Салат ночь рецепт с фото с печенью

Очень вкусный салат со свежим огурцом и говяжьей печенью.

Простой в приготовлении и не требует особых затрат. Относится к разряду калорийных и сытных салатов.

Придется по вкусу любителям блюд из печени.


  • — 300 г говяжьей печени
    — 250 г картофеля
    — 200 г огурцов
    — 100 г лука
    — 3 яйца
    — соль
    — майонез

Печень отварить до готовности (варить около 20-30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности.

Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Печень нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Огурец нарезать соломкой. Яйца нарезать мелким кубиком.

Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.


Рецепт «Салат «Ночь»»:

  1. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
  2. Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

  • В салатник выложить слегка присоленный картофель.
  • Следующим слоем — огурцы, отжатые от рассола.
  • Затем обжаренную морковь.
  • Смазать майонезом.
  • На майонез выложить печень.
  • Затем равномерно распределить обжаренный лук.
  • И, наконец, выложить белки. Залить майонезом.
  • Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.


  • Фото: say7.info

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат «Ночь» с печенью – сытную и вкусную закуску для праздничного стола.

    Приготовить салат «Ночь» можно с печенью, с курицей или с мясом – по вашему вкусу. С любыми из этих продуктов салат получится одинаково вкусным, главное – используйте ваши любимые продукты.

    На новогоднем столе такой салат будет пользоваться популярностью среди гостей. Он очень сытный и аппетитный.

    Рецепт салата «Ночь»


    Фото: shkola-vkusa.ru

    300 г говяжьей печени отварной/жареной

    по 3 луковицы, огурца свежих, вареных яйца и клубня картофеля

    2 моркови сырых

    Как приготовить салат ночь:

    Очистить лук, морковь, картофель, яйца и морковь.

    Огурцы очистить от кожицы.

    На крупной терке потереть картофель, огурцы и яичные белки по отдельности друг от друга, не смешивая.

    Отварную или жареную говяжью печень очень мелко нарезать, поперчить и посолить.

    Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть сырую морковь, отдельно друг от друга обжарить их до мягкости на растительном масле и остудить.

    Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: картофель, подсолить, огурцы, морковь, майонез, печень, лук обжаренный, тертые белки.

    Обмазать салат майонезом, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, украсить зеленью.

    Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике 2-3ч.

    Этот салат можно выкладывать послойно, как указано в рецепте, или же просто смешать все продукты, как на первом фото.

    Друзья, а какие салаты с печенью на праздничный стол делаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами праздничных салатов из печени.

    Салат «Белая ночь» - это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

    Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

    Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано - майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

    Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

    Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

    Как приготовить салат белая ночь - 7 разновидностей

    1. Праздничный салат «Белая ночь»
    2. Изысканный салат «Белая ночь» с языком
    3. Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом
    4. Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
    5. Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
    6. Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
    7. Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

    Праздничный салат «Белая ночь»

    Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.


    Ингредиенты:

    • Мясо (курица или говядина) - 200 г
    • Шампиньоны (маринов.) - 200 г
    • Картофель, лучок - по 2 шт.
    • Морковочка - 1 шт.
    • Сыр «Голландск.» - 200 г
    • Майонез + сметана – всего 250 мл
    • Растит. масло - 2 ст.л.
    • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

    Приготовление:

    Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

    Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

    Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

    Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

    Изысканный салат «Белая ночь» с языком

    Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.


    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковочка и луковица - по 1 шт.
    • Шампиньоны свеж. - 300 г
    • Морская соль, смесь свежемолот. перца
    • Мускатный орех молот. - 1 ч.л.
    • Оливковое масло
    • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
    • Для украшения - петрушка, клюква, лимон

    Приготовление:

    Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

    Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

    В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

    Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

    Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом

    Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано - чесночным соусом.


    Ингредиенты:

    • Мясо (любое) - 250 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Луковица, морковь - по 1 шт.
    • Маринов. грибочки - 250 г
    • Сыр - 100 г
    • Сметана и майонез – по 150 мл
    • Чесночок - 3 зуб.
    • Зелень, чёрный перчик

    Приготовление:

    Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

    Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

    Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

    Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

    На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

    Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

    Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

    Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.


    Ингредиенты:

    • Мясо (любое) - 300 г
    • Грибочки маринован. - 200 г
    • Лук - 2 шт.
    • Картошка - 3 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметана или майонез, петрушка

    Приготовление:

    Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

    Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

    Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

    Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.


    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 250 г
    • Луковица, морковь - по 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Маринов. грибочки - 230 г
    • Сыр - 100 г
    • Майонез и сметана - по 150 мл
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    • Перчик, зелень

    Приготовление:

    Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

    Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

    Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

    Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

    Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

    Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.


    Ингредиенты:

    • Куриное мясо - 200 г
    • Яблоко (кислое) - 1 шт.
    • Луковица
    • Яйца - 4 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Маринов. грибы - 250 г
    • Сметана 10% - 350 мл

    Приготовление:

    Курочку отварите, измельчите.

    Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

    Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками - разотрите смесь до однородной массы.

    Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

    Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

    Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

    Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.


    Ингредиенты:

    • Печёнка куриная - 500 г
    • Огурчики солёные - 4 шт.
    • Морковка - 3 шт.
    • Плавленый сырок - 200 г
    • Лук - 2 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Растит. масло, майонез, укроп
    • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

    Приготовление:

    Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

    Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

    Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

    Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

    Салат Ночь., фото и рецепт:

    • ‹ предыдущий
    • 35 из 66
    • следующий ›


    Рецепт:
    Печень говяжья – 300 г
    Картофель – 250 г
    Огурцы – 200 г
    Лук – 100 г
    Яйца – 3 шт
    Соль
    Майонез

    Отвариваем 40 минут говяжью печень в подсоленной воде .

    На заметку:


    Говяжья печень содержит много воды, значит она очень быстро портится. Перед приготовлением ее необходимо внимательно осматривать и вырезать все подозрительные участки. Печенка получается очень нежной, если перед приготовлением ее залить на некоторое время молоком. Не пережариваете печенку это печени портит вкус и делает её очень жёсткой и суховатой. Перед варкой печень необходимо удалить протоки и пленочки и хорошенько вымыть.


    Салат с куриной печенью и плавленым сыром.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — печень куриная, 500 г;

    — огурцы соленые, 4 шт;

    — сыр плавленый, 2 шт;

    — масло растительное, 3 ст.л;

    — соль, перец и зелень по вкусу.

    Печень промываем в холодной воде, отвариваем с солью, перцем горошком и лавровым листом в течение 20 минут.

    Лук режем кубиком, морковь и огурец трем на крупной терке.

    Лук обжариваем до полуготовности и добавляем морковь, обжариваем до готовности. Морковь вы можете отварить.

    Собираем салат слоями и каждый немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

    Первый слой – лук с морковью, часть.

    Второй – печень, часть.

    Четвертый – лук с морковью.

    Шестой – тертый плавленый сыр.

    Седьмой – белок тертый.

    Восьмой – желток тертый.

    Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов.

    Слои вы можете делать и больше, выкладывать ингредиенты в произвольном порядке, подсаливать по вкусу.

    Можно также сделать и грибной слой – жареные шампиньоны отлично сочетаются с куриной печенью.

    Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

    Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

    Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

    Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


    Ингредиенты

    • Говяжья печень: 150-200 г
    • Соленые огруцы: 2-3 шт.
    • Горошек консервированный: 100-150 г
    • Сыр твердый: 100 г
    • Яйца куриные: 4-5 шт.
    • Майонез: 50-100 г
    • Зелень свежая: по желанию

    Инструкция приготовления

    Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


    Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


    На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


    Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


    Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


    Салат из куриной печени слоями

    Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 350 г;
    • Морковь – 5 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Солёный огурец – 5 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
    4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
    5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
    6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
    7. Последний штрих — измельченные желтки.
    8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

    Салат из свиной печени с луком

    Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 300 г;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Подсолнечное масло — 50 мл;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Солёный огурец – 2 шт.;
    • Свекла – 1 шт. (небольшая).

    Как готовить:

    1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
    2. Огурец измельчить аналогичным образом.
    3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
    4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
    5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
    6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
    7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

    Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

    Печеночный салат с морковью


    Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Сметана – 1 ст. л.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Зеленый лук – 2 пера;
    • Соль – 1 ч. л.

    Что делать:

    1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
    2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
    3. Морковку и картошку отварить до готовности.
    4. Остудить, порезать так же.
    5. Зелёный лук мелко нарубить.
    6. Смешать все составляющие в одной посуде.
    7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

    Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

    Салат из печени с яйцами


    Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 350 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Оливковое масло — 30 мл;
    • Соль – 1 ч. л. с горкой.

    Как готовить:

    1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
    2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
    3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
    4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

    Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

    Тёплый салат с печенью


    Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 450 г;
    • Сухарики – 150 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Салатные листья – 5 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 40 мл;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
    • Чёрный перец – ½ ч. л.
    • Соль – ½ ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
    2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
    3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
    4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
    5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
    6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
    7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
    8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
    9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

    Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

    Салат с печенью и фасолью


    Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 200 г;
    • Коричневая фасоль – 200 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
    • Подсолнечное масло — 20 мл;
    • Томатная паста – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
    2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
    4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
    5. Смешать подготовленные компоненты.
    6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
    7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

    Салат с печенью и корейской морковью


    Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

    Ингредиенты:

    • Индюшиная печень – 250 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Корейская морковь – 200 г;
    • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
    • Базилик – небольшой пучок;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.

    Инструкция:

    1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
    2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
    3. Базилик мелко порубить.
    4. Смешать подготовленные компоненты.
    5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

    Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

    Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

    Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

    Блюдо с таким романтическим названием, тем более эффектно оформленное, чаще всего яичным белком, украсит любой стол и произведет неизгладимое впечатление. Салат «Белая ночь», рецепт которого мы предлагаем в нескольких вариациях, готовится очень быстро, а главное – из доступного набора продуктов.

    Основным ингредиентом блюда могут служить как мясные продукты (курица, говядина, свинина, ветчина, колбаса), так и рыбные консервы (печень трески, тунец, сайра).

    Классический рецепт салата «Белая ночь» со свининой

    Традиционное сочетание мяса с грибами, отварными овощами и сыром делает такой салат сбалансированным и насыщенным различными вкусовыми оттенками. Блюдо получается нежным и сытным, хорошо подходящим для праздничного застолья с большим количеством гостей.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 9

    Ингредиенты:

    • филе свинины отварное (450 г);
    • картофель (средний, 3 шт.);
    • морковь (средняя, 3 шт.);
    • шампиньоны маринованные/жареные (300 г);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • лук репчатый (средний, 2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • масло растительное (для жарки, 30 мл);
    • соль (по вкусу).

    Если вы не используете в своем меню свинину, то ее легко заменить говядиной или курицей.

    Приготовление:

    1. Картофель моем и отвариваем в мундире (25-30 минут после закипания воды).
    2. Морковь моем и отвариваем. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как они готовятся приблизительно одинаковое время.
    3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
    4. Репчатый лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
    6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
    7. Сыр натираем на мелкой терке.
    8. Филе разбираем на волокна и нарезаем небольшими кусочками.
    9. Огурцы достаем из маринада и натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
    10. Шампиньоны откидываем на дуршлаг и измельчаем.
    11. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    12. Салат формируем слоями в следующем порядке – картофель, шампиньоны, репчатый лук, мясо, огурцы, морковь, сыр, белок. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу. Сверху присыпаем тертым желтком и рубленым зеленым луком.
    13. Блюдо подаем к столу охлажденным.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (вместо свинины в нем в качестве главного ингредиента используется куриная печень):

    Как отварить свинину для салата

    Кусок мяса тщательно промываем. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, слегка солим. В кипящую воду опускаем филе и ждем повторного закипания, убавляем мощность конфорки до минимума. Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Варим свинину в течение 1-1,5 часов. Если мясо жесткое, то в кастрюлю можно добавить 1 ч. л. уксуса.

    Салат «Белая ночь» с курицей

    В этом рецепте также используются привычные доступные продукты. Изысканность блюду можно придать, выкладывая ингредиенты слоями на порционных тарелках, а сделать его более легким поможет заправка из натурального йогурта.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное (400 г);
    • картофель отварной (средний, 4 шт.);
    • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
    • помидор черри (для украшения, 3-6 шт.);
    • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 3 веточки);
    • йогурт греческий/майонез (150 г);
    • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
    2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Лук чистим и мелко шинкуем.
    5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    6. Помидоры моем и обсушиваем. Оставляем их для украшения целыми или разрезаем на половинки.
    7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
    8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, горчицу и базилик.
    9. Салат формируем слоями, присаливая их по вкусу и смазывая заправкой.
      Первый слой – картофель.
      Второй – мясо, лук.
      Третий – морковь.
      Четвертый – яйца.
      Пятый слой – сыр.
    10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
    11. Перед подачей украшаем помидором черри и зеленью.

    Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

    Салат «Белая ночь» с копченой курицей и манго

    Приятный сладковатый вкус этого салата обязательно понравится всем гурманам – любителям экзотических впечатлений. Блюдо можно подавать порционно в прозрачных креманках или же на большой общей тарелке.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное (400 г);
    • манго консервированное/свежее (300-400 г);
    • рис (150 г);
    • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • чеснок (3-5 зубчиков);
    • петрушка (для украшения, 5 веточек);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20 минут после закипания). Затем еще раз промываем и остужаем.
    2. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
    3. Открываем банку с манго, сливаем сироп. Нарезаем небольшими кубиками.
    4. Яйца очищаем от скорлупы. Для украшения аккуратно срезаем с яиц верхушки, выбираем ножом середину, чтобы придать им форму воронки – цветка (см. фото). Оставшуюся часть натираем на крупной терке. Немного тертых желтков откладываем для украшения.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    7. Делаем соус – смешиваем майонез с чесноком, немного перчим.
    8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
    9. Салат формируем слоями. Смазываем каждый из них соусом.
      Первый слой – рис.
      Второй – манго.
      Третий слой – мясо.
      Четвертый – яйца.
      Пятый слой – сыр.
    10. Блюдо подаем охлажденным, украсив зеленью и цветами из белка с тертым желтком в серединках.

    Ознакомьтесь с видеорецептом салата (способ подачи и набор продуктов немного отличаются):

    Салат «Белая ночь» с тунцом

    Нежное и сочное блюдо с тунцом станет прекрасным обедом для всей семьи. Салат невероятно вкусный и сытный, поэтому дарит настоящее гастрономическое удовольствие и быстро утоляет голод.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
    • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • сыр плавленый (250 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • майонез (150 г);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • сахар (1 ст. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и немного соли. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
    2. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
    3. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
    4. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
    5. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
    6. Сливаем маринад с лука, отжимаем его от лишней жидкости.
    7. Салат формируем слоями в следующем порядке – сыр, половина моркови, лук, тунец, морковь. Слои по желанию солим и перчим, каждый смазываем майонезом.
    8. Белок и желток выкладываем верхним слоем, формируя из них любой рисунок (пример можно увидеть на фото к рецепту).
    9. Перед подачей блюдо следует охладить.

    Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего салата:

    Салат «Белая ночь» с печенью трески и жареными грибами

    Этот восхитительно вкусный салат-торт с жареными грибами и печенью трески буквально создан для праздничного стола. Он выглядит очень аппетитно и торжественно благодаря красивой подаче.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (450 г);
    • шампиньоны (400 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • петрушка/укроп (для украшения, 4 веточки);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 70 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что во время термообработки они уменьшатся в размерах).
    2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
    3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем их до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Перед окончанием приготовления солим и перчим.
    4. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности – белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
    7. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем ее небольшими кубиками.
    8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
    9. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Соль и перец добавляем по желанию.
      Первый слой – шампиньоны с луком.
      Второй – белок.
      Третий слой – печень трески.
      Четвертый – огурцы.
      Пятый – сыр.
    10. Сверху посыпаем салат слоем желтка и украшаем листочками петрушки.
    11. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои пропитались.

    Ознакомьтесь с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

    Салат «А-ля «Белая ночь» с ветчиной

    Салат с ветчиной можно назвать самым демократичным, так как все продукты легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а затем быстро, буквально на «скорую руку», приготовить из них вкусное блюдо.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • ветчина (400 г);
    • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
    • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
    • картофель отварной (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
    • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
    • сметана/майонез/йогурт греческий (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Тем, кто предпочитает более нестандартный подход и хочет разнообразить простые привычные рецепты, рекомендуем заменить картофель на авокадо, а вместо ветчины использовать копченую колбасу или балык.

    Приготовление:

    1. Огурцы (маринованные и свежие) нарезаем средними брусочками (см. фото).
    2. Картофель чистим и нарезаем брусочками (можно крупными кубиками).
    3. Ветчину нарезаем брусочками.
    4. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
    5. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
    7. На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья, сверху картофель (солим и перчим), а затем маринованные огурцы, ветчину, свежие огурцы и яйца. Каждый слой смазываем сметаной (лучше делать из нее сетку). Украшаем салат веточками зелени.
    8. Блюдо подаем охлажденным.

    Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов:

    Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

    Для таких салатов подойдет любая печенка: куриная, утиная, индюшиная, печенка кролика, телячья или говяжья. Любители бараньей и свиной печенки тоже могут придумать замечательные салаты, учитывая довольно сильно выраженный вкус этого продукта.

    Если позволяет время, погрузите очищенную печенку в холодную воду или молоко минут на 20, затем обсушите салфетками и только после этого жарьте. Приправлять солью и перцем лучше уже готовую печенку.

    В салатах печень особенно удачно сочетается с салатной зеленью, некрахмалистыми овощами – помидорами, сладким перцем, редисом. Прекрасны салаты с печенью и фруктами: грушей, яблоком, вишней, сливами, персиками.

    В заправке непременно должен присутствовать кислый элемент: уксус, сок цитрусовых, ягодный сок, например, малиновый. Такая заправка оттеняет вкус печенки, придавая салату свежесть.

    Да, и не забудьте о салатах с печенью трески!


    Описание рецепта — Слоёный салат со свиной печенью:

    Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!

    Слоёный салат со свиной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.


    Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.


    Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.


    Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.


    Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).


    Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.

    Читайте также: