Салат огурец лимон мята

Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить. но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)


Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,

Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.

Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:


  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Постный огуречный салат с мятой

С наступлением поста хочется приготовить, что-нибудь незамысловатое, но в то же время, вкусное. Хочу предложить вам салат из свежих огурцов. Секрет вкуса этого салата таится в заправке и сушёной мяте.

Мята — пряная трава, которая ценится за высокое содержание эфирных масел. Ещё в Древнем Риме её почитали, как лекарственное средство. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение. Так и появилась всем известная мята.

Сушёной мятой, растёртой в мелкий порошок, можно заправлять овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Её используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей, и добавляют в соусы. А вот мы сегодня добавим сушеную мяту, растёртую в порошок, в салат к свежим огурцам. Думаю, вам тоже этот салат придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из огурцов с мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, перец чёрный, мяту сушёную; для заправки взять чеснок, винный уксус, масло оливковое, соль.


Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью.


Добавить к чесноку винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Заправка готова.


Огурцы нарезать тонко по диагонали.


Выложить огурцы на плоское блюдо. Полить заправкой.


Посыпать свежемолотым чёрным перцем.


Сухую мяту перетереть в порошок и посыпать салат. Дать настояться минут 5-7, можно подавать к обеду, ужину.


Этот напиток для вас. Нет ничего более освежающего, чем вода с лимоном, огурцом и мятой! И подождите, пока не выясните все преимущества! Лимонная вода делает сильный напиток для детоксикации; лимонный сок помогает очистить и подщелачивать тело. Добавьте один тонко нарезанный лимон в большой кувшин, или выжмете свежий лимонный сок в ваш стакан. Лимон также помогает в пищеварении и усиляет вашу иммунную систему. Мята добавляет немного сладости без сахара, и это также помогает успокоить ваш желудок и способствует пищеварению. Добавление нескольких ломтиков огурца к вашей воде делает прекрасную регидратацию, а еще огурец имеет противовоспалительные свойства.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 0 мин.
Общее время: 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленький лимон, тонко нарезанный
12 листьев мяты
10 долек огурца
64 унций воды (около 1,9 литра)

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Разделите ломтики лимона, листья мяты и ломтики огурца между двумя банками по 34 унции (примерно по литру).
2. Залейте холодной водой.
3. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут перед употреблением.

Большинство проблем со здоровьем возникает из-за нарушения кислотно-щелочного баланса (из-за неправильного питания он часто смещен в сторону закисления).

Чтобы привести кислотно-щелочной баланс в норму многие употребляют такую чудесную воду.

Ингредиенты:

2. Огурец (средний 1 шт)

3. Мелисса (пучок)

Приготовление

Помыли огурец, лайм и мяту. Порезали на мелкие части (кожуру можно не счищать), подавили деревянной толкушкой, залили водой и поставили в холодильник.

На утро живительная вода готова! Можно попивать такую воду начиная с утра, в течение всего дня и оздоравливаться.

При регулярном употреблении такой воды отмечается улучшение общего состояния кожи лица и прибавление жизненных сил. Удачного дня, друзья!

Поделитесь своими рецептами ощелачивающих напитков!

Большинство проблем со здоровьем возникает из-за нарушения кислотно-щелочного баланса (из-за неправильного питания он часто смещен в сторону закисления).

Чтобы привести кислотно-щелочной баланс в норму многие употребляют такую чудесную воду.

Ингредиенты:

2. Огурец (средний 1 шт)

3. Мелисса (пучок)

Приготовление

Помыли огурец, лайм и мяту. Порезали на мелкие части (кожуру можно не счищать), подавили деревянной толкушкой, залили водой и поставили в холодильник.

На утро живительная вода готова! Можно попивать такую воду начиная с утра, в течение всего дня и оздоравливаться.

При регулярном употреблении такой воды отмечается улучшение общего состояния кожи лица и прибавление жизненных сил. Удачного дня, друзья!

Поделитесь своими рецептами ощелачивающих напитков!

Ингредиенты

Огурец – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль – ½ чайной ложки;

Мята сушеная – 1ч. ложка;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Уксус бальзамический – ½ ч. ложки.

  • 15 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, безусловно, очень необычный, но легкий, свежий и незабываемо вкусный. Мой муж про него сказал: «О, клевая штука!». Наверное, со свежей зеленью получилось бы еще вкуснее, но я ее не смогла раздобыть на рынке, а на окошке растут еще совсем малютки.

Вот ингредиенты: огурцы, чеснок, масло, мята, бальзамический уксус.

Огурчики порезать тонкими пластиночками.


Переложить их в тарелку.


Чеснок очень меленько порезать или раздавить через пресс.

Чем ближе лето (а оно будет, не сомневайтесь!), тем чаще мы вспоминаем о волшебных способах похудения. Тем более в карантин, когда одно из главных и доступных развлечений - еда. Неудивительно, что вода Сасси снова на слуху. За необычным названием скрывается довольно распространенный рецепт: питьевая вода, огурец, лимон и имбирь. Врач –диетолог Оксана Матиюк рассказала, почему сасси - хороша, но, увы, не поможет сбросить лишний вес.


Оксана Матиюк

Врач – диетолог

Вода Cасси – красивое название традиционного айстрийского лимонада, который готовится из огурца, лимона и питьевой воды. В некоторых рецептах можно встретить мяту – придает свежесть и необычный аромат. Напиток отлично утоляет жажду и освежает в жару.

В нем нет ни сахара, ни лишних калорий. С этого напитка можно начать приучать себя к правильному питьевому режиму – сасси вкуснее и полезнее обычной воды.

Адепты нетрадиционным методов похудения говорят: вода с лимоном и огурцом помогает вывести лишнюю жидкость из организма и ускоряет метаболизм, помогая сбросить вес. Ни больше, и ни меньше обычной воды! У сасси просто грамотный пиарщик (шучу).


Маркетинг «чистой воды»

Вода стала популярной в кругах адептов здорового питания благодаря американскому диетологу Сантии Cасс, разработавшей программу «Плоский живот». Cогласно ее теории, избавиться от лишнего жира в проблемной для многих девушек области можно в два этапа. Первый – употребление в пищу не более 1 400 ккал c ограниченным рационом, второй – исключение продуктов, вызывающих образование газов в кишечнике и употребление авторского напитка, придуманного как дополнение к диете.

Не советую придерживаться этой системы. Во-первых, суточную норму калорий нужно считать, учитывая рост, вес и физиологические особенности организма. Она не может быть для всех одинаковой. Во-вторых, современная диетологи выступает за сбалансированный рацион, не предполагающей употребление одного бурого риса и куриной грудки. В-третьих, повторюсь, вода в программе Сасс была дополнением, а не отдельным средством похудения.

Рецепт и польза воды Сасси

А теперь о хорошем. В состав воды Сасси входит много полезных веществ, витаминов, микро-и макроэлементов. Они действительно в какой-то мере помогают улучшить пищеварение, но не похудеть! Снижение веса требует комплексного подхода: cпорт, питание, нормальный сон и cамодисциплина.

«Волшебство» воды адепты Сасси объясняют правильным сочетанием ингредиентов, работающих как единый механизм. Разочарую: 2 литра обычной воды такие же «волшебные», как и огуречной. Хвалебные оды частично можно объяснить эффектом плацебо.

А сейчас главное – рецепт.

Для приготовления огуречной воды Сасси вам понадобятся:

  • Питьевая вода – 1 литр
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Корень свежего имбиря
  • Мята

Корень имбиря натрите на терке и залейте кипятком. Процедите и остудите отвар. Огурец и лимон нарежьте кружочками. Листья мяты разотрите в руках. Сложите ингредиенты в кувшин и залейте водой. Уберите в холодильник до утра. Пейте с двумя кубиками льда.


Многие люди хотят быстро похудеть, но при этом не прибегать к изощренным способам борьбы с избыточным весом. На нашем столе довольно много продуктов, которые прекрасно уничтожают жир. Наиболее популярные из них: огурец, лимон и мята для похудения. Стоит метить, что их допустимо есть как самостоятельно, так и в сочетании с другими жиросжигающими продуктами. Так чем полезны эти продукты для нашего организма? Давайте разберемся в этой статье.

В огурцах содержится довольно много клетчатки, витаминов группы В и С, солей. Также в них практически отсутствуют углеводы. Доказано, что огурцы обладают неплохим мочегонным эффектом. Иными словами, есть их есть каждый день, то лишняя жидкость довольно быстро покинет ваш организм. Практика показала, что во время огуречной диеты многие люди сбрасывали за день по одному лишнему кило.







Многие диетологи считают лимон превосходным средством для здорового похудения. ведь этот фрукт заставляет активнее работать наш желудок, происходит обильное выделение желудочного сока, что заметно ускоряет переваривание пищи. А еще в лимоне содержится пектин, который при попадании в желудок, обволакивает его слизистую. От этого и происходит притупление чувства голода. Ни для кого не секрет, что лимон — самый богатый источник витамина С. Именно этот известный и детям и взрослым витамин укрепляет иммунную систему и разгоняет обменные процессы, что крайне важно при похудении.

Огурец, лимон и мята для похудения — рецепты

Так как огурец, лимон и мяту для похудения лучше всего использовать? Из эти продуктов можно приготовить один очень полезный напиток, который очень эффективен в борьбе с жировыми запасами — это вода Сасси.

Для приготовления этого чудодейственного напитка необходимо взять по одному огурцу и лимону, веточку мяты и ложку измельченного имбиря. Все ингредиенты следует измельчить, поместить в двухлитровую емкость и залить охлажденной кипяченой водой. Настаиваться коктейль должен примерно 12 часов. Лучше всего его приготовить вечером и оставить на ночь. А вот утром уже можно смело приступать к похудению. В течение одного дня всю приготовленную жидкость надо выпить.

Стоит отметить, что если соблюдать диетическое питание, в день съедать не более 1500 Ккал, то за месяц можно согнать до семи кило.

Но это не все напитки, которые можно приготовить с использованием огурца, лимона и мяты для похудения. Очень популярен среди женщин кефирный коктейль с огурцами. Ведь он ускоряет продвижение пищи, а молочная кислота не оседает в виде жировых отложений на бедрах и животе. Довольно эффективна огуречно-кефирная диета. Соблюдать ее следует не более недели, так как она довольно строгая. В сутки надо съедать не менее полутора килограмм огурцов, выпивать полтора литра кефира.

Но это не значит, что надо есть просто огурцы и запивать их кефиром. Вот примерное меню на день при такой диете:
1. Завтрак. Следует выпить стакан кефира и съесть огуречный салатик с добавлением зелени, например сельдерея. Лучше всего, если все огуречные салаты будут заправлены оливковым маслом и лимонным соком заправлены. Помимо зелени в салат можно добавить капусту.

2. Обед. Здесь уже блюдо посложнее — окрошка, а точнее огурцы залитые кефиром. Также можно съесть немного нежирного творога.


3. Полдник. Тут придется обойтись лишь парой огурчиков и стаканчиков кефира.

4. Ужин состоит из огуречного салата с оливковым маслом и пары стаканов кефира. Один из них можно выпить незадолго до сна.

Вот так можно довольно экономно похудеть на пять кило за неделю на огурцах, лимоне, мяте и кефире. Только вот мало кто выдерживает такое ограниченное меню. Зато результат оправдывает все ожидания.

-Метки

-Рубрики

  • Домашняя косметика (339)
  • Изготовление кремов и бальзамов (134)
  • Уход за лицом и телом (54)
  • Мыловарение (47)
  • Уход за волосами (30)
  • Кулинария (291)
  • Бисероплетение (45)
  • По фото со всего света (22)
  • Рисование (20)
  • Оформление дневника (17)
  • Валяние из шерсти (12)
  • Винтажные штучки (27)
  • Вышивальные идеи (61)
  • Вышивка лентами (17)
  • Вязание (1329)
  • Вязаные украшения (233)
  • Декупаж (31)
  • Декупаж (1)
  • Идеи декора (521)
  • Ирландское кружево (108)
  • Искусство (46)
  • Макраме (5)
  • Места планеты (53)
  • Объемная вышивка (33)
  • Полезные советы (87)
  • Разное (72)
  • Сумки (112)
  • Холодный фарфор (33)
  • Цветы из ткани (60)
  • Шкатулки (29)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!


Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

Читайте также: