Салат норвежский с копченой горбушей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский
Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.
Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой
Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой, нам понадобится следующий продуктовый набор:
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.
Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.
Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.
Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.
Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!
Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 1 декабря 2016 в 19:57
Спасибо за оригинальный рецепт,обязательно попробую
Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.
Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.
Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.
Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис - 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Приготовление:
Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.
Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Масло растит. - 2 ч. л.
- Сахар, горчица - по 2 ч. л.
- Уксус 3% - 2 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт
- Салат - 100 г
- Кинза
Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. - 350 г
- Яблоко, огурец - по 250 г
- Сыр - 150 г
- Белый хлебушек - 150 г
- Лимонн.сок - 1 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Луковица
- Растит. масло - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.
Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.
Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) - 300 г
- Яблоки и редис - по 200 г
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Карри - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс-салат По вкусу
айсберг, руккола и т.д. - Авокадо 1 Штука
- Помидоры черри 100 Грамм
- Слабосоленая семга 200 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
1. Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона.
3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой "Норвежский" можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома.
4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам.
5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу.
6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например.
7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты.
8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях готов к подаче.
Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе.
Дополнить
Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат из горбуши горячего копчения с сыром
Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 150 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 50 гр.;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
- Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
- Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.
Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Горбуша — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
- Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
- Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
- Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
- Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 крупная
- горошек зеленый — 200 гр.
- лук – 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица‑1 ч.л.
- майонез густой — 100 мл.
- цедра лимона
- перец черный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
- Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
- Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
- Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с рисом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез –9 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
- Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
- Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
- В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
- Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 200 гр.;
- брынза — 200 гр.;
- яблоко — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 гр.;
- лимонный сок — 20 мл.;
- майонез — 100 мл.;
- пшеничные сухарики — 80 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
- Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
- Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
- Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.
Салат с копченой горбушей и картофелем
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 200гр.
- картофель – 500гр.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- каперсов – 3 ст. л.
- красная икра – 2ст. л.
- оливковое масло
- горчица
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
- Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
- Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
- Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.
Вкусный салат с горбушей горячего копчения
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- огурец свежий – 1–2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- пучок укропа,
- майонез – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
- Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
- Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
- Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 200 гр.;
- Рис — 1/2 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
- Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
- Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.
Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!
Этап 1 / 9
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.
Этап 2 / 9
Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.
Этап 3 / 9
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.
Этап 4 / 9
Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.
Этап 5 / 9
С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки - это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой - без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для «Салат "Норвежский роман"»:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 62.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Норвежский роман"»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат "Матиас"
- 8
- 41
- 2684
Салат "Тунец под шубой"
- 4
- 25
- 7247
Салат-коктейль с тунцом и гранатом
- 36
- 20
- 4549
Салат "Моя рыбка"
- 5
- 41
- 2015
Салат из рыбы "Летний вечер"
- 25
- 105
- 11501
Салат с семгой
- 5
- 45
- 1009
Салат с печенью трески
- 7
- 31
- 5414
Итальянский салат с тунцом
- 12
- 262
- 2859
Рыба в маринаде от Любимой жены
- 9
- 110
- 1440
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска "Кошелек"
- 131
- 469
- 69077
Гратинированный шпинат
- 116
- 385
- 11007
Рулеты из лаваша запеченные
- 62
- 744
- 15957
Фотографии «Салат "Норвежский роман"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2018 года Айренетта #
4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ольга п 17 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kagorka #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года andrewmihalok #
6 февраля 2018 года Wera13 #
5 февраля 2018 года qwerrty121 #
5 февраля 2018 года inulia68 #
5 февраля 2018 года nain39 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
Продукты:
- 150 грамм копченой горбуши;
- 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 4 яйца;
- 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
- головка лука;
- майонез;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.
Продукты:
- 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
- немного зеленых луковых перьев;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель;
- рыба;
- лук;
- морковь;
- маринованный огурец;
- белок;желток.
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
Продукты:
- 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
- 2 картофелины;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
Чтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.
Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт
Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.
- Консервы в масле – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 4 головки.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
- Подсолнечное масло.
- Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
- Разомните кусочки горбуши.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
- Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
- Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
- Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.
Как приготовить классический салат с соленой горбушей
Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.
- Соленая рыбка – 200-300 гр.
- Помидор.
- Луковка.
- Майонез – по вкусу.
- Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
- Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.
Салат с горбушей холодного копчения
Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.
- Копченая горбуша – 300 гр.
- Кислое яблоко.
- Картошка – 2 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
- Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
- У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
- Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.
Салат с горбушей и сыром
Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню.
- Горбуша слабого соления – 150 гр.
- Свекла.
- Морковка.
- Яйца – парочка.
- Твёрдый сыр – 70 гр.
- Луковица.
- Майонез, соль.
Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.
- Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
- Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
- Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
- Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
- В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
- Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
- Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
- Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.
Салат с горбушей, рисом — простой рецепт
Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.
- Рис отварной – 2 большие ложки.
- Баночка консервов горбуши.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – головка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
- Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
- Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.
- Горбуша – баночка.
- Морковка – 3 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Майонез.
- Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
- Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
- Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.
Салат с горбушей — рецепт с картошкой
Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.
- Красная рыба – 100 гр.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Картошка – 4 клубня.
- Сыр – 150 гр.
- Лук — головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
- Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
- Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.
Норвежский салат с горбушей с огурцом
Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.
- Горбуша, консервы – 500 гр.
- Лук – головка.
- Свежий огурец — парочка.
- Морковка.
- Рис (уже готовый) – 120 гр.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Майонез – 100 мл.
- Укроп.
Для праздничной подачи используйте листья салата.
- Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
- Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
- Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
- Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
- Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
- Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
- Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
- Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.
Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»
Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.
- Рис – 1,5 стакана.
- Консервированная рыба – 250 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Салат-латук – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонезный соус.
- Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
- Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
- Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
- Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.
Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами
Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.
- Филе соленой горбуши – 300 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Картошка – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Майонез.
- Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
- Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
- Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
- Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
- Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
- Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
- Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
- Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
- Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
- По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.
Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем
- Горбуша горячего копчения – 50 гр.
- Яйцо.
- Лук-порей – 100 гр.
- Каперсы – 10 гр.
- Малосольный огурец.
- Черный хлеб.
- Соус Кимчи – 10 гр.
- Соус – Хаус – 25 гр.
- Соус – Айоли – 15 гр.
- Петрушка – веточка.
- Дижонская горчица – 2 гр.
- Мед – 1 гр.
- Сахар – 1 гр.
- Лимонный сок – 3 мл.
- Яблочный уксус – 25 мл.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Перец, соль.
Для соуса Айоли:
- Желток.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сок лимона – 3 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль.
- Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
- Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
- Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
- Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
- Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
- Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.
Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши
Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!
Хотите чтобы вкусно, быстро, красиво и легко? Тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
- Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
- Помидоры - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп
- Разделочная доска
- Кулинарное кольцо
- Из рыбы
- Смешивание
- Салаты
- Норвежская кухня
Рецепт
Хотите чтобы вкусно, быстро, красиво и легко? Тогда этот рецепт для Вас!
Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
- 250 г рыбы;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 5 яиц;
- 150 г лука;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
- Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
- Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
- Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
- 250 г филе рыбы;
- 3 шт. томатов;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшая луковица;
- зелень, майонез;
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
С копченой горбушей и кукурузой
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:
- 4 картошки;
- 250 г рыбного филе;
- 200 г фасоли в баночке;
- 200 г сладкой кукурузы;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г постного масла;
- 3 ст. л. дижонской горчицы.
Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.
С копченой горбушей и сыром
Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г рыбного филе;
- 4 картошки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 250 мл майонезного соуса;
- 1 морковка;
- 1 маленькая головка лука;
- петрушка.
- Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
- Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
- Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.
В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.
С горбушей горячего копчения и рисом
Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.
- 250 г рыбного филе;
- 1 головка лука;
- 150-200 г отварного риса;
- 4 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 250 мл майонеза;
- баночка маслин без косточки;
- 1 красный перчик.
Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:
- Отварить рис и дать остыть.
- Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
- На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
- Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.
С копченой горбушей без майонеза
Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.
- 200 г филе рыбы;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 г сыра Фета или брынзы;
- 15 оливок без косточки;
- зелень, листья салата, укроп;
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
- Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
- Оформить томаты дольками, добавить оливки.
- Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
- Горбушу избавить от косточек и нарезать.
- Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
- Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
С копченой горбушей и морковью
Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:
- 200 г рыбного филе;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица сладкого сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- щепотка черного перца.
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
С копченой горбушей, томатами и сыром
Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:
- 300 г рыбного филе;
- 250 г томатов;
- 3 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 200 г сметаны;
- 60 г зеленого лука.
- Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
- Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
- Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
- Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.
Салат слоеный с горбушей
Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.
- 250-300 г рыбного филе;
- 250 г голландского сыра;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- 4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- майонезный соус.
- Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
- Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
- Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
- Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.
Читайте также: