Салат по-французски рецепт с виноградом

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Ананас 300 Грамм
    лучше консервированный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1


1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Шаг 2


2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Шаг 3


3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4


4. Сыр натираем на мелкую терку, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Шаг 5


5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.


Салат «от французских цыган» готовить очень просто. Он состоит из пяти ингредиентов, которые не надо предварительно отваривать, поэтому вы легко его можете сообразить за 10 минут. Вкус у блюда достаточно необычный и очень пикантный, он не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат можно приготовить для новогоднего стола в качестве альтернативы слегка поднадоевшему сырному салату. Для салата выберите твердый сыр, можно нескольких сортов, консервированный ананас и виноград без косточек. Заправить его лучше домашним майонезом. Итак, запоминайте рецепт.

Вам потребуется для салата:

  • виноград – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат французских цыган

Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.


Ананас нарезать на небольшие сегменты.


Сыр натереть на средней тёрке.


Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.


Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.


Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.


Выложить майонез. Хорошенько перемешать.


Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.


Переложить в салатник и украсить петрушкой.


В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.


Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.

И снова о маме. Где она нашла рецепт этого салата – загадка. Ибо по-прежнему с одной стороны Советский Союз, а с другой — французы, да еще и цыгане. Но факт остается фактом. Это блюдо с ее легкой руки стало одним из коронных блюд нашей семьи. Изумительный салатик.

Он изысканный, он непривычный, да и чего греха таить – он очень простой и оригинальный салатик. Вкус? Резкий, сладковатый и острый одновременно. Ценителям точно понравится. Не ценители, честно скажу, могут не понять.

Классический мамин рецепт я чуть-чуть изменила – добавила сыр с плесенью и салат заиграл по-новому. Так и осталось.

Мой драгоценный муж любит этот салат нежно, преданно и беззаветно. Готов есть его каждый день, но получает, правда, только по праздникам. В этом есть свои плюсы – я хоть для очистки совести и спрашиваю, чего бы вкусненького ему хотелось, но ответ знаю точно – «Цыган». В его иерархии «Цыган» и еще два салата стоят на вершине пищевой цепи, про остальные расскажу в следующий раз.


Добавляем к сырам виноград

и ананасы.

Добавляем майонез.

Перемешиваем. И…

Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам.

Мой муж говорит, что вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ;) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Почему так называется салат не знаю, но вот что он удивит ваших гостей это точно! Делается просто и быстро! Попробуйте не пожалеете.
Итак вам понадобятся

2 зубчика чеснока;
100 гр. майонеза;
300 гр. твердого сыра;
500 гр. винограда киш-миш;
300 гр. консервированных ананасов.


Далее все просто
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).


Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Салат французских цыган»:

  • Пармезан — 150 г
  • Капуста китайская — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Виноград (Без косточки) — 70 г
  • Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
  • Майонез (Махеев, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат французских цыган»:


Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс


Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать


Подавать на листьях китайской капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из ананасов с сыром

  • 11
  • 64
  • 6182

Салат с клубникой и горгонзолой "Для милых дам"

  • 59
  • 55
  • 3185

Салат Итальянский

  • 2
  • 51
  • 1279

Салат "Невеста" с копченым сыром

  • 21
  • 538
  • 4288

Салат с абрикосами

  • 44
  • 75
  • 1278

Салат "Диeр"

  • 61
  • 694
  • 41882

Салат с вялеными томатами

  • 42
  • 358
  • 25874

Салат с грушами и голубым сыром

  • 29
  • 28
  • 8449

Салат "Пикантный"

  • 6
  • 19
  • 4272

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 26
  • 1275
  • 17376

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1318
  • 17765

Пасхальный мясной хлеб

  • 112
  • 1852
  • 27946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2016 года chesna-olga #


28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)



29 апреля 2015 года oopu #


29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года mamsik50 #


23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года mamsik50 #


22 ноября 2014 года veronika1910 #





22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года masha vet #


8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года konkursly #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года красавица киса #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Олеся Петрова #


7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)




6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Ма17рина #




6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Венса #


6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Венса #


6 ноября 2014 года tomi_tn #


6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Тамуся #


6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Tatanj #


6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.

Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.

Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.


Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.


Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.


Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.

Сыр натрите на крупной терке.


А чеснок - на мелкой или через пресс.


Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.


Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте также: