Салат престиж рецепт с курицей
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
-Цитатник
Как вырастить опята на даче Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. .
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК Продукты: 400г куриного филе, одна .
Джемпер-наволочка по мотивам Ванессы Монторо от OxisR Нитки итальянский сток Производител.
Летние кухни и зоны отдыха для дач и особняков! Что может быть лучше отдыха на приро.
ТЕСТО про ЗАПАС Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро.
Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами. Салат вроде бы и простой, но очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат "Престиж"»:
- Кабачок (очищенный) — 2 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Помидор — 2-2,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2-2,5 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3318.8 ккал | белки 37 г | жиры 219.8 г | углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Престиж"»:
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками.
В сковороду или сотейник налить немного растительного масла и воду, положить кабачки и тушить минут 10.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой и по отдельности обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками.
Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, перемешать тщательно.
Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Закатать и укутать до полного остывания.
У меня получилось 6 литровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»
- 19
- 416
- 10420
Салат из огурцов и лука
- 185
- 2230
- 220416
Капуста маринованная со свеклой
- 0
- 42
- 8032
Пикантный салат из огурцов
- 84
- 1248
- 85089
Парамониха
- 6
- 129
- 18465
Корейские баклажаны на зиму
- 50
- 717
- 49296
Лечо "Глобус"
- 21
- 224
- 7133
Тыква маринованная пряная на зиму
- 30
- 226
- 7825
Цветная капуста, консервированная с рисом
- 46
- 389
- 48935
Фотографии «Салат "Престиж"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года Уланова2015 #
14 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Демурия #
9 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Женечка-река #
27 февраля 2014 года oksananes #
1 апреля 2012 года lyubov59 #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Wasssabi #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года ledi701 #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года GAYKA63 #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2011 года наташа лучко #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года CaxaRok #
Елена классный рецепт хочу попробовать, ни разу в жизни не консервировала, поэтому немного не поняла вот этих слов((((:
Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Стерилизовать в банках прям*.
22 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года kseniya-v #
22 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Ананас7 #
22 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Arin4ic #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года ирина66 #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года OLGA LUTIK #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Helga-Sunny #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года poltavchanka #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Креветки очищенные 200 г
- Ананас консервированный 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное вареное 2 шт.
- Майонез 100 г
- Сметана 100 г
- Творог пастообразный
- Сок свекольный
- Сок морковный
- Желток вареный 3 шт.
- Загуститель для сливок или крахмал
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Трем сыр. Режем мелко ананасы и яйца. Добавляем половину креветок. А также майонез, сметану, соль и перец. Выкладываем салат горкой. Начинаем украшать. Выкладываем креветки.
Густой пастообразный творог делим на две части. В одну добавляем протертые желтки. Во вторую - микс из свекольного и морковного соков с добавлением загустителя. "Рисуем" розочки. Это совсем несложно.
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.
Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.
Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
- Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
- Оригинальный салат на гренках
- Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Закусочный салат из курицы и шпината
- Салат типа Цезаря
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Читайте также: