Салат помидор печень куриная капуста

Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками.

СОСТАВ

200г куриной печени

  • 150г пекинской капусты или садового салата
  • 1 мясистый помидор (

    150г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • перец
  • 2

    3 ч ложки муки

  • 2 ст ложки растительного масла
  • масло для жарки
  • Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
    Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить на 5

    10 минут, для отделения лишней жидкости.


    Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
    Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
    В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.


    Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
    Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
    Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
    Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15

    20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.


    Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
    С помидоров слить выделившийся сок.
    Кубики помидоров смешать с капустой.
    В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.


    Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.


    Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3

    4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).


    Салат с куриной печенью, помидорами и капустой


    Салат с куриной печенью, помидорами и капустой - это настоящее объедение. Вы легко в этом убедитесь, если попробуете приготовить его по этому рецепту. Салат достаточно легкий, но в тоже время сытный. Я сделала для него горчичную заправку, но вы можете заправить салат обычным маслом или майонезом по вкусу. И так, и так будет очень вкусно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко порезать, помять.


    Чтобы сварить куриную печень, ее нужно почистить, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 10 минут. Печень готова, если при прокалывании ножом сочится прозрачный сок. Охлажденную печень порезать кубиками или соломкой.


    Сельдерей нарезать соломкой.


    Помидоры порезать произвольно, чеснок измельчить.


    Сложить все в миску, посолить. Слегка перемешать.


    Для заправки перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, взбить вилочкой.


    Салат выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и капустой готов.

    Ингредиенты Салат из печени, пекинской капусты, помидоров и огурцов

    Печень говяжья (Тушение) 300 г
    Огурец, парниковый 375 г
    Помидоры (томаты), парниковые 320 г
    Петрушка 24 г
    Капуста пекинская 350 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из печени, пекинской капусты, помидоров и огурцов".

    Энергетическая ценность Салат из печени, пекинской капусты, помидоров и огурцов составляет 39,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

    Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя 🥗

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь 🌰

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки 😍

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие 🥘

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт 🍐

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки 🥑

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте 😋

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте 🥕

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием 😍

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень куриная 300 гр
    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Масло растительное 50 мл
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Отварите или обжарьте куриную печень. Дайте ей остыть. Нарежьте ее на небольшие кусочки.


    Нашинкуйте очень тонко белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и перцем. Помните руками и переложите в салатник.


    К овощам добавьте измельченную зелень, растительное масло. Проверьте на соль и перец. Перемешайте и подайте к столу. Салат очень сочный, вкусный. Если будете готовить салат вечером, в салат можно добавить репчатый лук (это уже не испортит вам деловой день, но улучшит вкус салата).

    Сегодня будет вкусный рецепт салата для любителей куриной печени. Салат с куриной печенью и помидорами – это блюдо, которое вполне подойдет для полноценного приема пищи.

    В этом салате сочетаются и овощи, и субпродукты, и яйца. Голодным никто не останется. Куриная печень готовится очень быстро, что упрощает процесс приготовления салата.

    В самом конце в салат с куриной печенью и помидорами мы добавим любимый продукт всех детей, так что салат захотят попробовать даже они. Именно таким способом мне удалось убедить своих детей есть куриную печень.

    Впервые я попробовала салат с куриной печенью и помидорами в этом исполнении в гостях за праздничным столом и сразу же забрала его рецепт в свою копилку.


    Описание рецепта — Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой:

    Приготовьте простой, быстрый и легкий салат с куриной печёнкой и пекинской капустой. Дополните его свежим и маринованным огурчиком для свежести и пикантности. Заправьте зеленью петрушки, зерновой горчицей и хорошим майонезом. Вот и все! Отличный быстрый и сытный перекус готов!

    Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Возьмите пекинскую капусту, огурец свежий и маринованный, вареную куриную печенку, лук, зелень петрушки, майонез, зерновую горчицу.


    Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком.


    Пару листьев пекинки промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте или порвите крупными кусочками.


    Лук поместите в ситечко и промойте и охладите под струей холодной воды.


    Нарежьте мелким кубиком маринованный огурец и дольками - свежий.


    Куриную печенку нарежьте кусочками или ломтиками.


    Если подаете в общем салатнике, то заправьте сразу перед подачей. если порциями, то разложите в порционки.


    Добавьте зерновую горчицу.



    Украсьте салат ломтиками печенки и присыпьте зеленью петрушки.


    Салат с куриной печенкой и пекинской капустой готов! Подавайте его как закуску или перекус.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печень куриная – 5-6 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль
    • перец -
    • перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
    • салатный микс –

    70 г

  • лук красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • для заправки:
  • соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли - 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.

    2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.

    3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.

    4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри - четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень



    Рецепт приготовления салата с куриной печенью и овощами. С наступлением холодов свежие овощи с грядок нас уже покидают, но и тепличные вполне могут продлить нам приятное наслаждение в виде отличного и полезного салата. Основным ингредиентом является самый полезный субпродукт – куриная печень, который по желанию можно предварительно либо отварить, либо обжарить. Сырые овощи в виде болгарского сладкого перца, свежих помидоров и репчатого лука это блюдо дополнительно разгрузят и придадут легкость. В этом салате нарочито не используется майонез, только оливковое масло и пара ложек маринада от овощей. Для придания приятной кислинки по рецепту добавляется любой легкий уксус (винный, рисовый, фруктовый), но при желании его можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Такого типа салат вполне можно подавать на ужин с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 – 3 помидора;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень салата и петрушки.

    Для маринада:

    • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли.

    Как приготовить:

    Для приготовления салата из куриной печени потребуются следующие продукты: набор куриной печени, пара помидоров, столько же болгарского перца, большая головка репчатого лука, свежая зелень (любая или микс), соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

    Первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук почистите, порежьте ножом полукольцами.
    Болгарский перец разделайте на дольки, удалите все семена. Порубите перец соломкой.
    Выложите лук, перец в широкую миску, приправьте сахаром и солью в равных частях. Залейте овощи любым столовым уксусом, оставьте мариноваться на 20 – 30 минут.
    Тем временем подготовьте основной ингредиент. Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте все попадающиеся сосуды. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите первую порцию печени так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте каждую сторону по 5 – 6 минут на среднем огне, при необходимости увеличьте время тушения еще на пару минут.
    Таким образом пережарьте всю печень. Остудите.
    Соберите салат.

    Листочки салата промойте, обсушите полотенцем. На большое сервировочное блюдо нарвите руками листья – этот слой будет служить в качестве зеленой подушки для блюда.
    На листья разложите половину маринованных овощей. Жидкость, которая образовалась в маринаде оставьте, ею в завершение можно будет полить салат сверху.
    На овощи разложите кусочки куриной печени. При желании субпродукт можно аналогично нарезать соломкой.
    Далее, разложите оставшиеся полоски овощей.
    В завершение украсьте блюдо дольками помидоров, сверху полейте оставшимся маринадом, сбрызните оливковым маслом. Измельчите ножом пару веточек петрушки, посыпьте салат.
    Салат из куриной печени с луком и овощами готов, можно подавать к столу. Предполагается такого типа блюдо перемешивать перед самим употреблением или в индивидуальной тарелке. Такой салат очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или картофелем на гарнир.

    Приятного аппетита!

    Совет!

    Такого вида салат можно приготовить на основе говяжьей печени: нарежьте субпродукт брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде в течение 20 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

    Читайте также: