Салат по мексикански с фасолью и говядиной


Салат мексиканский с фасолью и кукурузой

Салат мексиканский — сытный и сочный салат мексиканской кухни с говядиной, колбасой, помидорами, листьями салата, с консервированной фасолью и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная
  • Кукуруза к/с
  • Сыр российский
  • Помидоры
  • Листья салата
  • Вырезка говяжья
  • Колбаса сырокопченая
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Майонез
  • Аджика

Как приготовить мексиканский салат:

  1. Помидоры, сыр, вырезку и колбасы нарезать соломкой
  2. Говяжью вырезку обжариваем до полуготовности, добавляем колбасы, соевый соус и чеснок.
  3. Майонез смешиваем с аджикой по вкусу.
  4. Смешиваем в миске фасоль, кукурузу, обжаренные колбаски и говядину. Заправляем соусом из майонеза и аджики.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, сам салат и сверху посыпаем сыром.


Это блюдо - моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:

  • Фасоль консервированная (в томатном соке) — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаски (копченые типа охотничьих) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.3 ккал
белки
125 г
жиры
117.9 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
993.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
59 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (60 минут)

Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:


Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль


Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см


В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим "Малый объем"


Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности


Включить программу "Экспресс режим"


Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности


Добавить мелко нарезанный помидор, болгарский перец, перец чили, паприку, чеснок, соль, обжарить минут 20


Добавить консервированную фасоль


Включить режим "тушить" на 1 час


За 20 минут до окончания программы добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа


Хорошо размешать и подавать в глубоких чашках







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карамельная пшенная каша

  • 46
  • 188
  • 8898

Плов традиционный по-русски

  • 25
  • 28
  • 5154

Томатный плов с кальмарами

  • 27
  • 63
  • 1871

Рис с карри в мультиварке

  • 8
  • 287
  • 22913

Бубертс, латышская каша в мультиварке

  • 27
  • 117
  • 4754

Плов в мультиварке

  • 185
  • 1884
  • 502759

Гречневая каша с печенью в мультиварке

  • 6
  • 104
  • 3182

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11149

Перловка в мультиварке

  • 11
  • 98
  • 5617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года inna_2107 #


2 июля 2017 года zeajen #


1 сентября 2016 года белошвейка #


2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Psyche #


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Жменька ИИ #


19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Жменька ИИ #


19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Silverina1 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Katerina1122 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Sugar #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года IrikF #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #






15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




14 марта 2014 года korolina #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Valushok #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Демоника #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Elea #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой сытный и яркий мексиканский салат рекомендуется готовить из говяжьих стейков, а также авокадо и красной фасоли. Этот мексиканский мясной салат является идеальным вариантом быстрого блюда.

Ингредиенты


  1. чили перец красный свежий (один маленький стручок);
  2. тростниковый сахарный песок (17 г);
  3. арахисовое масло ароматное (34 мл);
  4. стейки говяжьи (три штуки);
  5. небольшие помидоры мясистые (десять штук);
  6. красная фасоль консервированная (210 г);
  7. свежая зелень кинзы измельченная (37 г);
  8. авокадо (две штуки);
  9. пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  10. очищенный зубчик чеснока небольшой (одна штука);
  11. свежеотжатый сок лимонный (28 мл);
  12. салатный лук красный небольшой (одна штука).


Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи - По вкусу

Батон - 2-3 Ломтиков

Огурцы - 200 Грамм

Филе говядины - 400 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Фасоль консервированная - 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.


Салат "Тбилиси"

Болгарский перец - 1 Штука

Грецкий орех - 50 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Зелень - По вкусу

Фасоль белая консервированная в банках - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Говядина отварная - 300 Грамм

Отварную говядину нарезаем соломкой.

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.


Салат из говядины и фасоли

Вареная говядина - 350 гр

Все брала на глаз.

огурцы соленые - 3 шт

красная фасоль в собственном соку - 1 б

капуста белокочанная ( на глаз)

Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.


Салат из говядины и красной фасоли

Говядина - 300 г

Маринованные огурцы - 300 г

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).


Салат "Мясо фасолью не испортишь"

растительное масло для жарки

фасоль красная (консервированная)

Отварная говядина (150-200 г)

Отварную говядину мелко нарезать

Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник

Лук обжарить на растительном масле.


Салат мясной с консервированной фасолью

Фасоль консервированная - 1 бан.

Говядина - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.


Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) - 200 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Фасоль стручковая - 100 г

Перец сладкий - 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез - 3-4 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.


Салат из фасоли, мяса и грибов

3-4 сваренных вкрутую яйца

1 столовая ложка горчицы

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 небольшая красная луковица

200 гр. отварной говядины

Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.

Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).

Лук порезать полукольцами.


Салат с фасолью и говядиной

красный болгарский перец

вареная красная фасоль

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах.

В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.

Фасоль-гр. 150-200. Отварить.


Салат с фасолью и говядиной

Огурец маринованный - 3 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Говядина - 150 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 1/2 бан.

Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.

Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.

Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.


Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Соевый соус - По вкусу

Фасоль стручковая - 300 Грамм

Фисташки - По вкусу

Гранатовый соус - По вкусу

Говядина - 200 Грамм

Помидоры черри - 8 Штук

Оливковое масло - По вкусу

Чечевица - 50 Грамм

Пучок рукколы - 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.


Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль - 1 банка

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Чеснок - 2 зубчика

Говядина - 250 г

Сладкий красный лук - 1 г

Грецкие орехи - 50 г

Винный уксус - 1 столовая ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.


Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Сладкий красный перец - 2 Штуки

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Орехи грецкие - 50 Грамм (жареные)

Говядина - 200 Грамм

Перец острый - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Фасоль - 200 Грамм

Уксус - 3 Ст. ложки

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.


Салат с говядиной и красной фасолью

Красная фасоль - 1 банка

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 350 г

Маринованные огурцы - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Говядину отварить. Дать ей остыть.

Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Винный уксус - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - 50 г

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Говядина - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Красный сладкий перец - 1 штука

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками.

Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.


Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Зелень - 1 пучок

Горчица - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Варено-копченая говядина - 200 г

Уксус - по вкусу

Сметана 10%-ная - 250 г

Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.


Салат с белой и красной фасолью

Отварная морковь- 1 шт

Малосольный огурец - 2-3 шт.

Отварной картофель - 2 шт

Фасоль белая "Мистраль" - 100 гр

Отварное мясо (говядина, курица) - 150-200 гр

Фасоль "Кидни" - 100 гр

(я брала грудинку копченую)

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль - помыть и отварить морковь и картошку.

Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.

Я майонез разбавляла сметаной.


Салат с мясом и фасолью

Майонез - 2 Ст. ложки

Чесночный порошок - 1/3 Чайных ложки

Орегано - 1/3 Чайных ложки

Тмин молотый - 1/3 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Молотый кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

Авокадо - 1 Штука

Сыр твердый - 50-70 Грамм

Помидор - 1-2 Штук

Говядина - 400 Грамм (или фарш)

Зеленый лук - 4-5 Штук

Молотая паприка - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Фасоль консервированная - 300 Грамм

Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.

Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.

Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.


Теплый салат с говядиной

Помидоры черри - 8 шт

Руккола - 1 упак.

Говядина - 200 г

Фасоль стручковая - 300 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.


Овощной салат с фасолью и мясом

Смесь перцев - по вкусу

Перец чили - 1 щепот.

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук белый - 1 шт

Огурец маринованный - 3 шт

Помидоры черри - 200 г

Масло растительное - 2. 3 ст. л.

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.

Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Пищевая ценность и химический состав "3.2. Мексиканский салат с фасолью и говядиной Соус Чимичурри".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 417 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 404 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 5.7% 422 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 9% 267 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 4.3% 562 г

Энергетическая ценность 3.2. Мексиканский салат с фасолью и говядиной Соус Чимичурри составляет 417 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: