Салат оливье с куриными сердечками




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные сердечки - 300г
  • молодой картофель - 200г
  • свежий зеленый горошек (вес со стручками) - 250г
  • яйца - 4 шт.
  • свежие огурцы - 250г
  • майонез - 150г.

Рецепт приготовления салата:


Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.


Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.


Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.


Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).


Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 2 шт.
  • Филе куриное (отварное) 50 гр.
  • Сосиски молочные 1 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Огурец половинка
  • Огурец маринованный половинка
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горошек зеленый щепотка
  • Майонез заправка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления этого салата я буду использовать мясо курицы, ветчину, сосиски, куриные сердечки. Нарезать мелким кубиком.


Добавить нарезанный соленый и свежий огурец.


Добавить отварную морковь.


Добавить отварной картофель.


Добавить нарезанные куриные яйца, зеленый горошек и специи.


Заправить майонезом. Выложить салат через кулинарное кольцо. Украсить зеленым луком и укропом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной - 3-4 шт. морковка отварная - 2 шт. яйцо отварное - 3 шт. огурец свежий - 1 шт. огурцы маринованные - 7 шт. небольшие, серце свиное отварное - 2 шт. горошек зеленый - 1 банка,соль, прец , майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сатал готовим по обычному рецепту всеми любимого салата "Оливье" - все ингридиенты нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, заправляем майонезом. Моё изменение - вместо вареной колбасы или мяса я использовала отварное свиное сердце. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии



Молодец ! Ведь не важно какие мясные продукты употребишь , вкус разный , но приятный ! 5 ++++++++++++ !


Мне понравилось! И я только называю !"Оливье" то ,что делаю сама. Тоже, кладу немного моркови, и огурец всегда только свежий! Хоть и не "Оливье" это вовсе, а по мне вкусно и , примерно он! Вот так! Мне понравилось блюдо, как оно подано красиво! Одним словом, молодец!


как не любить? 5+ за вариантик!


Спасибо всем за комментарии!



Вкусный, но общеизвестный салат,ничего нового.


очень люблю оливье с сердцем! 5


какой праздник без оливье. а тут этот салатик обрастает всё более разнообразными вкусами. спасибо. обязательно попробую.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:


Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


Яйца нарезать кубиками


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Иришкин"

  • 36
  • 305
  • 7432

Салат "Дела Сердечные"

  • 23
  • 191
  • 4226

От всего сердца

  • 9
  • 65
  • 2711

Салат с куриной печенью и апельсинами

  • 12
  • 74
  • 7855

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 13262

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2421
  • 36471

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57351

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1094
  • 29715

Салат "От всего сердца"

  • 61
  • 44
  • 2134

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18129

Тыквенный рулет-омлет

  • 123
  • 432
  • 27888

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2019 года levdick-2019 #


30 июля 2019 года yasin11 #


29 июля 2019 года Ви-Ди #




28 июля 2019 года elena stn62 #



28 июля 2019 года elena stn62 #


28 июля 2019 года martoa #


29 июля 2019 года Levkotoya #


30 июля 2019 года maria111 #


30 июля 2019 года Levkotoya #


26 июля 2019 года wise1288 #





25 июля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.


Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.


Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.


Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.


Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.


К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.


Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.


Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.


Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.


Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.


Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.


В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.


Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.


К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.


Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.


Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.


Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.


Рецепт салата с куриными сердечками


Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.


Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.


Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.


Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.


Заправить салат майонезом и сметаной.


Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками


Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 700 граммов;

Лук репчатый - 2 штуки;

Сладкая морковь - 2 штуки;

Консервированная кукуруза - 1 банка;

Майонез - 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона - по желанию.


Ингредиенты

Сердце куриное - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шампиньоны - 8 штук средних

Огурцы солёные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль и перец ч/м - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная - 5 шт;

Сердечки куриные - 10 шт;

Лук зеленый - небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.


Ингредиенты

Куриные сердца - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Мята - 3 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Зелень - по вкусу

Маринад для лука


Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленые огурцы - 3-5 шт.

Майонез, соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки


Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусный сытный салат из довольно простых ингредиентов. Что касается подготовки продуктов, то можно вносить некоторые изменения. Например, морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком на растительном масле до мягкости. Но так как в рецепте использовался красный лук, то обжаривать его смысла нет, он слаще обычного репчатого лука. Салат с куриными сердечками и горошком по вкусу напоминает один из вариантов "Оливье", поэтому в салат хорошо подойдет и вареный картофель.


Как приготовить cалат с куриными сердечками и горошком


  • Куриные сердечки тщательно промыть, варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем сердечки остудить и мелко нарезать.

  • Соленые огурцы мелко нарезать, лук нарезать четверть кольцами. По желанию лук можно обжарить до мягкости.

  • Морковь и яйца отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

  • В большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и майонез.

  • Салат по вкусу посолить и тщательно перемешать. Салат из куриных сердечек готов, можно подавать к столу.

Салат по этому рецепту получился очень вкусный.
Ещё раз спасибо за рецептик;)

Моль по вкусу;)ахаха)
Понятно,что соль)но смешно)спасибо за рецепт;)

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца
  • Яйца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

суббота, 23 ноября 2019 г.


Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы - для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.


5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.


500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.


В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.


Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).


200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.


Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.


Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).


Перемешиваем и пока поставим в холодильник - пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).


Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.


Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы - они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.


Перекладываем яйца и сердечки в миску.


Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и, собственно, салат готов - можно подавать.


Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: