Салат овощной с рисом в зиму от елены тимченко

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом закуски.

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму - 7 разновидностей

  1. Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт
  2. Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи
  3. Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке
  4. Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны
  5. Овощной салат с рисом с нежной текстурой
  6. Овощной салат с рисом – открыл и наелся
  7. Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.


Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок (3 ст. ложки),
  • Соль (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла. К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец). Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.


Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами, перец соломкой. Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки 9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.


Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.


Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  • 2 стакана крупного не пропаренного риса;
  • 1 кг. репчатого лука ;
  • 1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.


Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по 1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль (не йодированная) - 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.


Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
  • Рис — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356 ккал
белки
61 г
жиры
208 г
углеводы
581.1 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат с рисом на зиму»:

Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.

Рис предварительно проварить.

Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.

Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки с рисом

  • 12
  • 1519
  • 105790

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Перец в медовом маринаде с виноградом

  • 52
  • 284
  • 3529

Баклажаны от свекрови на зиму

  • 90
  • 450
  • 53836

Баклажаны по-еревански

  • 24
  • 383
  • 8474

Баклажаны "Позитивчик"

  • 38
  • 251
  • 23685

Закуска "Салатный день"

  • 207
  • 494
  • 21099

Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

  • 29
  • 1159
  • 33937

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

  • 8
  • 99
  • 786

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

  • 103
  • 362
  • 9968

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 516
  • 68747

Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 сентября 2019 года yhope #


25 сентября 2018 года orenmary #


20 августа 2018 года Яна_nsk #


20 августа 2019 года praskovei #


12 августа 2018 года Зоя zp #


26 июля 2018 года Валек_23 #



26 июля 2018 года Валек_23 #


18 сентября 2017 года irinasyr5 #


13 сентября 2017 года Senyora #


20 августа 2017 года Sparky #


11 августа 2017 года Ольга Никалавна #


28 сентября 2016 года Граф Вишенка #


25 августа 2016 года Люба1012 #


15 августа 2016 года well m #


4 августа 2016 года Ioulia2016 #


1 августа 2016 года fivkr #


1 августа 2016 года fivkr #


21 августа 2015 года Алёна Гридина #


А сколько уксуса то?! Непонятно как-то


18 сентября 2015 года Гридина Алёна #


18 сентября 2015 года Алёна Гридина #



18 сентября 2015 года Алёна Гридина #


29 сентября 2014 года Наталия Стефак #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Елена Тимченко HD 03:12

Описание:

Рецепт приготовления и консервация салата с рисом и овощами. Этот вкусный универсальный салат может быть, как самостоятельное блюдо так и добавка к гарниру.
Мой Instgram: https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/
Ингредиенты;
1 кг. помидор
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
0,5 кг. перца
400 гр. риса
200 гр. сахара
2 ст. ложки с горкой соли
250 гр. растительного масла
4 ст. ложки уксуса 9%
Одноклассники https://ok.ru/profile/541928139797
Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena
Twitter https://twitter.com/werado4ka
ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id158792913
Подписывайтесь на канал,
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif?sub_confirmation=1,
ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
Одноклассники https://ok.ru/profile/541928139797
Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena
Twitter https://twitter.com/werado4ka
ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id158792913
Instagram https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/
Вкусная выпечка и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40eqWN1F8rNT7iFjsEkEk7E
Советы что приготовить на завтрак:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40yfHq4DDSCSDxVEP2Sm1du
Лучшие рецепты домашних тортов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41UYwVqCan9lfAgJV1sWDQW
Сладкие блюда без выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43MtxyVHVSeMi3kjld-eQ3p
Рецепты Рулетов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42VTVxa6av4jX0dPYRmH9R4
Салаты и закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42bSnkAF3pfclVkNl3SZN54
Рецепты консервации огурцов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43pzOTn4R34gbxdMv30DZwl
Рецепты консервации помидор(томатов):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42q5Mw6byaadFCyYcODbnCj
Рецепты по-Корейски
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX432SSp8VIPnkgJIyuNE1h_X
Блюда из рыбы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40SVPnqa3EXuq7ptBeUoHqL
Рецепты шашлыков
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43XAbf4mpCZqEnlFHd3wEeI
Рецепты вкусных Куличей на Пасху
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41DWzKJAywV2weo1bT6zcye
Рецепты аджики
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42ZffO4jWGldGrRWUIK7Z3Y
Выращивание бройлеров
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX404s7jbqTHOs9A_zZkKM30x

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Салат С Рисом На Зиму! Вкусный Гарнир Или Салат К Гарниру


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 кг. помидор
    • 1 кг. лука
    • 1 кг. моркови
    • 1 кг. перца
    • 1 ст. риса
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 300 мл. растительного масла
    • 50 мл. уксуса.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец порежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами.

    Морковь натрите на крупной терке, также и помидоры натрите на крупной терке, выкидывая шкурку.

    Все овощи выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 20 минут.

    После этого добавьте рис, соль, сахар и растительное масло.

    Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 35 минут.

    Затем добавьте уксус и потушите еще 5 минут.

    Салат отправляйте в простерилизованные банки, закройте крышкой и отправьте под одеяло на сутки.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Содержание рецепта:

    • Салат с рисом на зиму — секреты приготовления
    • Как варить рис для салата?
    • Салат с рисом на зиму: рецепт с овощами
    • Салат на зиму с рисом и кабачками
    • Салат с рисом и баклажанами на зиму
    • Видео-рецепты

    Рис — зерновая культура, которая пользуется широкой популярностью. Применяют его в первую очередь для вторых блюд, среди которых известные плов, ризотто, паэлья. Также из него варят супы — это харчо, рассольник, и даже борщ. Однако в последние годы особую популярность получили рисовые салаты. Причем не только быстрого приготовления, но и в виде заготовки впрок. Данный обзор посвятим консервации на зиму.

    Салат с рисом на зиму — диетическая и вкусная консервация, которую приготовить можно не потратив много сил и времени. Такая заготовка выручит при необходимости быстро сварить суп или приготовить плов. Достаточно будет только открыть баночку, добавить другие продукты и вкусный обед готов. Уникальность блюда еще заключается в том, что это сытная и вкусная закуска идеальна в горячем виде в качестве гарнира и холодного салата. К тому же ее можно разнообразно готовить, соединяя всевозможные продукты. Рис идеально сочетается с капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и другими ингредиентами.

    Салат с рисом на зиму — секреты приготовления


    Процесс консервирования в домашних условиях выполняется быстро и легко. Внимание следует уделять тщательному отбору овощей, которые войдут в состав блюда. Порченые овощи сократят срок хранения заготовки. Поэтому овощи нужно выбирать самые спелые и тщательно вырезать неподходящие места.

    Также чтобы консервация при хранении не испортилась и дольше хранилась, обязательно стерилизуйте тару и крышки. Готовую закуску выкладывайте в стерильные банки в горячем виде. Остужайте при комнатной температуре под теплым одеялом и храните в погребе. Если закуска делается в небольшом количестве не для зимы, тогда ее достаточно прикрыть пластмассовой крышкой, не закатывая железными.

    Чтобы заготовка красиво смотрелась, выбирайте овощи разных цветов. Для насыщенного вкуса берите вместо подсолнечного масла кунжутное или кукурузное. Если в состав закуски входят помидоры, то их используйте мясистые сорта. Обычно их очищают от кожицы и измельчают или превращают в томатную массу.

    Болгарский перец, лук и морковь очищают, нарезают и пассируют, либо отваривают в томатном соусе. Для придания остроты в блюдо кладут чеснок и перец чили. Их количество регулируется самостоятельно, исходя из личных вкусовых предпочтений. Специи и зелень для закуски практически не используются. Иногда кладут немного сушеные травы, свежую зелень, приправы. Главное не переборщить, чтобы не перебить вкус закуски.

    Как варить рис для салата?


    Первое наперво следует выбрать правильный рис, чтобы крупа при варке не превратилась в кашу. Для этого отдавайте предпочтение длиннозернистому сорту. Например, сорт басмати или баракат. В них меньше крахмала, они не развариваются и хорошо смотрятся в готовом блюде. Однако длинный рис не настолько вкусен, как круглозерные. Поэтому некоторые хозяйки выбирают рис круглого сорта. Он неплохо впитывает вкус и аромат других составляющих закуски. Рис также получается нежным и мягким, однако зачастую разваривается.

    Перед варкой рис очистите от мусора, если он имеется. Хорошо промойте проточной водой и замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы вышел лишний крахмал. Тогда отваренный рис выйдет более рассыпчатый и не превратится в липкую размазню. После отварите его 20 минут в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности.

    • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
    • Количество порций — 3-4 кг
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Рис — 250 г
    • Помидоры — 8 шт.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное — 250 мл
    • Морковь — 3 шт.
    • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Сахар — 200 г

    Салат на зиму с рисом и кабачками


    Салат с рисом и кабачками станет незаменимым перекусом в зимние дни для всей семьи. Закуска станет настоящим спасением, когда нет времени на готовку обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис — 2 ст.
    • Кабачки — 2 кг
    • Лук — 2 кг
    • Подсолнечное масло — 3 ст.
    • Сладкий перец — 2 кг
    • Помидоры — 3 кг
    • Соль — 20 г
    • Уксус — 40 г

    Пошаговое приготовление салата на зиму с рисом и кабачками:

    Салат с рисом и баклажанами на зиму


    Салат из риса с баклажанами на зиму получается очень вкусный. Он понравится абсолютно всем и даже гурманам. Благодаря этой закуски можно приготовить ужин на скорую руку. Для этого останется только пожарить мясо и открыть баночку с овощами.

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 г
    • Баклажаны — 1 кг
    • Лук — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Сладкий перец — 1 кг
    • Помидоры — 0,5 кг
    • Соль — 30 г
    • Уксус — 80 мл
    • Растительное масло — 180 мл

    Пошаговое приготовление салата с рисом и баклажанами на зиму:

    1. Рисовую крупу отварите.
    2. Баклажаны разрежьте вдоль, засыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
    3. С перца вычистите семена и нарежьте соломкой.
    4. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
    5. Морковь очистите и натрите на терке.
    6. Томаты опустите в кипящую воду на несколько секунд, очистите от шкурки и нарежьте кубками.
    7. Масло налейте в казан, нагрейте и насыпьте лук с морковкой. Обжаривайте 10 минут.
    8. Добавьте баклажаны и жарьте еще 10 минут.
    9. Отправить к компонентам помидоры с перцем и тушите 20 минут под крышкой.
    10. Положите рис, посолите и варите 20 минут.
    11. Залейте уксус, перемешайте и держите на плите 2 минуты.
    12. Разложите заготовку по чистым подготовленным банкам и закройте стерильными крышками.

    Видео-рецепты:

    Читайте также: