Салат обезьянка куриная грудка сыр

Многие хозяйки украшают праздничные столы символичными блюдами. Так, Новый год 2016 имеет свое отображение – это обезьяна. Поэтому традиционным оформлением стола будут считаться салаты, десерты и вторые блюда, которые будут отражать общую тенденцию наступающего сезона.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриной грудкой


Основное внимание приковано к внешнему виду салата. Продукты необходимо уложить таким образом, чтобы получилась мордочка обезьянки. Поэтому рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями.
Для данного блюда понадобятся:

  • сыр – 150 гр;
  • куриная грудка – 350 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • майонез или соус.

Для выполнения блюда рекомендуется взять большую плоскую тарелку, чтобы слоеный салат был полностью виден гостям.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности и нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Яйца и картофель отваривают.
  4. Яичные желтки отделяют от белков.
  5. Первым слоем кладут измельченный картофель, придавая ему форму головы обезьяны с ушками.
  6. После чего его обмазывают плотным слоем майонеза.
  7. Натертым сыром покрывают полученную форму и снова пропитывают майонезом.
  8. Следующий слой – куриная грудка с майонезом.
  9. Свежий огурец разрезают на тонкие пластины и укладывают слой.
  10. Лук измельчают, ошпаривают в кипятке и добавляют в салат.
  11. Пропитывают слой майонезом.
  12. На завершающем этапе берут часть измельченных белков и покрывают им слой.
  13. С помощью желтков украшают полученную голову обезьяны. Оставшуюся часть белков можно использовать для оформления глаз.

Для украшения можно взять маслины или оливки. Их можно разместить в центре глаз обезьяны и по периметру формы.

Идеи для салата на Новый год 2016 – «Обезьянка»


Каждая хозяйка сможет придумать свое оформление салата. Очень часто за основу берутся привычные и традиционные рецепты. Так, например, можно выложить в форме обезьянки салат Оливье или Крабовый.
Интересным вариантом станет салат «под шубой». Его можно выложить согласно символу года. А с помощью свеклы и моркови украсить мордочку обезьяны.

Для украшения салата рекомендуется применять:

  • маслины;
  • оливки;
  • измельченные желтки;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза консервированная.

Если хозяйке трудно создать нужную форму блюда, то рекомендуется заранее нарисовать мордочку на листе чистой бумаги и вырезать. В таком случае, можно взять прозрачную тарелку. Под ее дно достаточно положить лист, чтобы придерживаться заданного силуэта.
Новогодний салат 2016 «обезьянка» поразит гостей и близких людей мастерством кулинарии. Привычные рецепты приобретут новый вкус и внешний вид. Ведь на праздник так хочется удивить окружающих.


Как приготовить блюдо « Салат Обезьянка »

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

  • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
  • Сыр - 125 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм ):

Новогодний салат Обезьянка очень вкусный и нежный. Готовить и оформлять очень просто, видео вам поможет. Салатику достаточно настояться 30 минут в холодильнике и можно подавать на стол.


Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Сыр 150 г
  5. Яблоко 2 шт.
  6. Майонез 3 ст. л.
  7. Грецкие орехи для украшения.
  8. Маслины для украшения.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата Обезьянка:

Лук мелко порезать.

Яйца мелко порезать.

Куриное филе мелко порезать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Натереть 100 г сыра на крупной терке.

Добавить майонез, соль, перец, по вкусу и перемешать.

Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.

По дробить орехи.

Натереть 50 г сыра на мелкой терке.

Охладить салат и подавать на стол. Приятного аппетита!


Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"


. а это моя новогодняя обезьянка. Решила, что в состав обязательно должны входить бананы. ну как же без них. Салат легкий, вкусный, праздничный.


Новогодний салат "Обезьянка"


В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Салат Обезьянка – рецепт


Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Комментарии


8 декабря 2015 года MioRica #


2 ноября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!


Салат "Обезьянка" слоеный

Майонез - 100 Грамм

Яйцо отварное - 3 Штуки

Сыр твердый - 100 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Соленый огурец - 2 Штуки

Ветчину нужно нарезать кубиками. Затем уложите её на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Натрите на терке соленый огурец. Выложите его на слой с ветчиной.


Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"

Грудка куриная - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Майонез - 1 упак.

Орехи грецкие - 50 г

Сыр голландский - 100 г

Сварить грудку в подсоленной воде. Приготовить бананы, яблоки+орехи+сыр+май онез.

Смешать порезанную кубиком грудку+бананы кубиком+ очищенное яблоко на крупн. терку+раздробленные орехи. Заправить майонезом.

- засыпать салат сыром -на средн. терке.


Салат "Обезьянка" оливье

Майонез - 2 Ст. ложки

Колбаса - 200 Грамм (копченая)

Горошек - 100 Грамм (консервированный)

Маслины - 5 Штук (без косточек)

Перец - По вкусу (черный молотый)

Картофель - 200 Грамм

Огурец - 200 Грамм (маринованный)

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.

Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).

Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.

Возьмите большую плоскую тарелку, выложите .


Салат "Обезьянка" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Крабовые палочки - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 100 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Оливки без косточки - 2 Штуки (для украшения, можно маслины)

Кальмар - 1-2 Штуки

Яйцо вареное - 3 Штуки

Огурец свежий - 1 Штука

Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.

Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.

Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Салат "Обезьянка"

Майонез - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Грибы - 300 Грамм (шампиньоны)

Печень отварная - 300 Грамм (куриная, свиная, говяжья)

Масло рафинированное - 1-2 Ст. ложек

Картофель - 3 Штуки

Оливки - 5-6 Штук (без косточек, можно взять маслины)

Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.

Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.

Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.


Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"

Зеленое большое яблоко

Молотые грецкие орехи — 50 гр

Маслины для украшения

Спелые бананы — 2 шт

Куриная грудка — 500 гр

Смешать с майонезом, выложить в форме обезьянки:

1. Куриная грудка — 500 гр -сварить в подсолен.воде, порезать кубиком

2. Зеленое большое яблоко-очистить, натереть на крупн.терке

3. Бананы- кубиком

4. 50 гр размолотых грецких орехов.


Салат "Обезьянка" с сухариками

Отварная морковь - 2 Штуки (для декора)

Майонез - 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной)

Сухарики покупные - 70 Грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба)

Сыр твердый - 100 Грамм

Колбаса - 200 Грамм ("Московская")

Помидоры - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Оливки или маслины - 10 Штук (для декора)

Кетчуп или ягоды калины - По вкусу ( для декора)

Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.

Свежий помидор нарезаем кубиками.

Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Натрите на терке твердый сыр.


Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Рис отварной - 200 Грамм

Зелень - По вкусу

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Перец черный молотый - По вкусу

Маслины - 5 Штук (для украшения салата, без косточек)

Морковь - 3 Штуки (для украшения салата)

Огурцы - 3 Штуки (маринованные)

Куриное филе - 250 Грамм

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.

Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.

Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.

Перемешайте. Салат готов.


Салат Обезьянка с сыром

Майонез - По вкусу

Плавленый сыр - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)

Свекла отварная - 1 Штука (большая)

Сырую морковь натрите на терке.

К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Полученную массу выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Смешайте натертый на терке плавленый сыр и немного майонеза. Массу уложите на слой моркови.


Салат "Обезьянка" с корейской морковкой

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Огурец консервированный - 1-2 Штук (для украшения)

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Оливки черный - 2 Штуки (для украшения)

Картофель - 2-3 Штук

Морковь по-корейски - 150 Грамм

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.

Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.

Мясо порежьте или помните вилочкой.

Порежьте мелко картофель.

Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую - мелко порежьте.

Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для офор.


Салат "Новогодняя обезьянка"

Майонез - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Яйцо вареное - 1 Штука (для шапочки)

Перец черный молотый - По вкусу

Соленый огурец - 3 Штуки

Помидор - 0,5 Штуки (для шапочки)

Плавленый сырок - 1 Штука (для мордочки и бровей)

Растительное масло - 1 Ст. ложка (для жарки овощей)

Печень - 300 Грамм (свиная или говяжья)

Оливки без косточки - 2 Штуки (для глаз и носа)

Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.

Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.

Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 125 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Маслины 2-3 шт.
  • Орехи грецкие 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин


Залить мелко нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут.


Сварить яйца и нарезать мелкими кубиками.


Сварить куриное филе и тоже порезать мелкими кубиками. С лука слить воду. Добавить в салатник филе и лук.


Очистить от шкурки и семян яблоко. Натереть яблоко на крупной терке. Добавить в салат.


Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.


Добавить по вкусу соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.


На большой тарелке выложить салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить из них чубчик.


Из мелко натертого оставшегося сыра сделать ушки и мордочку.


Из половинок маслин сделать глаза и нос, реснички. Готово!

Надо:

1 куриная грудка
2 куриных и 2 перепелиных яйца
3–5 шампиньонов
1 луковица
50–70 г сыра
по 10 шт. чернослива и грецких орехов
1 ст. ложка оливкового масла
майонез – по вкусу
маслины – для украшения

Как приготовить салат «Обезьянка»:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.

2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.


3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.


4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.


6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.


7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.


8. Орехи измельчить в блендере.


9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.


10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.


11. Посыпать салат измельченными орехами.


12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.


Осталось только поставить салат с символом наступающего года в центр стола и пожелать всем приятного аппетита!


Описание рецепта — Новогодний салат Обезьянка:

Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Новогодний салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Обезьяна” потребуются такие ингредиенты: куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, шампиньоны, помидор, маслины, майонез, подсолнечное масло, салат листовой, соль и перец черный молотый.


Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.


Жарить лук с морковью на среднем огне 10-12 минут.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Тушить грибы 10-15 минут на среднем огне до готовности.


Жареный лук с морковью выложить в салатник или миску.


Добавить тушеные шампиньоны.


Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и добавить в салат.


Отварить куриное филе. Для этого филе помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное филе до готовности 25-30 минут. После достать из бульона, охладить и мелко нарезать. Добавить в салат.


Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


Перемешать все ингредиента салата.


На большую тарелку выложить салат в виде очертания головы обезьянки в шапке, как показано на фото.


Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков.


Желтки и белки натереть на мелкой терке. Желтками выложить подбородок и щеки обезьяны. Тертым белком все остальные части мордочки, помпон и опушку шапки.


Помидор помыть. Разрезать и удалить мякоть и семечки. Мелко нарезать плотную часть помидора.


Выложить нарезанным помидором шапку.


Две маслины разрезать пополам. Сделать из них глазки, носик и пуговицу на бантике. Остальные маслины тонко нарезать, выложить контуры рта и глаз.


Из салатного листа сделать бантик, посередине которого закрепить половинку маслины. Новогодний салат с курицей и грибами “Обезьянка” готов. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Аноним | более 4 лет назад | 704 | 0


Описание

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. В первую очередь нужно сварить куриные грудки и яйца.
  2. Измельчи лук и шампиньоны. Обжарь в растительном масле сначала лук, затем добавь грибы. Обжаривай еще около 10 минут.
  3. Замочи чернослив в кипятке приблизительно на 10 минут, орехи немного обжарь, а сыр натри на крупной терке.
  4. Уже сваренные яйца и мясо немного остуди и мелко нарежь.
  5. Смешай все ингредиенты и добавь майонез. И не забудь посолить и поперчить!
  6. Измельчи в блендере орехи и мелко нарежь чернослив.
  7. Выложи салат на блюдо. При помощи ложки сформируй голову обезьянки.
  8. Теперь посыпь салат измельченными орехами.
  9. Самое приятное — украшение салата! Волосы, ушки и милая улыбка мартышки получаются из чернослива. Глаза, нос — из белка и маслин. Уши можно украсить кусочками сыра. Даже есть уже жалко!
  10. Источник

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Метки

Ура, осталось еще несколько дней до веселого празднования Нового года! Пускай по восточному календарю он наступает немного позже, однако встречать Огненную Обезьянку хочется уже первого января…

Какая новогодняя ночь без шампанского, мандаринов и салата «Оливье»? Они наверняка будут красоваться на каждом праздничном столе… Но мы предлагаем тебе еще одну интересную идею: приготовить оригинальный салат, который станет главным украшением твоего застолья. Даже сама повелительница наступающего года оценит!

Салат «Обезьянка»


Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла
  • маслины для украшения
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь нужно сварить куриные грудки и яйца.
  2. Измельчи лук и шампиньоны. Обжарь в растительном масле сначала лук, затем добавь грибы. Обжаривай еще около 10 минут.

Необязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — ты можешь заменить те или иные продукты на другие. У тебя точно получится неотразимая новогодняя вкуснятина!

Теперь и твоим друзьям не нужно переживать, что приготовить на Новый год. Ты же поделишься с ними этим рецептом?

Читайте также: