Салат по египетски с бананами

На этом фото все что нам понадобится для салата.


Салат считается витаминным, так как в нем присутствуют фрукты, зелень, которые очень полезны. К сожалению не всегда удается найти именно зелень сельдерея. В таких случаях можно использовать стебли. Но вкус значительно отличается. А вообще салат на любителя. Многим не нравится добавлять в салат фрукты, а мне и моим гостям салат пришелся по душе.

А теперь подробней опишу как именно его готовить. Для начала берем бананы и моем их под водой. Разрезаем вдоль на две половинки, аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее соломкой. Кожуру от бананов не выбрасываем, она будет служить нам вместо салатниц.


Яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем соломкой.


Сельдерей нарезаем ломтиками.


Салат рвем руками на небольшие куски.


Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Все продукты перемешиваем, добавляя домашний майонез. Рецепт майонеза можно прочитать здесь Домашний майонез на два яйца с яблочным уксусом .


Салат будем подавать довольно оригинально, в шкурках от бананов. Салат укладываем в шкурки от бананов, сверху украшаем зеленым салатом и ломтиками помидоров. Шкурки дают свое преимущество, не дают стечь соку, который образуется со временем в салате и салат напитывается ароматом банановых шкурок, что еще больше придает пикантности салату.


Салат по‑египетски

Стебель сельдерея - 160 г

Зеленый салат - 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.


Египетский салат с фетой и мятой

Сок лимонный - 0,5 шт

Петрушка - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

Мелко нарезать все травы.


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Укроп - 2 столовые ложки

Перец чили - 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Огурцы - 1 штука

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 мл

Сыр фета - 200 г

Красный лук - 1 головка

Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.


Салат "Египетский"

Лук репчатый фиолетовый – 60 г

Помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних

Фисташки очищенные – 30 г

Перец красный молотый острый

Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

Лук измельчить кубиком.

Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.


Салат "Египетская пирамида"

1 кисло-сладкое яблоко

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

На блюдо выкладываем слоями:

- размятую вилкой печень трески

добавить поверху чуть майонеза.

- потертую на терке картошку + майонез.


Египетский салат «Маллави»

Сладкий красный лук - ½ штуки

Лимонный сок - 15 мл

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - на кончике ножа

Свежая мята - ½ пучка

Огурцы - 1 штука

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сыр фета - 200 г

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы и красный лук нарезать кубиками.

Мелко нарезать все травы.


Египетский салат с хурмой

2 больших помидора,

1 маленькая сладкая луковица,

1 большая хурма (королек),

полстакана грецких орехов,

помидоры нарезаем мелко, солим.

луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам.

хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат.

поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или можно подрезать немно.


Египетский салат

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Укроп - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Огурцы - 1 штука

Сыр фета - 200 г

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

Перец черный молотый

Сок лимона — 1/2 штуки

Мята свежая — 2 столовые ложки

Петрушка — 2 столовые ложки

Огурцы свежие — 1 штука

Перец чили - можно по-желанию.

Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

Зира молотая — 1/2 чайные ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Лук красный — 1 головка

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.


Египетский обед

Лук красный - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Морепродукты - 400 г

Масло оливковое - 30 мл

Для приготовления салата нужно нарезать огурец тонкими полосками. Для этих целей я использую картофелечистку, или очень тонкий острый нож.

Нарежем авокадо тонкими полосками, красный лук полукольцами, покрошим фету.

Украсьте салат листочками мяты. Приготовьте соус: выжмите половинку лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец.


Салат с бананами

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.


рыба по-египетски

мука - 3-4 ст. ложки;

1 стакан ядер грецких орехов;

кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч. ложки);

перец красный молотый острый;

3-4 зубчика чеснока;

2/3 стакана изюма без косточки;

0,5 кг помидоров;

масло растительное для жарки;

1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим .


Салат с печенью трески

3-4 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить, натереть на терке.

Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать мелким кубиком.

Огурчики мелко порезать.

Сыр натереть на терке.


Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

куриные крылья - 1 кг

любой любимый кетчуп МахеевЪ

Для картофельных ломтиков:

хмели сунели - 1 ст.л.

картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня

растительное масло - 2 ст.л.

перец черный молотый - по вкусу

красный острый перец - 1 ст.л.

В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь. в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи.


Салат "Любить по-русски"

Картофель - 300 г

Печень куриная - 300 г

Сметана - 100 мл

Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.

Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.

Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки

Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огур.


Кружевные восточные лепёшки

вода тёплая 1 ст.,

масло оливковое 2 ст.л.

дрожжи свежие 25 гр.,

мука около 3 ст.,

Очень вкусные лепёшки,попробуйте!

В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)

добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,

замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.

Ёмкость смазываем оставшимся маслом,

кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.

Затем вымесим его немного,

разделим на 6 частей.

Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.


Капуста, слоеная овощами и фаршем

Лук репчатый - 4 шт

Горчица - 2 ст. л.

Хлопья рисовые - 1 стак.

Петрушка - 1 пуч.

Капуста белокочанная - 1 вилок

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и отделите листья от основания.

Для приготовления фарша возьмите мелко нарезанные лук, морковь и зелень петрушки и обжарьте. Фарш обжарьте отдельно. Добавьте рисовые хлопья и все вместе перемешайте.

В центр кочана положи.


Маглюба ""Плов из курицы и овощей по иордански

Чеснок 8 мелких долек

Цыплята или курица 1-1.5 кг

2 ст.л натурального иогурта

Баклажаны 4 больших

Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.

Рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст

Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.

Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на .


Рыба по-египетски

Лук репчатый - 2 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Перец красный жгучий

Мука пшеничная - 3 стак.

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим .


Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Лук репчатый - 2 шт

Томаты вяленые - 5-7 дол.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 150 г

Мука пшеничная - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 50 мл

"Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с просту.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть). Бананы очищаем, режем небольшими ломтиками, а яблоки — кубиками. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.

Несколько листьев зеленого салата режем широкими полосками, а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.


Для тех, кто постится, и не только. Легкий и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат по-египетски»:

  • Помидор — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фисташки (соленые) — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат по-египетски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и свеклой

  • 33
  • 332
  • 8201

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 135
  • 4319

Салат овощной "Разноцветный"

  • 1
  • 12
  • 3269

Салат из красной капусты с черносливом

  • 18
  • 143
  • 4912

Греческий салат

  • 11
  • 27
  • 5531

Салат "Царь Сой"

  • 53
  • 158
  • 3203

Салат "Слоеные помидоры"

  • 4
  • 10
  • 4352

Салат "Апрельская оттепель"

  • 93
  • 560
  • 5269

Легкий салат из помидоров

  • 37
  • 343
  • 30389

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 241
  • 22052

Омлет матушки Пуляр

  • 310
  • 2572
  • 122760

Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом

  • 76
  • 509
  • 6515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2009 года Косой #


14 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Roksanna #


14 декабря 2008 года tat70 #


13 декабря 2008 года Meotida #


13 декабря 2008 года Olga NNN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть). Бананы очищаем, режем небольшими ломтиками, а яблоки — кубиками. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.

Несколько листьев зеленого салата режем широкими полосками, а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат по-египетски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат по-египетски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть и режут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни

Новые статьи

  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки

Салат по-египетски. Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть и режут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

Бананы 40, сельдерей 40, яблоки 40, помидоры свежие 20, салат 30, майонез 34, зелень 2.

  • Солянка мясная
  • Суп фасолевый с мясом и рисом
  • Паштет из фасоли
  • Салат с овощами и фруктами
  • Кукуруза, жаренная с луком
  • Перец сладкий стручковый по-алжирски
  • Салат из помидоров по-арабски
  • Икра свекольная с луком
  • Салат из фасоли
  • Салат из маринованного перца с картофелем

Советуем:

Мусака из свинины или телятины. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат да готовности. После этого приготовленного массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Массированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают да температуры 80', добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5. молоко 50, яйцо 1/3, соль.

На одну порцию: 40 г бананов, 40 г корня сельдерея, 40 г яблок, 20 г помидоров, 30 г зеленого салата, 30 г майонеза, зелень.
Бананы вымыть, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Все продукты перемешать, добавляя майонез. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата и ломтиками помидоров.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Основый кухни Египта были заложены о времена Древнего Египта. Очень частно здесь используют рис и горох, а также молочные продукты. Особенно много делают сыр. Мясо в Египте едят, однако всё же больше выбор овощных блюд. На побережьях готовят блюда из рыбы. Кухня Египта схожа с кухнями других исламских стран, но есть здесь и исконно египетские: фуп медамес - гороховое рагу, которое подают с питой и вареными яйцами, кушари - блюдо из макарон, риса, чечевицы и овощей. Очень популярны всевозможные супы. Выбор десертов в Египте совсем мал.

Рецептов в коллекции: 15


чечевица мистраль 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л

    26428
  • 28
  • 40
кыш
  • 04 февраля 2013, 14:43


рис сырой – 1,5 ст.
куриные бёдра – 5 шт.
молоко 3,2% - 2 ст.
куриный бульон (или просто вода) – 1 ст.
масло сливочное – 50 гр.
молотый кардамон – 1 ч.л.

    16666
  • 40
  • 51
ЯВенера
  • 24 апреля 2012, 13:13


фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.

    33602
  • 45
  • 109
ЯВенера
  • 12 апреля 2010, 04:26


баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
перец болгарский(красный) - 1 шт.
перец чили - 1 стручок,
чеснок - 6-7 зубчиков,
оливковое масло - 150-200 мл.,
петрушка - 1 пучок(большой),

    32661
  • 55
  • 84
ЯВенера
  • 26 октября 2011, 12:38


250 г-слоеного теста
1ст-орехов (грецкие)
2 ст.л-сахара
25г-сливочного масла
1шт-яйцо
1/2ч.л-молотой корицы

    42769
  • 28
  • 39
Persona
  • 04 августа 2013, 02:25


дрожжи сухие 10 гр.
сахар 3.5 ст.л.
мука 3 ст.
соль щепотка.
масло растительное, в оригинале кукурузное 1\3 ст.
яйцо 1 шт.

    20361
  • 46
  • 29
M@rin@
  • 05 августа 2013, 14:09


для теста:
мука – 150 гр.
масло слив. – 30 гр.
сок – ½ апельсина (примерно 50 мл. )
цедра – ½ апельсина
для начинки:

    12301
  • 49
  • 96
пукамун
  • 29 ноября 2010, 11:36


для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки

    68802
  • 69
  • 95
federal
  • 22 сентября 2010, 02:14


оливковое масло, соль
лук -1шт(маленькая)
чеснок – 1зуб.
морковка – 1шт(маленькая)
имбирь - 3см
кумин молотый – 1 ч.л.

    9908
  • 21
  • 40
wereld
  • 16 октября 2010, 05:05


баранина жирная – 800 гр. (у меня говядина + баранина)
лук репчатый -3 шт. (средний)
чеснок - 5 зубчиков
батон нарезной -1/3 (4-5 кусочков)
молоко - ½ ст.
шпажки деревянные – 8 шт.

    11663
  • 8
  • 9
janet21
  • 12 декабря 2011, 16:50


рыба - 700 гр.
томатный сок - 600 гр.
грецкие орехи - 12 шт.
изюм - 5 ст.л.
паприка - ч.л.
острый красный молотый перец - щепотка

    12128
  • 15
  • 55
nata196277
  • 07 апреля 2009, 19:09


400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль
перец, щепотка сахара

    4516
  • 23
  • 45
passion1963
  • 16 января 2009, 12:42


фарш говяжий - 1 кг
тесто фило - 20 листов
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 крупных зубчика
помидор - 1 шт

    15255
  • 24
  • 15
Kretsu
  • 14 августа 2013, 11:24


курица по-египетски:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
молоко - 1 чашка
яйцо куриное - 1-2 шт
панировочные сухари - 1/2 стак.
орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка)

Читайте также: