Салат оранжевое настроение рецепт с фото
Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.
В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Крупа перловая – 80 г.
- Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
- Мята свежая – 1 маленький пучок.
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
- Руккола – 1 маленький пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.
4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.
6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.
Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.
7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.
9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.
10. Затем влейте апельсиновый сок.
11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
12. Добавьте лук, петрушку и мяту.
13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.
14. Сверху выложите рукколу.
Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.
Что-то нынешняя осень в наших краях слишком располагает к депрессии. Приходится бороться. На улице хмуро, мокро и вообще как-то грустно. Добавим немного ярких красок. Необычный салатик. вернее, необычное сочетание. Сладкий апельсин и острая корейская морковка, нежная курочка. Думаю, всем понравится!
Ингредиенты для «Салат "Оранжевое настроение"»:
- Курица (окорочок) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.4 ккал | белки 98 г | жиры 38.6 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "Оранжевое настроение"»:
Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется - больше или меньше того или иного продукта.
Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не портится ни капельки. Итак, куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками. Смазать майонезом, не очень много.
На курицу уложить корейскую морковку и тоже слегка промазать майонезом.
Апельсин почистить, каждую дольку нарезать кусочками, если кому хочется, можно очистить от пленок, но мне лично они не мешают. Я обычно беру не один апельсин, где-то 1,5-2. Смазать тонким слоем майонеза.
Натереть на крупной терке сыр, любой твердый, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца.
Можно верх тоже смазать майонезом, а можно сделать сеточку или что-то вроде того, как украшение, ну и, соответственно, украшайте по Вашему желанию. Обычно я оставляю несколько длинных полосок корейской морковки, в этот раз украсила спиралькой из цедры апельсина, ну и добавила кружочков маслин для разнообразия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Оранжевое настроение"
- 61
- 165
- 13344
Салат "Лииииса"
- 70
- 161
- 8838
"Шаловливый цыпленок"
- 44
- 125
- 17207
Салат "Черная курица"
- 52
- 86
- 11103
Салат "Золотая чаша"
- 16
- 32
- 1437
Похожие рецепты
Салат "Соблазн"
- 83
- 1248
- 29719
Теплый салат " Интрига"
- 45
- 160
- 7958
Cалат "Парус"
- 2
- 188
- 5526
Салат из куриной печени и огурца
- 20
- 1211
- 27315
Куриный салат "Лесное гнездышко"
- 48
- 37
- 4428
Сытый Богатырь
- 8
- 55
- 5285
Салат "Итальянский нежный"
- 150
- 1362
- 108075
Салат "Арбуз"
- 3
- 107
- 1784
Салат с виноградом
- 32
- 233
- 9439
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Все очень просто"
- 118
- 1358
- 223443
Сырно-картофельные биточки с начинкой
- 134
- 1887
- 61765
Бутерброды тети Люды
- 177
- 1724
- 142436
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года НВИ4109 #
29 декабря 2014 года Катерина Марчук #
29 декабря 2013 года antonovka2 #
14 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года natrus # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года mari-stuart #
30 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Prozirina #
3 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года nanaBu #
1 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Odru #
24 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Aprel #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года lenulkina #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Katenka #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Charming2 #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года olmora #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года olmora #
8 апреля 2010 года olmora #
8 апреля 2010 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Дзинь #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года KoshurAnya #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное.
И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.
Оранжевое настроение
Ингредиенты:
- Морковь — 3-4 средних штуки
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2-4 средних зубчика
- Майонез по вкусу
Ингредиенты
Процесс приготовления:
Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.
Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.
Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.
Морковку на мелкую терку
Орехи я использую только грецкие.
Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.
Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!
Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.
Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно.
Все в сборе
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.
Дать настояться
К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.
В салатнике
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!
Добавляем вкусняшек
Простой и вкусный салат, который можно сделать буквально за 20 минут. Салат «Оранжевое настроение» получил такое название потому, что в его составе преобладают фрукты и овощи оранжевого цвета.
А если подать его в апельсинах, то салат будет смотреться очень оригинально!
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Сметана
Инструкция
- Морковь натрите на терке.
- Апельсины разрезать напополам и аккуратно достать мякоть. Нарезать ее. А кожуру от апельсина не выбрасывайте! Она Вам еще пригодится.
Орехи измельчить.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Автор: Валерий | Рубрика: закуски, салаты | 2013-12-20
Салат «Оранжевое настроение» напомнит вам о прошедшей осени и станет отличным украшением новогоднего стола.
Приближаются новогодние праздники, и конечно, каждая хозяйка хочет украсить новогодний стол чем-то новым и необычным. В этом случае салат «Оранжевое настроение» поможет вам решить эту проблему. Такой салат прекрасно впишется в любой праздничный стол. К тому же это легкое и полезное блюдо.
Ознакомится с рецептами других, не менее оригинальных рецептов салатов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».
Для приготовления этого салата «Оранжевое настроение» вам потребуются такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Ветчина формовая . 200 г
Капуста белокочанная …. ¼ маленького вилка
Капуста краснокочанная … ¼ маленького вилка
Огурец свежий . 1 шт.
Майонез легкий, соль . по вкусу
для украшения:
Клубника . 1 ягода
Зелень петрушки . 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ветчину и огурец нарезать тонкими полосками.
2. Капусту и морковь нашинковать.
3. Все соединить, заправить майонезом и солью. Осторожно перемешать.
4. Салат выложить на середину тарелки. Апельсин нарезать ломтиками. Разрезать ломтики пополам и уложить вокруг салата. Украсить веточкой петрушки и половиной ягоды клубники.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для вкуса в майонез можно добавить немного соуса «Южный».
• Готовя салаты, нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро испортится.
Салат «Оранжевое настроение» станет отличным украшением новогоднего стола и напомнит вам о прошедшей осени.
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Нам понадобится: 3-4 средних сочных морковки, 1 большой красный болгарский перец, 200 гр балыка (лучше из говядины), чеснок, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец.
Морковь натереть на терке «для моркови по-корейски».
Перец и балык порезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, я использую сухой. Если вы используете свежий то не забывайте о том, из зубчика что стоит удалить сердцевину, которая оставляет неприятное послевкусие во рту.
Немного взбрызнуть виноградным уксусом (можно заменить на яблочный или обычный столовый) и добавить оливкового масла (можно заменить на растительное масло, не рафинированное).
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 400 г
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Орехи грецкие 3 ст.л.
- Мед натуральный 3 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Первым делом измельчаем орехи.
Тыкву очищаем и натираем на крупной терке,
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке,
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Тыкву,морковь, яблоко, орехи перемешиваем. К меду добавляем сок с 0,5 лимона, перемешиваем хорошенько и заправляем салат.
Вам надоели традиционные салаты на Новый Год, такие как: оливье, салат из крабовых палочек и т.д.? Пора разнообразить праздничный стол и ввести новые, не менее вкусные салаты, которые уже одним своим ярким солнечным видом нагоняют аппетит! Например, салат "Оранжевое настроение", который готовится очень легко и быстро, а его вкус обязательно удовлетворит тех гурманов, которые предпочитают кисло-сладкое послевкусие после испробованной еды.
- Апельсин - 1 шт
- Ветчина - 300 г (куриная)
- Кукуруза - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 150 г
Самым первым шагом в приготовлении данного блюда станет очистка и нарезка апельсина.
Его следует очистить от всей кожуры и от белых прожилок обязательно, именно они придают горечь блюду. Как только вы с этим справитесь - нарезайте апельсин крупными кубиками и помещайте в миску. Кожуру, кстати, можно засушить и использовать ее для приготовления напитков, например глинтвейна.
Вслед а апельсином помещайте в миску и нарезанную куриную ветчину, очистив ее от кожуры и нарезав такими же крупными кусочками. Можно брать и свиную ветчину, и говяжью колбасу.
Далее наступает очередь твердого сыра. Для салата отлично подойдет Российский или Голландский сыр - он имеет плотную и твердую текстуру. Его пропорционально нарезанные кубики добавляем к остальным ингредиентам в миске.
Открываем банку консервированной кукурузы и, сливая маринад, высыпаем ее также в миску.
Солим салат, пробуем на вкус.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, майонез добавляйте непосредственно перед подачей салата на стол, так как апельсин выделяет много сока и салат может поплыть. Лучше всего заготовку без майонеза поставить в холодильник или просто в холодное место, а как только гости усядутся за стол - заправить его и подать.
Не забудьте украсить такой салат небольшой веточкой зелени, будь-то: петрушка, укроп и т.д. Она выигрышно подчеркнет цветовую гамму салата, добавив немного ярких весенних красок на праздничный стол. По желанию вы можете добавлять в такой салат дополнительные продукты,включив свою кулинарную фантазию, но усердствовать не стоит - в салате обязательно должен сохраниться его привычный кисло-сладкий вкус! Приятного!
Читайте также: