Салат оливье с копченой уткой


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оливье с утиной грудкой — необычная, но очень вкусная вариация классического салата оливье, которая непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким. Это блюдо обладает знакомым для любителей традиционного оливье вкусом, однако благодаря копченой утиной грудке появляется необычный привкус, добавляющий блюду пикантности и некой изюминки.

Приготовить оливье с утиной грудкой не составит особого труда, особенно если ранее вы уже готовили классическое оливье. Данный рецепт предполагает использование тех же ингредиентов и практически те же шаги приготовления, с одним лишь отличием в виде куриной грудки.


Оливье самый знаменитый русский салат. Удивительно, но придумал этот салат совсем не русский повар, а француз Люсьен Оливье. Долгое время Люсьен Оливье держал в тайне рецепт приготовления этого знаменитого салата, и после смерти повара очень долго считалось, что рецепт окончательно утерян.

Современный салат оливье совсем не похож на тот салат, так как было известно, что для приготовления оливье нужно было два рябчика, икра, свежие листья салата, вареные раки и многое другое. А соус, которым заправляли оливье, должен был приготовлен исключительно на французском уксусе и оливкового масла.

Для приготовления пяти порций салата потребуется:

  • 2 яйца сваренные вкрутую;
  • 2 картофелины отварные;
  • 2 небольших соленых огурчиков;
  • 2 свежих огурца;
  • 150гр копченой утки;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 200гр зеленого горошка;
  • Свежая зелень и майонез;

Овощи и яйца отварить, дать остыть. Все порубить на мелкие кубики, копченую утку порезать мелко, добавить майонез, зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Соль добавьте по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!

Уже начинаете продумывать праздничное меню? Шеф-повар Bigati Bar готов поделиться беспроигрышным вариантом оливье, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты для оливье:

Картофель отварной - 35 г
Морковь отварная - 15 г
Огурцы соленые - 25 г
Утиная ножка су-вид - 30 г
Утка копченая - 5 г
Лук-шалот - 5 г
Зеленый горошек - 15 г
Яйцо куриное - 30 г
Яйцо перепелиное - 1 шт.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Яичный желток - 2 шт.
Горчица -1/2 ч.л.
Оливковое масло - 0,05 л
Растительное масло - 0,1 л
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления домашнего майонеза желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

2. Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком. Заправить майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку. Украсить тонкими ломтиками копченой утки и перепелиным яйцом.

Оливье с копченой уткой

– утка копченая – 100 г

– огурцы соленые (небольшие) – 2 шт.

– огурцы свежие – 2 шт.

– горошек (консервированный) – 100 г

– майонез – 100–150 г

– зелень, соль и специи – по вкусу

5 порций

55 минут

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.

Овощи и яйца нарежьте кубиками, добавьте горошек, зелень, соль и перец.

Мелко нарежьте мясо копченой утки.

Все перемешайте и заправьте майонезом.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Оливье»

«Оливье» Требуется:300 г отварного картофеля, по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины, 250 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованных огурчиков, 2 яйца, соль.Для соуса «Провансаль»:4 сырых яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 100 г

Борщ с копченой уткой и говяжьей грудинкой

Борщ с копченой уткой и говяжьей грудинкой Из расчета на 1 порцию: 50 г мякоти копченой утки, 70 г говяжьей грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей белокочанной капусты, 20 г лука-порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томата–

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами Ингредиенты1 кг утиной тушки, 150 г шампиньонов, по 100 г перловой крупы, сметаны, 30 г кореньев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияУтку вымойте, крупно нарежьте. Грибы вымойте, очистите, мелко

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Оливье

Оливье С колбасой и яблоком ИнгредиентыКартофель – 4 шт.Яйца – 5 шт.Яблоко – 1 шт.Колбаса – 300 гСоленые огурцы – 3 шт.Морковь – 3 шт.Зеленый консервированный горошек – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Майонез – 0,5 банкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель и морковь

Суп с уткой

Суп с уткой Вариант 1КомпонентыТушка утки – 500 г Корешки петрушки – 2 шт. Грибы сушеные – 3–4 шт. Крупа пшенная – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Бэлиш с уткой

Бэлиш с уткой Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Масло

Суп с уткой

Суп с уткой ПРОДУКТЫ• 200 г утиного мяса• 100 г сырокопченого окорока• 100 г сушеных грибов• 100 г соленого сельдерея• 10 мл водки• по 5 г лука и имбиря.• глутамат натрия.ПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы замочить в горячей воде, отварить до готовности в небольшом количестве воды,

Суп с уткой и с ананасом

Суп с уткой и с ананасом ПРОДУКТЫ• 400 г филе утки• 5–6 помидоров черри• 100 г винограда• 100 г ананаса• цедра ? лайма• ? пучка базилика• 1 крупный стручок красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г красной пасты карри• ? стакана рыбного соуса• 3 ст. ложки

«Оливье» с копченой куриной грудкой

«Оливье» с копченой куриной грудкой 297 ккал 50 мин Картофель – 100 гМорковь – 80 гЯйца – 8 шт.Зеленый горошек (свежемороженый) – 60 гСоленые огурцы – 80 гКопченая куриная грудка (филе) – 600 гМайонез – 250 гУкроп, петрушка, зеленый лук – по 20 гСоль, перецКартофель, морковь,

С грибами и уткой

С грибами и уткой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. растительного масла, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 5 грибов, 200 г утиного фарша, головка репчатого лука, соль и перец.Способ приготовления. Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол

Суп с дикой уткой

Суп с дикой уткой КомпонентыУтка дикая – 0,5 тушки Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Грибы сушеные – 3 4 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Сметана нежирная – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ

Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?

Оливье с утиной грудкой

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук сибулет — 3 г
  • Утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
  2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
  3. Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
  2. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с помидорами

Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 66 г
  • Филе куриной грудки отварное — 25 г
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Огурцы маринованные — 15 г
  • Помидоры розовые — 30 г
  • Помидоры салатные — 33 г
  • Тимьян — 1 г
  • Майонез — 18 мл
  • Укроп — 1 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
  2. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
  3. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.

Фитнес оливье

Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 25 г
  • Морковь — 30 г
  • Авокадо — 20 г
  • Яблоко — 20 г
  • Горошек консервированный — 20 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Йогурт греческий — 25 г
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Салат айсберг — 1 лист
  • Укроп — 1 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
  2. Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
  3. Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Рецепт винного бара Bigati Bar

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Домашний майонез — 25 г

Для майонеза:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —½ ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление майонеза:

  1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
  2. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
  3. Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!



Фото: radikal.ru

Никогда не готовили на новогодний стол «Оливье» с уткой? Тогда рекомендуем попробовать! Это потрясающе вкусная вариация самого известного новогоднего салата.

Предлагаемый рецепт – очередная вариация любимого «Оливье», но, все-таки, более приближенная к той версии этой закуски, которую знали и любили в нашей стране изначально. Ведь когда-то «Оливье» готовили исключительно с мясом птицы, а разнообразие во вкусовые нотки вносило его сочетание не только с овощами, но и с раковыми шейками. В данной версии салата таким «компаньоном» основного ингредиента выступает копченое мясо. Попробуйте приготовить такой «Оливье» – от него будут в восторге все!

Рецепт салата «Оливье» с уткой и копченым мясом


Фото: radikal.ruИнгредиенты:

300г филе утиного
200г горошка зеленого
100г копченой шейки или балыка
50г оливкового масла
по 1 соленому и свежему огурцу, отварной моркови и картофелю, яйцу вкрутую и яблоку
3 ст.л. майонеза
розмарин
зеленый лук
маслины
зерна граната
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Оливье» с уткой и копченым мясом. Некрупно нарезать утиное филе, обжарить вместе с розмарином в сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания, подсолить, поперчить, перемешать и потомить еще 5-7мин. Кубиками нарезать картофель, свежий и соленый огурец, морковь, яйцо, очищенное зеленое яблоко, копченое мясо. Остудить мясо утки, смешать с нарезанными продуктами, добавить рубленый зеленый лук, майонез, поперчить и посолить, зеленый горошек, масло оливковое, перемешать все. Подавать салат «Оливье» с уткой и копченым мясом охлажденным, приятного аппетита!

Можно красиво подать салат, выложив его порционно на тарелки с помощью сервировочного кольца на круглые кусочки хлеба (вырезать из хлеба мякоть с помощью того же сервировочного кольца, уложить салат, утрамбовать, затем снять кольцо). В этом случае украсить салат можно пюре из зеленого горошка и оливкового масла, не добавляя эти ингредиенты в сам салат.

Видеорецепт салата «Оливье»

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Замороженный зелёный горошек - 100 г
  • Огурец свежий - 75 г
  • Корнишоны - 75 г
  • Каперсы - 50 г
  • Желе из цесарки - 75 г
  • Телячий язык отварной - 175 г
  • Копченая утка - 125 г
  • Соус «Оливье»:
  • Майонез - 100 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Кетчуп - 50 г

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.


  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Оливье» с копченой уткой

Не предлагаем вам готовить подлинный вариант салата «Оливье» с каперсами, рябчиками и черной икрой. Но предлагаем разнообразить с детства любимый советский вариант салата, без которого не бывает праздника, заменив докторскую колбасу на копченое утиное филе — продукт очень вкусный, но дорогой. Положить его в салат — еще и хороший способ дать попробовать его всем гостям.

Ингредиенты:

  • утка копченая — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • картофель- 2 шт
  • огурцы соленые (небольшие) — 2 шт
  • горошек консервированный — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • майонез — 100-150 гр
  • зелень, соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.

Овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте горошек, зелень, соль и перец.





В подборке — максимально разные салаты: с лангустинами и красной икрой, с курицей, с раковыми шейками, копченой уткой и утиной грудкой.


Оливье с лангустинами

Рецепт из меню ресторана Humans.

Лангустины — 4 шт.
Отварное перепелиное яйцо — 1 шт.
Отварной куриный желток — 1 шт.
Свежие огурцы — 100 г
Отварной картофель — 30 г
Оливковое масло — 25 мл
Растительное масло — 25 мл
Соленые огурцы — 20 г
Майонез — 20 г
Сок лайма — 15 мл
Мед — 15 г
Отварная морковь — 10 г
Красная икра — 5 г
Лук-сибулет — 1 г
Соль — 1 г


Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масло, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.

Лангустины очистить и отварить на пару.

Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, смешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.

Сверху выложить две половинки куриного яйца и лангустины.

Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Вокруг салата полить огуречной заправкой.

Оливье с раковыми шейками

Блюдо Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Куриное филе — 70 г
Отварной картофель — 70 г
Майонез — 50 г
Огурцы — 25 г
Маринованные огурцы — 25 г
Очищенные креветки 16/20 — 20 г
Консервированные раковые шейки — 20 г
Микс салатных листьев — 15 г
Растительное масло — 10 мл


Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.

Раковые шейки заправить майонезом.

Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с утиной грудкой

Салат Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy.

Утиная грудка сувид — 50 г
Соленые огурцы — 30 г
Майонез — 30 г
Яблоки — 30 г
Мармелад из утки — 25 г
Свежие огурцы — 20 г
Отварной картофель — 20 г
Отварная морковь — 20 г
Зеленый горошек — 20 г
Зерна граната — 10 г
Бальзамический крем — 5 мл
Оливковое масло — 5 мл
Лук-сибулет — 3 г
Соль — 1 г
Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
Перепелиное яйцо — 2 шт.


Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо перемешать.

На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом теста, выложить на него слайсы яблока и утиной грудки.

Украсить перепелиными яйцами, крем-бальзамиком, зернами граната и рубленым сибулетом.

Рядом с салатом выложить мармелад, посыпать кунжутом.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат по-галльски

Блюдо придумала Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли».

Отварные куриные яйца — 5 крупных
Отварной картофель — 66 г
Салатные помидоры — 33 г
Розовые помидоры — 30 г
Отварная куриная грудка — 25 г
Свежие огурцы — 25 г
Майонез — 18 г
Маринованные огурцы — 15 г
Тимьян (листья) — 1 г
Укроп — 1 г
Соль — по вкусу


Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

Все компоненты смешать в миске до однородности, посолить, заправить майонезом.

Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см.

В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Рецепт из меню винного бара Bigati Bar.

Отварной картофель — 35 г
Мякоть утиной ножки сувид — 30 г
Куриное яйцо — 30 г
Соленые огурцы — 25 г
Домашний майонез — 25 г
Отварная морковь — 15 г
Зеленый горошек — 15 г
Филе копченой утки — 5 г
Лук-шалот — 5 г
Майонез:
Растительное масло — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 2 шт.
Отварное перепелиное яйцо — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.


Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты смешать миксером.

Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.

Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым сибулетом и перепелиным яйцом.

Читайте также: