Салат палермо с говядиной


На сайте есть салат с таким же названием, но по содержанию – ничего общего. Очень простой, низкокалорийный и вкусный салатик всего из трех компонентов, не считая заправки.

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

  • Курица (Куриная грудка, жареная) — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Ананас (консервированный, небольшая банка) — 1 бан.
  • Масло сливочное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, или натуральный яблочный) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Палермо"»:


Нарезаем примерно одинаковыми кусочками все компоненты.


Солим, перчим, заправляем маслом и уксусом.


Все! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2017 года shmarina60 #


28 ноября 2017 года tania panasuk #


28 ноября 2017 года tanushka mikki #


28 ноября 2017 года shmarina60 #


28 ноября 2017 года elteo #


28 ноября 2017 года matilda1925 #


28 ноября 2017 года larinta-2015 #


28 ноября 2017 года oswalda #


12 сентября 2017 года RJLapo4ka #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



17 ноября 2015 года Sherl #



8 ноября 2015 года Nienulka #



20 мая 2015 года rimmask #



1 февраля 2015 года Первушина Елена #




10 февраля 2014 года Антонина Олейник #


6 мая 2011 года nesmeiana #


6 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2017 года Жанета2016 #



26 января 2011 года Tanya-O-511 #


30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #


30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2010 года ирина66 #


6 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 августа 2009 года Ksenya_SK #


12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 августа 2009 года Ksenya_SK #


11 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 июля 2009 года Maximiliano #


12 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"

картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый

Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.

Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.

Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

354 ККал на 1 порцию


Филе курицы отварить в течение 20 мин., вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.

Ананас и сельдерей нарезать кубиками и соединить с курицей.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и заправить салат. Сверху посыпать сухариками.


При упоминании сицилийской столицы воображение рисует сцены из итальянских фильмов про мафию, а никак не осенний салат, рецептом которого я хочу вас сегодня удивить.

Действительно, Insalata alla Palermitana по своим краскам и вкусам – настоящий апофеоз ранней осени, когда помидоры, сладкие перцы и зелень еще не утратили своей летней свежести и вместе с последними теплыми лучами удаляющегося от нас солнца шлют свой ностальгический прощальный поклон.


Все краски и вкусы ранней осени в ингредиентах одного салата

В этом салате сладость перцев, которые я не запекаю в духовке, а обжигаю на огне конфорки, чтобы кожица почернела, а мякоть сделалась нежной, сочетается со сладостью последних вкусных помидоров в нынешнем году.

Рецепт Рейчел Родди.


Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • соль;
  • 2 красных или желтых болгарских перца;
  • 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 4 спелых помидора, нарезанных на кусочки;
  • горсть листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус.

Картофель отварите в кожуре в хорошо подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите и очистите от кожуры.

Перец обуглите на газовой горелке или под грилем в духовке или на костре, пока кожица не почернеет. Уберите на 10 минут в пакет, затем снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте на куски (жидкость внутри перца лучше сохранить для салата). Перец посыпьте солью и перцем, полейте небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Лук тонко нарежьте и залейте пополам водой и уксусом на 10 минут.

Картофель нарежьте кружками, смешайте с помидорами, обсушенным луком и добавьте в миску к перцам, перемешайте.

Посыпьте листьями базилика и добавьте по вкусу еще соли, перца и оливкового масла.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 137 просмотров

Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Базилик — 8 шт
Уксус (красный винный) — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (средних) — 4 шт
Сахар — по вкусу


Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.


"Палермо"

Орехи кедровые - 3 горст.

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 500 г

Куриное филе немного отбить.

Отдельно смешать тертый сыр, кедровые орешки и майонез.

На сковороде обжарить с одной стороны куриное филе. Добавить соль, специи.

Затем уменьшить огонь и перевернуть мясо.


САЛАТ ПАЛЕРМО

Лёгкий майонез - 30гр.

Филе курица (жареная либо отварная) - 120гр.

Лист салата - 1шт.

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТ.


Салат "Палермо"

маслины с оливками, если есть косточки, то раздавить и вынуть

помидорчики почистить, помыть и раздавить пальцами, чтобы пустили сок

смешали вместе, добавили чуть орегано, тмина, и для любителей остренького порезаного перчика

теперь пошла травка (я сказал травка, а не марихуана!), польем оливковым масличком, немного уксуса, и дадим им подружится вместе.


Салат "Палермо"

150 г. консервированной кукурузы

500 г. куриного филе

2 яйца сваренных вкрутую

горсть грецких орехов

Куриное филе отварить.

Готовое филе нарезать соломкой.

Киви нарезать ломтиками.


Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Итальянская измельченная петрушка - 3 столовые ложки

Орегано - 8 стеблей

Чеснок - 8 зубчиков

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Большие оливки без косточек - 100 г

Белое сухое вино - 3 стакана

Помидоры черри - 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано - 3 столовые ложки

В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.

Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.


Торт "Палермо"

Сахарная пудра - 100 Грамм

Бисквит шоколадный - 1-2 Штук

Бисквит белый - 1-2 Штук

Взбитые сливки - 200 Грамм

Шоколад - 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)

1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада.


Салат "Палермо".

зерна горчицы по вкусу

грибы шампиньоны- 400 грамм

руккола- 80 грамм

сыр Грана падано - 30-50 грамм

пармская ветчина- 80-100 грамм

бальзамический уксус темный

помидорки черри- 12 шт

лук репчатый- 1 шт

Грибы порезать на небольшие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.

За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.


Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо

• 1 небольшая луковица

• 2 ст.л. томатной пасты

• сухие орегано и базилик

• макароны (любая паста)

Для соуса Маринара

• 1 болгарский перец

• 600 гр фарша (у меня свино-говяжий)

• 8 зубков чеснока

Сначала делаем соус.

Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

300 г куриного филе,
1 луковица,
100 г консервированных ананасов кусочками,
2 помидора,
чипсы для украшения,
спе­ции для курицы,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсо­ленной воде со специями, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, кружоч­ки разрезать пополам.
2. Укладывать слоями, каж­дый слой промазывать майо­незом по вкусу: курица, пере­мешанная с луком и зеленью, -ананасы - помидоры.
3. Салат украсить чипсами, майонезом. Посыпать зеленью и подать к столу.

Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят"волшебные"составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.

Кол-во порций: 8-10

Отварная говядина — 600 гр.;

Маринованные огурцы — 200-250 гр.;

Маринованные опята — 200 гр.;

Отварной картофель — 500 гр.;

Оливковое масло — 4 ст. л.;

Горчица — 0, 5 ч. л.;

Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.

Нарезаем кубиками картофель и огурцы.

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.

Нарезаем мелко зелень.

Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курица (жареная либо отварная) - 120 гр.
  • ананас - 80 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • лёгкий майонез - 30 гр.
  • перец черный
  • соль
  • лист салата - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМАЧКУ И АККУРАТНО СНЯТЬ ЕЁ.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Мне очень понравилась подача салата!5555+


Хороший салатик! 555


Пикантно,красиво и майонеза немного(я ж не ем его),просто отлично!55555 конечно


Люблю сочетание-курица и ананас.555


ВкуУусно! 5. а я как раз "лёгкий" не очень.


а я привыкла к лёгкому майонезу!вкусно!



Была у Вас на сайте. Какой Вы умница! Удачи.


Я думаю, очень вкусый салат! А оформление - вообще на высшем уровне! 555!


Твёрдая четвёрка! Заслужил!



Интересное сочетание, для меня новое. 5


А я такой знаю! моя жена туда еще кунжут или чищенные семечки клала , как для гостей , то кешью. короче вкусно 5


КЛАСС . 5 5 5 5 5 .


люблю курица-ананас-майонез,,ела бы и ела. ну и название здоровское - эдакое :-))


отличное сочитание! вкусный салат!555


Мить,не буду я его подавать! Сама весь и съем! Такой вкуснотой и ещё с кем-то делиться. 55555555!


Очень понравился салат. И подано очень красиво. 5.


Вксный салатик. Спасибо.5.


звучит и выглядит, конечно, вкусно, не спорю, но не мешало бы чуть больше грамотности в описании рецепта, а то все время спотыкаешься глазами об ошибки


Молодец! 555! А о грамотности в личку напишите, человек подправит все, что вы подскажите, не все здесь русскоязычные. Терпимее надо быть, давайте жить дружно



Сегодня на завтрак сделала одну консервную банку с огурцом, другую без. Какой вкусней не знаю. Оба просто СУПЕР! И начхать я хотела на правописание. Был бы рецепт хороший. Мы не на уроке грамматики и правописания. 555+++


Да, чуть не забыла, к кофе было подан десерт BELLA. Так что завтраком кормил моих "плодожорок" Митя. Спасибо тебе огромное за рецепты!


Красиво, вкусно. 555!


Замечательный ,легкий салатик! 55555+


5+. Митя, все ваши салатики просто шедевры!И красиво и безумно вкусно.


Супер! Салатик - что надо! 5+++


интересный салатик 55555555555555555


ой как понравилось 555+++++



Вкусное, приятное сочетание!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: