Салат посольский с мясом рецепт с фото

Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему "Посольский", честно, не знаю. Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.



  • свекла отварная - 3-4 шт.
  • морковь свежая - 2.шт.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яйца варёные - 5 шт.
  • огурцы солёные - 4 шт.
  • майонез - 150 г
  • лук зеленый - 1пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат.

Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.

Это универсальный салат, который точно придется по душе всем вашим гостям. Благодаря копченым куриным окорочкам блюдо получается сытным и ароматным, а маринованные шампиньоны придают ему приятной кислинки и свежести. К тому же рецепт приготовления удивительно простой и не требует много времени.


Этот салат прекрасно дополняет отварной картофель или рис, а также может подаваться как отдельное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Что потребуется:

  • Копченые куриные бедра – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи или пряные травы – 1 ч.л.

Приготовление:

Займитесь подготовкой копченого куриного мяса. Для начала окорочка выложите на разделочную доску и отделите мясо от костей, используя острый нож. Удалите все хрящики, если они есть, а вот кожицу можете оставить. Нарежьте мясо небольшими аккуратными ломтиками и выложите их в чистую глубокую миску.


Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Пока они стынут, откройте банку шампиньонов, слейте с них маринад, а шампиньоны разрежьте пополам. К слову, для этого салата идеально подойдут маленькие грибочки, ведь они более аппетитно и аккуратно выглядят. Тем временем яйца должны остыть. Сначала очистите их, а затем нарежьте кубиками на разделочной доске. Ломтики грибов и нарезанные яйца выложите в посуду с копченым мясом.


Откройте баночку зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам. Чтобы салатик получился вкусным и не пустил лишнюю жидкость, обязательно слейте с горошка лишнюю жидкость.


Заправьте блюдо майонезом, добавьте немного соли и ваших любимых специй. Если вы любите пикантные салатики, можете также положить немного горчицы.


Перемешайте все соединенные в миске компоненты. Салатик «Посольский» готов и его можно сразу же подавать гостям.

К слову, такой салат лучше всего заправлять за несколько минут до подачи к столу. В противном случае его вкусовые качества теряются. Перед подачей можете декорировать блюдо вашей любимой свежей зеленью.


Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.


Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.


Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.

  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.


Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.

  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.


Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.


Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.

  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.


Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Салат "Посольский" станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат "Посольский", вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.


Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата "Посольский" с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата "Посольский".

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение - свеклу.


Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат "Посольский" тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата "Посольский", который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.


Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты - достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!


Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Посольский"»:

  • Картофель (Вареный) — 2 шт
  • Морковь (Вареная) — 2 шт
  • Редька — 1 шт
  • Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу) — 6 ст. л.
  • Яблоко (Крупное, желательно кислое) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Посольский"»:


Отварить картофель, морковь, яйца.
Все, кроме лука натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.


Собираем слоями салат. Дно немного смазать майонезом.
И каждый слой смазываем майонезом.
1. Картофель (можно немного посолить)
2. Лук
3. Редька
4. Яблоко
5. Морковь
6. Яйцо


Яичный слой майонезом не промазываем.


Вот так он выглядит сбоку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Классика"

  • 101
  • 21
  • 5433

Капуста по-корейски

  • 31
  • 371
  • 13620

Салат с авокадо и маслинами

  • 34
  • 118
  • 2585

Салат "Генеральский"

  • 178
  • 2731
  • 271436

Свекольный салат с грибами и баклажанами

  • 16
  • 113
  • 1829

Салат из весенних овощей

  • 120
  • 104
  • 2176

Теплый салат с фасолью и цветной капустой

  • 30
  • 53
  • 6527

Салат "Огненный хруст"

  • 12
  • 55
  • 1063

Салат "Балтика"

  • 52
  • 69
  • 5093

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дальний Восток"

  • 292
  • 3602
  • 307908

Куриное "эскимо" в беконе

  • 73
  • 264
  • 8896

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 268
  • 17331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года Wasssabi #


7 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


8 января 2017 года Wasssabi #


9 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


15 января 2017 года Wasssabi #


15 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года mariana82 #





2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)




2 января 2017 года veronika1910 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)



2 января 2017 года Суслик Маринка #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года Wera13 #





2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)





2 января 2017 года joop7 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года joop7 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


1 января 2017 года qwerrty121 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


1 января 2017 года gorelgena #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить на праздничный стол салат «Посольский». Время приготовления — 2,5 часа.


Ингредиенты

  • Говядина — 300-400 г
  • Лук репчатый (желательно красный) — 1 средняя головка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление

Говядину (филейную часть) отварить до готовности в подсоленной воде. В это время подготовить остальные продукты: мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке, огурцы и яблоко, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.



Режем соломкой

Говядину охладить и также нарезать кубиками. Желательно уложить все составляющие слоями: мясо, лук, майонез, огурец свежий, огурец маринованный, майонез, яблоко, майонез, болгарский перец. В своем варианте я просто смешала все ингредиенты в салатнике и добавила майонез. Этот салат можно не солить. Приятного аппетита!



Перемешиваем

Чтобы удача сопутствовала в Новом году, на столе обычно размещаем символ года. В этом году из хлебной горбушки сделали мышку. Глазки — горошки перца, ушки и хвост вырезаны из крабовых палочек, носик — бутончик гвоздики, усы — укроп.


  • картофель
  • яйца
  • мясо
  • чернослив
  • свекла
  • грецкие орехи
  • майонез

Вкусный, сытный мясной салат. Рецепт появился в нашей семье в те времена, когда еще и интернета то не было, и стал альтернативой традиционному оливье.

Приготовление:

Картошку, мясо, свеклу, яйца — отварить. Чернослив — распарить (замочить).

Выложить салат слоями, промазывая слои майонезом:

  • картошка мелкими кубиками
  • яйца на мелкой терке
  • мясо мелкими кубиками
  • чернослив
  • свекла на мелкой терке

Сверху посыпать грецкими орехами.

Похожие рецепты


  • Салат из свеклы с черносливом

  • Салат «Гранатовый браслет»

  • Салат «Розы для любимого»

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Салат с курицей и креветками


Песочный кекс


Домашняя лапша или фетучини

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Читайте также: