

Вьетнамский салат с креветками

  • 20
  • 70
  • 8374

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 827
  • 9574

Тефтели "Нежные"

  • 238
  • 1748
  • 30419

Закуска "Универсальная"

  • 79
  • 113
  • 9879

Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2014 года Фуксия #


18 мая 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


13 мая 2014 года lilug #


14 мая 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Юлия Тигра #


16 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



19 февраля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года ТЕРМАЛЬНЫЙ #


29 января 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


26 января 2014 года angkay #


26 января 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


27 января 2014 года angkay #

Добрый вечер!На следующий день,думаю,что можно!Но,любой салат с майонезом желательно делать порцию,что бы съесть сразу!


13 мая 2014 года lilug #


8 января 2014 года Lianaby #


8 января 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



3 января 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года счастье 87 #


11 ноября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



25 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года птица феникс #


Да, салат очень вкусный . Единственный момент, я лук обжариваю в сливочном масле, и кладу это как один (общий) слой, в холодильнике масло застывает . А от этого получается просто фееричный вкус. Из моих знакомых, кто знает рецепт этого салата, все согласились, что так намного вкуснее. Попробуйте .


9 июля 2013 года Helllen #


9 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


29 мая 2013 года kldd #


29 мая 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Лада16 #


13 марта 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Nataliya1983 #


13 марта 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года lema #


11 февраля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года Татошкина #


12 декабря 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



26 ноября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


31 октября 2012 года Tanushka 28 #


1 ноября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

вчера у нас был семейный праздник, салатик умяли с удовольствием. Вкусняшка.


16 октября 2012 года Tanushka 28 #


16 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

обязательно попробую приготовить, забрала себе в КК.


27 августа 2012 года Елизаветка11 #


16 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: