Салат пино нуар бахетле рецепты
Последние рецепты
Салат с жареными баклажанами
Винегрет
Баница
Цукаты из кабачков
Бешбармак по-казахски
Свекольный салат с изюмом и бананом
Салат Пино Нуар - необычный вкус из обычных ингредиентов - мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами. Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится диетичнее.
Итак, делюсь рецептом салата Пино Нуар:
Состав: курица филе (бедрышки лучше) - 400-450 г, черешковый сельдерей - 150-200 г, грецкие орехи - 100 г, розовый виноград - 100 г, майонез и соль по вкусу
Приготовление: куриное мясо отварить до готовности - примерно 25 минут. Остудить и нарезать не очень крупно.
Сельдерей вымыть, нарезать на колечки.
Виноград вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, косточки удалить.
Грецкий орех размолоть в кофемолке
Все ингредиенты соединить, посолить и заправить салат майонезом.
Переложить в красивый салатник, охладить и подавать.
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Максимально полное описание: рецепт салата пино нуар для наших любимых читателей.
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Пино-Нуар [Бахетле]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар [Бахетле] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Максимально полное описание: рецепт салата пино нуар для наших любимых читателей.
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
Недавно распробовала сельдерей. меня научили одному салатику из корня сельдерея:
отварная куриная грудка,
корень сельдерея, ананас консервированный.
Сельдерей на терку, курочку и ананас нарезать не крупно, заправить майонезом.
Пальчики оближешь
А какие вы знаете рецепты салатов с сельдереем? С корнем или ботвой - не важно.
Я знаю! И очень такой салат люблю!
На каком-то мамском форуме нашла:
куриное филе,
салатные листья,
виноград,
стебли сельдерея,
миндаль,
майонез.
Миндаль обжарить и порезать. Курочку кубиками обжариваем с солью и перцем. (я еще и с чесночком обжариваю).
И смешиваем все ингридиенты.
Ой люблю салаты с сельдереем!Мы его сами выращиваем(корневой)
Салатики:
1.1красное яблоко,1 зеленое,четверть стакана орехов,1стол.ложка свежевыжатого лимон. сока,1п майонеза,салатные листья(для красоты),1 корень сельдерея.
Сельдерей мелко порезать,яблоки порезать и сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели.Все соединить.
2.Сельдерей,яблоко,морковка-натереть,заправить майонезом,добавить изюм.
3.2 банана,2 сладких яблока,1 небольшой корень сельдерея,100 гр. майонеза,1 ч.л. меда.Порезать кубиками.
(мой любимый)
Я тоже Но мне больше нравится стеблевой .
Поделюсь рецептами своих любимых салатиков.
Диетический
Свежая морковка
Стеблевой сельдерей
Кедровые орешки
Оливковое масло
(все на глаз,но сельдерея и морковки должно быть приблизительно одинаково)
Морковку трем на крупной терке, сельдерей режем не крупно, орешки поджариваем. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Очень вкусно .
Средиземноморский
300 гр стеблевого сельдерея
1 банка консервированного тунца в собств. соку
1 банка маслин без косточек
большой пучок укропа
майонез
Тунец разломить вилкой на кусочки, селльдерей порезать кубиками, маслины колечками, мелко - укроп. Все смешать и заправить майонезом. Вкусняшка.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Пино-Нуар [Бахетле]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар [Бахетле] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В зависимости от терруара «Пино Нуар» может иметь аромат красных ягод, табака, кожи, подлеска, северных ягод и животные оттенки. Вино великолепно подойдёт для тихого вечера, когда под любимую музыку или фильм хочется выпить бокал лёгкого и элегантного вина. «Пино Нуар» можно пить даже летом, оно не покажется слишком плотным и тяжёлым для жаркой погоды.
Подавать вино лучше при температуре 14-15 градусов, чуть охлаждённым, чтобы дать вину постепенно раскрыть все ноты.
Дегустируя «Cru Lermont Пино Нуар», вы сразу чувствуете экспрессивный аромат с тонами грибов, хвои, дерева, который переносит вас в лес после дождя. Ожидание силы в теле вина полностью меняет сознание, когда мягкие танины исчезают, открывая шёлковый характер, присущий великим образцам «пино». Со временем в вине раскрываются тона табака и красных подсушенных ягод клюквы, морошки и спелой сливы. Великолепно подойдёт к холодным мясным закускам, тушёному козлёнку, баранине и говядине по-бургундски.
Ингредиенты для основного блюда:
- микс салатов – 40 г
- огурец – 20 г
- авокадо – 30 г
- гранат – 10 г
- кунжут – 2 г
- масло оливковое – 10 г
- маринад – 20 г
- тунец – 70 г
Для соуса из розового перца (все ингредиенты смешать в блендере):
- розовый перец – 20 г
- масло оливковое – 200 г
- фреш лимона – 50 г
- крем-бальзамик – 30 г
Для маринада (всё смешать, довести до кипения, процедить):
- водоросли комбу – 20 г
- вода – 200 г
- саке – 700 г
- мирин – 150 г
- соевый соус – 500 г
Процесс приготовления
Тунец замариновать в маринаде на 5 мин., затем жарить на раскалённой сковороде до медиум-прожарки.
Микс салатов, огурец и авокадо смешать, заправить соусом и выложить на центр тарелки, по краям положить тунец, украсить семенами граната и кунжутом.
«Пино Нуар» – жанр трудный. Малоэкстрактивный и капризный сорт, который даёт вина почти розового цвета, отличающиеся самыми причудливыми ароматами. Обычно вина из «пино нуар» нравятся узкому кругу, но у «Фанагории» «пино» получается на удивление неплохо, и каждая дегустация фанагорийского «Cru Lermont Пино Нуар» остаётся в памяти.
Авторы рецепта и фото: Константин Зубков, шеф-сомелье ресторана «Карлсон» холдинга «Гинза Проджект»; Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон».
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Читайте также: