Салат пингвин рецепт с фото с горбушей


Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат "Пингвин"»:

  • Горбуша (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.8 ккал
белки
100 г
жиры
60.9 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
25 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Пингвин"»:


Горбушу отжать, измельчить вилкой и выложить на блюдо для салата в виде пингвина.


Сверху посыпать измельченным репчатым луком и смазать майонезом - это будет первый слой салата.


Далее выкладываем слоями: рис, майонез;


Натертый на мелкой терке желтки, майонез;


Сыр, натертый на мелкой терке, майонез;


Натертые на мелкой терке белки.
Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Пингвин"

  • 15
  • 53
  • 7945

Похожие рецепты

Идея ужина «Четверг – рыбный день!» Часть 2

  • 14
  • 39
  • 6245

Салат "Монреаль"

  • 127
  • 2288
  • 49851

Салат "Очарование"

  • 25
  • 82
  • 4050

Норвежский салат с сельдью

  • 43
  • 784
  • 14045

Салат "Оранжевое настроение"

  • 49
  • 64
  • 2093

Салат "Морская пехота"

  • 45
  • 30
  • 7484

Салат "Дружок"

  • 39
  • 123
  • 4359

Рыбный салат за 25 минут

  • 11
  • 602
  • 4266

Салат "Три шага"

  • 22
  • 283
  • 2814

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49790

Ленивые голубцы "Самые простые"

  • 678
  • 6390
  • 203798

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 298
  • 36785

Фотографии «Салат "Пингвин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2014 года Ksenja-87 #



4 октября 2013 года nat7925 #


4 октября 2013 года Аэлена #


4 октября 2013 года Первушина Елена #


3 октября 2013 года mariana82 #





3 октября 2013 года OLGA_BOSS #


3 октября 2013 года KLEEO #


3 октября 2013 года Геката # (автор рецепта)


3 октября 2013 года avani #


3 октября 2013 года Dasha Normal #


3 октября 2013 года sakurako #


3 октября 2013 года yana69 # (модератор)

хорошее оформление для детского стола вы молодец, хотя мне не все ингредиенты нравятся


3 октября 2013 года sakurako #


3 октября 2013 года Демурия #


3 октября 2013 года Анка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат Пингвин »

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.

На практически любом празднике присутствует такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Как правило, их готовят даже несколько, с разными ингредиентами. Наслаждаться вкусным салатом - это, без сомнения, очень приятно, но вдвойне вкуснее салат покажется, если его оформить красиво, эффектно и весело! Не верите? Возьмите на вооружение рецепт салата "Пингвинёнок" - его оценят как взрослые, так и дети. Вы можете приготовить его из своих любимых ингредиентов, поскольку состав салата можно менять.


Ингредиенты для приготовления салата "Пингвинёнок"

  1. Говядина (филе) 300 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец красный 1 шт.
  7. Сыр твёрдый 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины 1 банка — для оформления
  10. Майонез для заправки
  11. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Пингвинёнок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Пингвинёнок".

Шаг 3: Украшаем и подаём салат "Пингвинёнок".

Советы к рецепту:

– - Состав салата может меняться. К примеру говядину можно заменить курицей, тогда украшать салат будем не маслинами, а черносливом.

– - Салат можно сделать с рыбными консервами, тогда вместо картофеля лучше подойдёт отварной рис.

– - Такой салат обязательно приглянётся самым маленьким гостям, поэтому можно готовить его и на детские праздники.

– - В качестве заправки можно использовать сметанно-чесночный соус.


Замечательный новогодний салат можно приготовить из самых простых продуктов и при этом оригинально оформить его. Например, вот такой новогодний салат «Пингвин» , который вызовет восхищение и у взрослых, и у малышей, а также подарит всем хорошее настроение.

Салат с консервной рыбой к тому же получается потрясающе нежным, вкусным и способен доставить истинное наслаждение!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 1 баночка – консервированной горбуши
  • 1 шт. – красного болгарского перца
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 150 г – вареного риса
  • 1 баночка – черных маслин
  • 200 г – твердого сыра
  • 6 шт. – вареных вкрутую яиц
  • по вкусу – соль

Как приготовить салат :

  • С консервы сливаем жидкость, рыбу разминает тщательно вилкой.
  • Выкладываем горбушу на плоскую тарелку, придав форму пингвина.
  • Натираем отдельно яичные желтки и белки.
  • Измельчаем мелко лук, мелко натираем твердый сыр.
  • На рыбу выкладываем слой лука, смазываем майонезом.
  • Теперь аккуратно выкладываем рис, солим по вкусу (можно также приправить специями).
  • Посыпаем натертыми желтками, смазываем тщательно майонезом.
  • Теперь кладем сыр, опять смазываем майонезом.
  • Посыпаем белками яиц.
  • Переходим к оформлению.
  • Плотным слоем по бокам кладем черные маслины.
  • Добавляем носик из кусочка красного перца (можно также использовать вареную морковку).
  • Добавляем глазки из маслин.
  • Ставим салат для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Получается оригинальный новогодний салат. Такой милый пингвинчик, несомненно, вызовет массу положительных эмоций в новогоднюю ночь!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук,
100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра,
5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез


Приготовление:
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата.
3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой — тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Ингредиенты:
# Горбуша консервированная 250 гр.,
# Лук репчатый 1 шт.,
# Рис вареный 100 гр.,
# Сыр твёрдый 150 гр.,
# Яйцо куриное 5 шт.,
# Майонез 100 гр.

Для украшения:
# маслины ,
# сладкийперец (красный или оранжевый)
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков.
3. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости.
4. Выложить салат слоями: 1 слой: горбуша, измельченный лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертые на мелкую терку желтки, майонез; 4 спой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертые па мелкой терке белки.
5. Украсить салат маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Если понравился рецепт, не жалей ❤ и подпишись на наш телеграм-канал (ссылка в профиле) 💐
ПП рецепты с указанием калорий собраны здесь @kushajihudej
# салатпингвин # салатсгорбушей # слоеныйсалат # праздничныйсалат # оригинальныйсалат # рецептсалата # вкусныйсалат

Как приготовить салат и красиво его оформить:

Для начала нам нужно отварить яйца. Консервы разбираем, отделяя филе от костей. Разминаем вилкой и соединяем рыбу с размягчённым сливочным маслом, мелко нарезанным луком и майонезом. Перемешиваем.
1 слой: выкладываем подготовленную рыбу в виде пингвина.

2 слой: копчёный сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем равномерно на рыбу. Промазываем майонезом.
3 слой: белки натираем на крупной тёрке и укладываем на сыр. Промазываем майонезом.

4 слой: далее идут тёртый желтки. Майонез.

5 слой: сырую морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем образовавшийся сок и выкладываем на желтки. Промазываем майонезом.

Теперь наш салат мы будем украшать. По контуру пингвина нам нужно уложить маслины, разрезанные вдоль. Выделяем также маслинами животик пингвина. Мордочку и бока пингвина оформляем тёртым желтком. Животик у нас будет беленький – из тёртых белков. Ножки я решила сделать из разрезанной помидорки черри. Носик вырезала из красного болгарского перча. Глазки сделала из целых маслин и в дырочку вставила яичный белок.
Вот такой красивый пингвин у нас получился. Он стал украшением нашего праздничного стола. Перед подачей на стол, тарелку мы украсили снежинками, нарисованными майонезом. Всё просто и вкусно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!


Описание рецепта — Новогодний салат Пингвины на льдине:

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Новогодний салат Пингвины на льдине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.


Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.


Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.


Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.


На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.


Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.


Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.


На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.


Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).


Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.


После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.


Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.


Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.


Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.


А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.


Вот танцующий пингвинёнок.


А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.


Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!


Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!


Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • яйца
  • яблоко
  • оливки
  • майонез


25 минут


2-3 порции

Категория: Салат с колбасой

Хочется удивить гостей вкусным и красивым праздничным столом? Приготовьте вкусный салат «Пингвин». Это красивое блюдо обязательно понравится всем. В состав салата входят простые продукты, оформление оригинально, а приготовление не займет много времени. Сочный вкус и оригинальная подача раскрасят яркими цветами приятную атмосферу на Новый год, Рождество, день рожденье, 8 марта или другого торжества.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Маслины черные без косточек
  • Соль
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Вареную колбасу (можно использовать карбонат или ветчину) нарезаем кубиками.

На красивое блюдо укладываем колбасу в форме груши, смазываем майонезом.

Каждый последующий слой также будем поливать майонезом и немного солить.


Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи терки или ножа. Выкладываем на колбасу. Не огорчайтесь, если яблоко потемнеет – под другими продуктами не видно.


Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке. Выкладываем сверху.


Из двух половинок одной маслины вырезаем глазки


Четвертинки маслин укладываем по контуру птички.


Лучшим помощником при украшении салата будет фантазия.


  • 400 грамм отварного риса
  • 1 банка горбуши, консервированной в масле
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм лука
  • майонез
  • 1 банка маслин (без косточек)

Вкусный и забавный салат «Пингвин» украсит стол на любом детском празднике (а особенно он будет уместным на празднике в стиле пингвинов). Также он будет отлично смотреться на новогоднем столе, добавив вашему празднику веселья.

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порезать лук кубиками.
  3. С помощью вилки измельчить горбушу и смешать ее с желтками.
  4. Все ингредиенты (кроме маслин и белков) смешать, добавив майонез, или выложить слоями, смазывая каждый майонезом.
  5. Сверху украсить маслинами и белками.

Читайте также: