Салат оранжик рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салатик, такое нужно обязательно пробовать!
Ингредиенты:
2 средние луковицы ( 130-150 гр.)
300-350 гр. ветчины
немного растительного масла
Приготовление:
1. Почистите 1 кг. моркови, потрите на крупной тёрке или на комбайне.
2. На сковородку налейте немного растительного масла и выложите морковь. Готовьте (помешивая) на большом огне 5 минут, затем закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и доведите морковь до полной готовности. Оставьте остывать.
3. 2 средние луковицы мелко порежьте и залейте горячим маринадом.
налейте в кастрюлю 250 мл. воды
вскипятите, влейте 50 мл. 9% уксуса
как маринад остынет, лук готов
4.Ветчину порежьте соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Оранжик»
Яркий и очень вкусный салат, который готовится в несколько несложных шагов.
-
1 кг. моркови 2 луковицы среднего размера (по 130-150 гр.) 300-350 гр. ветчины по вкусу — майонез
Для маринада:
Почистить морковь, натереть на крупной тёрке.
На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь меньше среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
Приготовить маринад : налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль. Затем вскипятить и влить уксус.
Луковицы мелко нарезать и залить горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук готов.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить салат перед подачей.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг.
лук — 2 средние головки (150 г),
ветчина — 300-350 г,
майонез
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовим, периодически помешивая, на большом огне около 5 минут, затем накрываем крышкой и делаем огонь ниже среднего и доводим морковь до полной готовности. Остужаем.
Лук нарезаем мелко и заливаем горячим маринадом.
Для маринада — в 250 мл воды, добавляем 3 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли. Закипятить и добавляем 50 мл. 9% уксуса. Остудить.
Нарезаем ветчину соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом перед подачей на стол.
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез.
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Бывают блюда, созданные специально только для женщин, а бывают такие, которые только для мужчин. Очень немногие рецепты блюд можно назвать универсальными и подходящими и для тех, и для других. Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром «Оранжик», пожалуй, относится как раз к таким. Он идеально сочетает в себе легкость жареной морковки и плавленого сыра с небольшими, но такими необходимыми, такими уместными кусочками ветчины. В итоге салат получается в меру сытным, чтобы успокоить зверский голод мужчин, и достаточно легким, чтобы не возбудить беспокойство прекрасных дам о количестве лишних калорий, только что съеденных ими.
Кстати, можете приготовить еще салат с вареной морковью.
Что уж тут говорить, салат «Оранжик» не только хорош по своему содержанию, но и внешний его вид вызывает только радость от понимания перспективы попробовать ложечку другую этого чудного произведения кулинарии. Очень многие этот салатик называют осенним, так как, глядя на него, в голову сразу же приходят ассоциации на тему «Золотая осень»: уж больно он подходит по цветовой гамме к пейзажам лучшего периода сентября, когда листья еще висят на деревьях, но уже далеко не зеленые. В этот период можно встретить всю палитру красок в природе: от ярко-желтого до сочно-оранжевого и бордового, а вместе получается картина осеннего дня, прямо настоящий салат «Оранжик»!
Салат с ветчиной и морковью - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 3 куриных яйца,
- 1 плавленый сырок,
- 150 гамм ветчины,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, натрем морковь на крупной терочке.
Затем обжарим морковь на сковороде в течении 2-3 минут.
Выложим обжаренную морковь в мисочку.
Ветчину нарежем соломкой.
Плавленый сырок нарежем также соломкой.
С куриными заранее отварными и очищенными яйцами поступим также.
Все соединим в миске. К массе добавим майонез. Перемешаем.
Готовый салат из жареной моркови с ветчиной выложим в салатницу и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить салат с ветчиной и маринованными грибами.
Этот яркий салат нравится и детям, и взрослым. Ведь в нем много полезной моркови и всеми любимых чипсов.
Ингредиенты
Морковь сырая — 0,5 кг |
Чеснок — 5-6 зубков |
Картофельные чипсы - 40 г |
Твердый сыр — 150 г |
Майонез — 250 г |
Соль |
Перец |
(Чипсы были достаточно соленые и перченые, так что соль-перец в салат не добавляла.) |
Фото рецепт
Моем и чистим морковь.
Морковь трем на крупную терку. Сыр тоже трем на крупную терку. Чеснок давим, чипсы немного ломаем. Все перемешиваем с майонезом.Если планируете подержать салат в холодильнике, чипсы подмешайте перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Выкладываем салат в салатницу и украшаем чипсами, сыром и морковью. Даем постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Оранжик» - это аппетитный и очень простой салатик оранжевого цвета. Такой салат будет уместен в будний день как на семейный обед, так и на перекус в рабочий обед. Попробуйте, а вдруг понравится.
Салат более чем прост. Из ингредиентов только майонез, ветчина и морковь. Это блюдо будет уместно в Вашей коллекции простых и доступных блюд. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять
Ингридиенты рецепта Салат «Оранжик»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Морковь | 1.00 | кг |
Ветчина | 350.00 | г |
Майонез | по необходимости |
Готовим Салат «Оранжик»
Подготовим морковь для салата «Оранжик»
Морковь почистим, помоем и натрем на терке.
Ветчину нарежем соломкой.
Подаем салат «Оранжик»
Морковь и ветчину заправим майонезом, перемешаем и подаем к столу.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат - с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.
- авокадо – 200 г
- фасоль эдамаме – 80 г
- фасоль стручковая – 120 г
- огурцы свежие – 160 г
- цукини – 140 г
- руккола – 20 г
- мини шпинат - 20 г
- семена тыквы – 20 г
- капуста белокочанная – 60 г
- масло оливковое – 16 г
- мед – 32 г
- соус соевый – 40 г
- апельсиновый фреш – 60 г
- масло оливковое – 32 г
- сок юдзу – 12 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.
Читайте также: