Салат оливье рулетом рецепт с фото



Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.


Хорошо смазать плавленым сыром.


Колбасу натереть на терке.


Выложить слой колбасы на лаваш.


Слой отварной тертой моркови.


Слой отварного тертого картофеля.


Слой тертых маринованных огурцов.


Нанести сетку из майонеза очень тонко.


Посыпать тертыми отварными яйцами.


Свернуть в рулет.


Нарезать небольшими ломтиками.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Подавать «Оливье-рулет» к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.

Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.

А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • Соль — 4 г.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 10 г.
  • Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.


В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).


Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.



Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.


Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.


Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.



Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.


Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.

Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.



Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.


Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.



Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.


Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.


Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.


Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.


Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.

Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.


Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.


Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.



В последнее время для праздничного стола я выбираю не традиционные салаты в салатницах, а фуршетные закуски. Они красиво смотрятся на столе, имеют порционную подачу, не занимают много места. Тот же салат оливье, без которого немыслим Новый год, можно приготовить и в виде такой закуски. Все очень просто и быстро!

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 14 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.


Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.


Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.


Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.


Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!


Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.


Сначала сверните края лавашей внутрь.


Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.


Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.


После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

Для тех, кто ищет новую упаковку для известных блюд. Оливье в лаваше удобно есть и просто готовить. Внешний вид кушанья понравится всем, кто любит оригинальные подачи и нескучные презентации. Тончайшие хлебные слои в союзе с любимым составом классического угощения впечатлят всех домашних и гостей на Новый год 2020.


Особенности приготовления салата оливье в лаваше

Основу берем бездрожжевую или на свой вкус. Перед началом сборки кушанья смазываем ее майонезным соусом, который делаем сами или покупаем в магазине.

Компоненты можно измельчать на терке или мелко резать ножом. Некоторые версии предполагают отказ от зеленого горошка, так как он слишком крупный в сравнении с натертыми на терке овощами и прочими компонентами.


Блюдо красиво выглядит в разрезе. Подают его на общем блюде или порционно.

Состав начинки рулета оливье

Классический набор можно разнообразить яблоком, как в ранней версии. Советский вариант также никто не отменял:

  • картофель,
  • морковь;
  • яйца куриные;
  • лук репчатый;
  • огурцы маринованные;
  • горошек консервированный;
  • колбаса вареная;
  • майонез.

Долго выдерживать угощение в холодильнике не нужно, так как основа размокнет.

Если предполагается ожидание, можно использовать не один слой листов, а два.


Описание рецепта — Новогодняя закуска "Оливье-рулет":

Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета - достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.

Новогодняя закуска "Оливье-рулет": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.


Ветчину натереть на терке.


Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.


Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.


Маринованные огурцы натереть на терке.


Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.


Лист лаваша разложить на столе.


Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.


На плавленый сыр выложить тертую ветчину.


На ветчину кладем тертую морковь.


Тертый картофель распределить по слою моркови.


На картофель выложить тертые маринованные огурцы.


Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.


Последний слой - тертые отварные яйца.


Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.


После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.


Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.


Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.

-Цитатник

Джемпер рельефным узором Джемпер вяжется простым зигзагообразным теневым узором из пряжи с ка.

Желтый пуловер с узором «Бутоны» Вязание спицами — желтый пуловер с узором Размер: S/М,

Топ спицами Топ спицами Читать далее

-Рубрики

  • видео (238)
  • ЖУРНАЛЫ (139)
  • кино (95)
  • полезные советы (94)
  • рукоделие (69)
  • аудикниги (55)
  • сад и огород (42)
  • вязание крючком (19)
  • музыка (12)
  • прически (3)
  • вязание для детей (817)
  • для мальчиков (114)
  • кофты свитера (331)
  • пальто (57)
  • пинетки (25)
  • платье,сарафан (204)
  • шапки шарфы (65)
  • юбочка (33)
  • вязание спицами (6121)
  • жакеты (920)
  • болеро,накидки,желеты (405)
  • топы (330)
  • уроки по вязанию (186)
  • Из мохера и ангоры (150)
  • двойка (149)
  • ажурные узоры (77)
  • BY DROPS DESIGN (17)
  • для мужчин (202)
  • кардиганы (296)
  • кофточки,блузы (339)
  • пальто (195)
  • платье (545)
  • свитера,пуловеры (1320)
  • тапочки, носочки, следки (97)
  • туника (250)
  • узоры (372)
  • шали шарфы (135)
  • шали,палантины (104)
  • шапки береты (100)
  • юбки (172)
  • здоровье (424)
  • болезни (220)
  • лицо (142)
  • волосы (34)
  • кулинария (435)
  • выпечка (74)
  • овощи (66)
  • торты (50)
  • десерт (43)
  • мясные блюда (43)
  • салаты (42)
  • вторые блюда (31)
  • блюда для поста (23)
  • напитки (21)
  • рыба (15)
  • машинное вязание (351)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Новогодние салаты: «Царский», «Шапка Деда Мороза», «Маскарад»,Закуска «Оливье-рулет»



Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.


На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.


Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Слой тертых яиц и майонез.


Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.


Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.


Украсить сверху красной икрой.


Счастливого Нового года!

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» обязательно станет украшением вашего стола в новогоднюю ночь.

Яйца отварить, остудить и очистить.


Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.


Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Выложить на блюдо.


Смешать оставшийся сыр и яйцо.


Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.


Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.


К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.


Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.


Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.


Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.


Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.


Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.


Выложить на бумажные салфетки.


Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.


Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Существует много видов закусок — это изюминка любого праздничного стола. Закуски могут использоваться в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуска «Оливье-рулет» содержит много овощей. Ее вкус просто потрясающий. А самое главное то, что вы не потратите много времени на приготовление. Эта закуска великолепно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • картофель — 2 штуки;
  • два яйца;
  • пару маринованных огурцов;
  • морковь;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • один лист тонкого лаваша;
  • столовая ложка майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Закуска «Оливье-рулет». Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет, очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
  2. Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
  5. Отваренную морковь тоже натереть.
  6. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
  7. Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
  8. Лаваш свернуть в рулет.
  9. Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
  10. Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
  11. Закуска готова к подаче на стол.

Закуски подают к столу не только при проведении торжественной трапезы, а и в повседневном рационе питания. Закуска «Оливье-рулет» порадует ваших родных и близких. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить рулетики с ветчиной и сыром на скорую руку и вкусный рулет на скорую руку.


Заливное оливье праздничное.

Чтобы как-то повеселить гостей, мы сейчас с вами сделаем оливье заливное. Всё очень просто, но увлекательно. Оливте по вкусу, практичемки, ничем не будет отличаться от обычного советского классического, но выглядеть будет необычно. Да, и пользы у него будет поболее, чем у отечественного оливе с майонезом, потому что мы будем использовать желатин. А он, как известно, великий лекарь суставов.

картофель — 1-3 шт.( зависит от размера);
— яйца — 3 шт.;
— пол баночки зелёного горошка;
— пол баночки кукурузы;
— соленый огурец — 3 шт. ( по вкусу);
— морковь 1 шт.;
— лук зелёный (можно и без него);
— майонез — 200 гр.;
— соль, перец;
— луковая шелуха (по желанию);
— куриное филе (любое мясо или колбаса);
— желатин 25 гр..


Итак, отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца, затем подкрашиваем их в луковой шелухе, предварительно проваренной в воде до золотисто-коричневого цвета;
— нарезаем кубиками все овощи и огурцы;
— замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка(50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.

И приступаем к формированию рулета.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Половину массы выливаем в форму, кладем в ряд яйца и заливаем другой половиной оливье. Форму лучше брать силиконовую. Ставим рулет в холодильник до полного застывания. Вынимаем из формы, нарезаем и украшаем тем, что есть под рукой. У меня ничего током и не было. Как-то я заранее не продумала этот вопрос.

На фотографии отчетливо видно, что рулет получился плотным (густым, насыщенным). Рекомендую делать его более облегченным, чтобы заливки и наполнителя было хотя бы поровну.






Ну, ничего, следующий раз я сделаю вот такой.


Чтобы удивить гостей можно приготовить заливное оливье-рулет. По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно. Кроме того при его приготовлении используется желатин, а этот компонент благотворно влияет на суставы.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Соленый огурец — 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 170 г (1/2 банки)
  • Консервированная кукуруза — 170 г (1/2 банки)
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Методика приготовления заливного рулета-оливье мало чем отличается от приготовления классического салата оливье. Отличие состоит лишь в шаге заправки оливье майонезом — перед этим в майонез нужно добавить растворенный в теплой воде желатин.

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем мелким кубиком
  5. Колбасу также нарезаем кубиком
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  9. Замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка (50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.
  10. Заправляем продукты майонезом с растворенным желатином и перемешиваем салат
  11. Выкладываем салат в силиконовую форму для застывания в ней
  12. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы в оливье (5-6 часов)
  13. Перед подачей на стол салат достаем Оливье-рулет с силиконовой формы и нарезаем пластами шириной 2-3 см.
  14. Перед подачей на стол порцию можно украсить сверху зеленью.

Читайте также: