Салат по мексикански с фасолью и говядиной
Салат мексиканский с фасолью и кукурузой
Салат мексиканский — сытный и сочный салат мексиканской кухни с говядиной, колбасой, помидорами, листьями салата, с консервированной фасолью и кукурузой.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная
- Кукуруза к/с
- Сыр российский
- Помидоры
- Листья салата
- Вырезка говяжья
- Колбаса сырокопченая
- Соевый соус
- Чеснок
- Майонез
- Аджика
Как приготовить мексиканский салат:
- Помидоры, сыр, вырезку и колбасы нарезать соломкой
- Говяжью вырезку обжариваем до полуготовности, добавляем колбасы, соевый соус и чеснок.
- Майонез смешиваем с аджикой по вкусу.
- Смешиваем в миске фасоль, кукурузу, обжаренные колбаски и говядину. Заправляем соусом из майонеза и аджики.
- На тарелку выкладываем листья салата, сам салат и сверху посыпаем сыром.
Это блюдо - моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
- Фасоль консервированная (в томатном соке) — 400 г
- Говядина — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (копченые типа охотничьих) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.3 ккал | белки 125 г | жиры 117.9 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 993.7 ккал | белки 62.5 г | жиры 59 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (60 минут)
Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль
Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим "Малый объем"
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности
Включить программу "Экспресс режим"
Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности
Добавить мелко нарезанный помидор, болгарский перец, перец чили, паприку, чеснок, соль, обжарить минут 20
Добавить консервированную фасоль
Включить режим "тушить" на 1 час
За 20 минут до окончания программы добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа
Хорошо размешать и подавать в глубоких чашках
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Карамельная пшенная каша
- 46
- 188
- 8898
Плов традиционный по-русски
- 25
- 28
- 5154
Томатный плов с кальмарами
- 27
- 63
- 1871
Рис с карри в мультиварке
- 8
- 287
- 22913
Бубертс, латышская каша в мультиварке
- 27
- 117
- 4754
Плов в мультиварке
- 185
- 1884
- 502759
Гречневая каша с печенью в мультиварке
- 6
- 104
- 3182
Дальний диетический родственник плова с индейкой
- 59
- 109
- 11149
Перловка в мультиварке
- 11
- 98
- 5617
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года inna_2107 #
2 июля 2017 года zeajen #
1 сентября 2016 года белошвейка #
2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Psyche #
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Жменька ИИ #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Жменька ИИ #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Katerina1122 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Sugar #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года IrikF #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года korolina #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Демоника #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой сытный и яркий мексиканский салат рекомендуется готовить из говяжьих стейков, а также авокадо и красной фасоли. Этот мексиканский мясной салат является идеальным вариантом быстрого блюда.
Ингредиенты
- чили перец красный свежий (один маленький стручок);
- тростниковый сахарный песок (17 г);
- арахисовое масло ароматное (34 мл);
- стейки говяжьи (три штуки);
- небольшие помидоры мясистые (десять штук);
- красная фасоль консервированная (210 г);
- свежая зелень кинзы измельченная (37 г);
- авокадо (две штуки);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- очищенный зубчик чеснока небольшой (одна штука);
- свежеотжатый сок лимонный (28 мл);
- салатный лук красный небольшой (одна штука).
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи - По вкусу
Батон - 2-3 Ломтиков
Огурцы - 200 Грамм
Филе говядины - 400 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Фасоль консервированная - 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат "Тбилиси"
Болгарский перец - 1 Штука
Грецкий орех - 50 Грамм
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу
Фасоль белая консервированная в банках - 1 Штука
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Говядина отварная - 300 Грамм
Отварную говядину нарезаем соломкой.
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина - 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые - 3 шт
красная фасоль в собственном соку - 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина - 300 г
Маринованные огурцы - 300 г
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
Салат "Мясо фасолью не испортишь"
растительное масло для жарки
фасоль красная (консервированная)
Отварная говядина (150-200 г)
Отварную говядину мелко нарезать
Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник
Лук обжарить на растительном масле.
Салат мясной с консервированной фасолью
Фасоль консервированная - 1 бан.
Говядина - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) - 200 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Фасоль стручковая - 100 г
Перец сладкий - 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез - 3-4 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Салат из фасоли, мяса и грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка горчицы
1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
1 небольшая красная луковица
200 гр. отварной говядины
Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.
Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).
Лук порезать полукольцами.
Салат с фасолью и говядиной
красный болгарский перец
вареная красная фасоль
Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах.
В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.
Фасоль-гр. 150-200. Отварить.
Салат с фасолью и говядиной
Огурец маринованный - 3 шт
Фасоль консервированная - 1 бан.
Говядина - 150 г
Перец черный - по вкусу
Перец болгарский - 1/2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Оливки зеленые - 1/2 бан.
Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.
Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.
Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый - 1 Ст. ложка
Соевый соус - По вкусу
Фасоль стручковая - 300 Грамм
Фисташки - По вкусу
Гранатовый соус - По вкусу
Говядина - 200 Грамм
Помидоры черри - 8 Штук
Оливковое масло - По вкусу
Чечевица - 50 Грамм
Пучок рукколы - 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из фасоли, говядины, перца и лука
Красная фасоль - 1 банка
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 250 г
Сладкий красный лук - 1 г
Грецкие орехи - 50 г
Винный уксус - 1 столовая ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Заранее отвариваем говядину.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо режем кубиками.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
Сладкий красный перец - 2 Штуки
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Орехи грецкие - 50 Грамм (жареные)
Говядина - 200 Грамм
Перец острый - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Фасоль - 200 Грамм
Уксус - 3 Ст. ложки
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
Салат с говядиной и красной фасолью
Красная фасоль - 1 банка
Лук репчатый - 1 штука
Говядина - 350 г
Маринованные огурцы - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Говядину отварить. Дать ей остыть.
Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Винный уксус - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - 50 г
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Говядина - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Красный сладкий перец - 1 штука
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе
Зелень - 1 пучок
Горчица - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - по вкусу
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Варено-копченая говядина - 200 г
Уксус - по вкусу
Сметана 10%-ная - 250 г
Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.
Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.
Салат с белой и красной фасолью
Отварная морковь- 1 шт
Малосольный огурец - 2-3 шт.
Отварной картофель - 2 шт
Фасоль белая "Мистраль" - 100 гр
Отварное мясо (говядина, курица) - 150-200 гр
Фасоль "Кидни" - 100 гр
(я брала грудинку копченую)
Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль - помыть и отварить морковь и картошку.
Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.
Я майонез разбавляла сметаной.
Салат с мясом и фасолью
Майонез - 2 Ст. ложки
Чесночный порошок - 1/3 Чайных ложки
Орегано - 1/3 Чайных ложки
Тмин молотый - 1/3 Чайных ложки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Кетчуп - 1 Ст. ложка
Молотый кайенский перец - 1/4 Чайных ложки
Авокадо - 1 Штука
Сыр твердый - 50-70 Грамм
Помидор - 1-2 Штук
Говядина - 400 Грамм (или фарш)
Зеленый лук - 4-5 Штук
Молотая паприка - 0,5 Чайных ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная - 300 Грамм
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Теплый салат с говядиной
Помидоры черри - 8 шт
Руккола - 1 упак.
Говядина - 200 г
Фасоль стручковая - 300 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.
Овощной салат с фасолью и мясом
Смесь перцев - по вкусу
Перец чили - 1 щепот.
Перец болгарский - 1/2 шт
Лук белый - 1 шт
Огурец маринованный - 3 шт
Помидоры черри - 200 г
Масло растительное - 2. 3 ст. л.
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Пищевая ценность и химический состав "3.2. Мексиканский салат с фасолью и говядиной Соус Чимичурри".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 5.7% | 422 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 9% | 267 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 4.3% | 562 г |
Энергетическая ценность 3.2. Мексиканский салат с фасолью и говядиной Соус Чимичурри составляет 417 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: