Салат объедение с овощами


Салат "Объеденье"

Кукуруза - 1 бан.

Огурец - 150-200 г

Капуста белокочанная - 300 г

Горошек зеленый - 1 бан.

Майонез - 150-200 г

Колбаса - 250-300 г

Капусту шинкуем тоненькими полосками, если капуста очень жесткая - разминаем ее руками с небольшим количеством соли.

К капусте добавляем горошек и кукурузу.

Огурчики режем на небольшие кусочки.


Салат "Объедение"

1. 1 копченая куриная грудка

2. 5 вареных яиц

5. 1 банка консервированных шампиньонов

4. 2 головки лука

Куриную грудку режем мелкими кубиками.

Яйца тоже режем кубиками.

Трем сырую морковь на крупной терке.


Салат "Объедение" со скумбрией

Скумбрия х/к - 300г

Зеленый горошек - 2/3банки

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.


Салат "Объедение"

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Вот они наши продукты.

Селедку можно взять и готовую в баночке, что я сделала в этот раз.

В яблоке удалить сердцевину и порезать соломкой (я терла на терке для картошки фри), лук порезать тонкими полукольцами. Перемешать лук и яблоко, добавить уксус и сахар и оставить мариноваться 10-15 мин.


Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ. Объедение!

Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г

Супер простым этот салат не назовешь, но и сложного ничего. Очень вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и крахмал. Хорошо п.


Салат "ОБЪЕДЕНИЕ" Покорит Всех Гостей!

красный болгарский перец - 1 штука;

свежий огурец - 1 штука;

отварные куриные яйца - 4 штуки;

помидорки черри для украшения;

растительное масло для обжарки;

пекинская капуста - 200 грамм;

соевый соус - 1-2 столовые ложки;

филе куриной грудки - 300 грамм;

соль-перец по вкусу.

Салат "ОБЪЕДЕНИЕ" Покорит Всех Гостей!

Быстро , Просто и ОоЧень Вкусно!

Филе куриной грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Все овощи и зелень, аккуратно порезать ломтиками и уложить в салатницу.


Салат "Витаминка"

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук нарезать кубиками, замариновать.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Щавель мелко нарезать.


Новогодний Салат с сухариками и кукурузой - Вкусный хрустящий салатик, просто объедение

зеленый лук - по вкусу

специи - по вкусу

хлеб - 100 грамм

растительное масло - 20 мл

капуста - 120 грамм

чеснок - 1,5 зубч.

перец - по вкусу

майонез - 70 грамм

молосольные огурчики - 3 шт

кукуруза консервированная - 70 грамм

Сделать вкусные сухарики (смотрите в видео).

Подготовить все овощи, нарезать.

Собрать праздничный салат и заправить.


Салат из морского коктейля

Морепродукты - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Крабовые палочки - 5 шт

Высыпаем замороженные морепродукты в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипячения, кипятим еще 2-3 минуты.

Сразу же варим яйца.

В это время нарезаем крабовые палочки,

Режем уже сваренные яйца.


Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/

мандариновый -70 мл.

1/3 ч.л. мандариновой цедры

лимонный - 40 мл.

1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л.сухой перетёртой в порошок.

свежие выжатые соки:

1 ч.л. сухой горчицы

апельсиновый -130 мл.

70 мл.оливкового масла

поместить все ингредиенты.кроме мяты в блендер и взбить в режиме пульс до однородной густой массы.

вылить в закрывающийся сосуд и поместить в холодильник.

мяту.соль и перец в соус добавить непосредственно перед употреблением.


Салат из крабового мяса

Капуста белокочанная — чисто символически (немного)

Крабовое мясо — 2 пачки

Огурцы маленькие — 5 шт

Яйцо вареное — 5 шт

Перец болгарский маленький — 2 шт

Салат получился легкий, свежий, хрусткий - просто объедение! Ингредиенты можно брать в произвольных размерах - кому как нравится.

1. Крабовое мясо извлекаем из упаковки и еще немного подмороженное режем тонко просто вдоль, крошить не нужно. Получаются такие тонкие длинные полоски.

2. Капусту тоненько нашинковать и обмять руками для мягкости. Вареные яйца натер.


Салат без майонеза-с курицей и сыром Фета

2 ч. л. сока лимона

100 г сыра ФЕТА

200г куриного мяса

1-2 ст. л. растительного масла

Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!

Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, не долго, всего нес.


Просто Карп Зеркальный

соль, перец молотый

Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой ,он был живой и дёргался в пакете

Вообщем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…

Только вот к вечеру смогла приготовить

И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.

Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не .


Праздничный салат за 5 минут из копченой курицы.НУ очень ВКУСНО

куриная грудка 300-400 гр

Яйца отварить и остудить. Яйца нарезать (Режим в салат только белок,желток используем для украшения салата).Огурцы и помидоры нарезать.Морковь на тереть на терке. Филе курицы тоже режим не сильно мелко. Теперь когда всё нарезали добавим майонез и соль и хорошо перемешаем. Если есть горчичный майонез то с ним салат будет намного вкуснее если нету то в майонез.


Салат с зелёной редькой

Петрушка - 2 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Моцарелла - 10 шт

Сметана - 4 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Яйца нужно сварить вкрутую. Разделить их на белок и желток. Петрушку рубим мелко. Выкладываем в салатник сметану. В нём сразу и будем делать заправку и салат затем.

Помещаем желтки в сметану и растираем их тщательно вилкой, соединяя со сметаной.

Белок мелко рубим и отправляем вместе с петрушкой в заправку. Редьку нужно предварительно разрезать и залить холодно.


Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэль

семга слабо соленая 400 грамм

горчица зерновая 1-2 ст. л.

кальмары крупные 3 шт.

кедровые орешки 100 грамм

икра красная 1 банка

Говяжий язык 1 шт

(можно грецкие мелко порубленные)

майонез лучше домашний

Салат "Варежка Деда Мороза"

креветки крупные 300 грамм

или хороший оливковый

лук репчатый 1 шт.

яйцо 1-2 шт. (для украшения)

рис длиннозерный (одна порция)

сок одного лимона

Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так нем.


Гриль салат "Для большой компании"

Зелень - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Предпочтительней для этого салата взять молодые овощи

Кабачки у меня уже свои! Прям с грядочки.

Нарезать помытые кабачки кружочками толщиной не менее 1 см.

Порезать сладкий перец крупными кусочками

Нагреть сковороду гриль, и обжарить кабачки на сухой сковороде без добавления масел, сделав на кабачках сеточку.

Т. е. прожарить с одной стороны, потом с другой и проц.


Греческий салат с жареным сыром

Лимонный сок 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.,

Сыр твердый - 100г,

Сыр фетакса - 100 г,

Мука кукурузная - 2 ст.л.,

Оливковое масло - 2 ст.л.,

Перец болгарский - 1 шт,

Лук репчатый салатный - 1 шт,

Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.

Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растит.


Куриные крылышки "Счастье луковое"

Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.

Куриные крылья — 1 кг

Луковый соус (дрессинг) — 150 грамм

Перец белый молотый — 1 ч.л.

1. Если лукового соуса нет, приготовим сами. 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не то.


Вы хотите пополнить свою копилку кулинарных рецептов недорогим и простым, но в то же время очень вкусным блюдом? Салат «Объедение» для вас самое подходящее решение. Этот салат можно включить в меню стола на праздник или просто побаловать своих любимых домочадцев. Они скажут вам огромное спасибо и попросят приготовить ещё!

Сложного в приготовлении салата объедение практически ничего нет, главное иметь под рукой все ингредиенты. Но обо всём по порядку.

Салат объедение — пошаговый рецепт с фото

Каждый день, женщине приходится что-то готовить. И она желает, чтобы её блюда были оценены по-достоинству. Удивите домочадцев новым блюдом, а также читайте про салат с блинами из яиц и колбасы, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Ваши близкие останутся довольны.

  • Скумбрия холодного копчения 300 г.
  • Средняя морковь 2 шт.
  • Майонез
  • Средний картофель 3 шт.
  • Зёленый горошек 1 банка






Салат нужно убрать в холодильник и дать ему 3-4 часа для пропитки. Ну а потом уже можно подавать к столу и радовать близких. На этом всё. Приятного аппетита!


Всем уже поднадоел рецепт "Оливье", поэтому я предлагаю рецепт своего салата. Салат понравится всем. Он очень вкусный и нежный, а также, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Объеденье"»:

  • Колбаса — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лапша (быстрого приготовления) — 2 пач.
  • Огурец (солёный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 300 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
282.1 г
углеводы
164.2 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Объеденье"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белочка"

  • 14
  • 162
  • 6585

Салат"Переполох"(свадебный переполох)

  • 21
  • 48
  • 17971

Салат из квашеной капусты

  • 41
  • 74
  • 1551

Салат "Мечта дракона"

  • 60
  • 64
  • 11671

Салат "Тигровый"

  • 11
  • 3
  • 8598

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6462

Греческий салат классический

  • 2
  • 64
  • 11456

Салат с мясом и ананасом

  • 36
  • 155
  • 4525

Салат из яблочного дикого риса

  • 40
  • 16
  • 894

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13828

Куриные кармашки "Наслаждение"

  • 161
  • 1087
  • 68749

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 386
  • 55847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2010 года Oleska2112 #


30 мая 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.


Салаты с мясом


Необычный салат

Сегодня готовили:


  • Салат Берлинский

  • Салат с сердцем и корейской морковкой

  • Салат из буряка

  • Салат с говядиной и болгарским перцем

  • Салат со свеклой и яйцом

  • Салат с жареной рыбой

  • Горбуша под шубой

  • Роллы из лаваша

  • Салат Боярский

  • Салат из щуки

  • Салат из кукурузы и яиц

  • Ложная икорка

  • Огурцы по Китайски

  • Баклажаны как грибы

  • Салат Любовница

  • Салат Шахтерский

  • Слоеный крабовый салат

  • Салат из вареной говядины

  • Закуска из моркови

  • Салат с грибами и рисом

  • Салат с ветчиной и кукурузой

Салат «Объедение»


В большинстве случаев мясные салаты вполне могут стать достойной заменой вторым блюдам.

Вот один из таких салатов.

Он достаточно сытный и вкусный.

В нем соединяются ветчина и куриное филе с овощами, яйцами и сыром.

Все ингредиенты салата выкладываются слоями и пропитываются своими ароматами.

Его можно готовить на праздники или просто на обед для семьи.

Рецепт салата «Объедение»

Ингредиенты:

— свежая зелень укропа – ½ пучка

— куриное филе – 500 г

— твердый сыр – 100 г

— плавленый сырок – 2 шт.

Приготовление салата «Объедение»

Шаг 1.

Промываем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде. Даем остыть, после чего нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2.

Ветчину нарезаем такими же небольшими кубиками.

Шаг 3.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами и в небольшой миске маринуем его в уксусе с водой.

Шаг 4.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке.

Шаг 5.

Варим вкрутую яйца, когда остынут, чистим от скорлупы.

Шаг 6.

Морковь моем и варим в кожуре. Даем остыть и очищаем.

Шаг 7.

Яйца и морковь натираем, смешиваем с плавленым сыром, перемешиваем и заправляем майонезом.

Шаг 8.

На широкое блюдо выкладываем наш салат слоями: часть куриного филе с ветчиной – часть лука – часть смеси морковки, яиц и сырков.

Шаг 9.

Повторяем слои еще раз в той же последовательности, формируя горку.

Шаг 10.

Готовый салат обильно посыпаем сверху тертым твердым сыром и оставляем на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.


Всем уже поднадоел рецепт "Оливье", поэтому я предлагаю рецепт своего салата. Салат понравится всем. Он очень вкусный и нежный, а также, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Объеденье"»:

  • Колбаса — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лапша (быстрого приготовления) — 2 пач.
  • Огурец (солёный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 300 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
282.1 г
углеводы
164.2 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Объеденье"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белочка"

  • 14
  • 162
  • 6585

Салат"Переполох"(свадебный переполох)

  • 21
  • 48
  • 17971

Салат из квашеной капусты

  • 41
  • 74
  • 1551

Салат "Мечта дракона"

  • 60
  • 64
  • 11671

Салат "Тигровый"

  • 11
  • 3
  • 8598

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6462

Греческий салат классический

  • 2
  • 64
  • 11456

Салат с мясом и ананасом

  • 36
  • 155
  • 4525

Салат из яблочного дикого риса

  • 40
  • 16
  • 894

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13828

Куриные кармашки "Наслаждение"

  • 161
  • 1087
  • 68749

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 386
  • 55847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2010 года Oleska2112 #


30 мая 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы хотите украсить ваш стол или какой-нибудь праздник новым блюдом, то вместе с «Очень вкусно» предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда — салат Объедение! Этот рецепт мне посоветовала моя подруга, и он настолько оказался вкусным, что теперь я хочу поделиться со всеми.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии (холодного или горячего копчения) — 400 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелёный горох — 1 банка;
  • майонез.

Салат Объедение. Пошаговый рецепт

  1. Если вы купили целую рыбу, то её вам нужно сначала почистить и разделить на филешки.
  2. Затем филе необходимо мелко порезать.
  3. Далее возьмите кастрюлю, налейте воды. Положите в нее картошку, морковку и яйца (обязательно тщательно все помойте). Их необходимо отварить.
  4. Далее очистите варёные овощи.
  5. Возьмите блюдо и выложите на неё филе рыбы, сделайте сеточку из майонеза. Затем возьмите терку и натрите на рыбу сначала картофель, потом майонез, затем натрите яйца и также майонеза и ещё один слой натрите морковки. Сверху добавьте горошек.

Вот весь пошаговый рецепт с фото вы узнали вместе с «Очень вкусно». Если вы хотите добиться сочности этого салата, то поставьте его в холодильник на 4 часа, а после подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Если вы хотите украсить ваш стол или какой-нибудь праздник новым блюдом, то вместе с «Супер шеф» предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда – салат Объедение! Этот рецепт мне посоветовала моя подруга, и он настолько оказался вкусным, что теперь я хочу поделиться со всеми.

Ингредиенты:

  • Филе Скумбрии — 400 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Зелёный горох – 1 банка;
  • Майонез;

Салат Объедение. Пошаговый рецепт:

  1. Если вы купили целую рыбу, то её вам нужно сначала почистить и разделить на филешки.
  2. Затем филе необходимо мелко порезать.
  3. Далее возьмите кастрюлю, налейте воды. Положите в нее картошку, морковку и яйца. Их необходимо отварить.
  4. Далее очистите варёные овощи.
  5. Возьмите блюдо и выложите на неё филе рыбы, проделайте сверху майонезом. Затем возьмите терку и натрите на рыбу сначала картофель, потом полейте сверху майонезом, затем натрите яйца и тоже налейте майонеза и ещё один слой натрите морковки. Сверху всего посыпьте горохом.

Вот весь пошаговый рецепт с фото вы узнали вместе с « Супер шеф». Если вы хотите добиться сочности этого салата, то поставьте его в холодильник на 4 часа, а после подавайте на стол. Приятного аппетита!


Весна потихоньку начинает вступать в свои права. Вот и наш истосковавшийся по витаминам организм нужно подготовить к ее приходу, укрепить и с новыми силами встретить это время года – пору пробуждения природы. Поэтому рецепт, посвященный всевозможным витаминам салат, который придет как нельзя, кстати, к повседневному и праздничному столу.

Салат «Объедение»


* 500г куриного мяса

* 300г ветчины (для эконом-варианта можно заменить вареной колбасой без сала)

* 2 луковицы среднего размера

* 2 упаковки пл. сыра “Дружба”

* 3 небольшие вареные морковки

* 5 вареных куриных яиц

* 100г твердого сыра “Российский”

* 200г майонезного соуса

* Зелень – укроп, лук

Способ приготовления и подачи:

1. Куриное мясо нужно вымыть под холодной водой затем отварить в слегка подсоленной воде, дать охладится, и покрошить на маленькие кусочки. Ветчину (колбасу) – также покрошить кубиками такого же размера.

2. Лук отчистить, разделить на 2 части и нарезать, замариновать в сиропе из воды и уксуса.

3. Сырки нужно измельчить на маленькой терке. С яиц снять скорлупу, морковь очистить, оба ингредиента измельчить на той же на терке. Сырки, яйца и морковь перемешать и добавить майонез.

4. Слои выложить на широкое блюдо чередуя: часть мяса курицы с ветчиной – часть маринованного лука – часть смеси сыров, яиц и моркови.

5. Проделанные манипуляции повторить еще раз, сформировав горку.

6. Салат практически готов. Осталось натереть твердый сыр и сверху посыпать. Затем поставить в холодильник на час-полтора и дать пропитаться

7. Подавать к столу, предварительно украсив порезанным укропом и зеленом луком.

Небольшой лайфхак:

Сделайте самостоятельно для салата майонезный соус. Для этого нужно взять 1 куриное яйцо, 200 гр оливкового масла, соль по вкусу, сок 1-го лимона. Взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ч. л. оливкового масла, чтобы получилась однородная масса. Далее – по чуть-чуть вливаем оставшееся масло, можно взбивать миксером или погружным блендером. У Вас получиться довольно-таки густой соус. В него нужно выжать сок с лимона – такие действия приведут к резкой смене цвета – майонез резко побелеет, и соус будет готов к употреблению.


Приятного аппетита! Пускай Ваш организм скажет “Спасибо” за такое полноценное на витамины и полезные вещества блюдо. От такого салата будут все в восторге – от быстро готовится и еще быстрее съедается, ведь такое правильное сочетание ингредиентов в одном блюде – это не только полезно, но и очень вкусно.

Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.

Читайте также: