Салат прибой с селедкой рецепт с фото


Разновидностей этого салата очень много. Есть и такие варианты, где общим остаётся только название, а ингредиенты встречаются самые разные. Кто-то делает с яблоком и крабовыми палочками, кто-то с мясом или колбасой, но я поделюсь наиболее популярным и простым рецептом – это салат «Прибой» с солёной сельдью. Всё-таки название подразумевает использование рыбки.

На первый взгляд кажется, что это та же «селёдка под шубой» только без свеклы, но, приготовив этот салат, вы поймёте, что по вкусу он совсем другой. Секрет успеха этого блюда – вкусная и качественная рыба. Лучше брать бочковую целую рыбу свежего посола, чем готовое филе в упаковке, срок хранения которой несколько месяцев. Пусть придётся немного повозиться с освобождением её от кожи и костей, но результат того стоит. Тем более, что подготовка остальных ингредиентов требует минимум усилий.

Итак, нам понадобится:

  • филе солёной сельди – 200-300 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать.


Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Для любителей кислинки, лук можно замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью. Для этого необходимо в 100 мл воды растворить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ложку сахара и чайную ложку соли. Залить этим маринадом лук на 15-20 мин.


Картофель очистить от кожуры и измельчить небольшими кубиками. Это очень легко и быстро делать с помощью такого приспособления с металлическими прутьями.


Яйца отварить, почистить и также пропустить через сетку, или измельчить любым удобным способом.


Очищенную морковь нарезать кубиками.


Рыбу предварительно выпотрошить, удалить голову, очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками немного крупнее чем овощи.


Промытый или маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Затем, добавить в салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зелёный, тогда мариновать его не надо, просто промыть и нашинковать.


Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, немного соли и чёрного молотого перца.


Всё хорошо перемешать.


Наш салат готов. Можно его выложить индивидуально на блюдо и присыпать зеленью.

Скоро праздники, а значит пора думать над праздничным меню. В классическом списке практически у каждой хозяйки есть такое блюдо как “Селедка под шубой”. Я же предлагаю вам приготовить не менее вкусный салат с селедкой под названием “Прибой”.


Необходимые для приготовления продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 тушка слабосоленой сельди;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука или ½ крупной луковицы;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.


Если на приготовление салата имеется очень мало времени, рекомендую вместо целой тушки сельди использовать закусочный набор, в котором рыба нарезана небольшими кусочками. Таким образом вы сэкономите достаточно много времени на подготовке рыбы перед использованием.

Приготовление происходит следующим образом:

В первую очередь ставим вариться яйца (7-8 минут после закипания) и мытый картофель с морковью (проверять готовность вилкой, если мягко проходит — овощи готовы). Когда овощи и яйца будут отварены и остужены, их нужно почистить нарезать небольшим кубиком.


Пока идет варка, подготовим селедку: ее нужно слегка ополоснуть, затем вынуть все кости, удалить голову и внутренности, снять кожицу. Нарезать мякоть небольшими кубиками.


Лук чистим и мелко шинкуем.


В глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать салат, складываем все компоненты, добавляем майонез и перец, немного солим и все хорошенько перемешиваем ложкой.



По желанию посыпаем свежей нарезанной зеленью.


На заметку. Репчатый лук можно заменить свежими перьями лука. Несколько перьев можно оставить для оформления готового блюда перед подачей к столу.


Блюдо готово к подаче. Рекомендую дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут, но можно и сразу подавать к столу.



Рецепт этого салата отличается небольшим набором продуктов и быстротой приготовления.
Вкусный салат прибой рецепт которого содержит основной ингредиент – это селедка, которая является самым популярным продуктом в нашем рационе питания.
Она обладает отличными вкусовыми качествами и очень полезная.
В ней достаточно много витаминов, кальция, фосфора, йода и других полезных минералов и микроэлементов. Употребление селедки регулирует кровяное давление, а также повышает уровень гемоглобина в крови.

Селедку можно употреблять не только с отварным картофелем, но и приготовить вкусный салат. Самое главное, необходимо правильно выбрать селедку, чтобы она не была слишком соленая.
В нашем рецепте используется селедка из пресервы.
Рыба в ней подвергалась химической обработке.

Важно знать, что срок хранения пресервы не более месяца. Для приготовления салата “Прибой” нам понадобится филе селедки без добавления специй и пряностей.

Автор «салат прибой рецепт с фото»: Татьяна

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Форшмак из селедки рецепт фото!
  2. Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото!


1. Промыть сырую морковь, картофель и поставить варить на 30 минут, а также яйца опустить в воду и варить 3 минуты.


2. Отваренные овощи и яйца остудить и нарезать кубиками.

3. Достать селедку из пресервы, слить масло, проверить на наличие мелких косточек.
Удалить лишние косточки с рыбы и нарезать селедку также кубиками.

4. Очистить лук и мелко нарезать.
Если есть зеленый лук, то можно использовать и его.


5. Все нарезанные ингредиенты следует перемешать, посолить, но немного, потому что селедка может дать свою соленость.
Посыпать черным молотым перцем. Затем необходимо полить салат майонезом. Попробовать на вкус и добавить специи по желанию.


6. Салат прибой рецепт с фото готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат прибой рецепт получается вкусный и необычный.
Его можно готовить не только на праздники, но и в будни.
К нему отлично подойдет картофель – пюре как гарнир.
На фоне других салатов, салат прибой рецепт с фото будет выглядеть интересно и каждый захочет его попробовать.

Предлагаем простой рецепт приготовления очень вкусной домашней закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу! Девчата, проще не бывает!

Салат-закуска «Прибой» с сельдью, картошкой и сметаной – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. А какое оно ароматное и сытное: вы даже представить не сможете, пока не попробуете. Самое главное, заранее подготовить все ингредиенты! А для того, чтобы их нарезать, нам хватит и пяти минут! Мировая закуска!!

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 250 грамм (филе),
  • картофель отварной – 2 штуки,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • сметана — 2-3 столовых ложки,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • горчица острая – 1/3 чайной ложки.

Салат-закуска «Прибой»: пошаговый процесс приготовления

  1. Как уже было сказано выше, заранее придется отварить некоторые продукты. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы все остыло и легче очищалось.
  2. Картофель и морковь промываем с помощью щетки, варим или запекаем до готовности. Потом полностью остужаем и очищаем.
  3. О том, как правильно варить куриные яйца, рассказывать, думаю, вам не нужно. Если вдруг нет времени, можно яйца для салата пожарить на сковороде, всего за 1 минуту: рецепт есть на сайте.
  4. После того, как все подготовили, можно заняться непосредственно нарезкой и сборкой салата.
  5. Итак, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь режем маленькими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца или режем небольшими кубиками, или воспользуемся специальным приспособлением.
  7. Зеленый лук мелко рубим, а филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  8. Совет. Как замариновать селедку в домашних условиях и получить в результате потрясающе вкусную рыбку, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перчим и перемешиваем!
  10. Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком. Салат готов!

В салат еще можно добавить соленый огурец, яблоко. Вместо зеленого лука взять репчатый красный или белый салатный лук. Сметану полностью заменить на майонез или заправить закуску растительным маслом. Все в ваших умелых руках! Результат же порадует и вас, и домочадцев, и гостей: нежный, сытный, ароматный салат-закуска «Прибой» — шедевр, сделанный на скорую руку. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.


Нереально вкусный салат. Попробуйте, просто объедение!

Ингредиенты:

✓ Сельдь соленая — 1 штука

✓ Соль, перец, майонез

Рецепт приготовления

1. Сварить до готовности яйца, картофель и морковь. Остудит и почистить.

2. Нарезаем все мелким кубиком.

3. Селедку филеруем и нарезаем кусочками.

4. Лук мелко накрошить.

5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом

6. Добавить соль и перец по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой, вкусный и сытный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— соленая сельдь, 1 шт;

— перец, соль и майонез.

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем.

Режем все небольшим кубиком.

Селедку очищаем от кожуры и отделяем от костей, режем филе на небольшие кубики.

Смешиваем все ингредиенты, если требуется – немного присаливаем, заправляем майонезом.

Салатик этот очень простой в приготовлении. Но очень вкусный. Особенно он понравиться тем кто любит селедку. Количество ингредиентов я беру всегда по-разному. Если хотите чтобы больше чувствовалась селедка, возьмите меньше картофеля.


Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. Все почистить и нарезать.

Мелко нарезать лук.

Селедку почистить от шкурки и костей, нарезать на мелкие кусочки.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Салат подавать украшенным мелко нарезанным зеленым луком.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности. Режем кубиками.

2. Селедку чистим от костей и нарезаем.

3. Лук измельчаем.

4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.





Легко 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Симпатичный и питательный салатик, приготовить который не составит труда, зато результат вам обязательно понравится. Такое блюдо подойдет для торжественного и обычного меню вашей семьи.

Готовим морской салатик «Прибой»:

1. В первую очередь варим картофель, яйца и морковь, очищаем и измельчаем. Снимаем кожицу с селедки, удаляем все кости, а филе нарезаем. Мелко рубим луковицу.

2. Все продукты смешиваем, сдабриваем майонезом, солим и перчим как нравится.

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Прибой»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 6
  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 1:50 ч


Добавить в избранное

Ингредиенты

  • 200 грамм селедки не соленой без специй и пряностей из пресервы
  • 250 гр отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 1 отваренная морковь
  • 2 вареных яйца
  • Майонез, соль, черный молотый перец

Приготовление

Шаг 1

1. Промыть сырую морковь, картофель и поставить варить на 30 минут, а также яйца опустить в воду и варить 3 минуты.


Шаг 2

2. Отваренные овощи и яйца остудить и нарезать кубиками. 3. Достать селедку из пресервы, слить масло, проверить на наличие мелких косточек. Удалить лишние косточки с рыбы и нарезать селедку также кубиками. 4. Очистить лук и мелко нарезать. Если есть зеленый лук, то можно использовать и его.


Шаг 3

5. Все нарезанные ингредиенты следует перемешать, посолить, но немного, потому что селедка может дать свою соленость. Посыпать черным молотым перцем. Затем необходимо полить салат майонезом. Попробовать на вкус и добавить специи по желанию.


Шаг 4

6. Салат прибой готов к употреблению. Приятного аппетита!

Читайте также: