Салат от шефа с ветчиной и сыром
Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 500 Грамм
обычный салат, или "Айсберг" - Бекон 100 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
отварная или копченая - Сыр 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
или натуральный йогурт - Майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зеленый лук 3-4 Штук
3-4 пера зеленого лука
Шаг 1
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Шаг 2
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Шаг 3
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Шаг 4
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Шаг 5
Точно так же нарезаем сыр.
Шаг 6
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.
Похожий видео рецепт "Салат от шефа"
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Белки | 90 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 31 г |
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт «Салат «От Шефа»»:
-
Отварить куриную грудку. Остудить. Мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры — кубиками. Листья салата порезать или порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь начинаем выкладывать (в блюдо глубиной 4-5 см) наш салат — слоями.
1-й слой — листья салата;
2-й слой — куриная грудка, майонез (я просто поливаю им);
3-й слой — помидоры (сок слить), посолить по вкусу, снова майонез;
4-й слой — ветчина, майонез;
последний, 5-й слой — сыр.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.
Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с нежными, нейтральными свежими сырами, и с себе подобными пикантными выдержанными. И деликатная варёная ветчина ведёт себя точно также, сочетаясь и со зрелыми, и с молодыми сырами.
Нет такой категории блюд, где не могли бы встретиться ветчины с сыром. Салаты и закуски – пожалуйста; завтраки – разумеется: омлеты, блинчики, запеченные яйца, сэндвичи и бутерброды; выпечка – любая несладкая - от пиццы до киша; горячие блюда – классика – от кордон блю до лазанья. Разве что десерты остаются неохваченными, хотя сыр сам по себе – уже десерт, а ветчина прекрасно сочетается не только с дыней, но и с грушей, инжиром и виноградом.
Мы подобрали рецепты, в которых ветчина с сыром выглядят наиболее привлекательно. Но это лишь подсказки, ведь всегда можно придумать что-то ещё!
Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан "Меркурий", там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты для «Салат "От Шефа"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Помидор (не крупных) — 3 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья салата) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117 ккал | белки 124.6 г | жиры 59.6 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "От Шефа"»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Отварить куриную грудку. Остудить. Мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры - кубиками. Листья салата порезать или порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь начинаем выкладывать (в блюдо глубиной 4-5 см) наш салат - слоями.
1-й слой - листья салата;
2-й слой - куриная грудка, майонез (я просто поливаю им);
3-й слой - помидоры (сок слить), посолить по вкусу, снова майонез;
4-й слой - ветчина, майонез;
последний, 5-й слой - сыр.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Вот такой салат получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2019 года mega lana1981 #
28 сентября 2019 года Уланова2015 #
10 марта 2019 года elesichka #
27 января 2019 года sladira #
12 января 2018 года Tatikosh #
15 декабря 2017 года axmell #
25 марта 2017 года Isnake #
31 декабря 2016 года nonna_fly #
10 сентября 2016 года Альбатросик #
25 февраля 2016 года Боря Дементьев #
23 января 2016 года olya11154 #
1 декабря 2015 года alsu rafael #
14 ноября 2015 года Шпиль #
13 ноября 2015 года Amelaina #
8 ноября 2015 года Сооолнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: