Салат под шубой в батоне рецепт с фото


Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете


Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.
  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.
  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.
  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза


Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Селедка под шубой необычный рецепт


Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.
  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.
  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Сельдь под шубой необычный рецепт


Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма


Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.


Ингредиенты


  • Батон 1 шт.

  • Свекла 1 шт.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Твердый сыр 100 г

  • Соленые огурцы 1 шт.

  • Сельдь (слабосоленая) 150 г

  • Укроп 1 пучок

  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление

Свеклу не обязательно отваривать. Ее можно запечь получится намного вкуснее и ароматнее. Кстати, список ингредиентов рецепта не включает картофель, так как, по сути, его заменяет собой батон. Даже без картошки получается не менее вкусно и сытно.


Начинать приготовление селедки под шубой в батоне нужно с подготовки огурчиков и рыбки. Последнюю нужно нарезать длинными полосочками. Соленый огурец тоже нарежьте длинными и достаточно тонкими ломтиками.


Потом отварите или запеките свеклу. По готовности овощу нужно дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной (для удобства очищения) воде до готовности, остудите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Твердый сыр тоже натрите на терке в отдельную тарелочку.


Теперь разделите сыр на две части и выложите половину к яйцам, а вторую половину — к свекле. В каждую мисочку добавьте по одной столовой ложке майонеза. Посолите по вкусу. В миску с куриными яйцами можно также добавить вымытую, высушенную и измельченную зелень.


Перемешайте ингредиенты в каждой из тарелок до однородности.


Далее возьмите батон и разрежьте его вдоль напополам, не разрезая до конца. Аккуратно раскройте хлебобулочное изделие и достаньте весь мякиш.


Равномерно распределите по полому батону свекольно-сырную массу.


Сверху выложите яично-сырную массу и тоже распределите равномерно.


В середину батона нужно уложить соленый огурец и селедку.


Аккуратно закройте батон, не слишком сильно прижимая. Заверните фаршированное хлебобулочное изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на два часа для пропитки.


После этого классическую селедку под шубой в батоне можно нарезать кусочками и подавать на стол. Как видите, можно сделать привычное блюдо в виде необычного салата-закуски и неординарно подать на стол. В этом лучшим помощником станет наш пошаговый фоторецепт. В результате готовка в домашних условиях будет простой и доступной. Приятного аппетита!

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.


Селедка под шубой в багете

Ингредиенты:

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

Как подавать закуску

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне ;)

Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.

Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями.


Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)

Сложность – минимальная

Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике

Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.

Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.

Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.


Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.

С обеих сторон смазала майонезом.

Выложила натертую морковку.


Затем, поверх сельди – маринованный лучок.

И последний слой выложила – натертую свеклу.

Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.

Оставила в холодильнике на 3 часа.

При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.

Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:


Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.


В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.


Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.


Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 117
  • 1947
  • 47898

Похожие рецепты

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27231

Рулет с рыбой "Золотой"

  • 44
  • 67
  • 2209

Закуска с крабовыми палочками

  • 11
  • 248
  • 8907

Рулет-закуска из скумбрии

  • 16
  • 261
  • 4525

Запечённый рулет из лосося

  • 38
  • 41
  • 2260

Рулет из сельди с зеленью

  • 9
  • 86
  • 4958

Рулет из стерляди

  • 19
  • 33
  • 7272

Рыбный рулет с креветками

  • 20
  • 84
  • 5982

Закусочные рулетики на огурце

  • 8
  • 87
  • 2474

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27501

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1761
  • 13413

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23793

Фотографии «Закуска "Шуба в шубе"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



16 марта 2019 года Ал-нка77 #



3 декабря 2018 года Olulya_ekb #






10 сентября 2018 года Настя0306 #


18 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года Просто Мэри #



15 января 2018 года Dama-Lorik #


15 января 2018 года Просто Мэри #


2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!



8 ноября 2017 года ljuchan #



8 ноября 2017 года ljuchan #



6 марта 2017 года Петроффич #



10 декабря 2016 года Ника Лето #



8 октября 2016 года 65muchka #




14 июня 2016 года svitli2 #


5 мая 2016 года Гурманище #


9 апреля 2016 года balto #


5 мая 2016 года Гурманище #


5 апреля 2016 года сплюш #


31 января 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: