Салат оливье для детей на день рождения


Чем ближе Новый год, тем чаще мамы ищут в Сети рецепты вкусных и полезных салатиков. Не для себя, для детей. А вот супруга популярного актера Марата Башарова готовит салат, который любит ее сын – двухлетний Марсель. Да, детский салат «Оливье» бывает. И у вас еще есть время, чтобы приготовить тестовый вариант – на пробу.


© Instagram @elizavetabasharova

Предлагаем вам два рецепта детского салата «Оливье».

Рецепт салата «Оливье» для самых маленьких

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1-2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Сварите яйцо до готовности.
  2. Огурец при необходимости очистите от кожуры и нарежьте кубиками, выложите на тарелку и посолите.
  3. Яйцо измельчите на крупной терке и смешайте со сметаной.
  4. Полученной заправкой полейте огурцы.
  5. Украсьте салат зеленью.


© Instagram @zefiranet

Рецепт салата «Оливье» с индейкой и замороженным горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт. (или перепелиные – 3 шт.)
  • огурец соленый – 1 шт.
  • горошек замороженный – 1 ст. ложка
  • отварная индейка – 50 г
  • сметана – для заправки (или домашний майонез)
  • соль – по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварите мясо и овощи в отдельной кастрюле. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую. Сварите и замороженный горошек.
  3. Нарежьте небольшими кусочками огурец.
  4. Соедините продукты, заправьте сметаной, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.


© Instagram @fresh_farm_happy

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • оливковое масло extra virgin – 4 ст. ложки
  • укроп – несколько веточек

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный укроп, соль и желтки сваренных вкрутую яиц выложите в миску, добавьте оливковое масло и тщательно разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до густого однородного состояния. Обратите внимание: в такой соус можно добавить немного горчицы, чеснока, базилик – по вкусу.


© Instagram @i_s_foodlove

А какие детские салаты готовите вы?

Фото на анонс: Instagram @elizavetabasharova

Состав
🔸Вареная курица
🔸Вареная морковь
🔸Вареные картофель
🔸Вареный замороженный горошек
🔸Сельдерей (можно свежий огурец)
🔸Яйцо
🔸Сметана 10%для заправки или натуральный йогурт

Вуаля))) маленький член семьи тоже с ОЛИВЬЕ 😊
Приятного аппетита!👌🏻👶🏻


Загрузка.

Традиционный новогодний салат – далеко не самое лучшее блюдо для детского желудка. Но если включить фантазию, можно сделать его совершенно другим, не утратив при этом новогодний дух.


Что входит в этот салат, думаю, знают все, тем не менее, перечислю еще раз:

Картошка — 2 шт
Морковка – 2 шт
Яйца куриные 2 шт, или 5 перепелиных
Огурец соленый
Лук
Горошек консервированный
Мясо или колбаса

Морковку и картошку можно испечь в духовке, но вполне подойдут и просто отварные овощи.
Яйца сварить вкрутую, огурец лучше использовать не маринованный, а соленый, без использования уксуса.

В качестве мясной составляющей для детского оливье подойдет отварная индейка, телятина или крольчатина.

Лук лучше использовать зеленый, идеально – шнит-лук, но вполне подойдет и порей. Можно добавить немного белого салатного лука – он не такой острый, как обычный репчатый.

Горошек можно использовать консервированный, но если делать совсем «здоровый» салат, то можно предварительно отварит в подсоленной воде горошек замороженный.

Все ингредиенты, кроме горошка, нарезать одинаковыми небольшими кубиками, добавить горошек и немного присолить.


домашний майонез (фото: Burda Media)

Чем заправить оливье

А теперь давайте подумаем, а чем же можно заменить самый вредный, но вместе с тем, очень важный ингредиент салата – майонез.

Промышленный соус, который продают под разными названиями и марками в магазинах – небезопасны не только для ребенка, но и для его родителей. Большое количество всевозможных загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса могут подействовать на нежный детский организм непредсказуемо.

Кроме того, что это высококалорийный продукт, тяжелый для переваривания, в нем избыточное содержание холестерина и жиров, что так же не лучший вариант для ребенка.

Имеет смысл приготовить заправку дома, причем вполне можно ограничиться обычной сметаной либо несладким йогуртом


фото: Burda Media

Вариант первый

Яйца – 3 шт
Сок лимона – 1 чайная ложка
Оливковое масло «extra virgin» — 4 столовые ложки
Укроп
Соль

Желтки сваренных вкрутую яиц выложить в миску, добавить оливковое масло и хорошо растереть до однородного состояния. Добавить соль, лимонный сок и мелко нарезанный укроп и взбить блендером или миксером. В такой соус можно добавить немного горчицы, чеснока, базилик – по вкусу.

Вариант второй

Молоко – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 4-5 столовых ложек (можно заменить нерафинированным подсолнечным)
0,5 столовой ложки лимонного сока
¼ чайной ложки горчицы
Соль по вкусу

Молоко смешать с растительным маслом и взбивать блендером до тех пор, пока продукты не соединятся – в результате должна получится довольно густая эмульсия. Добавит лимонный сок, горчицу, соль, перемешать и еще раз взбить – но очень быстро, не более 2-3 нажатий на кнопку блендера.

Еще маленький секрет: заправляйте такое количество салата, которое ребенок может съесть за один раз. Не оставляйте заправленный оливье на второй день


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка 4 шт.
  • морковка 2 шт.
  • огурчики маринованные 1 баночка
  • яйца 3 шт.
  • колбаска докторская 0.5 кг.
  • горошек очень мелкий - 1 баночка
  • майонез
  • для украшения:
  • 1черная оливка
  • 10 маринованных корнишонов

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты порезала очень мелко, смешала, заправила майонезом.

Выложила в форме ЁЖИКА, сделала ему "мордочку" и натыкала иголочек из мелких огурчиков!

Похожие рецепты

Комментарии



Везет же Ёжикам!Из чего только не делают для них иголки!555555555555!


моим детям понравился ежик!


Просто "Оливье". Я его очень люблю!И "Ёжик" детям точно понравится!5


Этот салат никогда не надоест. 5!


Олюня права! Ёжик детям вчера ОЧЕНЬ понравился, съели за 10 минут, хотя обычно салаты идут плохо на наших детских праздниках)))



а меня на оформление почти всегда "не хватает"
Вам 5


Красиво оформлено! 5+



За оформление 5, а за докторскую колбаску 1


Хороший салатик. Я тоже делала ёжика наподобие, только из слаёного салата! Среди других блюд всегда выделяется на столе! Только кушать жалко.


слОёного. (извиняюсь за очепятку!)


Ну какая уиница,слов нет. 555


Молодец! Я до такого не додумкалась бы!555!



Красиво оформлен салатик! 5+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Коллекция отличных рецептов салатов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие можно проготовить салаты на день рождения ребенка!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения ребенка, 55 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - по вкусу

Виноград - 150 г


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Рис (отваренный) - 100 г

Сок апельсина - 50 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Руккола - 100 грамм;

Помидоры черри - 12-15 шт;

Сыр моцарелла - 50 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Орехи грецкие - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Куриные окорочка - 2 шт.


Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;

Маринованная морская капуста - 250 грамм;

Красный сладкий перец - плод;

Свежий огурец - 1 шт;

Зелёный лук - 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч. ложки.


Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Чернослив - 70 г

Орехи грецкие - 50 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Майонез - 100-120 г


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 0.5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Сладкий лук - 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Свежая петрушка - 3 веточки

Свежий укроп - 3 веточки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу


Ингредиенты

Запеченная куриная грудка - 200 грамм;

Кускус - 100 грамм;

Крутой кипяток - 200 мл;

Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки;

Цукини - 1 штука;

Помидоры черри - 8 штук;

Свежий шпинат - горсть;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Язык отварной - 100 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Огурец маринованный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Клубника - 1 шт. (для декора)


Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка

Пекинская капуста - 200-300 г

Зеленый горошек - 4-6 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 шт.

Нут вареный - 1 стакан

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 200 грамм;

Салат листовой - 100 грамм;

Для заправки:

Зелень - 50 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт.;

Чеснок - 1 долька;

Лимонный сок - 5 ст.л.;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Моцарелла - 70 грамм;

Руккола - небольшой пучок;

Подсолнечные семечки - 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 1 ст.л.;

Прованские травы - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Маслины – 200 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька;

Черный молотый перец – по вкусу.


Ингредиенты

Курица варёная - 200 граммов;

Яйца варёные - 2 шт;

Орехи грецкие - 0.5 стакана;

Укроп - 3-4 ветки;

Салатные листья - 1 пучок;

Винный уксус - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."

Читайте также: