Салат пирамида с курицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баночка печени трески в масле
  • 2 средние отварные картофелины
  • 5 шт. маринованных огурцов
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • твердый сыр
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

салат готовится послойно, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

1 слой - размятая вилкой печень трески

2 слой - натертый отварной картофель

3 слой - нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы

4 слой -натертые яблоки ( предварительно очищенные от кожицы и от серцевины)

5 слой - натертые на терке яйца, отваренные вкрутую

6 слой - натертый сыр

салат должен постоять в холодильнике минимум часа 2, чтоб слои пропитались, а затем, кушайте на здоровье.

Похожие рецепты

Комментарии


Спасибо,прихватила с собой в избранное. 5


Я тоже забираю 5


вкусно.люблю такой салат.спасибо-забрала.




А в прозрачной салатнице так все слоики и видно - очень аппетитно:-) От меня 5


Я вместо картофеля и огурцов ложу отваренный рис. Но этот вариант для меня интереснее. Вам 5.



Похоже на салат "Мимоза".


Да,опять Новый Год. 5.


Здоровски
Скоро и правда Н.Г,
ПЯТЬ!



утаскиваю, больно соблазнительно! 5!



Один из любимых салатиов мой мамули
5!



Спасибо, отметила для себя этот салатик, надо приготовить в ближайшие дни.


интересное сочетание, необычно. надо попробовать!




Обожаю печень трески,но такого варианта ее под "шубой" еще не ела-обязательно попробую)


этот салат уже был и мне не понравился






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат " Пирамида ЛЮБВИ "

2 баночки Печени Трески

Гранат,петрушка для украшения

3-4 соленых огурца

3 вареные картошки

2 кислых яблока

УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ФОРМЕ ПИРАМИДЫ

Всё трем на тёрке

печень разменаем вилкой


Салат "Египетская пирамида"

1 кисло-сладкое яблоко

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

На блюдо выкладываем слоями:

- размятую вилкой печень трески

добавить поверху чуть майонеза.

- потертую на терке картошку + майонез.


салат "пирамида"

2 средние отварные картофелины

1 баночка печени трески в масле

5 штук маринованных огурцов

салат готовится послойно, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

1 слой - размятая вилкой печень трески

2 слой - натертый отварной картофель

3 слой - нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.


Салат "Пирамида"

Морковь - 2 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 8 шт

Шампиньоны - 8 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, некрупно.

Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.

Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Перемешиваем. Добавляем измельченный чесн.


Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Петрушка - 2 ст. л.

Масло растительное - 7 ст. л.

Сыр плавленый - 100 г

Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.

Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.

Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.

Добавить мясо к овощам, перемешать.


Салат "Пирамида"

Лук - 2 шт. (крупные)

Шпроты крупные - 150 гр. банка

Маринованные шампиньоны - 300 гр.

Майонез - 100 гр.

Картофель - 4 шт.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.

Корнеплоды и яйца отварить, очистить.

Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.

Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.

Яичные желтки растереть с маслом, слитым со .


Салат для мамочки "Пирамида Хеопса"

6 шт маринованых небольших шампиньонов

1 чайная ложка уксуса.

1 огурец свежий

1 чайная ложка соли

30 гр зелёного горошка

50 гр оливок без косточки

5 варёных картофеля

250 гр майонеза

1 чайная ложка сахара

3 варёные морковки

Отварить окорочёк(я варю его, как для супа с луком, лавровым листом, душистым перцем).

Отварить морковку, картофель.

Замариновать лук: лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы не горчил, слить воду, посолить добавить сахар, уксус и дать настояться(пока вы будете делать салат, к тому моменту, когда он понадобится лук уже будет готов)


Салат с печенью трески (еще один вариант «Пирамиды»)

1 кисло-сладкое яблоко

1 банка печени трески

Картофель и яйца отварить.

Лук порезать на полукольца и замариновать (на ½ луковицы – 1/3 чайной ложки уксуса и 2 чайные ложки растительного масла – на 15 минут).

Яблоки, картофель и сыр натереть на терке.

1 слой – размятая вилкой печень трески.


Салат " Пирамидка"

соль и перец по вкусу

3 яйца (в крутую)

Довелося на досуге,мне отведать у подруги чудо-мини-пирамиду под названием салат.

Рецепт мне очень понравился, переписала и вот представляю его Вам :

Главным связующим ингридиентов "пирамиды" является майонез.Огурец,авокадо и курочку нарезаем кубиками, лук - мелко нарезаем.

Для оформления салата понадобится стаканчик(-и) в зависимости от порций, я сделала одну(.


Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"

красный лук 2 шт

Помидоры 8-10 шт

Баклажаны 3-4 шт

Сыр Фета или Брынза

Перец болгаский 5-6 шт

Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После то.


Салат слоями из красной рыбы

Майонез - По вкусу

Креветки - 100 Грамм

Красная рыба - 100 Грамм

Свежий огурец - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Отварите картофель и натрите его на крупной терке.

Огурец нарежьте соломкой.

Отваренные вкрутую яйца потрите пластинками или тонко нарежьте.


Салат "Ридикюльчик"

Лук белый - 1 шт

Сыр голландский - 300 г

Петрушка - 1 пуч.

Грудка куриная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 3 шт

Такие продукты нам понадобятся. Я взяла уже отварную куриную грудку, яйца и рис отварные.

Нарежем свежий огурец.

Измельчим лук и зальем его горячей водой на 10 минут. Уберем горечь.

Куриную грудку и яйца нарежем мелко.

Сыр (200 гр) натрем на терке.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Морской коктейль

Бакинские помидоры - 2 штуки

Тимьян - 4 стебля

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - ½ л

Гребешки - 8 штук

Салат айсберг - 160 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Сырные палочки - 16 штук

Перепелиное яйцо - 8 штук

Оливковое масло - 20 мл

Королевские креветки - 8 штук

Рыбный бульон - 1 л

Филе рыбы - 800 г

Проростки кресс-салата - 25 г

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 160 мл

Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.


Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Соевый соус - 60 мл

Лист лавровый - 3 шт

Перец душистый - 6-7 шт

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 6-7 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем.


Рыба жареная, в тесте

Филе рыбы - 500 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок поло.


Очень нежный салат.

Ингредиенты для «Салат "Пирамида"»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 5 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
139 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Пирамида"»:

Салат готовится послойно, каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

1 слой - размятая вилкой печень трески.
2 слой - натертый отварной картофель.
3 слой - нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
4 слой -натертые яблоки (предварительно очищенные от кожицы и от серцевины).
5 слой - натертые на терке яйца, отваренные вкрутую.
6 слой - натертый сыр.

Салат должен постоять в холодильнике минимум часа 2, чтобы слои пропитались.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из судака по-корейски

  • 38
  • 396
  • 198895

Салат "Сельдь под шубой"

  • 55
  • 539
  • 9331

Салат "5 минут"

  • 61
  • 354
  • 36335

Салат "Предчувствие весны"

  • 65
  • 128
  • 5811

Салат из скумбрии

  • 41
  • 38
  • 9132

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51084

Салат "К праздничному столу"

  • 47
  • 331
  • 5047

Классический салат "Мимоза"

  • 315
  • 7327
  • 1473994

Салат рисовый с треской горячего копчения

  • 5
  • 35
  • 2556

Попробуйте приготовить вместе

Салат рисовый по-итальянски

  • 82
  • 799
  • 73726

Солянка из морской капусты и кальмара

  • 144
  • 521
  • 55493

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 940
  • 44020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года yuvl #


31 июля 2015 года Даша Захарова #


7 января 2015 года ollz64 #


13 января 2012 года Kizaro #


21 апреля 2010 года Aleshina1 #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


9 апреля 2009 года Виктория_2009 #


1 ноября 2008 года Улька1 #


19 июля 2008 года noh99 #


12 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат с печенью очень полезен, поскольку содержит огромное количество необходимых для организма человека витаминов, таких как: витамин А, В1, В2 и прочих. Именно поэтому я рекомендую вам приготовить салат "Пирамида", который помимо замечательных вкусовых качеств отличается не совсем традиционным и очень интересным оформлением.

Необходимые ингредиенты для салата "Пирамида":

- 5 яиц;
- 7 картофелин;
- 100 грамм любых грибов;
- 200 грамм печени;
- соленые огурцы;
- майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Приготовление нашего вкусного салата "Пирамида" начнем с того, что подготовим все нужные продукты.

1. Отварить картофель, печень и яйца.
2. Затем яйца и картофель тщательно очистить. Натереть или нарезать кубиками.



3. Соленые (можно использовать свежие) огурцы натереть на терке.
4. Отварную печень также натереть на терке.



5. Полученные ингредиенты для приготовления салата "Пирамида" заправить майонезом, не забыв положить жареные грибы.
6. Затем с помощью ложки выложить на тарелку часть салата и сформировать первый квадрат.
7. Сверху на первый квадрат выложить еще часть салата и сформировать второй квадрат пирамиды немного меньше первого.
8. Затем на второй квадрат выложить еще часть салата и сформировать третий квадрат немного меньше второго.
P.S. Пирамиду можно формировать создавая не три ряда, а намного больше.
9.С помощью майонеза подчеркиваем контуры пирамиды, обведя каждый квадрат.
10. На верхушку пирамиды вставляем веточку петрушки. Вот такой красивый и простой салат получился.

Читайте также: