Салат овощное ассорти с мясом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Язык говяжий - 0,5 кг.
  • Окорок копченый - 0,5 кг
  • Огурец маринованный - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Груша - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез.
  • Тархун - 1 пучок.
  • Соль, перец.


Салат «Ассорти» - прекрасный способ угодить всем гостям, собравшимся за праздничным столом. Это может быть легкая закуска или плотный салат, но «Ассорти» всегда порадует сбалансированным и тщательно подобранным составом.

Собственно говоря, само слово «Ассорти» и означает - состоящий из специально подобранных компонентов, смесь однородных продуктов.


Какого-то единого рецепта у салата «Ассорти» нет, тут уж как фантазия подскажет и кулинарные предпочтения. На праздничном столе пользуются большой популярностью салат «Морское Ассорти», салат «Ассорти» из свежих овощей (своеобразная нарезка, которую выкладывают горками на общем блюде), а также мясное «Ассорти», рыбное или грибное.


Любителям десертов и сладостей непременно придется по душе салат «Фруктовое Ассорти», сделать который можно из любых фруктов и ягод. Кроме того, можно встретить рецепты салата «Ассорти» на зиму, для которого используют всевозможные овощи и пряный маринад.


Особенность любого салата «Ассорти» - овощного, мясного или фруктового - состав. Все ингредиенты должны быть схожего типа, а их количество и сочетание зависит от личных предпочтений.

Например, салат «Мясное Ассорти» делают из смеси различных видов мяса (вареного, жареного, копченого), птицы, колбасных изделий. Салат Рыбное «Ассорти» может состоять из нескольких видов солонины, копченой и жареной рыбы.

Удачный вариант салат для застолья - «Ассорти» из морепродуктов, в состав которого может входить все что угодно: от креветок и кальмаров, до криля, крабов, осьминогов и морской капусты.



Рецепты салата «Ассорти» из морепродуктов, как и любого другого, редко содержат «посторонние» ингредиенты. В частности, если хочется добавить вареные яйца, сыр или что-то еще, то лучше использовать их в качестве элемента оформления, а не самостоятельного компонента.

То же касается салатного ассорти с овощами: мясо будет лишним, хотя грибы или фрукты органично дополнят закуску. Но это правило не касается заправки - она может быть любой: майонезный или сметанный соус, пряная масляно-уксусная смесь, йогурт и пр. Зелень также не будет лишней.


Конечно, встречаются «смешанные» салаты «Ассорти», в составе которых присутствуют ингредиенты сразу нескольких типов, такие закуски обычно очень эффектно выглядят, а каждый гость самостоятельно выбирает, что положить себе в тарелку, и хозяйка может сразу же угодить как мясоедам, так и вегетарианцам. Это могут быть и слоеные салаты, в которых удачно подобранные продукты максимально помогают раскрыть вкус друг друга.


Если взглянуть на фото, то видно, что салат под названием «Ассорти» часто выкладывают в виде нарезки, украшая зеленью, но это не значит что ингредиенты нельзя просто перемешать и подать классическим способом. Все зависит от ситуации и личных предпочтений. Главное правило - разнообразие, чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем лучше, все остальное не так важно.



В приготовлении любого салата «Ассорти» нет ничего сложного, а рецепты с фото помогут правильно подобрать ингредиенты и эффектно подать блюдо.

Приготовление


Рецепты салата «Мясное Ассорти» могут быть как простыми, так и очень оригинальными, все зависит от подбора ингредиентов. Для торжественного случая идеально подойдет следующий вариант.


  1. Говяжий язык тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипятком и варить не менее 1,5 часов, не забывая снимать пену.
  2. В ту же кастрюлю добавить кусок говядины, продолжить варку.
  3. Когда мясо станет мягким, добавить к нему куриное филе и варить еще 15-20 минут. В бульон можно добавить соль и специи по вкусу.
  4. Когда все будет готово, язык переложить в миску с ледяной водой и очистить от кожи, а говядину и курицу остудить прямо в бульоне.
  5. В отдельной миске смешать заправку. Для этого измельчить стебли и листья тархуна, соединить их с майонезом, лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тщательно размешать и охладить. Если тархуна нет, его можно заменить любой ароматной зеленью по вкусу или использовать сушеный.
  6. Все мясные ингредиенты, включая копченый окорок, нарезать тонкой соломкой.
  7. Огурцы (и свежие и соленые) измельчить аналогичным способом.
  8. Груши очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего порезать длинной соломкой и сбрызнуть соком лимона.
  9. В глубоком салатнике объединить все продукты, полить заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.


Салат «Мясное Ассорти», следуя рецепту с фото, разложить по порционным тарелкам, бокалам или тарталеткам и подавать

Варианты


Множество рецептов с фото существует для приготовления салата из морепродуктов. Можно просто смешать несколько видов даров моря или использовать готовый морской коктейль, отварив ингредиенты и дополнив заправкой. Но можно сделать и более интересный вариант, например, добавив в «Ассорти» свежих огурцов и вареных яиц.


В таком сочетании особенно хороши мясо криля или краба, вареные креветки с кальмарами. Хорошо дополнят вкус морепродуктов помидоры, авокадо и апельсины, а в качестве заправки подойдет любой белый соус.



Любителям ярких и необычных сочетаний понравится грибной салат «Ассорти». Чтобы его приготовить, понадобится нарезать брусочками маринованные грибы, пару сладких яблок, томаты, объединить ингредиенты в салатнике, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, добавить соль и молотый перец.


В качестве заправки подойдет соус из сметаны, жидкого меда, горчицы и лимонного сока. При желании в салат можно добавить мякоть апельсина, а в заправку тертую цедру.


Особенно вкусными получаются салаты «Ассорти» на зиму: из помидоров, сладкого перца, огурчиков и других овощей. Например, идеальной закуской на праздничном столе станет ароматный салат в банках «Ассорти» с капустой, кабачками и томатами.



Для его приготовления понадобится выложить в трехлитровую банку пучки укропа, зубчики чеснока и горошки черного перца, листья хрена. Далее ингредиенты выкладывать слоями: нашинкованная капуста (200 г), нарезанный крупными ломтиками сладкий перец (3-4 шт.), нарезанные крупными кольцами огурцы (3-4 шт.), целые помидорки (4-5 шт.), тонкие кружочки кабачков (1 шт.). Все залить несколько раз кипятком для стерилизации, сливая воду полностью.

В конце наполнить банку горячим маринадом (на 1,5 л воды взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, 1/2 стакана 6% уксуса, смешать и довести до кипения). Закатать крышку, укутать, полностью остудить.


  • Овощные салаты на зиму — секреты приготовления
  • Консервированная капуста с огурцами и болгарским перцем
  • Консервированная спаржевая фасоль с овощами
  • Овощное ассорти
  • Консервированные баклажаны с помидорами
  • Помидоры с огурцами в собственном соку
  • Видео-рецепты

Радовать организм витаминными заготовками из свежих овощей и фруктов, нужно не только летом, но и зимой. Благодаря сделанным заранее заготовкам впрок можно баловать себя овощными салатами весь год в холодные вечера. Как хорошо, зимой к запеченному мясу или отварной картошке открыть банку ароматных овощей, приготовленных собственными руками. Закрывать на зиму овощные салаты можно практических из всех овощей. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления домашних вкусных салатов. В данном обзоре собраны самые популярные рецепты ярких и ароматных заготовок из овощей на зиму.

Овощные салаты на зиму — секреты приготовления


  • Для заготовок отбирайте свежие овощи без повреждений и вмятин. Подгнившие или вялые плоды не годятся.
  • Нарезайте овощи ножом из нержавеющей стали, т.к. при соприкосновении с железом разрушается содержащийся в плодах витамин С.
  • Нарезайте овощи для консервирования салатов кусочками одинакового размера.
  • При тепловой обработке салатов не используйте алюминиевую посуду.
  • Иногда при домашнем консервировании овощи подвергаются бланшировке. Это кратковременная (1-3 минуты) варка продуктов, после чего овощи помещаются в холодную воду. При бланшировке разрушаются ферменты, которые вызывают потемнение определенных овощей и уничтожают большинство микробов.
  • Если нужно варить овощи, делайте это в шкурке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
  • Чтобы придать овощному салату оригинальный вкус добавьте немного фруктов: яблоки, персики, клубнику, клюкву.
  • Хорошо стерилизуйте банки. Помойте их с содой или горчичным порошком, потом прогрейте над паром, в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке, чтобы уничтожить патогенные микрофлоры.
  • Овощи раскладывайте в подготовленные горячие банки.
  • Стерилизация салатов необходима для обезвреживания бактерий и микроорганизмов. Более кислые плоды стерилизуют при более низкой температуре.
  • При стерилизации уровень воды в банке с овощами и в кастрюле с банками должен быть одинаковым.
  • При стерилизации банки не должны соприкасаться со стенками посуды и друг с другом.
  • Охлаждайте консервацию в темном месте в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Заготовки следует охлаждать медленно без резких перепадов температуры.
  • Оптимальная температура хранения консервированных салатов 4-8 градусов.
  • Храните консервы в темном месте — это их предохранит от изменения цвета и сохранит некоторые витамины.

Консервированная капуста с огурцами и болгарским перцем


Красивый, яркий и пестрый капустный салат на зиму с разноцветным сладким перцем и огурцами порадует глаз и желудок. Овощи хорошо сочетаются и по внешнему виду, и по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Болгарский перец — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированной капусты с огурцами и болгарским перцем:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Огурцы помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте соломкой.
  5. Зелень помойте и мелко измельчите.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  7. Все овощи сложите в миску.
  8. Соедините и перемешайте сахар, соль, уксус, растительное масло.
  9. Полученным маринадом залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  10. Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним салат.
  11. Поставьте банки в емкости с водой и пастеризуйте 20 минут.
  12. Закатайте салат из консервированной капусты с огурцами и болгарским перцем крышками.
  13. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Консервированная спаржевая фасоль с овощами


Из спаржевой фасоли получаются вкусные не только вторые блюда, но и полезные заготовки салатов на зиму. Консервация станет самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление консервированной спаржевой фасоли с овощами:

  1. Спаржевую фасоль помойте и нарежьте на 2-3 части по 2-3 см.
  2. Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой, размером, как спаржа.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Все овощи помести в кастрюлю, посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте.
  5. Залейте все растительным маслом и поставьте на огонь.
  6. Закипятите овощи и варите, периодически помешивая.
  7. Через 45 минут влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Овощную массу разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
  9. Переверни банки, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Овощное ассорти


Красивейший салат на зиму — овощное ассорти содержит в себе весь огород, а значит, в нем присутствует большое количество разнообразных витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 1 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Столовый уксус 9% ­— 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 6 ст.л.

Приготовление овощного ассорти:

  1. Все овощи почистите, помойте и нарежьте: болгарский перец крупными квадратами, морковь и огурцы — тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, луковицу — крупными кубиками, чеснок — мелкими кусочками.
  2. Цветную капусту разберите по соцветиям и бланшируйте 3 минуты.
  3. Сложите все овощи в одну большую емкость, добавьте в 2 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте на один час, чтобы плоды пустили сок.
  4. Сделайте маринад, соединив уксус с растительным маслом, сахаром, солью и специями.
  5. Маринад вскипяти и залей овощи.
  6. Поставьте овощи на огонь, закипятите и варите 5-7 минут.
  7. Овощную массу разложи по горячим подготовленным стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.
  8. Переверните банки, установив их на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны с помидорами


Баклажаны с помидорами подойдут в качестве холодной закуски к картофельному гарниру и мясным блюдам. Для поклонников остренького в заготовку можно дополнительно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированных баклажанов с помидорами:

  1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте средними кусочками. Засыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем плоды промой проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны на среднем огне 10 минут до образования легкой румяной корочки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и с горьким перцем мелко измельчите.
  5. Горячие баклажаны соедините со всеми овощами, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
  6. Салат разложите по стерилизованным банкам и простерилизуйте полчаса.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Помидоры с огурцами в собственном соку


Помидоры и огурцы — классическое сочетание овощей, которое никого не оставит равнодушным. В зимнее время года такая баночка порадует каждого едока ароматом и вкусом лета.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по несколько веточек
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление помидоров с огурцами в собственном соку:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежь тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежь кольцами по 1 см.
  3. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте кольцами по 1 см.
  4. Все овощи сложите в миску, посоли, перемешайте и оставьте на полчаса.
  5. Когда овощи пустят сок, добавьте уксус с растительным маслом и перемешайте.
  6. В стерилизованные банки положите горошины черного перца, измельченный чеснок и несколько веточек зелени.
  7. Плотно уложи в банки овощи и залейте полученным соком.
  8. Прикройте емкости крышками и стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  9. Закатайте помидоры с огурцами в собственном соку крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Видео-рецепты:

Овощной салат на зиму Кубанский.

Овощной салат на зиму.

Овощной салат на зиму Десяточка.



Иногда хочется, чтобы блюдо из обычного стало ярким, но от этого не менее вкусным. Это блюдо — тому подтверждение, так как оно выглядит ярким, а готовится очень быстро и просто.

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 21 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.

Ингредиенты для «Салат "Мясное ассорти"»:

  • Говядина (Отварная) — 120 г
  • Филе куриное (отварное) — 130 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Корнишоны — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (творожный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.2 ккал
белки
91.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Мясное ассорти"»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, откинуть на сито для стекания лишнего жира.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.


Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком.


Ветчину также нарезать.


Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы.


Приготовим заправку. Смешать сметану, майонез и сыр сливочный (типа Хохланд, Альменте).


Добавить заправку, хорошо перемешать.


Подавать салат порционно.


По желанию можно украсить кружочками моркови. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3370
  • 234812

Теплый салат

  • 2
  • 59
  • 3156

Острый салат с говядиной и кинзой

  • 41
  • 310
  • 18974

Салат из говядины и печеных перцев

  • 7
  • 35
  • 1887

Салат "Интерес"

  • 120
  • 221
  • 59392

Теплый салат с говядиной

  • 42
  • 91
  • 21484

Салат "Корпоратив" с рукколой

  • 17
  • 171
  • 6245

Салат "Фортуна"

  • 3
  • 13
  • 2185

Салат "Яркий"

  • 70
  • 768
  • 137923

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1873
  • 40461

Свинина по-вашски

  • 98
  • 1466
  • 33882

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 249
  • 2419
  • 46708

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Ирушенька #


25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Kuss #


9 декабря 2019 года 7Катюша77 #




9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 декабря 2019 года мисс #


9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы - 200-300 гр.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • куриное филе - 200-300 гр.
  • отварная говядина - 200 гр.
  • ветчина - 200-300 гр.
  • маринованные огурчики
  • свежий огурец - 1/2 часть
  • зеленый лук
  • сметана или майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат настоящее вкусовое наслаждение. А какой он сытный - съел и наелся! Мужчинам понравится!)

Лук мелко порубите, а грибы порежьте слайсами. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве масла до полной готовности.

Отварное мясо и куриное филе порежьте небольшим кубиком.

То же самое проделайте с ветчиной и маринованными или солеными огурчиками.

Свежесть этому салату придаст мелконашинкованный свежий огурец и зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешайте между собой и заправьте майонезом. Если требуется – досолите по вкусу!

Сытнее этого салата сложно представить! На праздничном столе такое угощение долго не простоит. Приготовьте и попробуйте. Оцените рецепт!

Видео рецепт

Читайте также: