Салат пеструшка рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. отварного куриного мяса,
  • 100 гр. чернослива,
  • 350 гр. репчатого лука,
  • 300 гр. помидор,
  • 100 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Отварное куриное мясо порезать кубиками.

Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.

Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.

Вкусный и быстрый салат украсит ваш стол.


Ингредиенты:

  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 помидора
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • Майонез
  • Сухарики со вкусом бекона
  • 300 г копченой колбасы

Способ приготовления:

Все порезать размером с кукурузное зерно. Из помидор обязательно удалить сердцевину.

Заправлять салат надо перед самой подачей, после этого добавить сухарики со вкусом бекона.

я частенько готовлю такой салатик зимой, когда хочется овощей и витаминчиков, а на помидоры и огурцы даже смотреть тоскливо, одна красота да и только.

300 г белокочанной капустки
1 свекла небольшая
1 морковка
70 г корня сельдерея
1-2 зеленых яблочка ( кол-во на любителя)
50 г изюма или несколько виноградин без косточек
2 небольших соленых огурчика
1 пучок зеленого лука ( можно без него)
2 ч. ложки зиры
1 ст. ложка яблочного уксуса или домашнего яблочного сока
оливковое масло
соль, перец

как делать :
1. Свеклу, морковку, корень сельдерея очистить и натереть вместе я яблоками ( не очищать). Лучше на терке для корейской морковки, но можно и на обычной крупной. Зеленый лук нарезать колечками. Капустку нашинковать тонкими длинными полосочками, огурчики нарезать мелким кубиком. Если используете изюм то запарить его минут на 10.

2. Зиру обжарить на сухой сковородке, переложить в мисочку и перемешать с маслом, уксусом, солью и перцем.

3. Все поместить в большую миску, перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать.


Однажды на моей кухне из двух салатов родился третий. И с тех пор он частый гость на нашем столе и в праздники, и в будни.

Ингредиенты для «Салат "Пеструшка"»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Молоко — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
245.8 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
16.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат "Пеструшка"»:


Печень куриную отварить, нарезать.
Морковь сырую натереть.


Затем морковь пожарить с небольшим количеством масла растительного.


Яйца смешать с молоком, присолить.


Испечь из яиц тонкие блинчики, примерно 8-10 штук.


Блинчики нарезать полосками,
кукурузу открыть и остывшие ингредиенты смешать, добавив 1-2 зубчика чесночка для аромата + немного майонеза.


Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком

  • 16
  • 217
  • 19023

Салат "Феерия" с легким

  • 37
  • 129
  • 24351

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1008
  • 72227

Салат с языком "Крестьянский"

  • 6
  • 39
  • 3872

Салат "Каприз"

  • 54
  • 96
  • 41825

Салат "Язычок"

  • 24
  • 39
  • 11958

Салат "Тоскана"

  • 52
  • 76
  • 18591

Теплый салат с печенью и рисом

  • 50
  • 625
  • 5486

Салат "Чемберлен"

  • 50
  • 169
  • 31876

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41830

Гусь "Золотой"

  • 75
  • 156
  • 82430

Соленая красная рыба

  • 61
  • 353
  • 57650

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


21 мая 2009 года мисс #


19 мая 2009 года Р-LYNA #





19 мая 2009 года Osezno #


19 мая 2009 года tat70 #



18 мая 2009 года LisaS #


18 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Натуля70 #


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года KoshurAnya #


18 мая 2009 года Aposia #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один яркий весенний салатик. Готовится он из свежих овощей – огурцов, редиса, зеленого лука, а для основательности добавляется вареная картошка и яйцо. В целом получается и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Не зря называется салат «Пеструшка» - выглядит он очень аппетитно – яркая редиска и зеленый лучок, кубики свежего огурчика, яичный желток, аппетитная картошечка – все разноцветное, яркое. Заправить салат можно сметаной, майонезом (можно использовать майонез домашний) или растительным маслом – тут выбирать вам. Все овощи отлично сочетаются и между собой, и с любой выбранной заправкой вкус салата получится гармоничным.

1. Один крупный салатный огурец

2. Несколько картофелин

3. 2 пучка редиски

4. Баночка сметаны (200 грамм)

5. 2-3 вареных яйца

6. Пучок зеленого лука

7. Любая свежая зелень (если есть)

Салат с редисом, огурцом и зеленым луком рецепт.


Первое, что нужно сделать – это поставить вариться картошку и яйца. Картофель варите до готовности в подсоленой воде, яйца нужно сварить вкрутую. Пока будут вариться яйца и картошка, не теряйте времени, нарежьте все остальные продукты. Огурец нужно нарезать мелкими кубиками.


Зеленый лук вымыть и мелко порубить.


Редиску лучше натереть на крупной терке. Перед этим хорошо вымыть, удалить все загрязненные и подпорченные места. Отрезать ботву и хвостики. Натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего сока.


Вареный картофель остудите, нарежьте очень мелко (мельче, чем на оливье).


Мелкими кубиками нарежьте вареные яйца. Один желток можно оставить для украшения салата.


Все овощи смешайте, добавьте сметану. Если салат будет подаваться сразу, то его нужно посолить. Если через какое-то время, то солить лучше перед подачей, и сметану добавлять тоже перед подачей. Учитывайте, что ранние весенние овощи довольно сочные, поэтому салат может стать водянистым.


Выложите готовый салат с редисом, огурцом и зеленым луком в салатник, украсьте зеленым луком и мелко раскрошенным яичным желтком. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к жареному мясу, птице. Приятного аппетита!


яйцо куриное -2 штуки
куриный окорочок- 1 штука
кукуруза мини в початках- 4 штуки
огурец соленый- 1 маленький
укроп
майонез

Отварить куриный окорочок в подсоленной воде. Отдельно сварить яйца. Отварную курицу нарезать на кусочки, яйца и соленый огурчик кубиками, кукурузные початки кругляшками.





Добавить зелень укропа и майонез, перемешать.


Выложить в салатник и украсить початками кукурузы.


Ингредиенты:

400 г отварного куриного мяса,

100 г чернослива,

350 г репчатого лука,

растительное масло для жарки,

зелень для украшения.

Как готовить:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Отварное куриное мясо порезать кубиками.

Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.

Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.

Вокруг в качестве травы уложить зелень.

Мне понравилась как идея оформления салата, так и сам салат. Вернее отсутствие яиц, картофеля, риса. Мне он очень понравился, а сын выдал резюме: "Красиво, но лучше бы ты "Оливье" сготовила!"

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт моркови
  • 400 г филе куриного
  • 2 шт лука
  • 2 шт огурца
  • соль
  • перец
  • майонез

Отварим и охладим 6 картофелин и 3 морковки. Вынем из бульона курятину, отделим белое мясо с грудки. Очистим 2 луковицы, возьмем пару огурчиков. Все очень мелко и ровно порежем, перемешаем, посолим и поперчим. Перед подачей на стол заправим майонезом.

рецепт Салат `Пеструшка` прислал шеф-повар Светлана Элегантная

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Цыпленок по-испански

На 4 порции:

  • 8 кусков курицы
  • 3 ст л паприки
  • 6 ст л оливкового масла
  • 1 лимон, только сок
  • 2 раздавленные дольки чеснока
  • 2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
  • 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
  • 1 желтый перец, очищенный и порезанный
  • свежий чабрец
  • 75 гр черных оливок без косточек

Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.

Запекать 40-45 мин.

3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.

Гамбургеры здоровье

На 6 шт:

  • 900 г измельченной говядины
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1/2 чашки нарезанных зеленых оливок, перемешанных со стручковым красным перцем
  • 1 головка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
  • 3 столовые ложки семян пшеницы
  • 1/4 чашки дробленых ядер грецких орехов

Смешать все ингредиенты. Полученную массу разделить на 6 лепешек и жарить их.

Ингредиенты

Лавровый лист - 5 шт;

Сахар - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло растительное рафинированное - 150 мл;

Перец черный горошком - 0.5 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Основа салата Пестрый, капуста, маринованная с другими овощами. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.

Для приготовления нам понадобятся капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, яблоко, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.


Морковь, свёклу и яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.


Капусту нарезать небольшими квадратными кусочками или просто нашинковать.


Сложить в большую кастрюлю капусту. Добавить подготовленные свёклу, морковь, яблоко и перец чёрный горошком.


Далее приготовить маринад. Довести до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.


Горячим маринадом залить капусту в кастрюле. Перемешать.


Переложить капусту в банку и утрамбовать слегка, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставить на 1 день при комнатной температуре, затем хранить под капроновой крышкой в холодильнике.


Наш салат "Пестрый" готов. Приятного аппетита!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • ​Творог рассыпчатый
  • Отварная куриная грудка
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Нарежьте овощи и мясо маленькими кусочками. Смешайте всё с творогом и посыпьте зеленью.

Соедините в равных пропорциях продукты для заправки: растительное масло, лимонный сок и натуральный йогурт. Заправьте салат.

Друзья, куриная грудка с творогом и овощами – прекрасное сочетание для первого приёма пищи, особенно если вы следите за калориями. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о рассыпчатом твороге:

Творог любят взрослые и дети, его уважают спортсмены и фанаты ЗОЖ. Это лидер по содержанию кальция среди всех молочных продуктов. Он помогает справиться с возрастными заболеваниями, снижает уровень тревожности и предупреждает онкологию. В древности крестьяне заготавливали на зиму прессованный творог, который долго сохранял свои полезные свойства. Этот продукт был настолько твёрдым, что из него иногда вырезали пуговицы.

Рассыпчатый творог делают иначе. В основе должно быть натуральное молоко, пастеризованные сливки, заквасочные культуры, сычужный фермент и поваренная соль класса "экстра". Это обезжиренный продукт. Жирность, которую указывают на этикетке, достигается за счёт сливок. Рассыпчатый творог легче усваивается организмом и имеет пониженную кислотность, так что его включают даже в рацион больных гастритами и язвой желудка.

Прежде чем купить творог, обратите внимание на его цвет: он должен быть однородным, белым, с кремовым оттенком. Ориентируйтесь на запах! Качественный творог имеет характерный кисломолочный аромат, свежий и без горечи.

Читайте также: