Салат обжорка с жареной морковью и луком
Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Салат Обжорка с печенью
Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.
Продукты:
- 400 грамм печени;
- 2 средних соленых огурца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- 200 грамм горошка (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза;
- немного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.
Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).
Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.
Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.
Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
- 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
- одна морковь;
- один средний огурец (используется свежий);
- пакетик сухариков (лучше ржаных);
- соль и майонез.
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?
Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.
Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.
Классический рецепт салата с мясом
Видеорецепт
10 полезных хитростей и советов
- Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
- Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
- Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
- Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
- Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
- При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
- Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
- Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
- Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
- Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.
5 других видов салата
- С говяжьей печенью
Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.
Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.
Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.
- С корейской морковью
Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.
Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.
Заключение
Казалось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже праздничная атмосфера в доме обеспечена. Именно таким салатом мы угощали вас сегодня, наши дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка приживется в вашем доме не только по праздникам, но и украсит будничные дни.
Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы об этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, любят ли в вашей семье Обжорку, часто ли вы его готовите.
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) - 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - по желанию
Масло растительное - для жарки
Майонез - для заправки
- 169 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
Ингредиенты (3-4 порции):
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат с говядиной
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
Что нам надо (4 порции):
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Как делать Обжорку с курицей
- Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
- Курицу нарезаем кусочками.
- Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.
И можно подавать к столу!
Салат Обжорка с печенью
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
- Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
- Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
- В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
- Огурчик режем соломкой.
- Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Быстрая Обжорка с колбасой
Ингредиенты (на 4 порции):
- копченая колбаса – 100гр;
- лук и морковь – по 1шт;
- соленый огурец – 1шт;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить салат быстро
- Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
- Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
- Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
- Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
- Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4
Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.
В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.
Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.
Как приготовить салат обжорка с колбасой - 7 разновидностей
- Классический рецепт «Обжорки»
- «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
- Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
- «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
- Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
- Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
- Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белые – 1 пачка;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 450 гр;
- Кукуруза – 1 банка
- Два соленых огурца;
- Одна морковь – 1 шт.;
- Одна луковица – 1 шт.;
- Зелень – 10 гр.;
- Растительное масло для пассировки;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.
Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.
«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом - такой же вкусны и сытный.
Ингредиенты:
- 1 Банка белой фасоли
- Колбаса – 400 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 крупная;
- Масло растительное для поджарки и для заправки;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.
Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.
Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.
Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.
Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.
Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.
Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр;
- Огурцы – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Колбаса копченая – 250 гр.;
- Сухарики - 1 пачка;
- Зелень;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.
Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Колбаса - 200гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Читайте также: