Салат полынский рецепт с фото

Ингредиенты Салат "Полынский"

Огурец, парниковый 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Капуста белокочанная 50 г
Масло подсолнечное 10 г
Лук зеленый, только зелень 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Полынский"".

Энергетическая ценность Салат "Полынский" составляет 60,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат «Полонинский» Брутто Нетто
Помидоры свежие 294 250
Огурцы свежие 188 150
Перец сладкий 160 120
Лук зеленый 125 100
Капуста белокочанная свежая 496 250
Уксус 9%-ный 80 80
сахар 10 10
Масло 100 100
Выход 1000

Подготовленные помидоры нарезают кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, сладкий перец, зеленый лук и капусту шинкуют. Капусту перетирают с солью, сок сливают. Овощи, кроме помидоров, заправляют уксусом, сахаром, маслом, перемешивают, добавляют нарезанные помидоры. При подаче салат выкладывают горкой и оформляют сладким перцем.





  • Здоровье (7)
  • Карьера (9)
  • Красота (12)
  • Мода (7)
  • Отношения (1)
  • Полезные советы (8)
  • Рецепты (14)
  • Семья (3)





  • Последнее
  • Популярное

Приходилось ли вам хоть раз в жизни заниматься сбором меда? Вряд ли, поскольку современным жителям городов за медом дальше магазина ходить не нужно. Однако сбор меда .

В настоящее время индустрия красоты занимает первое место по популярности в мире, люди готовы тратить огромные деньги, изнурять себя диетами, проводить в спортзале .

Вряд ли кто-то задумывается над правилами этикета, когда речь заходит о сексе. Однако даже в этот момент людей может застукать неловкая ситуация. Итак, давайте рассмотрим .

Давно прошли те времена, когда у наших мам и бабушек хранились в комодах, шкафах и шифоньерах многочисленные наборы белья для кроватей. И это не было чем-то удивительным. .

Нежный нюд, классический красный и скромны французский маникюр — вот и все разнообразие, которое мы позволяем себе в будни. Разумеется, кому-то творческая профессия .

  • Игровой автомат «Sweet Life» Комментарии к записи Игровой автомат «Sweet Life» отключены

Приходилось ли вам хоть раз в жизни заниматься сбором меда? Вряд ли, поскольку современным жителям городов за медом дальше магазина ходить не нужно. Однако сбор меда .

Узнать больше » Салат с баклажанами и помидорами
Комментарии к записи Салат с баклажанами и помидорами отключены

Салат с баклажанами и помидорами Брутто Нетто Баклажаны 525 446/410 * Помидоры свежие 353 300 Лук репчатый 119 100 Соус № 1.379, 1.380, 1.384 - 200 либо сметана 200 200 Выход 1000 Подготовленные .

Узнать больше » Рецепт салата из помидоров с бобовыми
Комментарии к записи Рецепт салата из помидоров с бобовыми отключены

Салат из помидоров с бобовыми Брутто Нетто Томаты свежие 482 410 Фасоль 97 96/200* Или Зеленый горох консервированный 308 200 Лук зеленый 125 100 Либо лук репчатый 119 100 Яйца 2 .

Узнать больше » Рецепт салата «ассорти»
Комментарии к записи Рецепт салата «ассорти» отключены

Салат «ассорти» Брутто Нетто Томаты свежие 247 210 Огурец свежий 250 200 Морковка 126 100 Свекла 128 100 Зеленый горох консервированный 154 100 Лук зеленый 125 100 Либо лук репчатый 119 100 Соус .

Узнать больше » Фаршированные помидоры либо огурцы
Комментарии к записи Фаршированные помидоры либо огурцы отключены

Фаршированные помидоры либо огурцы Помидоры свежие 5 шт. 500 Или Огурцы свежие 5 шт. 500 Лук репчатый 2 луковицы 200 Сосиски 200 200 Или колбаса 200 200 Перец молотый - - Соль - - Яйца 2 .

Узнать больше » Компьютер, скажи кто твой хозяин (Хождение в интернет)
Комментарии к записи Компьютер, скажи кто твой хозяин (Хождение в интернет) отключены

Хождение в интернет Начать разговор о завсегдатаях сети хочется с посетителей чатов. Эти товарищи активно общаются, заводят знакомства, переписку. Они выбирают псевдоним .

Узнать больше » Компьютер и Компьютерные игры
Комментарии к записи Компьютер и Компьютерные игры отключены

Компьютерные игры Есть люди, которым все равно за какими компьютерными играми коротать свободное время. Они играют во все подряд, следят за новинками, кичатся игровой .


Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез - 25 гр.
  • Укроп - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

02.02.2020 | 17:48 | Joinfo.ua


Если завтрак уже прошел в компании нежных творожных сырников, пора готовиться к вкусному ужину. Joinfo.ua предлагает приготовить салат «Грибная поляна» по классическому рецепту и с небольшой хитростью, которая упростит подачу.

Салат "Грибная поляна": классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • шампиньоны маринованные – 200 граммов;
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • зелень свежая – половинка пучка.

Приготовление:

  1. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
  2. Поставить варить куриные яйца, в отдельной посуде – картофель и морковку.
  3. Грибы выложить слоем, шляпкой вниз, на каждую капнуть майонез.
  4. Зелень мелко порубить, выложить слоем на грибы
  5. Нарезать куриное филе, положить слоем на зелень, сверху полить майонезом, утрамбовать.
  6. Следующий слой – натертая морковка, сверху тоже смазать майонезом.
  7. Далее натереть твердый сыр, выложить слоем, смазать майонезом.
  8. Отварные куриные яйца натереть на терке, выложить слоем, промазать майонезом.
  9. Огурцы мелко нарезать, выложить, смазать майонезом.
  10. Картофель очистить, натереть на терке, выложить, промазать майонезом.
  11. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  12. Достать салат, накрыть тарелкой, перевернуть и убрать пищевую пленку.

Салат "Грибная поляна" готов! Приятного аппетита!

Интересующимся похудением и очищением организма предлагаем приготовить салат "Щепка". Название точно говорит само за себя!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 3 средних (500 г)
  • капуста белая - 250 г
  • морковь - 2 небольших
  • яйца - 2 шт.
  • фунчоза (заваренная) - 150 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
  • соевый соус - 25 г
  • кунжутное масло - 5г
  • уксус - 5 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.


Последним слоем натереть твёрдый сыр.


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.



Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.




  • 1498

316

562

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него









Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ







Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Кубики хлеба для обжарки крутонов


Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата


Нарезать лук и замочить в холодной воде


Нарезать и смешать все овощи, затем посолить


Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Как приготовить Салат Полесский

Ингредиенты для рецепта

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: