Салат помидоры лук майонез ккал

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидор с луком и майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.07 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2003 г
Белки 1.01 г 76 г 1.3% 1.5% 7525 г
Жиры 6.87 г 56 г 12.3% 14.6% 815 г
Углеводы 3.51 г 219 г 1.6% 1.9% 6239 г

Энергетическая ценность салат из помидор с луком и майонезом составляет 84,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из помидор с майонезом»

  1. Нарезать помидоры произвольно.
  2. 3 зубчика чеснока мелко нарезать.
  3. Лук нарезать на кубики.
  4. Чеснок и лук добавить к помидорам, перемешать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить майонез и хорошо перемешать салат.
  • Помидор - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидор с майонезом» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето — это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца — уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры — диетический низкокалорийный продукт, а яйца — не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.


2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.


3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из помидоров и огурцов с яйцом.

продукт калорийность белки жиры углеводы
Салат из помидоров без масла 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью 47,4 ккал 0,7 г 3 г 4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой 70,9 ккал 3,9 г 1,9 г 10,1 г
Салат из помидоров со сметаной 50 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г
Жареные помидоры 55,6 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г


Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 - 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.


Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса - это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.

Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.

Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.

Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.

Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.

Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.

Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.

Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.

Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.

Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.

Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.

Польза салатов

Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.

В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.

Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.

При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.

Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.

Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.

Калорийность разных видов салатов

Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?

Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.

Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.

Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.

В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм - 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов - 6 ккал; огурцы свежие - 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.

Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.

Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.

Калорийность салата с майонезом

Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.

Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.

Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.

Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность салата со сметаной


Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.

Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.

Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.

Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.

Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.

Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.

А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 146
Белки, гр 4,4
Углеводы, гр 4,4
Жиры, гр 12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 71,5
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,005
Натрий, мг 202,2
Калий, мг 251,4
Фосфор, мг 100,2
Магний, мг 25,5
Кальций, мг 154,1
Сера, мг 12,7
Медь, мкг 82,3
Бор, мкг 86,2
Алюминий, мкг 33,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1164
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 14,7
Молибден, мкг 4,2
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 8,1
Рубидий, мкг 132,3
Цинк, мг 0,6947
Железо, мг 1
Хлор, мг 36,5

Витамины в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Этот рецепт чудесного зимнего салата мне достался от жены двоюродного брата! я как его впервые попробовала не могла уйти из гостей не потребовав рецепта! В нем прекрасно все!, даже рассол, кстати, за него мы вообще всегда деремся!).

Ингредиенты для «Салат "Помидоры с луком"»:

  • Помидор (Так как этот салат режется в банки, то помидоры идут примерно 1 кг на 1 л. банку) — по вкусу
  • Лук репчатый (Лук по желанию добавляете. примерно 1:2 соотношение помидоров к луку) — по вкусу
  • Вода (Вода из которой делается рассол рассчитана на 5 литровых банок салата.) — 6 стак.
  • Соль (Кладется в воду для рассола) — 2 ст. л.
  • Сахар (Кладется в воду для рассола) — 6 ст. л.
  • Перец душистый (Кладется в воду для рассола) — 6 шт
  • Чеснок (1 зубчик чеснока рассчитан на 1 л. банку. и кладется на дно банки) — 5 зуб.
  • Уксус (Соответственно по 2 ст. л. уксуса (9%) непосредственно в каждую 1.л. банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Соответственно по 1 ст. л. подсолнечного масла непосредственно в каждую 1 л банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
7.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
180 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Помидоры с луком"»:



Лук почистить от шелухи и тоже промыть


На дно сухой стерилизованной банки (1 л) положить зубчик чеснока (Я брала пол литровые банки, так как все литровые у меня к этому моменту закончились)


Порезать дольками помидоры (примерно на 4 части) и положить в банку. Помидоры должны быть немного не доспевшие, так как мы их будем стерилизовать, и они могут расползтись.
У меня помидоры черрики


Лук порезать полукольцами (опять же из - того что брала помидоры черрики, я и маленький лук беру (резала кольцами), оно гармонично выглядит, )


В банку слоями выкладываем помидоры/лук/помидор /лук до тех пор, пока банка не будет заполнена


Далее готовим рассол. Его можно и параллельно готовить, но есть шанс что вода может выкипеть, и тогда не хватит рассола.

на 6 ст. воды. 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара, 6 шт. перца душистого.


В каждую банку влить 1 ст. л постного масла 2 ст. л уксуса и залить горячим маринадом. Поставить стерилизовать (с момента закипания воды) 7 минут.
Лучше в кастрюлю наливать теплую воду, что бы банка не треснула.


После стерилизации банку закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
А зимой насладиться этим прекрасным салатом:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенний" на зиму

  • 6
  • 20
  • 1547

Баклажаны в томатно-перечной заливке

  • 49
  • 498
  • 22562

Баклажаны по-еревански

  • 24
  • 383
  • 8494

Баклажаны "Корейская радость"

  • 46
  • 277
  • 15265

Салат из огурцов на зиму

  • 10
  • 338
  • 4198

Салат ''Огуречник''

  • 20
  • 212
  • 9753

Заправка для борща

  • 54
  • 757
  • 98983

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 932
  • 94456

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 660
  • 115544

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2017 года antonina gil53 #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Бурда Ольга #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Бурда Ольга #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



23 сентября 2017 года ирпенчанка #



23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



24 сентября 2017 года ирпенчанка #



24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года anilah #



23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: