Салат по харбински калорийность

Ингредиенты салат харбинский

Салат Фунчоза 73 г
Капуста белокочанная 539 г
Морковь, красная 203 г
Огурец с кожурой, сырой 215 г
Чеснок луковица 7 г
Масло подсолнечное 31 г
Масло кунжутное 10 г
Соус соевый Heinz 40 г
Кунжут, семя 2 г
Соль поваренная пищевая 11 г
Уксус яблочный 3 г

Пищевая ценность и химический состав "салат харбинский".

Энергетическая ценность салат харбинский составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат харбин»

  1. Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник.
  2. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше.
  3. Чеснок надавить через пресс.
  4. Все смешать, заправить уксусом и маслом, добавить соевый соус, посолить, поперчить.
  5. При подаче посыпать кунжутным семенем.
  • Фунчоза - 73 гр.
  • Капуста белокочанная - 539 гр.
  • Морковь - 203 гр.
  • Огурец - 215 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Масло подсолнечное - 31 гр.
  • Масло кунжутное - 3 гр.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Кунжут - 2 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат харбин» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лапша рисовая 200 688 14 - 158
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Соевый соус 10 5 1 - 1
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Морковь 200 70 3 0 14
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Капуста пекинская 200 32 2 0 7
Лимон 50 17 1 0 2
Сахар-песок 10 38 - - 10
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Итого: 985 1153 35 25 197
На 1 порцию: 164 192 5.9 4.1 32.8
На 100 грамм: 138 5.6 3.5 21.2
БЖУ: 12% 19% 69%

1. Залить рисовую лапшу кипятком.

2. Взбить яйца, немного посолить и испечь на антипригарной сковороде 2 блинчика.

3. С лапши слить воду, при желании нарезать лапшу, чтобы она не тянулась длинными нитями, добавить кунжутное масло и соевый соус, перемешать.

4. Блинчики свернуть рулетом и нарезать лапшой.

5. Морковь, огурцы и пекинскую капусту нарезать соломкой.

6. Все смешать. Выдавить сок из половинки лимона, смешать его с сахаром и заправить салат.

7. Оставить салат в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпать кунжутом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
  • лапша рисовая
  • морковь
  • огурец
  • соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
  • уксус(7%)
  • масло кунжутное(можно любое другое).

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.

Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин

В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем

Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте

Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.


Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.


  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .


Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.


Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр

  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.


Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.


Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.


В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.


В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.

Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.

Так как «Харбин» - салат, который относится к восточной кухне, он подразумевает использование в рецептуре достаточного количества специй. Учитывая эту особенность, важно чувствовать гармонию специй и не переборщить с ними.

Салат «Харбин» по-китайски: рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:

  • двести граммов пекинской капусты;
  • пара штучек морковки средних размеров;
  • сто пятьдесят граммов рисовой стеклянной лапши;
  • один свежий огурец;
  • семена жареного кунжута;
  • кориандр;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый черный;
  • перец, молотый красный;
  • соевый соус;
  • одна столовая ложка семи процентного уксуса;
  • кунжутное масло;
  • растительное или оливковое масло (какое найдете).

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.


После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт салата «Харбин» с фото

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

  • двести, а можно и триста граммов пекинской капусты;
  • половинка свежего огурца;
  • один небольшой свежий помидор;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • несколько веточек зелени (это может быть укроп или петрушка);
  • одна столовая ложка уже отваренного риса;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки китайской приправы, в состав которой входит смесь перцев и кунжутное масло;
  • столько же китайского кисло-сладкого темного соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления


Для начала готовим овощи:

  • лук очищаем от шелухи и промываем;
  • огурец промываем и снимаем с него кожуру;
  • листья пекинской капусты разделяем, промываем и отправляем стекать на полотенце;
  • помидор помыть и освободить от кожицы, можно это сделать просто с помощью ножа, а можно бланшировать.

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.


Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Традиционный китайский салат с дайконом


В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
  2. Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
  3. Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
  4. Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.

Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.


Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.


Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.


Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.


Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.


Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.


Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.


Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.



- пекинская капуста 500 гр.

- сок половинки лимона

- рисовая лапша (фунчоза) 100 гр.

- соевый соус, сея кунжуту, кунжутное масло, сахар.

Запарить лапшу в кипятке на 3 - 4 минуты, промыть в холодной воде, добавить немного кунжутного масла и несколько ложек соевого соуса. Яйца взбить и пожарить блинчиками (без соли и масла). Скрутить в трубочку и нарезать полосками. Овощи нашинковать полосками, и смешать с лимонным соком и сахаром, добавить яйца, остудить. Выложить на плоское блюдо, украсить кунжутным семенем и зеленью.


Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома.

Ингредиенты для «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Соус

  • Чеснок (долька) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный, анчоусный) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% рисовый) — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Приправа (китайская приправа Маласянь ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Глутамат натрия (по желанию) — 1 ч. л.

Основа

  • Капуста белокочанная / Капустa (ушло пол небольшого кочана ) — 1 шт
  • Фунчоза (Сухая фунчоза «стеклянная лапша») — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат по-китайски "Харбинский"»:


Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))


2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться


Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке


Перец режем ножом тонкой соломкой


Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть


Смешиваем лапшу с овощами


Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу


Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))


при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Табуле с булгуром

  • 5
  • 240
  • 3187

Винегрет с черной чечевицей и кальмарами

  • 9
  • 63
  • 2266

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Салат с баклажанами

  • 8
  • 189
  • 2848

Салат из помидоров с рисом

  • 17
  • 39
  • 1576

Салат "Маринад"

  • 30
  • 7
  • 4376

Тёплый салат с сельдереем и яблоком

  • 64
  • 69
  • 2347

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Салат "Коул Слоу" с семечками подсолнечника

  • 18
  • 186
  • 9909

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 862
  • 11711

Каннеллони с сыром "Виола" и варeной ветчиной

  • 74
  • 136
  • 13374

Мои кабачковые фантазии

  • 79
  • 380
  • 76496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2018 года khatkevich194 #


12 февраля 2016 года Пеле #


12 февраля 2016 года COOLPIX # (автор рецепта)

Чем можно заменить приправу Маласянь?


1 декабря 2015 года happy mylife #


4 декабря 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

А без глутамата никак? как же можно его по собственной воле добавить?!

написано же по желанию, зачем задавать вопрос на который уже есть ответ.
выложите свой рецепт без добавок или без того, что вы не едите))) мы оценим!

а вообще его изобрели в японии, и все азиаты его употребляют в блюда, я ездил в китай не раз и любое блюдо они без него не готовят, так как это китайский рецепт естественно он указан в ингредиентах, а добавлять ли или нет решать вам. а на счет вредности)) ну Японци одни из долгожителей мировых, а китайци самая большая нация))))))


8 декабря 2015 года happy mylife #


8 ноября 2015 года Мурлоня #


9 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

Салатик зачетный,только всё-таки пищевая добавка- глютамат натрия,а глюконат натрия-это лекарство ,поправьте,а то начинающие кулинары в аптеку ринутся,до беды не далеко


8 ноября 2015 года Aigul4ik #




8 ноября 2015 года luneva_e #







8 ноября 2015 года elle024 #


8 ноября 2015 года Enelli #





8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года ira gotovtseva #


8 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года Марьям-апа #


8 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

Перепутали в ингредиентах уксус и эссенцию.Надо поменять-эссенция 70%,уксус-9%.А салат очень вкусный,я такой часто делаю.


8 ноября 2015 года lizabell #


8 ноября 2015 года ryzhhik #


8 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

Когда жила во Владивостоке, этот салатик готовила очень часто, а вот теперь ума не приложу, где достать приправок китайских


8 ноября 2015 года Wera13 #





8 ноября 2015 года птица феникс #


8 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

+++, а теперь вопрос- 1 ч л эссенции - не много?


8 ноября 2015 года мисс #


8 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

знакомый рецептик, живу на Дальнем Востоке, в ПРиморском крае

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: