Салат павел рецепт с фото

Чтобы быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру, необходимо соблюдать правильный режим питания. Есть нужно часто, но маленькими порциями и по возможности выбирать «легкие» блюда. Оптимальным решением, по мнению диетологов, будет приготовление легких овощных салатов, которые подойдут как для обеда, так и для вечерней трапезы и главное – придутся по вкусу всем членам семьи. Автор следующей статьи приглашает вас к сотворчеству и предлагает новые рецепты салатов с мужскими именами.

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От « Н икиты» до « С авушки»

Кто же откажется от блюда в свою честь? Тем более что выбор довольно широк. Продолжим?


Гордое имя, означающее «победоносный». Характеризует обладателя как практичного, деятельного, искреннего человека. Нетерпеливая натура, быть может, стала причиной для создания «скоростного» салата: быстро шинкуем половину килограммового кочанчика капусты, добавляем 300 граммов ветчины, порубленной соломкой, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.


Имя, определяющее победу людей. Николаю полагается быть сообразительным, надежным, немногословным и несколько консервативным, что не мешает находить нетривиальные решения в жизненных вопросах. А салат в его честь можно соорудить, имея под рукой 200–250 граммов отварной говядины, несколько маринованных огурчиков, яблоко и немного сыра (100–200 граммов, по обстоятельствам). Режем все продукты соломкой, смешиваем и заправляем майонезом. Но можно поступить и по-другому.


Салат « Николя »

Смешиваем 200 граммов корейской морковки с соломкой из такого же веса ветчины или копченой колбасы, несколькими тертыми яйцами (от двух до четырех), заправляем майонезом и украшаем колечками из оливок.

Олег – значит, светлый. Натура интеллигентная, компанейская и увлекающаяся. А салатик именной у меня нашелся только один, но с ласковыми названием и сладким на вкус.


Салат « Олежка »

По паре бананов, апельсинов и яблок режем кубиками, добавляем полстакана грецких орехов и 100 граммов пломбира. Через два часа, когда настоится, можно дегустировать.


Это «божье копье». Общителен, непоседлив, настойчив и любознателен. Коль скоро имя имеет скандинавское происхождение, в салате присутствует малосольная красная рыба. Нужно ее не очень много, граммов 200. Режем соломкой и добавляем вареные и потертые яйца (две-три штуки), картофель (две штуки), а также, что удивительно, по полбанке сладкой кукурузы и консервированных ананасов. Ну, и зелень еще, включая несколько перышек лука. Посолив, поперчив и перемешав, придаем салату шарообразную форму и выкладываем на листья салата.


В переводе с латыни это имя означает «маленький». Он спокоен, отзывчив и трудолюбив. Рецепт салата не предполагает долгих хлопот. Достаточно натереть одну редьку, одну морковку и 100 граммов сыра, добавить по вкусу соль, тмин и майонез – и салат «Павел» готов!


Имя переводится как «римлянин». Характер увлекающийся, не терпящий однообразия, с лидерскими наклонностями. Салат на любителя, согласного, чтобы к половинке порубленной копченой куриной грудки добавить такого же веса порубленного отварного кальмара и пару сладких перцев, а потом заправить майонезом и посыпать зеленью.

Я и не знала раньше, что это имя означает «стрелец», а обладатель его – щедрая и чистая душа, добродушный, спокойный, отзывчивый человек. А салатик в его честь в моей коллекции называется ласково.


Салат « Савушка »

Отвариваем пару картофелин и столько же – яиц, режем довольно крупно. Добавляем обжаренные лук с морковью, по банке консервированной сайры и кукурузы, зелень. Заправляем майонезом.


Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис. Ингредиенты: Судак или другая рыба — 1 шт.Лимон — 1 шт.Соцветия цветной капусты — 1 горстьВеточки.

Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать.

Кто же откажется от блюда в свою честь? Тем более, что выбор довольно широк. Продолжим? Еще не все мужские имена охвачены.


Никита

Гордое имя, означающее «победоносный». Характеризует обладателя как практичного, деятельного, искреннего человека. Нетерпеливая натура, быть может, стала причиной для создания «скоростного» салата: быстро шинкуем половину килограммового кочанчика капусты, добавляем 300 г ветчины, порубленной соломкой, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Николай

Имя, определяющее победу людей. Николаю полагается быть сообразительным, надежным, немногословным и несколько консервативным, что не мешает находить нетривиальные решения в жизненных вопросах.

А салат в его честь можно соорудить, имя под рукой 200−250 г отварной говядины, несколько маринованных огурчиков, яблоко и немного сыра (100−200 г, по обстоятельствам). Режем все продукты соломкой, смешиваем, а в качестве заправки салата используем майонез.
Фото: Depositphotos

Но можно поступить и по-другому.

«Николя». Смешиваем 200 г корейской морковки с соломкой из такого же веса ветчины или копченой колбасы, несколькими тертыми яйцами (от двух до четырех), заправляем майонезом и украшаем колечками из оливок.

Олег — значит, светлый. Натура интеллигентная, компанейская и увлекающаяся. А салатик именной у меня нашелся только один, но с ласковыми названием и сладкий на вкус.

«Олежка». По паре бананов, апельсинов и яблок режем кубиками, добавляем полстакана грецких орехов и 100 г пломбира. Через два часа, когда настоится, можно дегустировать.
Фото: Depositphotos

Оскар

Это «божье копье». Общителен, непоседлив, настойчив и любознателен. Коль скоро имя имеет скандинавское происхождение, в салате присутствует малосольная красная рыба. Нужно ее не очень много, граммов 200. Режем соломкой и добавляем вареные и потертые яйца (2−3 шт.), картофель (2 шт.), а также, что удивительно, по полбанке сладкой кукурузы и консервированных ананасов. Ну, и зелень еще, включая несколько перышек лука. Посолив, поперчив и перемешав, придаем салату шарообразную форму и выкладываем на листья салата.

Павел

В переводе с латыни это имя означает «маленький». Он спокоен, отзывчив и трудолюбив. Рецепт салата не предполагает долгих хлопот. Достаточно натереть 1 редьку, одну морковку и 100 г сыра, добавить по вкусу соль, тмин и майонез — и «Павел» готов!

Роман

Имя переводится как «римлянин». Характер увлекающийся, не терпящий однообразия, с лидерскими наклонностями. Салат — на любителя, согласного, чтобы к половинке порубленной копченой куриной грудки добавить такого же веса порубленного отварного кальмара и пару сладких перцев, а потом заправить майонезом и посыпать зеленью.

Савва

Я и не знала раньше, что это имя означает «стрелец», а обладатель его — щедрая и чистая душа, добродушный, спокойный, отзывчивый человек. А салатик в его честь в моей коллекции называется ласково…

«Савушка». Отвариваем пару картофелин и столько же яиц, режем довольно крупно. Добавляем обжаренные лук с морковью, по банке консервированной сайры и кукурузы, зелень. Заправляем майонезом.

Вам ещё не встретилось ваше имя среди названий рецептов салатов?

Проголосовали 42 человека

36
0
6
0
0

Комментарии (26):

Войти через социальные сети:

Взяла себе на заметку почти все рецепты! Очень надеюсь, что пригодятся.
Спасибо Вам!

Оценка статьи: 5

Девочки, какие рецепты -- пальчики оближешь.

Оценка статьи: 5

Ксения, покажите пальчики

Валентина Пономарева, наши пальчики устали -- вчера муж принёс кулёк молоденьких опят, дочка чистила, мне осталось, потом мыла. А сегодня планируем юшечку грибную и котлеты хочу, с меленькими опятками внутри

Оценка статьи: 5

Ксения, вкусно будет! А я сегодня мясное заливное с маринованными маслятками делала. Правда, магазинными, из банки.

Ещё грибное меню: салат от подруги Юли
Жаренные с луком грибы (или опята, или лисички, или шампиньоны), варёные креветки и листья салата в сортах, заправляются смесью майонеза, сметаны и сладкой горчицы.

Оценка статьи: 5

Ксения, спасибо большое
А как Вы в тему-то про фаршированные яйца после моего сообщения о заливном. Я ж делала заливные яйца
Дочка, которая заливное не особенно жалует, как навалилась


Рецепт по инету гуляет давно, кажется, и на ШЖ где-то был. В общем, фишка в том, чтобы аккуратненько освободить скорлупки сырых яиц от содержимого с минимизацией отверстия на широком основании, т.е. на пяточке (ну, это - как выйдет), запустить туда начинку и залить желатиновым бульоном. Красота!

Я "обустраиваю" будущее блюдо, разложив скорлупки в контейнере для яиц (у спецов они называются - знаете как - прокладками!), потом на 5 - 10 минут в морозилку, и уж после - в холодильник, так быстрее застывает.

Валентина Пономарева, ой, читала! Но сама вряд ли стану играться

Оценка статьи: 5

Ксения, не зарекайтесь

Валентина Пономарева, да вот действительно. С головы не идут эти яйца
)) Как вы меня ;)

Оценка статьи: 5

Валентина Пономарева, тоже грибочки уважили
))
Я с грибами ещё яйца фаршированные люблю.
А с опятами моя мама постный плов делает, очень вкусный.

Оценка статьи: 5

Дмитрий (надёжное плечо и крепкая рука)
Картофель №1 - 1 часть
картофель №2 - 1 часть
свежие, молодые шампиньоны - 1 часть
лисички замороженные - 1 часть
репчатый лук - 1 часть
маринованный огурец - 1 часть
сметана - 1 часть
мелкая луковица, мука, сливочное масло, соль, перец, коньяк - "на глазок"
кислое (!) яблоко - для тех, кто признаёт данное сочетание, но можно и без него - 1 часть.
Картофель № 1 отварить в мундире, почистить, нарезать крупной соломкой.
Картофель № 2 вымыть, хорошо обсыпать мелкой солью, запекать до состояния "сейчас взорвётся" (не прокалывать! мякоть должна получиться рыхлой, но "сочной"), ополоснуть соль, желательно не остужая (осторожно! очень горячо) снять кожицу, натереть на крупной тёрке.
На "сухой" сковороде обжарить муку до сливочного цвета, убрать в промежуточную ёмкость.
* Лук нарезать крупным кубиком, помешивая обжарить до состояния "светлое золото, мягкий", добавить лисички, измельчённые до размеров лука, "как есть" с кусками льда. Перемешать, довести до состояния "вода закончилась, если упустишь - начнёт подгорать", посыпать подготовленной мукой, перемешать, прогреть, добавить соль, перец, сметану, прогреть постоянно перемешивая, добавить Картофель № 2, перемешать, закрыть крышкой, убрать с огня, дать остыть.
** Порезать шампиньоны крупной соломкой. На очень горячей толстодонной сковороде быстро распустить сливочное масло, высыпать шампиньоны, быстро перемешать "замасливая", влить рюмку коньяка, поджечь, встряхивая сковородку дождаться опадания огня. Всыпать на сковородку остывший Картофель № 1, перемешать, выложить в промежуточную ёмкость, дать остыть.
Яблоко и маринованный огурец порезать соломкой, мелкую луковицу порезать очень тонкими "скибочками" (так называемая "неправильная соломка", режется к центру луковицы), можно (но не обязательно) обдать лук кипятком, смешать с остывшим **. Получившийся продукт заправить *.
Есть охлаждённым (салат). Или подогретым ("второе" блюдо). Как понравиться.

Ирина Лукина, обычно соль легко стряхивается с печеной картошки, да?


Очень домашний, сытный, вкусный салат. Готовится просто, набор продуктов тоже не вызывает трудностей. Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность.

Ингредиенты для «Мясной салат "Поль"»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Укроп
  • Сметана (или йогурт, майонез)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мясной салат "Поль"»:


Мясо отбить, обжарить, протушить до мягкости под крышкой с добавлением воды. Остудить и нарезать соломкой.


Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, обсушить на салфетке, чтобы удалить лишнее масло.


Лук нарезать кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, слить воду, остудить. Эта процедура делает лук мягким и удаляет из него лишнюю остроту и горечь.


Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.


Понадобится полстакана сладкой консервированой кукурузы.


Смешиваем все ингридиенты, добавляем по вкусу соль и зелень укропа.


Перед подачей заправляем салат сметаной, несладким йогуртом или нежирным майонезом по вкусу.


Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность.
Впечатления от салата самые приятные. Ходили с "Полем" в гости, всем понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2017 года Евгения 1976 #



10 октября 2017 года iren0511 #


10 октября 2017 года Евгения 1976 #


10 октября 2017 года iren0511 #


10 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Евгения 1976 #


10 октября 2017 года девушка с веслом #


11 октября 2017 года Евгения 1976 #


11 октября 2017 года veronika1910 #


11 октября 2017 года Евгения 1976 #


1 октября 2017 года iren0511 #



2 октября 2017 года mtata #


2 октября 2017 года iren0511 #


2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


2 октября 2017 года iren0511 #


2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


3 февраля 2011 года МАРФУШКА #


3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года ленивица18 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года zateika #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Lzaika45 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года VREDINKA ANETT #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Tanya #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Джей #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года crybell #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года koltsina #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года Тиаяна deleted #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года alewka #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года inna_2107 #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года ирюша deleted #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года bigosha #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 января 2011 года bigosha #


31 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите удивить родных и гостей, приготовьте слоеный салат «Пасхальный кулич». Главной изюминкой такой закуски является необычное оформление, благодаря которому она внешне не будет отличаться от традиционной выпечки на Пасху.


Не переживайте, что с оформлением салата придется долго возиться, готовится он чрезвычайно просто и быстро, главное — подготовить заранее все компоненты. Если у вас будет достаточно свободного времени, можно для каждого гостя порционно на тарелки выложить по такому небольшому «куличику».

Чтобы сделать вкус салата более нежным, можно заменить твердый сыр плавленым, который предварительно нужно слегка заморозить в морозилке и натереть на среднюю терку. Это также добавит немного сливочной нотки вкусу закуски.

Если у вас в доме нет кулинарного разъемного кольца, используйте большую жестяную консервную банку, предварительно аккуратно и ровно срезав с нее оба конца, или пластиковую бутылку. Только ее придется осторожно убирать, чтобы не нарушить целостность выложенного слоями закусочного кулича.

Главное, не забывайте разравнивать слои из измельченных ингредиентов и промазывать их майонезом, тогда проблем с приготовлением не возникнет.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • курица — 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Пасхальный кулич»

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем первым слоем. Немного солим и смазываем майонезом.


Курицу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата. Измельчаем и выкладываем следующим слоем, тоже смазываем майонезом.


Маринованные огурцы нарезаем. Они идут третьим слоем. Тоже не забываем смазать майонезом.


Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Выкладываем и смазываем майонезом.


Сыр трем на терке и выкладываем горкой.


Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, поливаем сверху майонезом, имитируя глазурь. Украшаем отварной морковкой, зеленым луком, и зернами граната. Украсить можно и другими ингредиентами.


Приятного аппетита. Рецепт с фото обязательно добавьте в закладки.


Также приготовьте салат «Пасхальное яйцо» на праздничный стол.


Котлета "Хасан-паша"


Если Вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт для Вас. Котлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку очищаем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а готовый картофель разминаем, добавляем сливочное масло. Картофельному пюре даём немного остыть и добавляем яйцо (если добавить яйцо сразу в готовое пюре, то оно свернётся), молоко и соль. Тщательно перемешиваем. Картофельное пюре для котлет "Хасан-паша" готово.

Лук мелко режем. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.


Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.


Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.


Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".


Приятного аппетита!

Готовим салат с тунцом,стручковой фасолью и авторской заправкой, который украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты:
тунец- 1 банка в собственном соку
яйца - 2 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
маслины - 0,5 банки
помидор - 2 шт.

Для заправки:
горчица - 1 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, черный перец

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Салаты на праздник можно приготовить быстро и из простых ингредиентов.

До праздника Воскресение Христово осталось меньше недели — в 2019 году его будут отмечать 28 апреля, и уже все чаще возникает вопрос, что готовить на Пасху.

В Украине одной из самых популярных закусок является салат, поэтому Главред решил посоветовать, какие салаты можно включить в пасхальное меню, и собрал рецепты праздничных салатов на любой вкус — мясные, рыбные, овощные и быстрые.

Поскольку на Воскресение Христово заканчивается Великий пост 2019, в меню на Пасху обычно включают много мясных блюд, и салаты на праздник тоже можно сделать с мясом.

Салаты на Пасху: рецепты праздничные

Мясные праздничные салаты

Есть много вариантов приготовления салата цезарь, один из них для телеканала 1+1 раскрыл профессиональный шеф-повар. Салат грибная поляна (салат лесная поляна);

Салат гнездо глухаря;

Салат с ананасами;

Морские праздничные салаты

Cалат с крабовых палочек;

Салат с кальмарами;

Главред уже публиковал рецепты мясных и морских салатов, которые можно включить в меню на Пасху 2019, читайте рецепты праздничные в статье Лучшие салаты на праздник.

Быстрые салаты: рецепты праздничные

Салаты на праздник — быстрый салат с красной рыбой

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить быстрый салат на Пасху 2019: 200 граммов красной рыбы (форель или семга), 100 граммов тертого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 помидор.

Как приготовить быстрый салат с красной рыбой, который может украсить пасхальное меню

Порежьте рыбу и помидор мелким кубиком. Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Возьмите прозрачную глубокую тарелку и выложите салат слоями — рыба, яйца, сыр, помидоры. Каждый слой смажьте майонезом. Сформированный салат поставьте в холодильник на 2 часа.

Салаты на праздник — быстрый мясной салат

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить быстрый мясной салат на Воскресение Христово: свежие огурцы, ветчина, балык, яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, твердый сыр, консервированный горошек, соль и майонез или сметана/йогурт и укроп.

Как приготовить быстрый мясной салат на праздник

Нарежьте огурцы, мясо, яйца и зеленый лук мелким кубиком, а сыр — натрите на крупной терке. Отбросьте зеленый горошек на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, заправку и снова все перемешайте. Готовый салат украсьте укропом.

Салаты на праздник — быстрый греческий салат

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат, который может разнообразить меню на Пасху 2019: помидоры, огурцы, сыр фета, маслины без косточек, красный лук, оливковое масло и соль, перец, базилик, орегано — по вкусу.

Как приготовить салат греческий для пасхального меню

Помидоры, огурцы, перец и сыр фета порежьте средним кубиком, а лук — очень тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Ранее Главред собрал обалденные рецепты куличей — решил объяснить, как готовить кулич заварной пасхальный и венский кулич. Также были опубликованы рецепты кружевного кулича — краффин — и итальянского кулича — Панеттоне.

В твиттере продолжаются флешмобы — пользователи выясняют, какие они диваны, магазины, семена. Помимо прочего оказалось, что человеческими именами любят называть и салаты. Редакторы «Афиши Daily» решили выяснить, «какие они салаты», а также попробовать их на вкус.

редактор раздела «Музыка»

«Салат «Николай» уже фотографиями из сети и описанием напомнил мне о временах придорожных и рыночных забегаловок и кафе с женскими именами в названии — «Алла», например. Кажется, где‑то рядом с этим салатом должна была появиться водочка с огурчиком или пиво светленькое, а потом — запеть из хриплых колонок Ирина Аллегрова (почему‑то кажется, что без шальной императрицы русской поп-сцены такая трапеза невозможна).

Ностальгия — это приятно. Единственное, что меня беспокоило, — майонез. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, добавляющий майонез в салат в пропорции 1 к 1 (то есть на тарелку салата — тарелку майонеза). Так что я решил сильно не грешить и добавить буквально немного майонеза. Но даже в совсем небольшом количестве он расползается как корни адского дерева по блюду и уничтожает его, превращая в несъедобную жировую бомбу. Вообще более тяжеловесного, перенасыщенного, жирного я давно не видел: красное мясо, сыр, мазик. Меня хватило буквально на две-три ложки, дальше — бездна. В общем, Николаем быть тяжело, даже если ты салат».

шеф-редакторка раздела «Красота»

«В интернете существует несколько салатов «Елизавета» — и все они выглядят своеобразно. Например, сочетание ананасов, курицы, чернослива, киви и майонеза мне лично кажется подозрительным — это я говорю как человек, который любит гавайскую пиццу! Так что я немного схитрила и выбрала менее необычный рецепт.

В салате «Елизавета» каким‑то странным образом сочетаются ингредиенты двух моих любимых салатов: с крабовыми палочками (собственно, сами палочки и огурец) и салата с тунцом (консервированная кукуруза, красный лук). Ко всему этому нужно добавить куриную грудку и заправить майонезом.

Вместо куриной грудки я взяла филе индейки — просто оно у меня уже было. Потом порезала соломкой упаковку крабовых палочек, параллельно съев парочку. Осилила и огурец (тоже соломкой), и четвертинку лука (боялась переборщить), бахнула в тарелку банку кукурузы. Майонез я не люблю, поэтому вместо него приготовила самодельный соус из сметаны, соли и чесночного порошка (добавляете по вкусу и много!). В общем, вышел максимально «несвидабельный» салат.

Что могу сказать про вкус. Ну, вышло не мерзко… Мне кажется, что мясо в этом салате лишнее — оно утяжеляет само блюдо и при этом полностью перебивает вкус остальных ингредиентов. Выходит какое‑то сверхпитательное месиво, но удовольствия оно не приносит. К салату «Елизавета» я больше не вернусь, а вот все его составляющие с радостью будут есть по-отдельности».

редактор раздела «Мозг»

«Для начала — салата «Егор» не существует, зато есть целых два салата «Егорка» (очень похожие: один с вешенками и курицей, другой с шампиньонами и крабовыми палочками) и салат «Егоркина шуба», который на вид больше похож на майонезную кому. Поразмыслив, я выбрал крабовый вариант, хотя и внес в него пару корректив. Дома нашлось только одно куриное яйцо, пришлось добавить горку перепелиных. Свежих огурцов под рукой тоже не оказалось — заменил солеными, которые так кстати подкинули родители. В результате, надо признать, получилось самое уродливое на вид блюдо, к которому я когда‑либо прилагал руку, напоминающее салаты с бабушкиных застолий, только без спасительного флера, окутывающего счастливые детские воспоминания. А вот на вкус — несмотря даже на ненавидимую мной петрушку — салат слегка превзошел мои невысокие ожидания. Особенно помогло новозеландское пино гриджио, которое спасало еще и не такие кулинарные катастрофы.

А вообще из всех этих именных флешмобов больше всего меня порадовал не диванный и не салатный, а семенной: по запросу «семена егор» гугл выдает корневой сельдерей, отличающийся нежной сладкой мякотью и пряным ароматом. Заделаться огородником, что ли».

редактор раздела «Еда»

«С легкостью могу представить, как ем этот салат на праздновании восьмилетия моей подружки — учитывая высокую торжественность события, его бы обязательно украсили шапкой взбитых сливок из баллона. Этот рецепт салата «Сашенька» не так прост, как кажется на первый взгляд: помимо обычных апельсинов, яблок и клубничного йогурта автор предлагает добавить в салат кокосовую стружку (которая, увы, совсем не сделала блюдо лучше) и красные апельсины — не самый распространенный цитрус. К счастью, в моем холодильнике обычно валяется парочка сицилийских — обычно использую их для приготовления джин-тоника. Я бы оценила сочетание вкусов разных фруктов (здесь вам и сладкое, и кислое, и чуть терпкое), если бы смогла почувствовать его за вкусом сладкого ягодного йогурта, который перебил все остальные. Клубничного, кстати, в ближайшем магазине не нашлось, поэтому я использовала малиновый — вполне уместно. Вместо шоколадной стружки свой салат я украсила какао-порошком.

Впечатления от «Сашеньки» странные — вроде в нем нет ничего плохого, например, майонеза, на который так сетуют коллеги, но ничего хорошего в нем тоже нет. Если это десерт, то лучше уж съесть просто фрукты, ну или нормальный кусок торта в конце концов. А можно пробить бедного «Сашеньку» в блендере — получится модный смузи «Алекс», к которому точно ни у кого претензий не возникнет».

«Редакционное задание навело меня на мысли о том, как широка и многогранна российская кухня. Невольно начинаешь гордиться своей культурой, своей страной, понимая, что на каждого в ней найдется салат: и на Александра, и на Анну, и на Леонида, и на Геннадия. Все они такие разные, слоистые, многогранные, при этом есть в них нечто общее — майонез. Единой скрепой разливается он по всем салатам, отводя на второй план различия в ингредиентах. Балык или печень? Мидии и куриное филе? Не так уж и важно, если все это покрыто майонезом.

Если говорить об «Александре», то я старался приготовить его в точности по рецепту. Это важно, ведь одна ошибка — и получится «Алексей», а того гляди и «Шура». По себе знаю, что это чертовски неприятно. Пожарив шампиньоны с луком, ошпарив мидии, нарезав помидоры кубиками, я выложил ингредиенты слоями и добавил сверху майонеза по вкусу. Последний штрих — пара веточек укропа или петрушки. Красиво, величаво — жаль, что совершенно несъедобно. Проблема «Александра» в том, что в погоне за европейской вычурностью — французскими шампиньонами и морскими гадами — он потерял себя. Салат стал слишком тяжелым. Грибы, мидии, а поверх них еще и слой майонеза — это чересчур даже для новогодней ночи, когда, кажется, можно все».

редакторка раздела «Общество»

«Светлана» — это смесь салата «Нежность» и крабового, в котором не хватает привычной хрустящей кукурузы. Сделала я его за 15 минут, десять из которых ушло на варку яиц. Больше времени я потратила на красивую подачу (лучше бы не тратила): бокалов, как в рецепте, у меня нет, поэтому в ход пошла обычная тарелка. Не празднично, но есть тоже можно. Если у вас в холодильнике случайно завалялись необходимые ингредиенты, то попробуйте. Мне «Светлана» показалась вполне себе нормальной. Может быть, даже встречусь с ней еще раз, если дома не будет кукурузы для крабового».

Читайте также: