Салат оранжевое настроение рецепт с фото

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.


2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.


3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.


4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.


5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.


6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.


7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.


8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.


9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.


10. Затем влейте апельсиновый сок.


11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.


12. Добавьте лук, петрушку и мяту.


13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.


14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.


Что-то нынешняя осень в наших краях слишком располагает к депрессии. Приходится бороться. На улице хмуро, мокро и вообще как-то грустно. Добавим немного ярких красок. Необычный салатик. вернее, необычное сочетание. Сладкий апельсин и острая корейская морковка, нежная курочка. Думаю, всем понравится!

Ингредиенты для «Салат "Оранжевое настроение"»:

  • Курица (окорочок) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.4 ккал
белки
98 г
жиры
38.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Оранжевое настроение"»:


Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется - больше или меньше того или иного продукта.
Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не портится ни капельки. Итак, куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками. Смазать майонезом, не очень много.


На курицу уложить корейскую морковку и тоже слегка промазать майонезом.


Апельсин почистить, каждую дольку нарезать кусочками, если кому хочется, можно очистить от пленок, но мне лично они не мешают. Я обычно беру не один апельсин, где-то 1,5-2. Смазать тонким слоем майонеза.


Натереть на крупной терке сыр, любой твердый, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца.


Можно верх тоже смазать майонезом, а можно сделать сеточку или что-то вроде того, как украшение, ну и, соответственно, украшайте по Вашему желанию. Обычно я оставляю несколько длинных полосок корейской морковки, в этот раз украсила спиралькой из цедры апельсина, ну и добавила кружочков маслин для разнообразия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оранжевое настроение"

  • 61
  • 165
  • 13344

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 161
  • 8838

"Шаловливый цыпленок"

  • 44
  • 125
  • 17207

Салат "Черная курица"

  • 52
  • 86
  • 11103

Салат "Золотая чаша"

  • 16
  • 32
  • 1437

Похожие рецепты

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1248
  • 29719

Теплый салат " Интрига"

  • 45
  • 160
  • 7958

Cалат "Парус"

  • 2
  • 188
  • 5526

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1211
  • 27315

Куриный салат "Лесное гнездышко"

  • 48
  • 37
  • 4428

Сытый Богатырь

  • 8
  • 55
  • 5285

Салат "Итальянский нежный"

  • 150
  • 1362
  • 108075

Салат "Арбуз"

  • 3
  • 107
  • 1784

Салат с виноградом

  • 32
  • 233
  • 9439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Все очень просто"

  • 118
  • 1358
  • 223443

Сырно-картофельные биточки с начинкой

  • 134
  • 1887
  • 61765

Бутерброды тети Люды

  • 177
  • 1724
  • 142436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года НВИ4109 #


29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


29 декабря 2013 года antonovka2 #


14 января 2010 года tanu6kin21 #










14 января 2010 года natrus # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года mari-stuart #


30 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)



25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


19 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Prozirina #


3 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года nanaBu #


1 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Aprel #





23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лягуха #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года lenulkina #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Katenka #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Charming2 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года olmora #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Дзинь #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года KoshurAnya #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное.

И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.



Оранжевое настроение

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 средних штуки
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2-4 средних зубчика
  • Майонез по вкусу



Ингредиенты

Процесс приготовления:

Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.

Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.

Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.



Морковку на мелкую терку

Орехи я использую только грецкие.

Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.

Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!

Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.

Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно.



Все в сборе

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.



Дать настояться

К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.



В салатнике

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!



Добавляем вкусняшек



Простой и вкусный салат, который можно сделать буквально за 20 минут. Салат «Оранжевое настроение» получил такое название потому, что в его составе преобладают фрукты и овощи оранжевого цвета.

А если подать его в апельсинах, то салат будет смотреться очень оригинально!

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана

Инструкция

  1. Морковь натрите на терке.

  2. Апельсины разрезать напополам и аккуратно достать мякоть. Нарезать ее. А кожуру от апельсина не выбрасывайте! Она Вам еще пригодится.

Орехи измельчить.

  • Очистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками.

  • Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить сметану и подавать в половинках апельсинов. Хорошего Вам настроения!

  • Похожие записи


    Теплый салат с курицей →


    Диетический винегрет →


    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


    Салат с рыбной консервой →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Автор: Валерий | Рубрика: закуски, салаты | 2013-12-20


    Салат «Оранжевое настроение» напомнит вам о прошедшей осени и станет отличным украшением новогоднего стола.

    Приближаются новогодние праздники, и конечно, каждая хозяйка хочет украсить новогодний стол чем-то новым и необычным. В этом случае салат «Оранжевое настроение» поможет вам решить эту проблему. Такой салат прекрасно впишется в любой праздничный стол. К тому же это легкое и полезное блюдо.

    Ознакомится с рецептами других, не менее оригинальных рецептов салатов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».

    Для приготовления этого салата «Оранжевое настроение» вам потребуются такие простые продукты:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    на 4 порции

    Ветчина формовая . 200 г

    Капуста белокочанная …. ¼ маленького вилка

    Капуста краснокочанная … ¼ маленького вилка

    Огурец свежий . 1 шт.

    Майонез легкий, соль . по вкусу

    для украшения:

    Клубника . 1 ягода

    Зелень петрушки . 1 веточка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Ветчину и огурец нарезать тонкими полосками.

    2. Капусту и морковь нашинковать.

    3. Все соединить, заправить майонезом и солью. Осторожно перемешать.

    4. Салат выложить на середину тарелки. Апельсин нарезать ломтиками. Разрезать ломтики пополам и уложить вокруг салата. Украсить веточкой петрушки и половиной ягоды клубники.

    К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    • Для вкуса в майонез можно добавить немно­го соуса «Южный».

    • Готовя салаты, нельзя соединять теп­лые продукты с холод­ными, так как салат быстро испортится.

    Салат «Оранжевое настроение» станет отличным украшением новогоднего стола и напомнит вам о прошедшей осени.

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

    Нам понадобится: 3-4 средних сочных морковки, 1 большой красный болгарский перец, 200 гр балыка (лучше из говядины), чеснок, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец.

    Морковь натереть на терке «для моркови по-корейски».
    Перец и балык порезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить и поперчить.
    Добавить чеснок, я использую сухой. Если вы используете свежий то не забывайте о том, из зубчика что стоит удалить сердцевину, которая оставляет неприятное послевкусие во рту.
    Немного взбрызнуть виноградным уксусом (можно заменить на яблочный или обычный столовый) и добавить оливкового масла (можно заменить на растительное масло, не рафинированное).



    • Комментарии
    • В избранное
    • Тыква 400 г
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 3 шт.
    • Орехи грецкие 3 ст.л.
    • Мед натуральный 3 ст.л.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Ужин

    Первым делом измельчаем орехи.


    Тыкву очищаем и натираем на крупной терке,


    Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке,


    Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.


    Тыкву,морковь, яблоко, орехи перемешиваем. К меду добавляем сок с 0,5 лимона, перемешиваем хорошенько и заправляем салат.

    Вам надоели традиционные салаты на Новый Год, такие как: оливье, салат из крабовых палочек и т.д.? Пора разнообразить праздничный стол и ввести новые, не менее вкусные салаты, которые уже одним своим ярким солнечным видом нагоняют аппетит! Например, салат "Оранжевое настроение", который готовится очень легко и быстро, а его вкус обязательно удовлетворит тех гурманов, которые предпочитают кисло-сладкое послевкусие после испробованной еды.

    • Апельсин - 1 шт
    • Ветчина - 300 г (куриная)
    • Кукуруза - 150 г
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Сыр твердый - 150 г


    Самым первым шагом в приготовлении данного блюда станет очистка и нарезка апельсина.


    Его следует очистить от всей кожуры и от белых прожилок обязательно, именно они придают горечь блюду. Как только вы с этим справитесь - нарезайте апельсин крупными кубиками и помещайте в миску. Кожуру, кстати, можно засушить и использовать ее для приготовления напитков, например глинтвейна.


    Вслед а апельсином помещайте в миску и нарезанную куриную ветчину, очистив ее от кожуры и нарезав такими же крупными кусочками. Можно брать и свиную ветчину, и говяжью колбасу.


    Далее наступает очередь твердого сыра. Для салата отлично подойдет Российский или Голландский сыр - он имеет плотную и твердую текстуру. Его пропорционально нарезанные кубики добавляем к остальным ингредиентам в миске.


    Открываем банку консервированной кукурузы и, сливая маринад, высыпаем ее также в миску.


    Солим салат, пробуем на вкус.


    Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, майонез добавляйте непосредственно перед подачей салата на стол, так как апельсин выделяет много сока и салат может поплыть. Лучше всего заготовку без майонеза поставить в холодильник или просто в холодное место, а как только гости усядутся за стол - заправить его и подать.


    Не забудьте украсить такой салат небольшой веточкой зелени, будь-то: петрушка, укроп и т.д. Она выигрышно подчеркнет цветовую гамму салата, добавив немного ярких весенних красок на праздничный стол. По желанию вы можете добавлять в такой салат дополнительные продукты,включив свою кулинарную фантазию, но усердствовать не стоит - в салате обязательно должен сохраниться его привычный кисло-сладкий вкус! Приятного!

    Читайте также: