Салат по пекински рецепт из лапши

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Восточная кухня с каждым годом завоевывает все больше почитателей быстрых рецептов, когда весь технологический процесс занимает не более часа. Одним из таких популярных блюд является лапша быстрого приготовления, которую используют как первых, так и вторых блюд и даже иногда десертов. В данной статье даны рекомендации по приготовлению нескольких видов салата с китайской лапшой, а фото наглядно позволят понять, как выглядит готовое блюдо.

Китайская лапша: какую выбрать для салата?

В рецептах салатов из китайской лапши обычно используют следующие продукты быстрого приготовления: всем известные "Ролтон", "Доширак", "Мивина" и, конечно же, более изысканная фунчоза, которая, в свою очередь, разделяется еще на несколько подвидов, в зависимости от ширины лапши. Какой же именно вид этого нехитрого изделия следует использовать в процессе приготовления салатов, ведь не в каждом рецепте точно указывается его наименование?


Те, кто близко знаком с этими продуктами быстрого питания, с уверенностью скажут: лапша фирм "Ролтон", "Мивина" и "Доширак" практически ничем не отличаются друг от друга. Такую лапшу используют для таких салатов, которые могут простоять в холодильнике несколько часов и практически не потерять вкусовых качеств, более того, зачастую они подаются в холодном виде.

Блюда с фунчозой, напротив, обычно подаются тотчас по приготовлении, в горячем или теплом виде, и не хранятся более часа, так как лапша быстро теряет свои вкусовые и эстетические свойства.

Рецепт-пятиминутка для холостяков

Этот салат с китайской лапшой и колбасой не зря окрестили «холостяцким ужином», ведь на его приготовление действительно уходит неприлично мало времени. Калорий в нем слишком много за счет довольно необычного сочетания продуктов, из-за которых чувство сытости не покидает довольного мужчину долгое время.


Для приготовления двух порций понадобится:

  • одна упаковка лапши быстрого приготовления (40-50 грамм);
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм любой колбасы - это может быть банальный вареный продукт, сосиски или более изысканная ветчина.
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить?

Чтобы приготовить такой салат с китайской лапшой быстрого приготовления, для начала следует саму лапшу залить кипятком, дождаться, когда она немного разбухнет, и слить остатки воды. Важно не доводить ее до слишком мягкого состояния – тогда салат будет менее вкусным, да и внешний вид будет недостаточно эстетичным. Колбасу нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать тонко, а кукурузу из баночки откинуть на дуршлаг. Далее в салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез в необходимом количестве и по желанию - соль и черный перец. Готовый салат из китайской лапши украсить вареным яйцом, разрезанным на две части.

Еще один вариант

Выше приведенный рецепт салата с китайской лапшой можно модифицировать как угодно. Экспериментируя с доступными продуктами, любители-кулинары получают возможность создавать свои вариации салата, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Например:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • один свежий огурец;
  • три – четыре сосиски или 200 грамм ветчины;
  • три вареных яйца;
  • 180 грамм майонеза;
  • небольшая луковица.

Тонкости приготовления

Особенность этого салата из китайской лапши - в том, что вермишель предварительно не нужно заваривать кипятком, а всего лишь смешать с майонезом (половина порции) и оставить на час или два в прохладном месте. За это время она впитает в себя влагу и немного разбухнет. Если же запаривать ее, по обыкновению, кипятком, то хрупкая структура вермишели не выдержит дальнейших перемешиваний, и продукт превратится в малопривлекательную массу.


Пока лапша разбухает, отварить сосиски, охладить и нарезать на небольшие кусочки, также нарезать яйца и огурец (кожицу снимать с него не нужно). Лук нашинковать очень тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и добавить к лапше, полить остатками майонеза и снова осторожно перемешать ложкой. Тотчас подать к столу, украсив свежими овощами.

С морепродуктами

Если хочется более изысканного блюда, то можно приготовить салат из китайской лапши фунчозы по рецепту, приведенному ниже.

Нужно 25 грамм сливочного масла растопить на сковороде и поместить в него два зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Дождаться изменения цвета и затем ложкой вынуть чеснок, а в сковороду отправить двести грамм морского коктейля (такие наборы продаются в каждом супермаркете в уже очищенном и нарезанном виде), который предварительно необходимо промыть под холодной проточной водой. Обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мнут, обязательно помешивая, затем добавить к ним 60 грамм качественной сметаны, пару ложек горячей воды и, накрыв крышкой, протушить не более трех минут.


Убрав сковороду с морепродуктами с огня, поместить на плиту кастрюлю с подсоленным кипятком, в котором отвариваем фунчозу в течение 4 -5 минут, а затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

Выложить лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее живописно поместить морепродукты в нежном сливочном соусе. При желании блюдо можно украсить небольшой веточкой кудрявой петрушки.

Из вегетарианской кухни

В качестве полноценного обеда или ужина можно приготовить домашний салат с китайской лапшой по рецепту, заимствованному у вегетарианцев. Даже без наличия мяса оно является очень сытным благодаря гармоничному сочетанию овощей, а пряности придают блюду особый шарм и изысканный вкус. Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов, салат готовится очень быстро, как говорится, на скорую руку.

  • 280 грамм китайской лапши;
  • по одной штуке моркови и красного болгарского перца;
  • небольшое соцветие брокколи;
  • 1/3 часть вилка краснокочанной капусты;
  • 120 грамм зеленого горошка, консервированной кукурузы или пророщенных бобов (на свой выбор);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, рисового уксуса и постного масла без запаха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • щепотка острого кайенского перца.

Пошаговое приготовление

Первое, что следует сделать в процессе приготовления салата из китайской лапши – это отварить основной ингредиент, то есть саму вермишель. Обычно она готовится не более трех - пяти минут, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, дабы не переусердствовать. Ее следует опустить в кипяток, сделать огонь маленьким, дождаться необходимого промежутка времени и, откинув на дуршлаг, немного промыть прохладной водой. Это нужно для того, чтобы лапша в процессе остывания не слиплась в один комок. Далее готовый ингредиент выложить на стол, чтобы он слегка обсох, а тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Важно, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Это будет подтверждением того, что полезные витамины остались при ней и не ушли в воду.


Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками. В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом. Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать. Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов.

Простой салат из фунчозы с мясом

Домашний китайский салат с крахмальной лапшой (так в просторечье называют фунчозу) можно приготовить в более сытном варианте, который особенно придется по душе любителям мяса с острыми специями. Такое блюдо – одно из традиционных в странах Юго-Восточной Азии. Его подают не только на обед и ужин, но и часто даже на завтрак, а также охотно берут в качестве перекуса на работу. Для приготовления такого мясного салата понадобится:

  • 300 грамм крахмальной лапши;
  • 700 грамм мясного филе, традиционно берут свинину пополам с говядиной, но можно поэкспериментировать с более привычной курицей или телятиной.
  • по одной луковица и морковь;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • два зубка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев: черного, красного и душистого;
  • 1/4 тертого мускатного ореха.

Приготовление

Как и любое другое блюдо, салат из китайской лапши фунчозы начинаем готовить с продукта, который требует самой длительной обработки - с мяса. В небольшом количестве воды отварить филе, бульон процедить еще горячим и залить им основной ингредиент. Мясо нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.


Лук нашинковать тончайшими полукольцами, а морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Смешать в одной посуде овощи, мясо и фунчозу. В небольшой чашке соединить масло и соевый соус, добавить молотые пряности и измельченный чеснок, тщательно размешать и полить этой массой готовый салат. Осторожно перемешать, прикрыть пленкой или крышкой и поместить в прохладное место на час или два, чтобы содержимое салатницы пропиталось ароматом специй.

Еще один рецепт с фунчозой

Этот салат с китайской лапшой быстрого приготовления пришел в нашу страну из Кореи. Ведь она славится блюдами на основе стеклянных макаронных изделий с различными добавками в виде овощей, мяса или морепродуктов. В данном случае понадобится такой набор ингредиентов:

  • 400 грамм китайской крахмальной лапши;
  • 380 грамм филе говядины;
  • по одной луковице и моркови, крупный болгарский перец (желательно красного цвета).
  • 130 грамм растительного масла (в Корее обычно используют кунжутное);
  • небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • четыре зубка чеснока, измельченного в прессе;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, уксуса (лучше рисового) и жареного светлого кунжута.
  • по щепотке острого кайенского перца, черного душистого, сахар и соль по вкусу, а также немного кориандра.

Правильное приготовление блюда

Зная, что китайская лапша для салата готовится в считанные минуты, начать приготовление лучше с овощей: тонко нашинковать лук и болгарский перец, а также порезать огурцы соломкой. Морковь лучше натереть на терке для корейских блюд, ее вид будет создавать дополнительную атмосферу азиатской кухни. Далее нарезать мясо тонкими полосками, хорошо разогреть сковороду с двумя ложками масла и поместить туда филе. Солить и перчить не нужно, накрывать крышкой тоже. Мясо должно быть именно поджаренным, а не тушеным.


Через 7 -10 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков) выложить мясо в отдельную посуду, а в сковороду подлить еще пару ложек масла и обжарить в нем лук (не более одной минуты), полить чайной ложкой соевого соуса и, перемешав, выложить в небольшую миску. В ту же емкость подлить еще немного масла, выложить морковь и, помешивая, пассеровать не дольше минуты, она должна остаться хрустящей. Вынуть ее шумовкой на тарелку (отдельно от лука и мяса), а к остаткам масла на сковороде добавить еще немного, и обжарить теперь перец, следя за тем, чтобы он не стал мягким, а лишь слегка подрумянился.

Параллельно с обжариванием овощей можно заняться варкой китайской лапши: в кипящую подсоленную воду опустить фунчозу и варить не более трех минут. Далее переложить ее в холодную воду и оставить там на десять минут, а затем откинуть на дуршлаг. Выложить на стол и разрезать на сегменты длиной около восьми сантиметров.

Соединить измельченные в ступке пряности, добавить к ним чеснок и соль с сахаром, соевый соус, мелко нарезанную кинзу и уксус, а также остатки растительного масла. Тщательно перемещать массу, можно слегка взбить блендером. Чтобы приготовить китайский салат из лапши фунчозы, необходимо в широкую посуду выложить готовую лапшу, сверху мясо и овощи, полить соусом и слегка перемешать. При подаче посыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде до характерного аромата.

Специалисты рекомендуют

Отваривать стеклянную лапшу рекомендуют в большом количестве воды, не менее одного литра на сто грамм сухой фунчозы. А для того чтобы в процессе приготовления она не слиплась, опытные кулинары советуют добавлять в воду немного растительного масла – одну ложку. Если же фунчоза используется самая тонкая из существующих (ее называют паутинкой), тогда ее вовсе не следует отваривать. Достаточно просто залить кипятком на несколько минут, не допуская чрезмерного разбухания, что негативно сказывается на вкусовых и внешних качествах блюда.


Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

Капуста белокочанная и краснокочанная – 300 г,

Куриное филе – 150 г,

Китайская лапша фунчоза – 60-80 г,

Свежие огурцы – 2 шт.,

Морковь – 2 не большие,

Чеснок – 2 зубчика,

Стручковый острый перец – 1 шт.,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Кунжутное масло – 4-5 ст. ложки,

Кунжутные семена – по желанию,

Соль, перец и сахар – по вкусу.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.


Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.


Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.


Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.


Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.


Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ПО-ПЕКИНСКИ:

— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.


Найдены возможные дубликаты

Домашние манты


Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

Ингредиенты (15 порций)

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

Приготовление

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


4) К фаршу добавляем воду.


5) В тарелку просеиваем муку.


6) Вливаем воду, солим.


7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


9) Вырезаем из теста кружки.


10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


11) Защепляем края как на фото.


12) Затем соединяем края.


13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


15) Приятного аппетита.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

  • Уксус (рисовый для заправки) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки и в бульон с лапшой) — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (1 большой + 3-4 черри для украшения (по желанию))
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (верхняя часть листьев)
  • Лапша (гречневая, японская - соба; подойдут и обычные спагетти) — 80 г
  • Масло оливковое (для жарки + 3 чайные ложки для заправки)
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут (черный или белый для украшения.) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
40 г
жиры
27.1 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:


Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.


Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.


Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.


Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.


Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.


Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.


Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Каникулы в Риме"

  • 21
  • 27
  • 4180

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6623

Салат "Венеция"

  • 1
  • 18
  • 1881

Капуста по-старорусски

  • 16
  • 378
  • 3684

Диетический салат

  • 3
  • 14
  • 1699

Свекольный салат со смородиной

  • 102
  • 174
  • 2704

Салат из пекинской капусты с кунжутом

  • 72
  • 223
  • 16747

Салат "Белла"

  • 30
  • 135
  • 2798

Салат "Матрешка"

  • 27
  • 10
  • 2556

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23628

Вареники в горшочках

  • 51
  • 1085
  • 24007

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 537
  • 26615

Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Akira Shinrei #



12 марта 2017 года Arumira #


28 апреля 2015 года estin666 #


29 мая 2013 года Изобелла #


22 апреля 2013 года Nadezhdochka #


23 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года AnnaSi #


18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года AnnaSi #


17 апреля 2013 года maraki84 #


18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года barska #


17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года barska #


17 апреля 2013 года Galhenok #



17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


16 апреля 2013 года Шахзода #








17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года Navely #


16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Navely #


16 апреля 2013 года Ольчик40 #


16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую - ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.

Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.

В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.


Мясо нарезать тоненькой соломкой.


Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.


Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.


Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.


Морковь и огурец (у меня - один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.


Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.


Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.


Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.


Потом - слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.


Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую - ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.

Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.

В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.


Мясо нарезать тоненькой соломкой.


Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.


Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.


Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.


Морковь и огурец (у меня - один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.


Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.


Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.


Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.


Потом - слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.


Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Приготовь необычный салат! Это просто, вкусно и оригинально! Салат из китайской лапши быстрого приготовления станет отличным блюдом, которое заменит второе в жаркий летний день. Ведь в жару часто не хочется горячего, а такой салат получается питательным, сытным, но в то же время, благодаря наличию большого количества овощей, легким. Хороший вариант разнообразить летнее меню!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Имбирь моем, чистим и трем на мелкой терке. Чистим от шелухи чеснок и также натираем его на мелкой терке. Предварительно отваренное мясо тонко режем. Чистим лук, шинкуем его тоненько. Кольраби моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, соразмерной с луком. Пекинскую капусту, предварительно вымытую и обсушенную при помощи бумажного полотенца, режем полосочками. Орешки кешью грубо измельчаем, не очень мелко. Они должны быть предварительно обжаренные с солью: можно сделать это самостоятельно или взять уже готовые. Кинзу моем и обсушиваем.

2. В чаше блендера соединяем лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахарный песок, натертый имбирный корень и тертый чеснок. Начинаем взбивать смесь , постепенно вливая растительное масло, а также темное кунжутное масло. Когда смесь полностью станет однородной, прекращаем взбивание.

3. В большой подходящей емкости (стеклянной, металлической или керамической) готовим лапшу, для чего ее туда выкладываем и заливаем кипятком, ждем положенное время. Ориентируемся на инструкцию на упаковке. Готовой лапше даем полностью остыть.

4. В большом салатнике смешиваем остывшую лапшу, нарезанные мясо, кольраби, лук, пекинскую капусту и листья кинзы (немного оставляем для украшения). Заправляем тремя четвертями соуса, добавляем соль, аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.

5. Украшаем готовый салат измельченными орешками кешью, посыпаем сычуаньским перцем (по желанию), поливаем сверху оставшимся соусом. Кладем оставленные на потом листья кинзы.

6. Охлаждаем салат хотя в течение часа в холодильнике. Можно и дольше. Например, сделать салат за день до планируемой подачи на стол. Он не только отлично сохранится, но и выиграет во вкус в этом случае. Но только приготовленный и немного охлажденный салат будет не менее вкусный.





Необычный салатик от китайцев, больших выдумщиков по части кулинарии. Особо экзотичных продуктов для него не нужно, в наше время все ингредиенты для салата можно купить в любом магазине.

Состав салата:

1 кочан пекинской капусты
1 пакет лапши быстрого приготовления
5-6 перышек зеленого лука
2 ч. ложки семян кунжута
1 морковь
50 грамм сливочного масла (необязательно)
1-2 ст. ложка миндаля (необязательно)
Соль по вкусу

Заправка
1/3 стакана подсолнечного масла
1-2 ст. ложки рисового или винного уксуса
1-2 ч. ложки соевого соуса
1ч. ложка кунжутного масла (необязательно)


Кочан пекинской капусты берем один, маленький, такие продаются по три штуке в упаковке.
Лапша быстрого приготовления обычная, какую чаще используете.
Зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым.
Семена кунжута можно использовать уже жареные, или поджарить вместе с лапшой.
Можно обойтись без моркови, в этом салате она больше для красоты.
На сливочном масле будем жарить лапшу, но можно обойтись и без масла, ниже я напишу как.
Миндаль не обязателен, орехами заправляют салат для более богатого вкуса. Предварительно миндаль нужно измельчить.
Подсолнечное масло любое рафинированное.
Количество уксуса льем в зависимости от его крепости. Всех лучше использовать рисовый, далее идет винный и яблочный.
Соевый соус берите тот, который вам больше нравится.
Кунжутное масло добавляется для запаха и вкуса, нет его или не любите, не кладите.

Приготовление:

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем предварительно измельченную лапшу. Если так вам кажется слишком жирно, можно обойтись без масла, прокалив лапшу до светло-коричневого цвета в духовке или на сковороде.



Высыпаем лапшу с кунжутом на бумажную салфетку, для сбора излишков масла и оставляем в таком виде остужаться. А пока лапша стынет, шинкуем морковь соломкой и мелко нарезаем капусту с луком.


Нарезанные овощи солим, заправляем уксусом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Желательно сначала всё налить по минимуму, размешать, попробовать, и чего не хватает, потом добавить. Если решили использовать миндаль и кунжутное масло, кладем и их.


Заправленные овощи держим полчасика, или более, в холодильнике, чтобы овощи пропитались заправкой, и только перед самой подачей на стол смешиваем с лапшой, чтобы она осталась хрустящей.


Вот так, необычно применив простой продукт, мы получили красивое и вкусное блюдо.


Кажется, что в салате присутствует не банальная лапша быстрого приготовления, а что-то экзотическое. Такой аппетитный салатик не зазорно будет подать и на праздник. Проверено - гости будут его хвалить, и гадать, как он приготовлен.


Приветствуем наших уважаемых читателей и поздравляем с Новым Годом! Сегодня вы узнаете интересный рецепт салата с лапшой быстрого приготовления. В качестве основного ингредиента, мы выбрали очень популярную «Мивину», но не стоит сразу отказываться, не попробовав – конечное блюдо удивит вас и всех, кто попробует, и непременно захочется добавки.

Еще одно важное достоинство – вы затратите минимальное количество денежных средств, что будет очень полезно некоторым нашим кулинарам. Ну и стоит ли упоминать универсальность – рецепт не статичный, и вы сможете заменять некоторые продукты или добавлять собственные, чтобы разнообразить вкус простейшего салата. Возможно, вам уже не терпится попробовать сегодняшнюю закуску, тогда мы рекомендуем подготовить нужные продукты и приступать к готовке вместе с нами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приобретайте самый зеленый кочан капусты, который у вас получится найти. Кроме того, постарайтесь выбрать как можно больший продукт. Мы использовали набор из семечек, куда входят и тыквенные, и кунжут, и, конечно же, подсолнечные. Если не хотите такой букет, достаточно последних. Мивины хватит двух брикетов, специи не понадобятся – их нужно убрать.


1. Чтобы придать блюду большей мягкости и пушистости, от капусты нужно отделить все листы, вырезать и убрать стебель, а остальное нужно промыть и высушить специальной сушилкой. Если такого приспособления нет – достаточно будет простых бумажных полотенец. Выкладываем все и на них и просушиваем капусту.


2. Нарезаем овощ мелко и отправляем в емкость.


3. Также нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску.

К слову, кроме этого лука, мы не будем использовать другую зелень в нашем салате.


4. Разогрейте сковороду, но не добавляйте масла – она должна оставаться сухой. Высыпаем на неё миндаль и остальные семечки. Поджариваем их в течение нескольких минут, старайтесь не передерживать. Их также отправляем к остальным ингредиентам и немного перемешиваем, чтобы распределить равномерно продукты.

Заправка:


5. Далее подготовим заправку. Для этого, выливаем примерно четыре столовых ложки уксуса в отдельную миску, туда же высыпаем сахар и перемешиваем, пока он не растворится – это занимает несколько минут. Не стоит переживать по поводу большого количества уксуса, заправка придаст необходимый кисло-сладкий привкус. Добавляем в уксус соль и отправляем все растительное масло. Опять же перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются.

Помимо нашего сегодняшнего салата, такую заправку можно использовать для других блюд, добавить её к помидорам или огурцам и прочее.


6. Отправляем к собранному салату приготовленную заправку. Всю сразу выливать не стоит, возможно, кто-то любит меньше или больше «начинки». После этого, солить уже не надо будет, т.к. достаточное количество ингредиента содержится в заправке. Перемешиваем салат.


7. Наш сегодняшний гвоздь программы – вермишель быстрого приготовления. Хорошенько поломайте её, а после, потолките ступкой. Так поступаем с обоими брикетами.

Если вы не хотите использовать «Мивину», или по каким-то причинам не получилось её найти, можно воспользоваться таким способом. Возьмите терку для морковки по-корейски, и натрите очищенную картошку. Обжарьте её во фритюре, а после остывания можно отправить к нашему салату. Подобный продукт используется в салате «Гнездо глухаря».


8. Высыпайте вермишель к нашему салату сразу, перед тем как подавать к столу, чтобы она не размокла и сохранила свои хрустящие свойства. Еще один хороший способ сервировки – подать «Мивину» раздельно с салатом, чтобы каждый гость насыпал себе в тарелку ровно столько, сколько ему нужно.


9. После добавления, перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, т.к. ваши близкие и друзья будут в недоумении, что из таких простых продуктов получается необычное блюдо. Также, отменный вкус достигается благодаря кисло-сладкой заправке, которая удачно сочетается с другими ингредиентами. И напоследок, стоит отметить внешний вид блюда, который не пестрит различным красками, но, тем не менее, привлекает внимание гостей, чтобы его попробовали поскорее. Желаем вам приятного аппетита и счастливых праздников!

Как мы говорили ранее, блюдо легко подвергается модификациям, которые придают разнообразие вкусу. Орехи и семечки легко заменяются консервированной кукурузой вместе с вареными яйцами. Вторые нужно мелко нарезать и также добавить к салату. Если все-таки не хотите остаться без специй, которые идут с вермишелью, добавьте их в заправку, вместо соли и тоже тщательно перемешайте. Удачи!

Читайте также: