Салат подкова с кукурузой


Если 2013 год медленно подползал к нам в виде синей Змеи, то 2014 несется на зеленой Лошади. Для меня загадка, почему СМИ окрасили Лошадь в синий цвет, ведь абсолютно все года, номер которых заканчивается на 2 и 3 находятся под покровительством Воды синего (черного) цвета. Года же 4 и 5 относятся к стихии зеленого Дерева.

Заискивая перед покровительницей будущего года, я приготовила зеленый на цвет салат, который постаралась выложить на подносе в форме подковы. И теперь удача непременно обласкает своим вниманием тех, кто его съест! :)

Рецепт салата из киви, кукурузы, крабовых палочек - Подкова

Норма продуктов для салата Подкова с киви, кукурузой и крабовыми палочками выглядит так:

- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 шт. киви;
- 4 яйца;
- баночка консервированной кукурузы на 400 гр.;
- небольшая сладкая луковица;
- легкий майонез.

Чаще подобные салаты укладывают горкой, которую сверху украшают-обкладывают кусочками нарезанного киви. В связи с тем, что мой салат был ограничен подковообразной формой, на него ушли все фрукты, а вот остальных продуктов понадобилась половина или чуть больше.

Ставлю яйца вариться вкрутую.

Очищаю луковицу, киви, освобождаю крабовые палочки от упаковки.

Ровно срезаю одну широкую боковую сторону на трех киви и нарезаю их дольками толщиной 0,5 см.

На плоском подносе выставляю нарезанные киви, формируя подкову.

Тонко нарезаю крабовые палочки, аккуратно укладываю их в «форму». Надрезав на упаковке майонеза крошечный уголок, намазываю им палочки.

Мелко режу луковицу, раструшиваю сверху. Снова немного майонеза.

На крупной терке измельчаю яйца, насыпаю следующим слоем, который обильно покрываю майонезом.

Выкладываю зерна кукурузы. Опять покрываю майонезом, который равномерно размазываю чайной ложечкой.

Нарезаю дольками оставшийся киви, выкладываю сверху. Веточки свежего укропа для антуража, а-ля еловые ветки.

Так-с, на одно копыто зеленой Лошади подкова готова. Есть еще желающие подковать хозяйку года? Будете готовить нечто подобное к Новому году, не забудьте сфотографировать свой шедевр и похвастаться на сайте «Все блюда» :)

Смотрите еще такой салат с киви и крабовым палочками и сочетание вкусное и салат красивый.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
12.11.2013 17:45 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог






Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >"> Уважайте чужой труд!



Салат Подкова мы будем делать с крабовыми палочками и кукурузой, возможно, всем известен этот вкусный рецепт салата, который очень любят дети. Но мы будет добавлять в этот салат с крабовыми палочками и кукурузой отварной картофель, который придаст этому салату нежный вкус. Чтобы салат получился вкусным, обязательно выбирайте хорошие и свежие крабовые палочки, смотрите внимательно на дату и состав, не покупайте слишком дешевый продукт, он может быть не качественным.

Суперхозяйка предлагает вам приготовить на новый год вкусный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото и с пошаговыми фотографиями.

Салаты на новый год 2014. Салат Подкова

Ингредиенты для приготовления салата Подкова:

Крабовые палочки – 300 грамм;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Картофель средний – 5 штук;
Яйца куриные – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Укроп для украшения – 1 пучок;
Морковь отварная для украшения;
Маслины для украшения;
Майонез;
Соль, перец молотый черный.



Салат с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой, необходимо заранее отварите картофель и яйца. Когда картофель сварится, остудите его и очистите от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, также очистите. Крабовые палочки достаньте минут за 10 до начала нарезки салата.

Приступаем к приготовлению. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками,



затем возьмите сито и слейте с кукурузы всю жидкость как показано на фото.



Далее очистите от кожуры свежие огурцы, обычно зимой у них толстая шкура и порежьте мелкими кубиками.



Выложите в миску половину кукурузы,



нарежьте очень мелко репчатый лук, можно использовать синий сладкий лук, затем нарежьте мелко зеленый лук.



Яйца порежьте на маленькие квадратики и выложите в миску



и в конце нарежьте крабовые палочки на маленькие кусочки, разрезая каждую на 2 части.



Готовый салат посолите, поперчите и заправьте густым майонезом, жидкий не используйте, потом вы не сможете сделать из салата подкову.



Теперь делаем салат Подкова, для этого положите стакан чуть дальше, чем на середину и начинайте выкладывать салат в виде Подковы, огибая стакан. Когда вы выложите салат Подкова с крабовыми палочками, уберите стакан, поправьте салат ещё раз,



украсьте его сверху оставшейся кукурузой, зеленью укропа, сверху выложите разрезанные на 2 части маслины. В конце вырежьте из вареной морковки звезды и положите их на салат Подкова для украшения.






Приготовьте также вкусные салаты на новый год с фото по нашим рецептам:

Популярные материалы по теме:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Этот вкусный слоеный салат с курицей, яблоком, курагой и кукурузой понравится многим. Его необычный, оригинальный вкус, нежность и сочность покорят любителей небанальных сочетаний.

Определенная последовательность слоев, сбалансированных по вкусу, превращает обычный салат из доступных ингредиентов в торжественный и праздничный вариант. Все продукты в салате прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. А еще если этот слоеный салат из курицы соответствующим образом оформить и подать, то он станет настоящим украшением и фаворитом любого стола, по любому поводу. Подарите себе вкусный и красивый праздник!


Приготовление салата с куриной грудкой

Все ингредиенты салата укладываются слоями.

  1. 1 слой: Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Мясо отделите от костей, мелко порежьте. Уложите нижним слоем курицу, слегка поперчите и смажьте майонезом.
  2. 2 слой: Яблоко очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
  3. 3 слой: Выложите кукурузу и смажьте ее майонезом.
  4. 4 слой: Курагу хорошенько промойте, обсушите. Если курага слишком сухая, то замочите ее в кипятке, а затем хорошенько обсушите. Порежьте курагу мелкими кубиками, уложите слоем.
  5. 5 слой: Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Потрите на мелкую терку яичные белки, а затем сверху посыпьте салат тертыми желтками.
  6. 6 слой: Украсьте подкову колечками маслин, листьями салата и цветочками из отварного яичного белка.



Похожие рецепты:

  • кукуруза
  • курага
  • куриная грудка
  • куриное филе
  • майонез
  • яблоко
  • яйцо

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Простой шоколадный торт на кефире с малиной и шоколадным кремом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат "Золотая подкова", благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Золотая подкова"

Ингредиенты:

  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Кукуруза – 340 г (1 банка)
  • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Золотая подкова".


Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.


Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.


Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.


Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.


Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).


Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.


На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.


Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.


В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму "Осинка". (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • Здоровье\Народные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • Развлечения\Досуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)

-Музыка

-Видео

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. А поскольку наступающий 2014 год - год лошади, обязательно нужно это обозначить на нашем праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году :)

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими " Мимозу ", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы


Понадобится: 600г вареной колбасы, 150г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа салата зеленого, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы. Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра


Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»


Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Еще один салат, который хорошо известен многим хозяйкам – Южная ночь (готовится с баклажанами), его тоже легко оформить в виде подковы.

Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»


Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Как приготовить новогодний салат «Южная ночь» с баклажанами. Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.


Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением !

Салат Новогодний шар.


Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Салат «Подкова»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту















Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.


Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.


Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.



Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».




Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.


Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму "Осинка". (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • Здоровье\Народные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • Развлечения\Досуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)

-Музыка

-Видео

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. А поскольку наступающий 2014 год - год лошади, обязательно нужно это обозначить на нашем праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году :)

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими " Мимозу ", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы


Понадобится: 600г вареной колбасы, 150г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа салата зеленого, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы. Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра


Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»


Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Еще один салат, который хорошо известен многим хозяйкам – Южная ночь (готовится с баклажанами), его тоже легко оформить в виде подковы.

Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»


Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Как приготовить новогодний салат «Южная ночь» с баклажанами. Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.


Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением !

Салат Новогодний шар.


Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Салат «Подкова»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту















Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.



По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. Если на носу год лошади, обязательно нужно это обозначить на праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы.
Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, и приготовить такую подкову можно совершенно на любой Новый год :)
А поскольку подкова символизирует удачу, такой салатик можно приготовить и на день рождения себе любимой!

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом году!

Читайте также: