Салат ном зыа рецепт

Я уже сбросила 50 кг. Сейчас мой вес 65 кг, а был 115 кг. Хочу поделиться с вами своим вариантом известного вьетнамского салата Ном Соай Том.

Это самый самый популярный салат вьетнамской кухни. А я адаптировала его для наших реалий, уменьшив количество лука и заменив манго на тыкву! Он стал только вкуснее и полезнее.

Я взяла для салата тыкву сорта Крошка. Она маленькая с серо-зелёной кожицей. Скажу пару слов насчёт заправки. В салат идёт 80 гр. заправки, которая состоит из 20 гр. кунжутного масла (нерафинированное, ароматное), 20 гр. рисового уксуса и 40 гр. вьетнамского рыбного соуса. Все эти ингредиенты можно купить в больших супермаркетах, например, в Глобусе.

Но. Можно их частично заменить. Кунжутное масло я вам очень советую. Маленькая бутылочка пригодится для салатов. Рисовый уксус можно заменить любым другим или лимонным соком. Рыбный соус можно заменить соевым.

То есть заправка может быть такой:

  • 40 гр. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 20 гр. кунжутного масла

Вот на всякий случай фото оригинальных соусов и кунжутного масла (у нас часто продают рафинированное, оно без запаха, поэтому не подходит). Это простой, но вкусный и необычный салат без лишних калорий!

Ингредиенты :

  • Тыква - 100 гр.
  • Кура грудка - 50 гр.
  • Огурцы - 80 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Креветки Королевские - 30 гр. (3 шт)
  • Кинза - 20 гр.
  • Лук красный - 10 гр.
  • Арахис соленый - 20 гр.
  • Кунжут - щепотка

Приготовление :

Тыкву потереть, чуть посолить, посахарить и побрызгать лимонным соком (замариновать) и оставить на 30 мин.

Грудку поделить на кусочки. Огурцы порезать полу кружочками.

Морковь потереть. Желательно морковь и тыкву тереть на «корейской» тёрке. Креветки отварить и разрезать вдоль. Кинзу и лук порезать. Арахис порубить. Смешать заправку.

Морковь, тыкву, грудку, огурец, лук, зелень, смешать и заправить. Еще раз перемешать. Сверху уложить креветки и посыпать арахисом.

Все готово! Приятного аппетита и стройной фигуры.

В тарелке получится 400 гр. Рекомендованная порция 150-200 гр.

Пищевая ценность на 100 гр :

  • Белки 5 гр.
  • Жиры 0,5 гр.
  • Углеводы 42 гр.


Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

Многие считают вьетнамскую кухню специфической и острой, но это не всегда так. Убедитесь сами! Мы подобрали для вас три вкусных и полезных рецепта.

В отличие от своих азиатских соседей, вьетнамская кухня считается одной из наиболее здоровых, питательных и полезных благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени, натурального мяса и морепродуктов. Вьетнамцы входят в пятерку самых стройных наций в мире. Именно поэтому их кухня так популярна во всем мире как среди гурманов, так и среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецептами вкусных и одновременно полезных вьетнамских блюд с нами поделился концептуальный шеф-повар сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» Нгуен Тхань Хай.


Суп Фо чаи

Что нужно на 2 порции:

  • Овощной бульон – 460 мл или 2 стакана
  • Лапша рисовая отварная – 160 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.
  • Ростки бобов – 2 ст. л.
  • Сыр тофу – 2 пачки
  • Зелень (кинза, мята, базилик) – по паре веточек на одну порцию
  • Лук зеленый нарезанный – 2 большие щепотки
  • Молодые кабачки или цукини – 1 шт.

Для овощного бульона:

  • Вода – 1,9 л
  • Соевый соус – 70 мл (3,5 ст. л.)
  • Cоль и сахар – по 2 щепотки

Как приготовить:

Бульон. Налейте в сотейник воду, доведите до кипения. Добавьте соевый соус, специи и повторно доведите до кипения.

Суп. Морковь нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм, шампиньоны - слайсами толщиной около 1 см. Цукини нарежьте кружочками и разрежьте их на 4 части толщиной 5 мм. В сотейник налейте бульон, добавьте морковь и цукини и варите до готовности овощей. После добавьте шампиньоны. Тофу нарежьте кусочками размером 3x3x0,7 cм и поджарьте на раскаленной сковороде на оливковом или любом растительном масле до золотистой корочки.

Отварите рисовую лапшу и откиньте ее на дуршлаг.

Лапшу выложите в суповую чашку, сверху выложите ростки бобов. Залейте все горячим бульоном с овощами. Аккуратно выложите жареный тофу, посыпьте сверху свежей рубленой зеленью и зеленым луком. По желанию можно приправить суп свежемолотым душистым перцем.

Температура подачи >75 °С.


Салат Ном Зыа

Что нужно на 2 порции:

  • Кальмар отварной – 1/4 часть тушки
  • Соус рыбный – 2 ст. л.
  • Кешью жареный – 2 маленькие горсти
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Масло чесночное – 2 ч. л.
  • Креветки тигровые – 6 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 6-8 маленьких ломтиков
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки

Как приготовить:

Ананас нарежьте кубиками 2х2 см. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кубиками. Сельдерей - тонко наискосок, отварного кальмара - соломкой. Очищенных отварных тигровых креветок разрежьте пополам вдоль. Смешайте все ингредиенты с рубленой кинзой, рыбным соусом, лимонным соком и чесночным маслом.

Выложите салат горкой в центр тарелки, креветок и кальмара положите сверху салата. Посыпьте жареным рубленым кешью. Украсьте веточкой петрушки.


Сыр тофу с томатным соусом и кинзой Дау Фу Шот

Что нужно на 2 порции:

  • Сыр тофу – 2 пачки
  • Соус томатный – 1 стакан
  • Рыбный соус – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Кинза - 3-4 веточки
  • Паровой рис – 280 г
  • Перец молотый или горошек – по вкусу

Как приготовить:

Тофу нарежьте кусочками размером 3x3x0,7 cм и поджарьте на раскаленной сковороде на оливковом или любом другом растительном масле до золотистой корочки.

В сотейник налейте томатный соус, выложите жареный тофу, добавьте рыбный соус, черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 1-2 минуты до загустения соуса. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Выложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и посыпьте рубленой кинзой. В качестве гарнира можно подать паровой рис.

О рецепте вьетнамского салата

Вообще я была приятно удивлена,узнав,как любят во Вьетнаме мясо.Причем,если свинина,то жирная,говядину любят тоже.Ном бо – это просто салат с говядиной,а тай – способ приготовления мяса.Как бы не дожаренное, т.е. корочка снаружи и розоватость внутри.Единственное отступление от оригинального рецепта в том,что у меня нет настоящего рыбного соуса,который используют во Вьетнаме.Я заменила на соевый.И можно было еще посыпать салат обжаренным кунжутом,я не захотела…


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.


Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)


Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.



После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.



Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.



Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Войти


Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1310 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 25 мар 2020 11:34


Салат с фасолью и овощами

Ингредиенты — консервированная фасоль в с/с - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свежие огурцы - 2 шт; маринованные огурцы - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез


  • от Emerald Просмотров — 987 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2020 00:12


Салат "Одуванчик"

Ингредиенты — 3 картофелины; 200 гр куриного мяса; 0,5 банки зеленого горошка; 200 гр грибов; 1 кислое яблоко; 1 луковица; 4 яйца; 100 гр твердого сыра; Сливочное масло; 250 гр майонеза


  • от annabalu Просмотров — 1313 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 00:56


Весенний салат с капустой

Легкий в приготовлении и вкусный салатик, а если заменить майонез на сметану, то будет еще и более полезный.


  • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 983 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 19 мар 2020 19:10


Диетический салат с курицей и овощами

Этот яркий, легкий, диетический салат с курицей и овощами – просто находка для людей, следящих за свой фигурой. Все ингредиенты удачно сочетаются. Подходит как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, красиво будет смотреться на праздничном столе.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1803 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 15 мар 2020 14:57


ПП Салат с авокадо на ужин


  • от Natali0843 Просмотров — 1591 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 мар 2020 14:25


Фарфалле Капрезе по-итальянски

Вкусный салат на скорую руку - фарфалле капрезе по-итальянски. Можно в пост и вегетарианцам. Простой рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно!


  • от pokanevich Просмотров — 1034 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 16:09


Салат из огурцов и редиса

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного весеннего салата со свежими огурцами и редисом. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Салат не только очень вкусный, но и полезный - зарядите, ослабевший за зиму организм, порцией вкусных витаминов!


  • от Svetlana_recept Просмотров — 976 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 10:15


Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Постный слоеный салат с грибами и помидорами получается ярким, вкусным и сочным. Этот салат к тому же сытный, может заменить полноценный приём пищи, подходит для постящихся и вегетарианцев.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1153 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 11 мар 2020 09:55


Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты — Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец; Масло растительное или оливковое


  • от Emerald Просмотров — 2082 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 мар 2020 01:51


Хрустящий салат с кормовыми бобами Джейми Оливер

С испанском стиле


  • от Firefox Просмотров — 1058 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 9 мар 2020 19:34


Салат из свежей моркови и огурцов

Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой! Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 1370 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 8 мар 2020 11:51


Салат "Праздничный" на скорую руку

Очень красочный, вкусный салатик за 5-7 минут. Поможет хозяюшкам, когда надо очень быстро накрыть праздничный стол. Хотя мы такой через день готовы такой есть ))) Он легкий и в то же время сытный.


  • от Nuriya Просмотров — 1774 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 7 мар 2020 14:56


Салат "Бордо"

Ингредиенты — 2 средние вареные или запеченные свеклы; небольшая луковица; маринованный огурец; 1 ст.л. растительного масла нерафинированного; соль, перец по вкусу; кинза


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1346 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 5 мар 2020 06:08


Постный салат с пекинской капустой и грибами

В рецептах постных салатов используют различные овощи, грибы, фасоль. Заправляют их постным растительным маслом или соусом на его основе. Предлагаю вам вкусный рецепт постного салата с пекинской капустой и грибами.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1096 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 2 мар 2020 17:59


Салат с рулетиками из блинов с семгой

Ингредиенты — блины; семга; сливочный сыр; овощи; соус


  • от Emerald Просмотров — 1590 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 фев 2020 00:42


Диетический салат с тунцом и овощами

Предлагаю рецепт простого в приготовлении диетического салата с тунцом и овощами. Этот салат богат клетчаткой и витаминами, в 100 граммах этого салата содержится всего 76 ккал.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1635 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 25 фев 2020 15:41


Свекла с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты — запеченная свекла; домашний майонез; грецкий орех; чеснок


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1670 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 25 фев 2020 06:08


Салат с фасолью и ветчиной.

Сегодня мы будем готовить простой и быстрый в приготовления салат из консервированной белой фасоли с яйцами и ветчиной.






Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 33 г


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, вырезка 200 г
  • Баклажаны 300 г
  • Томат 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными ломтиками, томат — мелкими кубиками.
  2. Вырезку нарезать поперек волокон тонкими медальонами, обжарить до полуготовности.

Мясо обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы оно сохранило сочность.



3 вида сладкого перца, огурцы, помидоры нарезаются соломкой, заправляются чесночно-оливковым маслом и посыпаются тертым копченым сыром.



куриная грудка отварная, яблоки, морковь по-корейски, кукуруза, майонез


помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, лук зеленый, кинза, оливковое масло


телятина мелко рубленная, лук репчатый, огурцы, кинза, зеленый лук


листья салата руккола, помидоры черри, королевские креветки, сыр пармезан


телятина отварная, болгарский перец, огурцы, зелень, чеснок, морковь по-корейски, соевый соус


капуста б/к, курага, изюм, лимонный фреш, растительное масло


редька узбекская (дайкон), вырезка телячья отварная


салат романо, соус цезарь, креветки королевские, помидоры, сыр пармезан


салат романо, соус цезарь, куриная грудка, помидоры, сыр пармезан


куриная грудка, огурцы, помидоры, картофель пай, перепелиное яйцо, майонез


салат из крахмальной лапши, телятина, огурцы, морковь


спаржа, телятина, болгарский перец


филе утиной грудки, салаты руккола и романо, латук, кисло-сладкий соус, кедровые орешки, зерна граната

Читайте также: