Салат очарование рецепт с фото на зиму

Не знаю в чем очарование этого салата и какой у него получится вкус, надеюсь только, что открыв его зимой я не разочаруюсь.

Ингредиенты.

Расчёт на 1 литровую банку:

растительное масло — 2 столовые ложки ;

уксус 8% — 2 столовые ложки ;

соль — 2 чайные ложки ;

сахар — 3 чайные ложки ;

помидор — 1 штука ;

лук репчатый — 1 штука ;

Приготовление салата из огурцов «Очарование».


Помидор разрезаем дольками.


Лук нарезаем полукольцами.


В литровую банку кладём: соль, сахар, растительное масло, уксус и измельчённый укроп.


Затем раскладываем плотненько слоями: лук,




Заливаем кипятком и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться банки на 10-12 минут.


Достаём и закрываем крышками.



  • заготовки,
  • растительное масло,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • укроп,
  • помидоры,
  • лук,
  • огурцы

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из огурцов "Очарование»

В литровую банку положить две столовые ложки подсолнечного масла и две ложки столового 8% уксуса, две чайные ложки соли, три чайные ложки сахара.

Добавить измельченный укроп, разрезанный на части один помидор и одну среднюю луковицу, порезанную кольцами.

Остальную часть банки заполнить огурцами, порезанными кольцами. Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации. Стерилизовать десять двенадцать минут, закатать. Все салат готов. Приятного аппетита !

Рецепт приготовления салата «Очарование». Салат очень вкусный и нежный, способен очаровать своим вкусом всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок Укропа 1 Штука
  • Копченого сыра 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • упаковка Майонеза 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Куриные яйца 5 Штук
  • Соль - По вкусу
  • банка Фасоль консервированная 1 Штука
  • упаковка Белый лук 1 Штука

Шаг 1


1. Отвариваем минут сорок куриную грудинку и добавляем туда черного перца горошка, лавровый лист и луковицу. Оставляем остывать мясо в бульоне (тогда оно будет нежным). Удаляем кости и кожу, разбираем на волокна. Мясо лучше не нарезать.

Шаг 2


2. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, затем небольшими кусочками их нарезаем. На четыре части разрезаем перец, перегородки и семена удаляем, тоненькой соломкой его нарезаем. Можно перец нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг 3


3. Можно добавлять отваренного картофеля, тогда салат будет сытнее. Можно картофель натирать на терку, или нарезать кубиками. Салат будет нежнее, если картофель натирать.

Шаг 4


4. Расплетаем сыр и коротенькой соломкой нарезаем. Толстые волокна сыра разделяем на более тонкие.

Шаг 5


5. Мелко нарезаем лук, открываем и сцеживаем консервированную фасоль, измельчаем укроп.

Шаг 6


6. Все продукты соединяем вместе. Добавляем сметану или майонез подсаливаем и хорошенько перемешиваем. Приблизительно час даем салату настояться. Украшаем салат веточками укропа.

Похожий видео рецепт "Салат Очарование"


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов «Очарование» на зиму»: 4 ст.л. подсолнечного масла и 8% уксуса, 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, укроп, 3 помидора, 2 средние луковицы.

Приготовление салата из огурцов «Очарование» на зиму»:

  1. На дно банки положить укроп, порезать помидор и луковицу кольцами. Остальную часть заполнить огурцами, порезанными кольцами.
  2. Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации. Стерилизовать 20 минут, закатать.
  3. Салат из огурцов «Очарование» на зиму» готов.



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


В миску нарезать мелко куриное филе.


Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и кукурузу.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарубленный укроп.


Заправить майонезом, посолить и выложить на блюдо с листьями салата.


Салат с курицей готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!




3-4 яйца
баночка кукурузы.
майонез(я делаю свой https://www.stranamam.ru/post/5223032/, если слегка густоватый, разбавляю жидкость из баночки кукурузы)
соль

Капусту режем на очень тоненькие полосочки, часто, часто ступая ножом, Краб. палочки и огурцы трём на крупной тёрке, чтоб получались длинные полосочки, как обычно трут корейскую морковку. Яйца можно тоже натереть, но мы любим нарезанные мелкими кубиками. Добавляем кукурузу с жидкостью и майонез. Соль по вкусу. Всё перемешать. И всё салат готов!
Пробуйте на здоровье.
Буду рада если Вам мой рецепт понравился.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.


Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.


2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.


3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.


4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.


5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.


6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.


7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.



8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.


Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Замечательный, красивый, аппетитный салат «Очарование» прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но и романтическому ужину, поэтому быстрей узнайте, как готовится это необычное лакомство!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка отварная400 г.165
Яйца куриные отварные3 шт.157
Огурцы свежие1-2 шт.15
Орехи грецкие100 г.648
Чернослив150 г.264
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Очарование» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу заранее следует отварить куриные грудки, отсудить, порвать кусочками.



Потом нужно отварить яйца, остудить, почистить, потереть на терке.


Теперь необходимо промыть чернослив, удалить косточки, порезать брусочками.


Грецкие орешки порубите ножом или подавите с помощью вилки.


А сейчас нужно помыть огурцы, нарезать соломкой.


Возьмите салатник, выкладывайте первым слоем огуречную соломку.


Далее на очереди мясо, посолите его, потом яйца, соль, четвертый слой должен занять майонез.


Теперь укладывайте чернослив.

  • Посыпьте кушанье грецкими орешками, ароматной свежей зеленью и приглашайте всех к столу, салат «Очарование» готов!

  • Видеорецепт Салат «Очарование»

    Салат из капусты и фруктов


    А еще можно приготовить невероятно вкусный, экзотический и необыкновенный салат из капусты и фруктов. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших гостей и домочадцев, а ваши кулинарные способности оценят по достоинству!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    савойская капуста-50 г.;
    апельсин-0,5 шт.;
    мандарин-1 шт.;
    киви-2 шт.;
    яблоко-0,5 шт.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    черный перец-щепотка;
    красный лук-0,5 шт.;
    изюм кишмиш-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сразу нарежьте капусту, полейте ее лимонным соком.

    Помойте яблоки, нарежьте как дольки. Поделите мандарин с апельсинами дольками.

    Почистите киви, порежьте кусочками.

    Изюм переложите в емкость, сюда же влейте горячую воду, пусть постоит 15 минут. Как только пройдет назначенное время, слейте воду.

  • Все подготовленные продукты переложите в салатницу, поперчите, полейте оливковым маслом, помешайте и приглашайте всех к столу, нежный, домашний салатик готов!
  • Читайте также: