Салат новогодние шары с курицей

Новый год! Время чудес, подарков и радости. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним салатиком, который был у нас на столе в этом году, он называется "Новогодние шары".

Салат получился очень вкусным, нежным, а самое главное простым в приготовлении, да и в оригинальном исполнении, его можно подавать как к праздничному столу, так и просто, в любой день, для хорошего настроения.

Для приготовления нам понадобится:
куриное филе-2 шт;
сыр-200 гр;
грецкие орехи-100 гр;
укроп-1 пучок;
чеснок-2-3 зубчика;
маслины для украшения-4 шт;
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу


Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, даем остыть и режем мелко,


выкладываем в глубокую тарелку.


2. Сыр трем на мелкой терке,


выкладываем к филе.


3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку


и выкладываем в тарелку.


4. Укроп моем и мелко рубим,


выкладываем к нашим компонентам.


Маслины режем на половинки, а хвостики от укропа не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

Солим, перчим салатик по вкусу, добавляем майонез


и все тщательно перемешиваем, получаем вот такую массу.


5. грецкие орехи чистим и измельчаем блендером, выкладываем на плоскую тарелку.


Затем моем руки и начинаем руками катать шары, у меня с тех компонентов, которые были, получилось 4 шарика.


Те шарики, которые получились обсыпаем измельченными орехами


и выкладываем на блюдо.


Делаем из маслин и укропа петельки, вот так


и укладываем их сверху наших шаров.



Таких шариков было сделано три тарелки, но в этом рецепте указано количество продуктов на одну тарелку (4 шара), будьте внимательны.


Салат настолько пришелся всем по душе, что даже на следующий день ничего не осталось, а это очень радует-мое изобретение оценили по достоинству.


Такая закуска пришлась по душе мужчинам, которые были в восторге от нежного вкуса замечательных шариков!


Приятного аппетита и всем счастливого Нового Года!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат "Новогодний шар".
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным ;)

Ингредиенты

ветчина 200 г
яблоко (кислое, например, сорт грэнни) 1 шт
яйца 4 шт
сыр (типа российского) 100 г
грецкие орехи горсть
чеснок 2 зубчика
гранат (для украшения) 1 шт
зелень петрушки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.


Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.


Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.


Выложить салат, горкой, на тарелку.
Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.


Украсить салат зернами граната и яичным белком.
Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка. из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.


Друзья, с Наступающим!))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Отличный салатик, очень нежный и приятный на вкус, прост в приготовлении, украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита и Счастливого Нового Года вместе с Махеевъ.

Ингредиенты для «Салат "Новогодние шары"»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Маслины (для украшения)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
90.7 г
жиры
98.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Новогодние шары"»:



Поставить варить куриную грудку, а тем временем измельчить орехи.


Любой сыр размягчить или натереть на терке. У меня сыр мягкий.


Маслины без косточки разрезать на половинки. Они нужны нам для украшения.


Готовую грудку, чеснок и укроп мелко нарезать. Веточки от укропа не выбрасывать, они тоже нужны для украшения.


Смешать немного орехов вместе с грудкой, чесноком, зеленью и сыром, добавить по вкусу соль и перец. Добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешать.


Из полученной смеси сделать шарики.


Обвалять их в орехах, сверху положить половинку маслины и в нее поместить в виде петельки веточку от зелени!


Приятного аппетита и счастливого Нового Года!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 января 2018 года Lantera #



4 декабря 2015 года Brucek #


19 октября 2015 года Т-пушка #


3 января 2015 года vangardin #



10 января 2014 года mihany #


8 января 2014 года Мариана Г #



9 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Алика #


5 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


2 января 2014 года Svetlanka12 #


3 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года irenchik1 #


25 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года irenchik1 #


25 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Мария По #



22 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Ксюня_51 #


18 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Татьяна81 #


8 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Аэлена #


29 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года tomi_tn #


28 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Елена Шендрик #


28 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Nadezhdochka #


27 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Ольга Бабич #


27 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По - новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом . Также порадует гостей и вкус : легкий , ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока . В общем , если вы еще подбираете меню на новогодние праздники , то рецепт салата Новогодний шар с курицей, несомненно, стоит взять на заметку .

  • курица (филе куриное отварное) – 180 г ;
  • яблоко зеленое – 130 г ;
  • морковь – 130 г ;
  • сыр – 90 г ;
  • яйца вареные – 3 шт .;
  • майонез – по вкусу ;
  • зерна граната – 80 г ( для украшения );
  • кукуруза консервированная – 50 г ( для украшения );
  • укроп – ½ пучка ( для украшения ).

1 . Для салата потребуется плоская тарелка большого диаметра . Первым слоем размещаем отварную курицу , которую или не крупно нарезаете , или ( как в нашем случае ) разбираете вдоль волокон . Промазываете майонезом .

2 . Сырую морковку натираете на средней терке ( можно использовать терку для корейской моркови ) и выкладываете получившуюся соломку на курице . Промазываете немного майонезом .

3 . У вареных яиц отделяете желтки , натираете их мелко и распределяете поверх моркови . Белки пока откладываете в сторону . И снова тонкая прослойка соуса .

4 . Следующим слоем пойдет натертое соломкой яблоко . Оно должно быть обязательно сочным и с легкой кислинкой во вкусе . При этом заранее натирать яблочко не следует , только прямо перед укладкой в салат . И сразу же промазываете , иначе яблочная масса может потемнеть .

5 . Отложенные белки тоже измельчаете на терке . Откладываете чуть - чуть для украшения , а все остальное выкладываете следующим слоем . И снова легкое покрытие соусом .

6 . Завершаете сборку сыром , который перетираете в стружку на мелкой терке .

7 . Теперь необходимо подготовить собранный салат с курицей к оформлению . Для этого плотно покрываете всю его поверхность майонезом , подравнивая и округляя . То есть должна получиться форма не слишком выпуклой полусферы .

8 . Украшаете салат Новогодний шар зернами кукурузы с гранатом , тертым белком и порубленным укропом , раскладывая их разноцветными полосами . Также укропом оттеняете и края блюда .

Получается ярко и красочно . В таком оформлении салат с курицей гарантированно станет фаворитом праздничного стола .

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: