Салат оливье с тунцом консервированным


Предлагаю приготовить всеми любимый салат Оливье, но не много отойти от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола

Ингредиенты:
1.тунец в собственном соку - 200г
2.картофель отварной - 1шт(200г)
3.яйца отварные - 3шт+1лля украшения
4.огурцы соленые - 3шт(150г)
5.горошек консервированный - 200г
6.морковь отварная - 1шт (200г)
7.майонез - 4-5ст.л
8.зеленый лук-1 пучок
9.соль по вкусу
Смотрите коротенькое видео -приготовления Оливье ниже.
Всем хороших праздников и отличного настроения.
С наступающим Новым Годом.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 200 г

Картофель отварной в мундире - 150 г

Яйца вареные - 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 100 г

Морковь вареная - 150 г

Огурцы маринованные - 150 г

Майонез - 200-250 г

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют "морской говядиной". Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления "оливье" с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.


Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.


Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.


С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.


Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.


"Оливье" с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с тунцом»:

  • Тунец (в собственном соку) — 200 г
  • Картофель (отварной (200г)) — 1 шт
  • Морковь (отварная (200г)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные +1 для украшения) — 3 шт
  • Огурец соленый (150г) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.4 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Оливье" с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный рыбный салат с морской капустой

  • 25
  • 74
  • 1567

Салат "Налоговая инспекция"

  • 1
  • 35
  • 5016

Моя "Селeдка под шубой"

  • 16
  • 51
  • 7701

Селедка под новой шубой

  • 36
  • 202
  • 4306

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9747

Ленивая сельдь под шубой

  • 54
  • 65
  • 20506

Салат "Вкусный"

  • 17
  • 46
  • 7780

Сельдь под шубой

  • 32
  • 85
  • 15745

Закусочный торт-салат "Праздничный"

  • 8
  • 173
  • 6748

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29259

Рулетики из баклажанов

  • 126
  • 518
  • 140522

Сeмга слабосолeная от Танюшки

  • 138
  • 404
  • 47318

Фотографии «Салат "Оливье" с тунцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 декабря 2018 года EvilCat #


20 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!

Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.

В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.


Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.


Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.


Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.


Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.


Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.


Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!


Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку - 200 г
  • картофель отварной - 1шт(200 г)
  • яйца отварные - 3шт+1лля украшения
  • огурцы соленые - 3шт(150 г)
  • горошек консервированный - 200 г
  • морковь отварная - 1шт (200 г)
  • майонез - 4-5 ст.л
  • зеленый лук-1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике.С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам.Добавляем майонез и перемешиваем.

2.Украшаем на свое усмотрение.Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Смотрите коротенькое видео ниже!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.

Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.

Состав продуктов

  • 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 средние моркови;
  • 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • один пучок зеленого лука.

Для украшения

  • красная икра;
  • перепелиные яйца.

Для заправки

  • одно свежее куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 250 миллилитров растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  2. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  4. Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  5. В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  6. Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  8. В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  9. Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  10. Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  11. Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  12. Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  13. Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  14. Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  15. А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  16. В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  17. Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  18. Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  19. В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  20. Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  21. Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  22. В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  23. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  24. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Тунец консервированный - 1 банка,

лук красный - 1 ш т.,

картофель - 3 ш т.,

горошек зеленый консервированный - 100 г,

уксус винный - 3 ст. ложки,

йогурт натуральный - 70 мл,

горчица готовая - 1 чайная ложка,

яйца куриные - 3 ш т.,

огурцы маринованные - 100 г,

зелень свежая - для украшения.

К праздничному столу этот салат можно очень эффектно подать, оформив его в виде новогоднего венка.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

М орковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать некрупными кубиками.

М аринованные огурцы нарезать такими же кубиками.

Лук очистить и тонко нарез ать четвертинками, замарино вать в винном уксусе, з атем уксус сли ть .

П риготовить заправку: соединить натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу.

И з банки с тунцо м слить жидкость, рыбу слегка размять вилкой.

В глубокую миску нарез ать картофель кубиками.

Добави ть нарезанны е кубиками отварную морковь, маринованные огурцы и яйца.

И з банки с горошк ом слит ь жидкость, горошек добавить к остальным ингредиентам в миску .

Добавьте в миску соус, лук и тунец.

Все хорошо перемешат ь и переложить салат на сервировочное блюдо с кулинарны м кольцо м . ( диаметр 18 см ) . В центр постави ть стакан. Примя ть салат сверху лопаткой.

Затем аккуратно извлеч ь стакан и убр ать кольцо.

Украси ть салат свежей зеленью, кусочками овощей, яйца, сыром или ягод ами .

П еред подач ей м ожно дать с алату настояться 2- 3 час а , чтобы он стал вкуснее.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный) - 140г
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • яблоко (несладкое, зеленое или желтое) - 1 шт.
  • огурчики соленые - 2-3 шт.
  • морковь (отварная) - 2 шт.
  • яйцо (отварное) - 2 шт.
  • петрушка
  • майонез (легкий)
  • соль

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с консервированным тунцом необходимо.

В большую миску сложить нарезанные мелкими кубиками примерно одного размера очищенные вареные овощи, яблоко, соленые огурцы и свежий огурец. Добавить зеленый горошек, с которого предварительно слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца крупно порубить.

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца, тунца и также мелко нарезанную петрушку переложить в салатник, посолить по вкусу и добавить майонез. Перемешать и подавать салат оливье с консервированным тунцом к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


В радостном ожидании наступления Нового года, хочу поделиться с вами нетрадиционным рецептом традиционного салата Оливье, который мы позаимствовали в солнечной Испании.
Я всегда думала, что Оливье – исконно французское блюдо, рецептом которого поделился с нами в 60- х годах французский шеф-повар, владелец ресторана «Парижской кухни» в Российской столице – Люсьен Оливье. Как оказалось, у испанцев есть своя версия приготовления «мясного салата», который у них отнюдь не мясной, а рыбный!
Почему бы и не нарушить немного традиции и поэкспериментировать? Я вас уверяю, Оливье с тунцом будет отличной находкой для меню вашего праздничного стола.

Чтобы приготовить салат Оливье с тунцом, вам понадобится:

морковь – 1-2 шт.
картофель – 2-3 шт.
яйца куриные – 4 шт.
зеленый горошек консервированный – 100-120 г
оливки – 100-110 г
тунец консервированный – 1 банка (300 г)
майонез – 340 мл
перец красный консервированный – для украшения
соль – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с тунцом:

1. Отварить, остудить и очистить картофель и морковь, нарезать маленькими кубиками и выложить в емкость, в которой будем смешивать наш Оливье.
2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца, добавляем к уже нарезанным овощам.
3. Консервированный тунец разделяем на небольшие кусочки, предварительно освободив от жидкости, добавляем к овощам.
4. Оливки отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и вместе с горошком добавляем к остальным ингредиентам в салат.
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
6. При подаче я использовала форму, которой может служить жестяная банка без дна из-под горошка. Дно блюда устилаем салатными листьями, сверху ставим заранее подготовленную формочку, в которую накладываем Оливье, формируем ложкой, чтобы не было неровных поверхностей, аккуратно убираем форму. Сбоку на блюдо кладем кусочки консервированного перца, половинку вареного яйца и веточку укропа. Салат готов к подаче.

Итак, Оливье с тунцом готов к употреблению. Обязательно попробуйте разнообразить ваш новогодний стол вот таким вот «Испанским оливье», и вы нисколько не пожалеете!

Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.


1.Тунец в собственном соку - 200г

2.Картофель отварной - 1шт(200г)

3.Яйца отварные - 3шт+1лля украшения

4.Огурцы соленые - 3шт(150г)

5.Горошек консервированный - 200г

6.Морковь отварная - 1шт (200г)

9.Зеленый лук-1 пучок

1.Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике.С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам.Добавляем майонез и перемешиваем.

2.Украшаем на свое усмотрение.Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Смотрите коротенькое видео ниже!

Читайте также: