Салат новогодний шарик фото что это



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат "Новогодний шар".
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным ;)

Ингредиенты

ветчина 200 г
яблоко (кислое, например, сорт грэнни) 1 шт
яйца 4 шт
сыр (типа российского) 100 г
грецкие орехи горсть
чеснок 2 зубчика
гранат (для украшения) 1 шт
зелень петрушки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.


Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.


Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.


Выложить салат, горкой, на тарелку.
Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.


Украсить салат зернами граната и яичным белком.
Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка. из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.


Друзья, с Наступающим!))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.


Картофель натереть на терке, выложить нижним слоем по кругу.


Посолить слой картофеля и смазать майонезом.


200 г филе сельди нарезать кубиками.


Выложить слой нарезанное сельди на картофель.


3 яйца и 1 свеклу отварить, остудить и очистить.


В миске смешать натертые яйца (оставить 1 желток), тертую свеклу и 2 столовые ложки майонеза.


Выложить свекольную массу поверх сельди.


Украсить тертым желтком и зернами граната. Дать салату настояться 30 минут в холодильнике.


Салат Новогодний шар готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Отличный салатик, очень нежный и приятный на вкус, прост в приготовлении, украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита и Счастливого Нового Года вместе с Махеевъ.

Ингредиенты для «Салат "Новогодние шары"»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Маслины (для украшения)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
90.7 г
жиры
98.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Новогодние шары"»:



Поставить варить куриную грудку, а тем временем измельчить орехи.


Любой сыр размягчить или натереть на терке. У меня сыр мягкий.


Маслины без косточки разрезать на половинки. Они нужны нам для украшения.


Готовую грудку, чеснок и укроп мелко нарезать. Веточки от укропа не выбрасывать, они тоже нужны для украшения.


Смешать немного орехов вместе с грудкой, чесноком, зеленью и сыром, добавить по вкусу соль и перец. Добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешать.


Из полученной смеси сделать шарики.


Обвалять их в орехах, сверху положить половинку маслины и в нее поместить в виде петельки веточку от зелени!


Приятного аппетита и счастливого Нового Года!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 января 2018 года Lantera #



4 декабря 2015 года Brucek #


19 октября 2015 года Т-пушка #


3 января 2015 года vangardin #



10 января 2014 года mihany #


8 января 2014 года Мариана Г #



9 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Алика #


5 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


2 января 2014 года Svetlanka12 #


3 января 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года irenchik1 #


25 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года irenchik1 #


25 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Мария По #



22 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Ксюня_51 #


18 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Татьяна81 #


8 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Аэлена #


29 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года tomi_tn #


28 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Елена Шендрик #


28 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Nadezhdochka #


27 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Ольга Бабич #


27 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Новогодний шар рецепт

Новый год настает! Не успеем оглянуться, как в свои права вступит долгожданный 2018-й! И в этой связи не удивительно, что под пристальным вниманием наших хозяек находятся блюда, способные украсить праздничный стол. А украсить можно по-разному. Можно предложить себе и гостям экзотические блюда, непривычные сочетания и неожиданный вид. Или, как в этом рецепте, облачить в очень праздничную форму простой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 вареные картофелины
  • 2 яйца
  • 2 большие отваренные моркови
  • майонез
  • сметана
  • растительное масло для жарки

Для украшения салата в виде новогоднего шара:

  • помидоры черри
  • маринованные огурчики
  • зерна консервированной кукурузы
  • зерна консервированного горошка

Сложность: очень легко

Время приготовления: 15 минут — при условии, что все овощи и яйца уже отварены

Приготовление новогоднего салата:

Конечно, делать салат удобнее тогда, когда подготовлены все необходимые ингредиенты. Этим и займемся. Отделим мясо куриной грудки от косточки, порежем его небольшими кубиками.


Слегка обжарим его на растительном масле.


Ломтиками порежем маринованные огурчики.


На мелкой терке потрем морковь.


А на крупной — картошку.


Трем на крупной терке отваренные яйца.


Собираем салат. На дно большой плоской тарелки кладем курочку в форме шарика, сверху — сеточка из майонеза, которую потом нужно слегка растянуть по всей поверхности мяса.


Следующим слоем раскладываем огурцы. Смазывать не будем — они сами по себе сочные.


Дальше — картошка. Ее аккуратно приминаем руками, сверху — снова майонезная сеточка.


Располагаем яйца следующим слоем, сверху — сеточка сметаны (очень удобно для этих целей использовать сметану в пакетах и обрезать маленький уголок).


Последний слой — тертая морковь. Распределяем ее по всей поверхности, приглаживая и формируя шарик.


Осталось только украсить — здесь использовались половинки помидоров, ломтики огурца, горошек, кукуруза и сметана. Из оставшихся маринованных огурцов делаем шарику «ножку».


Все, получился вот такой сытный и нарядный салат Новогодний шар, рецепт которого теперь у вас есть!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.



Скоро Новый год, а это значит, что я с большим удовольствием продолжаю пополнять сайт новогодними рецептами. И сегодня это будет новогодний салат “Елочные шары”. Он покорил меня с первого взгляда. Увидев его в сети я тут же решила, что и у меня обязательно должен быть такой.

Буквально на днях я публиковала еще один новогодний салат “Рождественский венок”. Теперь ему не будет так одиноко в паре с новоиспеченными “Елочными шарами”.

Салат “Елочные шары” выглядит просто потрясающе. А усилий для этого было приложено совсем немного. Салатик готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Основой салата служит отварное куриное филе, но подойдут любые части курицы. Также кроме филе в салате есть яйца, сыр, орехи и оливки. Согласитесь, это отличное сочетание для салата. Все это дело заправляется небольшим количеством майонеза.

Но салат салатом, а нам нужны шары. И, как оказалось, это проще простого. Из такого салатика отлично формируются ровные круглые шарики, которым затем нужно “добавить цвета”. Как это сделать я расскажу чуть ниже по ходу приготовления рецепта.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • банка оливок без косточек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы)
  • несколько веточек укропа

Новогодний салат “Елочные шары”. Пошаговый рецепт с фото

Натрем 100 г любого твердого сыра на мелкой терке.



Яйца я предварительно отварила и остудила. Натираем на крупной терке 3 яйца.



Половинку куриного филе отвариваем до готовности (достаточно поварить 20 минут после закипания воды), затем немного остужаем и рвем на волокна. Открываем баночку с оливками без косточек.



50 г очищенных грецких орехов измельчаем в блендере.



Смешиваем в салатнике куриное филе, сыр, яйца, орехи (но не все, оставьте 1 столовую ложку для оформления) и порезанные колечками оливки. Несколько оливок оставьте для украшения салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.



Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.

Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.



Следующий вариант украшения елочных шаров – обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.



Третий вариант – паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.



Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)



Новогодний салат “Елочные шары” готов! Правда красиво? Надеюсь, вам понравилась идея. Всем приятного аппетита и до скорого!

На Новый год лучшим вариантом закуски выступит салат, который не только готовится из вкусных продуктов, но еще и имеет красивый внешний вид. Именно таким и является салат «Елочный шар». По виду он похож на елочный шар, поэтому точно такой оригинальный салат сможет покорить всех гостей. Кроме этого, скорее всего, каждый из них не только попросит его рецепт, но еще, и фотографироваться с ним будет.

Ингредиенты для приготовления салата используются вполне доступные, но, их смело можно заменить на любые другие. Главное в этом блюде – его необычное оформление. Украсить готовое блюдо можно с помощью обычного майонеза, нарисовав какие-то декоративные элементы. Это могут быть снежинки, волнистые полоски или кружочки. Вместо майонеза также подойдут овощи: свекла или огурец. Ну и гранатом тоже можно красиво украсить елочный шар.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.


Приготовление:

1. Картофель залить водой и отварить его в течение 20 минут. После этого остудить его и нарезать на кубики или натереть на мелкой терке, особой разницы нет.


2. Выложить нарезанный картофель на блюдо, выдавить майонез.


3. Нарезать маринованный огурец.


4. Выложить его сверху на картофель.


5. Свеклу запечь в духовом шкафу в течение часа при температуре 190 градусов. Очистить овощ, а затем нарезать его кубиками.

Если картофель натирался на мелкой терке, тогда и свеклу не нарезать, а также натереть.


6. Выложить свеклу сверху на огурец.


7. Куриные яйца очистить, натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке.


8. Смазать свеклу майонезом, выровнять салат, чтобы он был круглым по форме.


9. Выложить на одну половину белки, на другую желтки.


10. Снова выровнять ложкой салат.


11. Нарисовать майонезом сверху верхушку елочной игрушки, по центру сделать волнистую полоску.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Новогодний салат в виде ёлочного шара

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.

Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата «Новогодний шар». Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.

Как приготовить "Салат «Новогодний шар»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.


Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.


Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.


Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.


В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.


Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.


Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.


Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

1. Рафаэлки закусочные
Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.


2. Идея к праздничному столу

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!


3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!


4. Закуска «Новогодняя»

свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Способ приготовления

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


6. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

7. Чесночная закуска из плавленных сырков.

Быстро и просто!

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

– 2 плавленных сырка;
– 2 ст. ложки майонеза;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2-3 щепотки соли;
– по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!


8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.


9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками.
Ингредиенты:

отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета
творог (зернистый) – 120 г
орехи измельченные (грецкие) – 70 г
фета (сыр) – 120 г
чеснок – 5 зубчиков
жирные сливки – 3 стол. ложек
соль – по вкусу
листья салата — 3-4 шт,
помидоры черри — 1 уп.,
зелень – для украшения
паприка,
поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
перемолотые фисташки – 100 грамм
Приготовление:

Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят.
Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
Разделите приготовленную массу на три части.
Сформируйте небольшие шарики.
Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
Вторую – в паприке,
А третью в поджаренных семечках кунжута.
На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
Украсьте дольками помидоров и зеленью.
Фантастически оригинальная закуска готова!
Красочное, вкусное блюдо!
Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.
Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.


10. Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза – 200 г,
помидоры черри – 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец – по вкусу,
мягкий сыр – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.


Новогодние праздники всегда самые долгожданные. К ним готовятся все: и взрослые, и дети. Вот и хозяйки заранее начинают подыскивать рецепты блюд в красивом новогоднем оформлении. Поэтому сегодня мы и предлагаем салат «Новогодний шар», который по оформлению напоминает яркую новогоднюю игрушку. Вкус у этого салата получается легким, с тонкой ноткой кислинки. В общем, и вкусно, и оригинально, и празднично оформлено. То, что нужно для новогоднего салата.


Ингредиенты:

- яблоки зеленые – 200 г;

- филе курицы – 250 г;

- яйца – 3 шт. (крупных);

- морковь – 1 шт. (плюс еще одна для украшения);

- укроп свежий – пучок.

Готовим салат «Новогодний шар»:


Чистим морковь и отвариваем до мягкости. Затем одну трем на терке, а вторую, предназначенную для украшения, откладываем в сторонку.


Отвариваем до готовности и филе курицы, даем полностью остыть и нарезаем некрупными кусочками.


Мелко стругаем на терке сыр. Необходимо получить именно мелкую стружку.


Яйца варим, удаляем скорлупу и, используя мелкую терку, измельчаем белки отдельно от желтков.


На плоское блюдо круглой формы выкладываем кусочки куриного мяса. Придаем слою округлую форму и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем тертую морковь. По этому слою тоже проходимся майонезом.


Затем желтки. Вот этот слой оставляем без майонеза.


Следующим слоем в салате идут яблоки. Но заранее их подготавливать не рекомендуется, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет. Поэтому чистим и измельчаем яблоки только тогда, когда дошла их очередь в сборке салата.


После измельчения яблоки сразу же смешиваем с майонезом и уже потом выкладываем поверх желтков. Сочности яблочного слоя хватит, чтобы смочить и желтки.


Немного натертого белка оставляем для украшения, а все остальное выкладываем поверх яблок. И этот слой тоже оставляем без смазки.


В отдельной чашке смешиваем сырную стружку с майонезом и получившейся массой покрываем весь салат. При необходимости слегка придавливаем верх, придавая салату немного приплюснутую округлую форму. Все, салат собран. Осталось его только украсить.


Вторую морковь нарезаем кругляшками равного диаметра и выкладываем на поверхности салата 3-4 полосы. Затем каждую полосу морковных кружочков оттеняем мелко измельченным укропом и тертыми белками. Получается такое яркое бело-зелено-оранжевое украшение. И салат становится похожим на новогоднюю игрушку. Перед подачей обязательно дополняем веточками укропа, создавая подобие елочной ветви. Все, салат «Новогодний шар» готов к встрече Нового года.

Читайте также: