Салат от анфисы чеховой

В очередном выпуске ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" ведущая Анфиса Чехова научила Отара Кушанашвили варить фирменные щи с черносливом и лимоном и поделилась рецептом кесадильи с томатами и кабачками в сметанном соусе.

А ещё Анфиса рассказала о том, как без проблем отказаться от неправильной еды и при этом сохранить идеальную фигуру и гладкую кожу. Шеф-повар Григорий Мосин объяснил тонкости приготовления салата с персиками гриль и голубым сыром, а кулинар Александр Селезнёв открыл тайны европейских кондитеров по выпечке пирога со сливой.

Щи с черносливом и лимоном

Ингредиенты:

2,5 л бульона из свинины;
500 г капусты;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
2 головки лука;
15 шт. чернослива;
1 ст.л. сливочного масла;
2 лавровых листа;
1 ст.л. муки;
1 лимон;
Мускатный орех, соль – по вкусу.

Сварить бульон. Нарезать лук, морковь, капусту и чернослив. Измельчить чеснок. Лук и морковь обжарить с добавлением муки. В бульон добавить нарезанную капусту, обжаренные овощи, чеснок, лавровый лист, лимон, мускатный орех. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.

Кесадилья с томатами и кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты:

200 г кабачков;
1 яйцо;
300 г муки;
2 лепёшки тортильи;
200 г сыра;
1 помидор;
Кетчуп;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу;
20% сметана;
2 ст.л. майонеза;
3 зубчика чеснока.

Нарезать кабачки, окунуть их в разбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить. Тортильи смазать кетчупом и разложить на них кабачки с нарезанными помидорами, посыпать тёртым сыром и поджарить на сковороде. В миску положить майонез и сметану, добавить измельчённый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать. Подавать со сметанным соусом, разрезав кесадильи на 4 части.

Анфиса Чехова продемонстрировала кулинарные способности в телепрограмме Наташи Королевой «Время обедать».

Анфиса Чехова вместе с подругой Юлией побывала на съемках популярного шоу на Первом канале. Телеведущая поделилась с телезрителями своим фирменным салатом. И хотя еще недавно Анфиса Чехова выступила в «Твиттере» против диет, ее любимое блюдо оказалось легким и некалорийным.

«Приготовила салат. Называется "Креветка на Багамах"», – проявила фантазию Анфиса Чехова, превратив обычный салат из креветок и руколы в произведение кулинарного искусства. И хотя такой салат вряд ли станет альтернативой традиционному «Оливье» , его вполне можно подать на новогодний стол. Тем более для его приготовления не понадобится много усилий. Нужно перемешать вареные очищенные креветки, тонко нарезанный пармезан, руколу, кедровые орешки, помидоры черри и заправить все соусом из лимона и оливкового масла.

Недавно рецептами любимых блюд поделилась и голливудская зведа Милла Йовович (Milla Jovovich). Во время приготовления праздничного ужина в честь Дня благодарения актриса вела прямой репортаж с кухни в «Твиттере».


Рецепт из передачи Время обедать! (27.12.2012)

Вам потребуется:
руккола – 1 уп.
помидоры черри – 300 г
тертый пармезан – 100 г
пармезан пластинами – 100 г
кедровые орешки – 100 г
вяленые томаты – 100 г
креветки (чищенные средние) – 200 г
чеснок – 3 зубчика
бальзамический уксус (Чухне)
оливковое масло
секретные специи

Телеведущая Анфиса Чехова призналась «7Д», что для похудения на 30 кг она специально ничего не делала. «Мое преображение — следствие внутренних изменений. Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие», — говорит звезда.

Примерно год назад у нее выработалось более осознанное отношение к жизни. «Когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье, — поделилась Анфиса. — Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма».

Чехова считает, что надо слушать сигналы своего тела. «Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник, — рассказала ведущая. — Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу!»

В черный список продуктов Анфисы попали сахар (ни в каком виде), мясо, птица, яйца и жирные соусы. «Ем только рыбу. Фрукты в моем рационе только в первой половине дня, — рассказывает Чехова. — Не ем ничего дрожжевого, хлеб — только на естественной закваске, не из пшеничной белой муки. Макароны в моем меню остались, главное, чтобы в их составе не содержался сахар».

Салат с рукколой и креветками от Анфисы Чеховой

Ингредиенты:

Рукола
листочки
100 г
Черри (помидоры) 20 шт.
Кедровый орех 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Креветки
некрупные
10-12 шт.
Сок лайма 1/3 стакан
Чеснок
дольки
1 шт.

Приготовление:

«Листочки рукколы (100 г) поместите в глубокую тарелку. Добавьте помидоры черри (20 шт.), разрезанные пополам, кедровые орешки (1 ст. л.), поджаренные на сухой сковороде, и натертый в крошку кусочек пармезана. Все эти компоненты перемешайте и сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу) и оливковым маслом (2 ст. л.). Замаринуйте (на 5 минут) некрупные креветки (10—12 шт.) в смеси из сока лайма (1 шт.), давленого чеснока (1 долька) и любых специй (по вкусу). Затем обжарьте креветки в оливковом масле и разложите по краю тарелки с рукколой. Украсьте салат тонкими пластинками пармезана».


Анфиса Чехова – известная телеведущая с аппетитными формами, от нее без ума все представители мужского пола. Ведущая выглядит всегда привлекательно, именно поэтому всем интересно, что из себя представляет диета Анфисы Чеховой. Об этом сегодня мы и расскажем.

Путь к правильной диете

Анфиса приложила много усилий, чтобы похудеть. За короткий промежуток времени девушка сбросила 20 кг, результатом этого стало нарушение пищеварения, обменных процессов. Это привело также к печальным последствиям – отныне вес стал прибавляться от малой толики пищи.

Авторская диета Анфисы Чеховой

Анфиса Чехова запомнила надолго свои ошибки, поэтому встал вопрос о том, чтобы создать свою методику похудения. Цель диеты Анфисы была в том, чтобы она помогла добиться определенного весового уровня, а также закрепиться на нем. При этом звезда решила также, что пища должна приносить удовольствие.

Для того чтобы держать себя в норме по примеру Анфисы Чеховой, необходимо заменить вредные продукты с большим количеством калорий на полезные, которые будут также вкусными, будут содержать все нужные элементы. Например, пирог с калорийным наполнителем Анфиса Чехова меняет на пирог с начинкой из чернослива.

Блюда Анфиса готовит на пароварке либо гриле. Рацион ее не теряет при этом ни одного питательного элемента, в нем содержатся белки, жиры, углеводы. Звезда предпочитает кушать мясо, рыбу и птицу постных сортов, а также она любит растительную пищу всех сортов, какие только пригодны для применения в пищу. Чехова очень любит блюда, которые подают на первое: супы, бульоны, борщи. Если звезда, приходя на работу, видит, что день будет очень насыщен и отнимет у нее все силы, то на обед она идет в хороший ресторан, чтобы запастись большей энергией.

Секреты похудения от Анфисы Чеховой

Наша героиня предпочитает питаться каждые два часа, не допуская большого перерыва – если нет времени на полноценную трапезу, она балует себя орешками либо сухофруктами.

Телеведущая рекомендует позволять себе вольности, но иногда и в разумных пределах. Ломтик шоколада не нанесет вреда фигуре, если вы не будете испытывать стыда за свою «слабость». Кроме того, Анфиса предлагает пересмотреть свои пищевые пристрастия – совсем не обязательно готовить жареную картошку и пельмени – вполне реально заменить калорийные блюда овощными шедеврами.

Рацион диеты Анфисы Чеховой

Телеведущая устраивает себе каждую неделю три разгрузочных дня. В этот период она полностью исключает из рациона алкоголь, сахар и мучные блюда и переходит на нежирный творог, овощи и рыбу.


Рацион вне разгрузочных дней выглядит иначе:

Завтрак (по выбору):

  • творог с медом и грейпфрутом;
  • мюсли с йогуртом;
  • каша овсяная с добавлением фруктов;
  • хлебцы зерновые с джемом и фруктозой.

Обед:

  • борщ либо суп, рыба с овощами или постное мясо.

Ужин:

Диета Анфисы Чеховой помогает стабилизировать вес на нужной отметке и при этом позволяет не сильно себя ограничивать в пищевом поведении.

Однако, прежде чем применить данную диету посоветуйтесь с вашим врачом.

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.








Телеведущая Анфиса Чехова впервые стала мамой. 31 мая в одной из московских клиник телезвезда родила сына. Счастливая мать и ребенок чувствуют себя нормально и принимают многочисленные поздравления.

Отец ребенка — актер Гурам Баблишвили. Влюбленные вместе уже почти два года, а после рождения ребенка хотят пожениться. В планах молодых родителей — расширение жилища или даже переезд из центра Москвы в место, находящееся ближе к природе.

Анфиса и Гурам выбрали своему первенцу грузинское имя — Соломон. «Отчество и фамилия обязывают», — считает ведущая.

Еще на съемках кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ выяснилось, что Анфиса Чехова готова к настоящей семейной жизни. Судья первого сезона знает наизусть множество рецептов, с помощью которых можно проложить путь к сердцу любого мужчины!

Итак, как приготовить романтический ужин, рассказывает Анфиса Чехова.

Меню романтического ужина

Курица с персиками в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные филе — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Консервированные персики — 1 банка
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — несколько листиков
Черный молотый перец — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриное филе и жарим 15-20 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, дольки консервированных персиков и обязательно сельдерей. (Я люблю листья сельдерея, но их бывает сложно найти, поэтому можно использовать стебель). Все это заливаем сметаной, посыпаем тертым чесноком, солим, перчим и приправляем любыми специями по вкусу.

Фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Болгарский перец — 2 шт
Цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Тертый твердый сыр — 100 г
Лепешка (лаваш) — 1 шт.
Специи (мексиканская смесь) — по вкусу
Соус сальса — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Сметана — по вкусу

Маринад для мяса
Текила — 300 г
Лайм — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину и курицу нарезаем полосками, солим, перчим и вымачиваем в текиле с соком лайма 1 час (или маринуем, как обычный шашлык, в уксусе, но добавляем лайм для особого вкуса), а затем поджариваем по отдельности до готовности.

Перец, лук, цуккини и баклажан нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем перец с луком, добавляем цуккини и баклажан, жарим до готовности.

Перемешиваем мясо и овощи, приправляем специями по вкусу и подаем к столу.

Фахитас традиционно подают в горячей сковороде с лепешкой. Но можно завернуть начинку в кукурузную или пшеничную (бездрожжевую) лепешку или лаваш, полив ее соусом сальса, гуакамоле, сметаной и посыпав тертым сыром.

Салат из рукколы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Руккола — 100 г
Помидоры черри — 20 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Креветки среднего размера — 10-12 шт.
Пармезан — 2 кусочка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Специи — по вкусу

Маринад для креветок
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупно нарезаем рукколу, черри — половинками, перемешиваем.

Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде, добавляем к рукколе. Затем сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом (вместо него можно использовать немного готового соуса песто).

Посыпаем натертым в крошку пармезаном (1 кусочек). (Я еще добавляю 3 мелко нарезанных вяленых помидора, они продаются в масле).

Креветки маринуем в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжариваем.

Подаем салат на тарелке, по краю которой разложены креветки. Поверх салата выкладываем нарезанный тонкими пластинками пармезан.

Теледива и эталон сексапильности, Анфиса Чехова достаточно долго демонстрировала с экрана пышные привлекательные формы. Настоящей сенсацией стала новость, что эпатажная ведущая похудела на 30 килограммов. Причём обаяния и сексуального магнетизма девушка с потерей веса не утратила.

Для себя Чехова с момента похудения видит исключительно плюсы. Организм оздоровился, омолодился, работоспособность повысилась, а настроение всегда на высоте. О том, из чего складывается комплексная диета Анфисы Чеховой, на каких принципах и продуктах она основана и пойдёт далее речь.

Философия питания Анфисы Чеховой


Анфиса сначала не была чрезмерно полной: при росте 163 см её вес годами держался на отметке 70. Но одно увлекательное путешествие, а это была поездка в хлебосольную Грузию, обернулась для звезды значительной прибавкой, в целых 20 кг! Чехова не очень расстроилась, но понимание того, что нужно худеть, пришло сразу. По её мнению, у каждого здравомыслящего человека рано или поздно наступает озарение, что пора прививать любовь к полезной пище.

Сейчас Анфиса в многочисленных интервью называет свою диету «интуитивной». Это определение девушка придумала сама и трактует его как систему питания с учётом внутренних потребностей. Чехова любит подчеркнуть, что специально к худобе она не стремилась, не изнуряла себя голодными днями и выматывающими тренировками в зале. Анфиса упорно называет себя сторонником медленного похудения путем пересмотра вредных пищевых привычек.

Интуитивная диета действительно щадящая: автор не призывает вставать на весы ежедневно и зацикливаться на преодолении лишнего веса. Напротив, лозунг диеты Анфисы Чеховой: «Ешь и худей!». И всё же в её методике похудения есть место экспресс-способам. В целом программа теледивы представляет собой грамотное сбалансированное питание на постоянной основе. Правда, с небольшим отступлением: изредка, по мере срочности Анфиса устраивает разгрузку в течение короткого срока. И всегда придерживается принципов, к которым пришла благодаря умению слушать сигналы своего организма.

Девять принципов интуитивной диеты Чеховой


Секреты, как похудела Анфиса Чехова, азы диеты телезвезды заключаются в простых решениях ежедневного питания:

  1. Рацион стройности Анфисы держится на пище, приготовленной способом гриль, тушения, на пару или запеканием в духовом шкафу. Для супов допускается приём пассерования для овощной заправки.
  2. Дробность приёма еды ведущая соблюдает строго: только небольшими порциями с интервалом не менее трёх часов.
  3. Приёмы пищи пропускать вредно.
  4. Проблему перекуса решает горстью питательных орешков и витаминных сухофруктов.
  5. Сахар в блюдах телеведущей давно не присутствует. Достойной заменой ему стали сиропы из топинамбура или агавы.
  6. Хлеб и макароны Чехова оставила в рационе. Но с условием: в макаронах нет сахарозы, а хлеб только без дрожжей и не из белой муки.
  7. Анфиса полюбила супы. Это её идеальный обед.
  8. Основной источник белка – рыба. От яиц Чехова отказалась целиком, мясо и птицу пока включает в меню.
  9. Разумное отношение к воде. В эту фразу ведущая заключает следующий смысл: больше жидкости – не значит, что организму лучше.

В попытке избавить организм от
обезвоживания, Чехова начала выпивать по 3 литра воды в день. Это оказалось большой нагрузкой на почки, они не справлялись. Теперь девушка выпивает 1,5 литра и считает этот объем оптимальным для своей весовой категории. Полезность еды в интуитивной диете – определяющий фактор. Но если вдруг проявилась слабость и была съедена, к примеру, конфетка-другая, не следует заниматься самобичеванием, считает Анфиса. Лучше подумать на будущее, что может стать её полезной альтернативой.

Физическая активность в комплексной диете Анфисы Чеховой

Много двигаться и заставлять тело работать – десятый негласный принцип телезвезды. Спортивная составляющая в её жизни присутствует давно, она важна в диете Анфисы Чеховой не меньше, чем сбалансированный рацион. Ведущая серьёзно занимается йогой и балетом с личным тренером, а всем желающим похудеть советует делать выбор в пользу занятия по душе. Тренировка не принесёт пользы, если она будет «из-под палки», убеждена Анфиса. Продолжительная пешая прогулка обернётся для организма большим благом, нежели утомляющее вынужденное занятие в спортзале.

Ещё один немаловажный фактор в режиме питания звезды: Анфиса не ест после шести. Придерживаясь своих не очень сложных в выполнении правил, девушка за год похудела почти на 30 килограмм и теперь держится в достигнутой форме без особых усилий.

Меню интуитивной диеты Чеховой Анфисы

Основные приёмы пищи в методике снижения и поддержки веса Чеховой отличаются разнообразием и хорошей возможностью варьировать различными блюдами.


Вот приблизительный недельный рацион для диеты Анфисы Чеховой «Ешь и худей»:

Завтраки Обеды Ужины
День 1 Овсяная кашка с ломтиками яблока/груши/киви Бульон куриный. Треска на пару. Гарнир из тушёного цуккини с Болгарским перцем. Стакан ряженки, тост
День 2 Тост или сухарик из цельнозернового хлебца с ягодным джемом Бульон рыбный. Рагу из кролика. Салат из свежих овощей. Фруктовый салат Чеховой (см. рецепт ниже)
День 3 Взбитый низкокалорийный творожок с экзотическими фруктами манго/маракуйя/личи Уха, судак на гриле, тушёные овощи, Стакан кефира, сухарик
День 4 Обезжиренный творог с медом и кусочками грейпфрута Овощной суп-пюре. Молодая баранина на пару. Салат из моркови. Фруктовая нарезка
День 5 Сырники из творога низкой жирности с медом или сиропом топинамбура Зелёные щи, лосось на гриле, тёплые гриль-овощи. Салат из зелёных овощей (огурцы, шпинат) с масляной заправкой
День 6 Мюсли с греческим йогуртом Свекольный борщ, индейка в духовке, капустно-морковный салат. Яблоко, груша
День 7 Суфле творожное с клюквенным соусом Суп с квашеной капустой и черносливом (рецепт см. ниже). Треска тушёная на овощной подушке. Салат «греческий»


Для послеродовой диеты Анфисы Чеховой

Меню этого периода Анфиса спланировала, основываясь на принципах своей интуитивной методики похудения, лишь немного упростив рацион утреннего и вечернего приёма пищи:

  1. Утром Чехова выпивала чашку несладкого чая и съедала хлебец с джемом,
  2. Обед составляла средняя порция овощного рагу с тушёной рыбой,
  3. Ужин: либо фрукты, либо овощи.

Распорядок питания и рацион звезды в первые месяцы после родов позволил ей избавиться от 15 кг.

Экспресс-диета Чеховой

Быстрая и слишком жёсткая диета для похудения Анфисы Чеховой скорей исключение, нежели правило, в её образе жизни. Но род деятельности вынуждает девушку изредка прибегать к экспресс-коррекции веса. Рацион Анфисы в такие дни состоит из 3-х приёмов еды и следующего меню:

  • Завтрак: чашка зеленого чая без подсластителей,
  • Обед: тарелка рыбного супа или паровая треска с капустным гарниром, стакан минеральной воды без газа,
  • Ужин: чашка фиточая и 2 фрукта одного вида.

В течение разгрузочного курса категорически
исключается из рациона алкоголь, даже в виде лёгких коктейлей, макароны и хлеб. Рекомендуя этот вид диеты, Чехова подчёркивает её кратковременный эффект. А также ни в коем разе не советует брать её в качестве постоянной основы питания. Максимальный возможный курс – 4 дня, если продолжать, то можно подорвать внутренние силы организма.

Худеем с Анфисой Чеховой: рецепты для интуитивной методики похудения

Популярная и востребованная звезда телевидения находит в своём плотном графике время готовки. Чехова не раз признавалась в любви к кулинарному мастерству. Из базовых блюд, которые она считает беспроигрышными для программы похудения, Анфиса называет щи из щавеля на «пустом» или нежирном мясном бульоне, овощные рагу, тушёное мясо. Некоторые способы готовки диетических блюд девушка не раз демонстрировала в кулинарных шоу ТВ.

Кулинарные решения для обеда

Супчик Анфисы Чеховой на первое

Этим фирменным рецептом телеведущая поделилась в передаче «Время обедать!». Девушка называет его «супом с секретом», потому что чередует используемые специи (индийские, кампотский перец и т.п.). Ароматный необычный суп богат витаминами, поэтому девушка часто включает его в обеденный рацион.

Компоненты: кусочек отборной говядины весом 300-350 грамм, три средних луковицы. 3 средних плода моркови, капуста-квашенка (200 грамм), чеснок по вкусу, горсть чернослива (около 100 граммов), масло растительное и лимон.


Приготовление: Сначала Анфиса отваривает мясо. Вторым её действием является подготовка поджарки: измельчённый лук и нашинкованную морковь теледива пассерует на обычном масле подсолнечника. Затем в бульон отправляет квашеную капусту, поджарку и секретные специи. Всё это булькает 15-20 минут на среднем огне. Теперь время закладывания кусочков чернослива, лимона и дробленого чеснока. Суп нужно доварить, ориентируясь на готовность капусты.

Курица в персиковом соусе на второе

Компоненты: филе птицы (можно не размораживать до конца, если хранилось в холодильнике), болгарский перчик, помидор, консервированный персик. В качестве приправ – зелень, чеснок.

На сковородке гриль зарумянить ломтики перца, затем поместить туда произвольно нарезанное филе. Дождаться лёгкой корочки, засыпать измельчённые консервированные персики (2-3 шт.) и томат. Следом вливаем 100 грамм сметаны, присаливаем немного и доводим до готовности мяса и овощей. В конце сдабриваем чесноком и мелкорубленной зеленью.

Диетический ужин в диете Чеховой

Фруктовый салат

Компоненты: ананасные и банановые кусочки, ломтики киви.

Для одной порции салатика достаточно
взять по половинке плодов киви и банана и пару кружков ананаса. Ломтики фруктов красиво перемешать и уложить, сверху полить греческим йогуртом без подсластителей.

Судя по компонентам блюд и продуктам, включенным в рацион Анфисы Чеховой, она действительно питается полезно и сбалансированно. Хорошим дополнением к интуитивной диете являются процедуры ухода и оздоровления.

Особенно Анфиса ценит висцеральный массаж, который борется с лимфатическим и венозным застоем в органах организма. Благодаря именно комплексному подходу ведущая привела в норму звёздный образ жизни, восстановилась после родов. Внимательное следование своду правил интуитивной диеты поможет каждому, кто захочет худеть по методу Анфисы Чеховой и улучшить по её примеру свой внешний вид и самочувствие.

-Рубрики

  • Блюда из курицы (198)
  • Соусы (148)
  • Полезные советы (144)
  • заготовки (141)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Празднечные блюда (116)
  • Салаты сытные , сложные (114)
  • Рыбные блюда (114)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Празднечные столы (104)
  • Для красоты лица и тела (102)
  • Закуски (96)
  • Всякие блюда (88)
  • порядок в доме (87)
  • Интерьер (87)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Постные блюда (83)
  • Будь здоров (83)
  • Десерт (77)
  • Корейские блюда (77)
  • Салаты легкие (73)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (70)
  • Для дома полезное и красивое (69)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (45)
  • Первые блюда (45)
  • Выпечка (43)
  • Вторые блюда (39)
  • Гарнир (38)
  • Напитки (37)
  • мультики (36)
  • Тесто, изделия из теста (33)
  • мясные блюда (32)
  • Колбасные изделия (24)
  • Сыр, творог и все молочное (24)
  • Мода (21)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
  • КИНО (15)
  • По работе с дневником (12)
  • Блюда из лаваша (11)
  • дома (10)
  • Маникюр (10)
  • Комнатные растения (9)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • Блюда из крабовых палочек (6)
  • экономная кухня (5)
  • сало (4)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • игра (4)
  • хлеб (4)
  • книги (3)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • начинки (1)
  • видео (1)
  • (0)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Молитвы и заговоры (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица с персиками от Анфисы Чеховой

Итак, нам понадобится килограмм куриной грудинки, пара болгарских перчиков, шесть консервированных персиков, стакан сметанки, немного растительного масла, три зубчика чесночка, два спелых красных помидорчика, листья сельдерея, а также соль и свежемолотый перчик. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Для начала берем большую глубокую сковороду и разогреваем на ней пятнадцать грамм растительного масла. Болгарские перчики очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. Отправляем их жариться на сковороду до абсолютно мягкости.

Куриное филе нарезаем кубиками. Кстати, чтобы этот процесс был не слишком сложным, курочку следует слегка подморозить. Затем отправляем кубики филе к перчикам и жарим все до тех пор, пока не образуется на грудинке румянец.

Консервированные персики и томаты нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду к остальным компонентам блюда от Анфисы Чеховой. Чесночок измельчаем и вместе с нарезанной зеленью сельдерея бросаем к курочке. Присаливаем блюдо и посыпаем свежемолотым черным перчиком.

После тщательного перемешивания выливаем в глубокую сковороду стакан сметанки и тушим курицу с персиками до абсолютной готовности.

Рубрики: Блюда из курицы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте сегодня обсудим такой вопрос, как диета Анфисы Чеховой . Помните, какими пышными формами обладала провокационная телеведущая раньше? А видели ли вы ее свежие фотографии?

За год она избавилась от 30 лишних килограммов и успешно поддерживает новые параметры. Хотите узнать, как она добилась таких результатов? Тогда читайте статью!

Путь преображения

Широкую славу и любовь телезрителей ведущая завоевала во время работы в программе “Секс с Анфисой Чеховой”, которую показывали по одному из известных каналов. Немалую роль в успехе сыграла как раз ее фигура . Не стандартные “пышные” формы стали визитной карточкой звезды.

Чехова уверяет, что никогда не стремилась похудеть . Собственная фигура ее всегда устраивала. Тем не менее, пару лет назад перед фанатами она предстала резко постройневшей, правда затем последовал очень сильный набор веса.

По слухам, так произошло из-за того, что звезда все-таки поддалась влиянию “модельных” стереотипов и увлеклась строгими диетами. В результате чего у нее произошло серьезное нарушение обмена веществ.


Сама же ведущая рассказывает, что дополнительные 20 килограммов набрала во время длительного отдыха в Грузии. Чрезмерное увлечение сладостями и неконтролируемый прием пищи привели ее вес к цифре 90 килограммов при росте всего 163 сантиметра. Согласитесь, не мало?

После этого Чехова решила заняться здоровьем и выработала собственную авторскую методику, которая помогла не просто избавиться от всего лишнего, но и закрепить полученный эффект.

Девиз Анфисы можно описать так: “Ешь в удовольствие и худей !”

Принципы звезды

“Я не слежу за рационом пристально, не взвешиваюсь ежедневно и не зациклена на борьбе с лишними килограммами. Я просто живу. Но мне почти 40 лет и в этом возрасте было бы странно, если бы я не думала о своем здоровье” — признается Чехова в одном из интервью.

Первое, что она сделала — заменила вредную высококалорийную еду полезной, преимущественно с невысоким содержанием калорий.

Например, теперь вместо классического куска кремового торта Анфиса предпочтет скучать кусочек пирога с курагой.


“ Я стала питаться интуитивно, прислушиваюсь к своему организму. Думаю, что хочу, что не хочу. Что принесет мне пользу, а что нет.

И знаете, многое из того, что раньше мне казалось вкусным и очень нравилось, сейчас совсем не вызывает аппетита” — делится Чехова.

Теперь звезда совсем перестала кушать сахар в любом виде. Из ее рациона исчезли также белый хлеб, все виды мяса, яйца.

В небольшом количестве остались молочные продукты, макароны и фрукты. Последние она ест только в первой половине дня.

“Я хочу повториться. От этих продуктов я отказалась не из-за того, что хотела похудеть. Это получилось само собой, когда мне удалось привести к гармоничному состоянию свои мысли, пришло осознание, что я просто не хочу есть ничего вредного.

Мои изменения во внешности — это, прежде всего, результат внутренних перемен.” — признается популярная ведущая.


Рацион стройности

Еду Чехова теперь предпочитает приготовленную на пару, на гриле или запеченную в духовке. Так, признается она, в продуктах сохраняется большее количество полезных веществ.

Любит и супы. Кушать старается маленькими порциями каждые три часа. На перекус чаще всего орехи и сухофрукты.

К воде относится, как говорит сама Анфиса “разумно” и рассказывает, что раньше пила слишком мало этой жидкости и страдала от обезвоживания, потом стала употреблять по три литра за день — почки не справились с таким объемом. Теперь ее средняя норма — 1,5 литра.

Как же выглядит рацион дня постройневшей звезды? Примерное меню такое:

Меню дня:

  • Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом, зеленый чай
  • Обед: постный борщ и пара хлебцев
  • Ужин: рыба и рагу из овощей
  • Перекусы: миндаль и чернослив


Кроме того, три раза в неделю Чехова старается устраивать себе разгрузочные дни. В это время она питается так:

Разгрузка:

  • Завтрак: Творог и ложка меда
  • Обед: Морская рыба и салат из овощей
  • Ужин: Запеченные овощи
  • Перекусы: Грейпфрут

Есть у известной ведущей и любимые рецепты блюд. Один из них — это салат с креветками.

Рецепт звезды

  • Креветки — 10 шт. ( крупные)
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить: Помидоры разрежьте на половинки, сыр натрите на терке, орешки обжарьте на сухой сковороде. Креветки предварительно замаринуйте.

Маринад сделайте из сока лайма и чеснока. Затем обжарьте. В глубокую тарелку выложите рукколу, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!


Что запомнить

Телеведущая призывает не забывать о спорте . Советует выбрать тот вид, который будет по душе, принесет радость. Сама она предпочитает заниматься йогой и балетом.

Если хочется чего-то из “вредных” продуктов, например, конфету — не стоит себе в этом отказывать, говорит Анфиса. Главное потом не ругать себя и в следующий раз попробовать найти более полезную альтернативу.

Перемены в фигуре начинаются с изменения мыслей. Чехова считает, что важно научиться “слышать” свой организм и распознавать его сигналы. Думать в первую очередь о своем здоровье.

“Я хочу, чтобы каждая женщина любила себя и свое тело. Не изнуряйте его диетами, ни в коем случае не голодайте. Любите жизнь, наслаждайтесь ей и собой. И тогда волшебные изменения не заставят себя долго ждать. Мне это помогло и вам поможет!” — говорит Анфиса Чехова.

Я с ней согласен. А как считаете вы? Пишите в комментариях. До встречи в следующей статье!


Популярная телеведущая Анфиса Чехова всегда была известна своими пышными формами. На определённом этапе жизни она приняла решение пересмотреть отношение к своему питанию, так как высокий вес перестал быть комфортным для неё. Испробовав множество диет, Анфиса выработала собственную методику похудения, которая помогла ей избавиться от значительного количества лишних килограммов.

Чтобы скорректировать своё питание, телезвезда серьёзно отнеслась к рекомендациям врачей и советам диетологов, учитывая их при составлении нового рациона. Залогом успеха Анфисы при похудении стали её целеустремлённость и сила воли.

Принципы питания Анфисы Чеховой

Основу методики Анфисы Чеховой составляет несколько главных принципов, соблюдение которых позволяет сбросить вес без стресса и срывов, но при одном условии – это должно стать образом жизни.

Дробное питание, супы в меню и отказ от жареного

Самое главное правило Анфисы – никаких длительных перерывов между приёмами пищи. Их должно быть не менее 5-7 в день. Порции должны быть маленькими. Дробное питание даёт возможность не чувствовать себя голодным. Небольшие объёмы пищи быстро входят в привычку, позволяя избежать переедания. Если на первых порах мучает чувство голода, в промежутках между трапезами можно перекусить небольшой горсточкой орехов и сухофруктов – они помогут надолго утолить чувство голода.

Чтобы избежать срывов, Анфиса советует не исключать из меню любимые продукты и блюда – важно сократить их количество, не меняя кардинально привычный рацион.

Ключевым правилом телеведущей является отказ от жарки продуктов – Анфиса отдала предпочтение приготовлению блюд на гриле, в пароварке и духовке.

Чехова уверена – при правильном питании один из приёмов пищи должен включать первое блюдо: любой овощной суп, постный борщ, куриный бульон или уху.

Отказ от «вредностей»

Телезвезда знает — алкогольные напитки весьма калорийны; в прежней её жизни они были достаточно частыми спутниками обильных застолий, но теперь вино и коктейли под запретом.

Будет полезным максимально сократить количество жирной и солёной пищи. Необходимо выпивать в течение дня не меньше 2 литров чистой воды, это способствует улучшению кровообращения и выведению токсинов из организма; Анфиса советует избавиться от привычки утолять жажду сладкими газированными напитками.

Ещё одно важное правило телезвезды, которому она неуклонно следует – полное исключение из рациона «мусорной» еды, включающую всевозможные чипсы, батончики, солёные крекеры и широко разрекламированные снэки.

Разгрузочные дни и поощрения

Первостепенная составляющая диеты Чеховой – разгрузочные дни. Анфиса предпочитает устраивать их 3 раза в неделю. В течение разгрузочного дня она ест блюда из овощей или рыбы, а также творог, полностью исключая макароны, хлеб и булочки и сведя количество сладкого к минимуму.

Необходимо поощрять себя небольшими порциями сладостей и полезными десертами в виде кусочка горького шоколада или ложечки мёда. Телеведущая сумела отказаться от пирожных и конфет в пользу выпечки с сухофруктами, которая имеет меньшую калорийность по сравнению с тортами со сливочным кремом. Анфиса уверена — не нужно лишать себя сладкого полностью, чтобы не погрузиться в безрадостное уныние.

Рыба и кисломолочные продукты в рационе

Телеведущая убеждена, что её привычка есть рыбные блюда помогает сохранить отличное состояние кожи и волос, и именно поэтому советует женщинам как можно чаще включать рыбу в своё меню.

Каждый вечер Анфиса обязательно съедает кисломолочный продукт: йогурт, кефир или ряженку. Регулярное потребление продукции, содержащей молочнокислые бактерии, способствуют хорошей работе организма и улучшению самочувствия.

А как же спорт?

Телеведущая пропагандирует полный отказ от курения и положительно оценивает роль спортивных занятий, но сама предпочитает заниматься йогой, которая помогает ей сохранять силу духа, обрести душевную гармонию и физическую стройность.


Не вгоняя себя в жёсткие рамки диет и не лишая множества любимых продуктов, Анфиса Чехова избавилась от лишнего веса. Её рацион и режим питания зиждутся на здоровом подходе к выбору блюд, размеру порций и частоте приёмов пищи. Не прибегая к услугам пластических хирургов, телеведущая смогла изменить себя и вновь удивить своих поклонников.

Читайте также: