Салат палермо с говядиной
На сайте есть салат с таким же названием, но по содержанию – ничего общего. Очень простой, низкокалорийный и вкусный салатик всего из трех компонентов, не считая заправки.
Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:
- Курица (Куриная грудка, жареная) — 400 г
- Помидор — 400 г
- Ананас (консервированный, небольшая банка) — 1 бан.
- Масло сливочное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический, или натуральный яблочный) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.2 ккал | белки 72.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат "Палермо"»:
Нарезаем примерно одинаковыми кусочками все компоненты.
Солим, перчим, заправляем маслом и уксусом.
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2017 года shmarina60 #
28 ноября 2017 года tania panasuk #
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
28 ноября 2017 года shmarina60 #
28 ноября 2017 года elteo #
28 ноября 2017 года matilda1925 #
28 ноября 2017 года larinta-2015 #
28 ноября 2017 года oswalda #
12 сентября 2017 года RJLapo4ka #
7 февраля 2017 года kotenochkin #
17 ноября 2015 года Sherl #
8 ноября 2015 года Nienulka #
20 мая 2015 года rimmask #
1 февраля 2015 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Антонина Олейник #
6 мая 2011 года nesmeiana #
6 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2017 года Жанета2016 #
26 января 2011 года Tanya-O-511 #
30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Ksenya_SK #
12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2009 года Ksenya_SK #
11 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2009 года Maximiliano #
12 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"
картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый
Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.
Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.
Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019
354 ККал на 1 порцию
Филе курицы отварить в течение 20 мин., вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.
Ананас и сельдерей нарезать кубиками и соединить с курицей.
В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и заправить салат. Сверху посыпать сухариками.
При упоминании сицилийской столицы воображение рисует сцены из итальянских фильмов про мафию, а никак не осенний салат, рецептом которого я хочу вас сегодня удивить.
Действительно, Insalata alla Palermitana по своим краскам и вкусам – настоящий апофеоз ранней осени, когда помидоры, сладкие перцы и зелень еще не утратили своей летней свежести и вместе с последними теплыми лучами удаляющегося от нас солнца шлют свой ностальгический прощальный поклон.
Все краски и вкусы ранней осени в ингредиентах одного салата
В этом салате сладость перцев, которые я не запекаю в духовке, а обжигаю на огне конфорки, чтобы кожица почернела, а мякоть сделалась нежной, сочетается со сладостью последних вкусных помидоров в нынешнем году.
Рецепт Рейчел Родди.
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины;
- соль;
- 2 красных или желтых болгарских перца;
- 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
- 4 спелых помидора, нарезанных на кусочки;
- горсть листьев базилика;
- оливковое масло;
- красный винный уксус.
Картофель отварите в кожуре в хорошо подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите и очистите от кожуры.
Перец обуглите на газовой горелке или под грилем в духовке или на костре, пока кожица не почернеет. Уберите на 10 минут в пакет, затем снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте на куски (жидкость внутри перца лучше сохранить для салата). Перец посыпьте солью и перцем, полейте небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Лук тонко нарежьте и залейте пополам водой и уксусом на 10 минут.
Картофель нарежьте кружками, смешайте с помидорами, обсушенным луком и добавьте в миску к перцам, перемешайте.
Посыпьте листьями базилика и добавьте по вкусу еще соли, перца и оливкового масла.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 137 просмотров
Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Базилик — 8 шт
Уксус (красный винный) — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (средних) — 4 шт
Сахар — по вкусу
Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.
"Палермо"
Орехи кедровые - 3 горст.
Сыр твердый - 150 г
Филе куриное - 500 г
Куриное филе немного отбить.
Отдельно смешать тертый сыр, кедровые орешки и майонез.
На сковороде обжарить с одной стороны куриное филе. Добавить соль, специи.
Затем уменьшить огонь и перевернуть мясо.
САЛАТ ПАЛЕРМО
Лёгкий майонез - 30гр.
Филе курица (жареная либо отварная) - 120гр.
Лист салата - 1шт.
ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТ.
Салат "Палермо"
маслины с оливками, если есть косточки, то раздавить и вынуть
помидорчики почистить, помыть и раздавить пальцами, чтобы пустили сок
смешали вместе, добавили чуть орегано, тмина, и для любителей остренького порезаного перчика
теперь пошла травка (я сказал травка, а не марихуана!), польем оливковым масличком, немного уксуса, и дадим им подружится вместе.
Салат "Палермо"
150 г. консервированной кукурузы
500 г. куриного филе
2 яйца сваренных вкрутую
горсть грецких орехов
Куриное филе отварить.
Готовое филе нарезать соломкой.
Киви нарезать ломтиками.
Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
Итальянская измельченная петрушка - 3 столовые ложки
Орегано - 8 стеблей
Чеснок - 8 зубчиков
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Большие оливки без косточек - 100 г
Белое сухое вино - 3 стакана
Помидоры черри - 1,2 кг
Оливковое масло extra virgin - ½ стакана
Свежие измельченные листья орегано - 3 столовые ложки
В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
Торт "Палермо"
Сахарная пудра - 100 Грамм
Бисквит шоколадный - 1-2 Штук
Бисквит белый - 1-2 Штук
Взбитые сливки - 200 Грамм
Шоколад - 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)
1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.
2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада.
Салат "Палермо".
зерна горчицы по вкусу
грибы шампиньоны- 400 грамм
руккола- 80 грамм
сыр Грана падано - 30-50 грамм
пармская ветчина- 80-100 грамм
бальзамический уксус темный
помидорки черри- 12 шт
лук репчатый- 1 шт
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо
• 1 небольшая луковица
• 2 ст.л. томатной пасты
• сухие орегано и базилик
• макароны (любая паста)
Для соуса Маринара
• 1 болгарский перец
• 600 гр фарша (у меня свино-говяжий)
• 8 зубков чеснока
Сначала делаем соус.
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
300 г куриного филе,
1 луковица,
100 г консервированных ананасов кусочками,
2 помидора,
чипсы для украшения,
специи для курицы,
зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде со специями, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, кружочки разрезать пополам.
2. Укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом по вкусу: курица, перемешанная с луком и зеленью, -ананасы - помидоры.
3. Салат украсить чипсами, майонезом. Посыпать зеленью и подать к столу.
Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят"волшебные"составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.
Кол-во порций: 8-10
Отварная говядина — 600 гр.;
Маринованные огурцы — 200-250 гр.;
Маринованные опята — 200 гр.;
Отварной картофель — 500 гр.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Горчица — 0, 5 ч. л.;
Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.
Нарезаем кубиками картофель и огурцы.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.
Нарезаем мелко зелень.
Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе курица (жареная либо отварная) - 120 гр.
- ананас - 80 гр.
- помидоры - 100 гр.
- лёгкий майонез - 30 гр.
- перец черный
- соль
- лист салата - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМАЧКУ И АККУРАТНО СНЯТЬ ЕЁ.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Мне очень понравилась подача салата!5555+
Хороший салатик! 555
Пикантно,красиво и майонеза немного(я ж не ем его),просто отлично!55555 конечно
Люблю сочетание-курица и ананас.555
ВкуУусно! 5. а я как раз "лёгкий" не очень.
а я привыкла к лёгкому майонезу!вкусно!
Была у Вас на сайте. Какой Вы умница! Удачи.
Я думаю, очень вкусый салат! А оформление - вообще на высшем уровне! 555!
Твёрдая четвёрка! Заслужил!
Интересное сочетание, для меня новое. 5
А я такой знаю! моя жена туда еще кунжут или чищенные семечки клала , как для гостей , то кешью. короче вкусно 5
КЛАСС . 5 5 5 5 5 .
люблю курица-ананас-майонез,,ела бы и ела. ну и название здоровское - эдакое :-))
отличное сочитание! вкусный салат!555
Мить,не буду я его подавать! Сама весь и съем! Такой вкуснотой и ещё с кем-то делиться. 55555555!
Очень понравился салат. И подано очень красиво. 5.
Вксный салатик. Спасибо.5.
звучит и выглядит, конечно, вкусно, не спорю, но не мешало бы чуть больше грамотности в описании рецепта, а то все время спотыкаешься глазами об ошибки
Молодец! 555! А о грамотности в личку напишите, человек подправит все, что вы подскажите, не все здесь русскоязычные. Терпимее надо быть, давайте жить дружно
Сегодня на завтрак сделала одну консервную банку с огурцом, другую без. Какой вкусней не знаю. Оба просто СУПЕР! И начхать я хотела на правописание. Был бы рецепт хороший. Мы не на уроке грамматики и правописания. 555+++
Да, чуть не забыла, к кофе было подан десерт BELLA. Так что завтраком кормил моих "плодожорок" Митя. Спасибо тебе огромное за рецепты!
Красиво, вкусно. 555!
Замечательный ,легкий салатик! 55555+
5+. Митя, все ваши салатики просто шедевры!И красиво и безумно вкусно.
Супер! Салатик - что надо! 5+++
интересный салатик 55555555555555555
ой как понравилось 555+++++
Вкусное, приятное сочетание!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: