Салат почтальон печкин с куриной печенью

Привет дорогие друзья! Очень я хочу поделиться рецептом салата, который я попробовала не так недавно. Теперь он часто присутствует на нашем праздничном столе, так как имеет огромный успех и съедается почти сразу)))

Рецепт достаточно простой и не требует особых затрат.



Печень порезать длинными полосками, или брусочками .


. и обжарить в течении 20 минут. Помните! печень долго жарить нельзя, иначе она будет очень жесткой.


Пока печень "пыхтит" на сковороде, займемся луком.

Лук почистить и порезать полукольцами.


. затем обжарить на растительном масле, который не имеет запаха.


А теперь о "изюминке" данного салата - в середине жарки лука добавить соевый соус! Он придаст салату очень своеобразный запах и вкус)))


После того, как лук будет готов, выложить его в салатник вместе с маслом, на котором он жарился.
Туда же выложить готовую жареную печень.


А теперь займемся яйцами. Их нужно пожарить на сковороде, почти так же, как всем нам знакомая, яичница.


. но только с двух сторон.


После того, как яйца обжарились (желательно с хрустящей корочкой), их нужно порезать соломкой.


Порезанные яйца добавляем в салатник к печени и луку, добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно посолить, но напоминаю, что соевый соус очень соленый.



Так же этот салат можно готовить с вареной печенью, но этот способ приготовления я еще не испробовала.

Рекомендую этот салат, так как он прост в приготовлении и самое главное, очень вкусный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200-300 гр. печенки,
  • 2-3 большие луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • соевый соус,
  • майонез,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.

Можно также использовать и вареную печенку.

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.


Очень вкусный печеночный салатик, попробуйте. рецепт старенький по поиску не нашла, может кому то будет напоминание. Моя премьера, фото к сожалению не мое.

Ингредиенты для «Салат "Почтальон Печкин"»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок ((можно заменить соевым соусом)) — 2-3 зуб.
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.2 ккал
белки
94.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Почтальон Печкин"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Русь"

  • 4
  • 88
  • 3842

Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде

  • 66
  • 257
  • 13681

Теплый салат из печени с грушей

  • 36
  • 195
  • 2117

Салат с куриной печенью

  • 8
  • 422
  • 4337

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

  • 23
  • 30
  • 1081

Теплый салат из куриных желудков

  • 32
  • 100
  • 15061

Салат из куриной печени с яблоком

  • 75
  • 282
  • 18031

Салат из печени с камамбером и орехами

  • 32
  • 54
  • 2195

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57346

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8515

Жареный сельдерей

  • 625
  • 3372
  • 169770

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 807
  • 74922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2017 года Таис0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 07.04.2019

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.


Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.


Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Куриная печень - 270 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соленые огурцы - 270 г

Морковь по-корейски - 200 г

Шампиньоны - 270 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Печенкин» с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.


Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.


Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.


Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.


Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.


Куриную печень натрите на крупной терке.


Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.


Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г


1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом.
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Ингредиенты

  • Печень - 300 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное .
  • Майонез .
  • Перец черный молотый .
  • Зелень .
  • Соль .


Порядок приготовления

  1. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле до мягкости, посолить.
  2. Яйца взбить, по вкусу посолить, испечь 2-3 тонких блинчика, остудить, нарезать соломкой.
  3. Печень отварить, нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Количество порций: 2 .
Длительность приготовления: 45 мин .


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с печенью и маринованными опятами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.10.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Нарежьте лук кубиком, а морковь — тонкой соломкой. Обжарьте лук, добавьте морковь. Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности печени. Отварите яйца в течение 7 минут и натрите на терке. Выложите салат слоями в сервировочное кольцо. Первый слой — печень с луком и морковью, второй — майонез, третий — тертый сыр, четвертый — яйца, пятый — майонез. Последним слоем выложите опята. Снимите кольцо и украсьте салат зеленью.

Cалат приготовленный из куриной печени – это всегда не только вкусное, но и оригинальное блюдо на столе. Принято его готовить к праздничному столу и, как ни странно, съедается оно раньше всех остальных. Салат, приготовленный с добавлением куриной печени, является не только отличным блюдом для праздничного стола, но и прекрасно подойдет на ужин или обед. Ниже приведен один из вариантов приготовления подобного салата с весьма многообещающим названием «Почтальон Печкин».

Для приготовление этого салата необходимы:
— свежая куриная печень не менее 200 гр.
— три луковицы репчатого лука
— майонез, несколько ложек
— 2 ст. ложки любого рафинированного очищенного растительного масла
— несколько яиц
— соли и соевый соус по вкусу
— сухой чеснок (при желании можно обойтись и без него )

Приготовление салата «Почтальон Печкин»
1. Вымытую куриную печень очистить от белых пленок и нарезать (лучше нарезать печень на четыре части). Переложить в сковороду и обжарить на масле до полной готовности;
2. Нарезанный кольцами или полукольцами лук, также обжарить на масле до мягкости и появления золотистого оттенка;
3. В конце процесса обжарки лука добавить соль, сухой чеснок и соевый соус, если есть желание, чтобы у салата был чесночный аромат;
4. Яйца перемешать до получения однородной субстанции;
5. Из полученной массы испечь яичные блинчики средней толщины;
6. Готовые блинчики охладить и нарезать мелкой соломкой;
7. В глубокий салатник поместить обжаренные печень и лук, нарезанные блинчики, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из куриной печени «Почтальон Печкин» готов!

Если вы собрались сделать ремонт на своей любимой кухне, то вам поможет частный мастер по ремонту квартир , который сделает все работу по вашему дизайн-проекту.

Этот салат имеет несколько особенностей!

Его можно употреблять и в холодном виде, и в горячем, его вкусовые качества от этого не меняются. А количество ингредиентов может, изменяться, некоторый компоненты можно увеличивать, а некоторые уменьшать на любой вкус.

Читайте также: