Салат пальчики оближешь красный перец

Овощная заготовка на зиму - вкусно и просто! Салат из перца пальчики оближешь можно приготовить на зиму и наслаждаться вкусом лета несмотря на мороз. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 700 мл. Салат станет отличным дополнением любому гарниру, также его можно кушать просто так с хрустящей корочкой хлеба. Количество острого перца можно регулировать по кусу, сделав салат жгучим или наоборот.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 7 / 46 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 2 ч

способ приготовления

1. Лук, чеснок и морковь очищаем, у болгарского перца вырезаем семенную коробочку, все овощи моем под проточной водой.

2. Лук и морковь трем на терке, выкладываем на сковородку, наливаем подсолнечное масло, тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

3. А тем временем режем болгарский перец кубиками средней величины, после чего выкладываем его к моркови и луку, продолжаем тушение. При необходимости доливаем подсолнечное масло.

4. Помидоры моем, измельчаем с помощью мясорубки не очищая кожицу (при желании можно очистить, конечно). Острый перец режем мелко. Получившийся томатный сок наливаем к уже почти готовым овощам, также добавляем острый перец.

5. Чеснок натираем на мелкой терке, отправляем в салат, добавляем уксусную эссенцию и солим по вкусу. Доводим содержимое сковородки до кипения, держим на огне еще 5 минут.

6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячий салат, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки до полного остывания.

Хранить салат лучше всего в погребе или в холодильнике.

С вкусными заготовками никакая зима не страшна!

Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму, 37 шт. в коллекции


Ингредиенты

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Растительное масло - 1 стакан


Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;

репчатый лук - 4 штуки;

чеснок - 1 крупная головка;

растительное масло - 100 мл.;

соль крупная - 1 ст.л.с верхом;

сахар - 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец - 0,5 ч.л.;

петрушка - 1 пучок;


Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;


Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки


Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Томатная паста - 100 г


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Масло подсолнечное - 30 г

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г


Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.


Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло - 70 мл

Томатная паста - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Свекла (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)


Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Уксус 9 % - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец - 3 кг

Томатный сок - 1 л

Сахар - 1 неполный стакан

Уксус 9% - 0,5 стакана


Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана


Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл


Ингредиенты

Репчатый лук - 60 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Растительное масло - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.


Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Репчатый лук - 120 г

Острый перец - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 75 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

С наступлением летнего сезона приходит время для заготовок. Опытные хозяйки запасаются несколькими видами закаток впрок. Зачастую мамы и бабушки консервируют помидоры, огурцы, квасят капусту, и, конечно же, разнообразные овощные салаты.

Для приготовления лечо, рагу кулинары используют красный болгарский перец, помидоры, морковь, лук, капусту, зеленый горький перец и множество других сезонных овощей. Такие блюда очень полезны, потому что содержат продукты, богатые и насыщенные витаминами. Практически во все овощные заготовки кладут сладкий болгарский перец. Это главный фаворит салатов на зиму.

Помимо того, что овощ обладает сладким привкусом, он насыщен витамином С. По содержанию этого компонента болгарский перец уступает лишь черной смородине и шиповнику. А среди “собратьев с грядки” – это абсолютный чемпион.

Кроме того, сладкий перчик богат редким витамином Р, который отвечает за правильную работу сердца и сосудов. Употребление болгарского перца значительно снижает риск заболевания этих органов. Специалистами доказано, что те люди, которые регулярно используют в рационе этот овощ, снижают риск инсультов и инфарктов на 46%.

Поэтому салат из болгарского перца на зиму – это отличный вариант закуски, который вкусно и полезно дополнит любой стол. Просто “пальчики оближешь”!


Наши советы и проверенные рецепты с видео и фото, с пошаговым описанием приготовления помогут вам убедиться, что готовить салат из болгарского перца на зиму легко и быстро. К тому же, блюдо вкусное и аппетитное.

Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.

Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • горох зеленый, свежий (200 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • морковь отварная (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое (120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
  4. Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
  5. Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  8. Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
  2. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – чернослив.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий слой – картофель.
    Четвертый – грибы.
    Пятый – сыр.
  8. Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  11. Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).

Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рис коричневый/белый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • базилик (для украшения, 5 веточек);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
  6. Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.

Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:

Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  2. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – огурцы.
    Третий – маринованный лук.
    Четвертый слой – печень трески.
  9. Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
  10. Салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Читайте также: