Салат по мексикански с индейкой
Ингредиенты
для заправки:
0,5 стакана оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. сушеной зелени орегано
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. лимонной цедры
Ингредиенты для салата:
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик
100 г маслин
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов
Ингредиенты для индейки:
1 ст.л. молотого чили
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. чесночной соли
1 ст.л. рапсового масла
450 г мякоти индейки
Ингредиенты для сервировки салата:
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стаканов салатных листьев
4 стакана кукурузных чипсов
Приготовление
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
Салат из индейки по-мексикански - очень интересное блюдо. В нем, это мое мнение, происходит очень яркая игра вкуса, что делает этот салат совершенно непохожим на другие мясные салаты. Впрочем, мне было бы интересно узнать и ваше мнение по поводу этого салата.
Для приготовления 4 порций нам потребуется:
- 450 г филе индейки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка молотого перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г консервированной кукурузы
- 400 г черных консервированных бобов
- 100 г консервированных ананасов
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт сладкого перца
- 1 пучок салата фризе
- зелень для украшения
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
Индейка: Смешиваем чили, тмин, перец и соль. Мясо индейки нарезаем полосками, обваливаем в специях и обжариваем на среднем огне в растительном масле в течение 4-6 минут до готовности.
Салат: Сливаем с консервированной кукурузы и бобов жидкость и смешиваем их. Сладкий перец нарезаем соломкой, рубим лук. Все смешиваем, добавляем ананасы, вливаем 1/4 часть заправки и ставим в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа. На порционные тарелки выкладываем салат фризе и сбрызгиваем оставшейся заправкой. Сверху выкладываем приготовленный салат и нарезанное полосками мясо индейки, осторожно перемешиваем и украшаем зеленью.
Заправка: В оливковое масло добавляем красный винный уксус. Цедру лимона смешиваем с черным молотым перцем, орегано (лучше брать свежий), немного солим и все аккуратно смешиваем. Дать настояться около 1 часа.
Совет: Вместо индейки можно использовать любое другое мясо - это зависит от ваших вкусовых предпочтений, дорогие хозяюшки.
Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для «Мексиканский салат с индейкой»:
- Индейка (филе, отварное) — 200 г
- Кукуруза ( консервированная) — 150 г
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый (красный, типа "Крымского") — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Уксус (винный красный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (или "Табаско", по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.3 ккал | белки 124.7 г | жиры 76.4 г | углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мексиканский салат с индейкой»:
Нарезаем:
лук тонкими полукольцами;
отварную индейку - крупными полосками;
очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
чеснок очищаем и измельчаем;
все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско"), уксус и заправляем маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- 49
- 116
- 3891
Салат "Любимый бриз"
- 63
- 358
- 9930
Салат "Шиитаке с фунчозой"
- 15
- 115
- 3377
Салат "Сладкая цыпочка"
- 45
- 83
- 6068
Закуска "по-нашему"
- 20
- 19
- 4396
Курица на черносливе в "гнездах"
- 16
- 82
- 2362
Салат "ёжик" с корейской морковкой
- 41
- 191
- 24705
Салат "Просто сказка"
- 28
- 442
- 15930
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
- 26
- 76
- 3258
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны закусочные острые
- 121
- 1373
- 15314
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 338
- 27114
Запеченные баклажаны в панировке
- 95
- 1315
- 20387
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2009 года Leena #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Натуля70 #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Виколь #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Oleska2112 #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Верусечка #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года DAISY # (модератор)
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Марина55 deleted #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для «Мексиканский салат с индейкой»:
- Индейка (филе, отварное) — 200 г
- Кукуруза ( консервированная) — 150 г
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый (красный, типа "Крымского") — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Уксус (винный красный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (или "Табаско", по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.3 ккал | белки 124.7 г | жиры 76.4 г | углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мексиканский салат с индейкой»:
Нарезаем:
лук тонкими полукольцами;
отварную индейку - крупными полосками;
очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
чеснок очищаем и измельчаем;
все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско"), уксус и заправляем маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- 49
- 116
- 3891
Салат "Любимый бриз"
- 63
- 358
- 9930
Салат "Шиитаке с фунчозой"
- 15
- 115
- 3377
Салат "Сладкая цыпочка"
- 45
- 83
- 6068
Закуска "по-нашему"
- 20
- 19
- 4396
Курица на черносливе в "гнездах"
- 16
- 82
- 2362
Салат "ёжик" с корейской морковкой
- 41
- 191
- 24705
Салат "Просто сказка"
- 28
- 442
- 15930
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
- 26
- 76
- 3258
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны закусочные острые
- 121
- 1373
- 15314
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 338
- 27114
Запеченные баклажаны в панировке
- 95
- 1315
- 20387
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
11 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Oxana_71 #
19 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года molohovez #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года Lzaika45 #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года nata777 #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года koshamysha #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года koshamysha #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Дорис #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Оля-В deleted #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Wasilia #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Wasilia #
15 октября 2009 года lelika # (модератор)
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года crybell #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Arin4ic #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .
средне
средне
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
легко
Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .
0,5 стакан оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сушеной зелени орегано
1/8 ч. л. лимонной цедры
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик халапеньо
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов
1 ст. л. молотого чили
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. чесночной соли
1 ст. л. рапсового масла
450 г мякоти индейки
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стакан салатных листьев
4 стакан кукурузных чипсов
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с болгарским перцем
- На сковороде
- Индейка
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Филе индейки
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салат с растительным маслом
- Овощи на сковороде
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Мясо с луком
- Салаты без майонеза
- Индейка с овощами
- Жарка
- Салат без яиц
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки | 40 мин | 78 | +37 |
Салат с индейкой и грибами | 1 ч | 118 | +32 |
Салат из сердца индейки | 1 ч 10 мин | 142 | +7 |
Салат из жареной индейки с фруктами | 40 мин | 142 | +13 |
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки | 1 ч 30 мин | 157 | +12 |
Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.
Читайте также: