Салат прогулки по амстердаму
Явился взгляду Амстердам –
такой весь чопорно-порочный,
как йогурт девственно молочный
с лимонным соком пополам.
Он сверху - посмотри, прижмурясь! –
простой салат. Но здесь, внутри,
На опустевших дольках улиц
медово тают фонари.
Здесь у котов звезда в глазу,
И каждый в ночь на крышу мчится -
Луну, как ананас в горчице,
стремясь попробовать на зуб.
По площадям шагая гулко –
грибы на вилке, сыр, трава -
выходят с нами на прогулку
львы геральдические. Два.
…Домам в велосипедных рамах
И набережным - нет конца!
Мы шпилим вдоль по Амстердаму
под тайным знаком огурца…
-Рубрики
- Кулинария (2277)
- Обо всем, что мне интересно (645)
- Оформление блога (310)
- Рецепты красоты (166)
- Здоровье (160)
- Делаем своими руками (113)
- Вязание (81)
- Фоны для оформления блога (75)
- Стихотворения, притчи (62)
- Фото (55)
- Фотошоп (50)
- Схемы для блога (45)
- Комнатные растения (39)
- Мудрые мысли (32)
- Программы (24)
- Путешествия (20)
- Продвижение блогов и сайтостроение (20)
- Любовь, Романтика (16)
- Дом и семья (15)
- Богатство и успех (12)
- Музыка (12)
- Мои рамочки для оформления постов (9)
- Видео (7)
- Юмор (6)
-Метки
-Музыка
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики.
Шампиньоны порезать пополам (если небольшие) и потушите на растительном масле.
Болгарский перец очистите от семян и порезать кубиками (можно полосками).
Апельсин очистите от кожуры, разобрать на дольки и порезать кусочками.
СОУС:
Йогурт, горчицу, мед, лимонный сок, перемешайте. Добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.
Все ингредиенты салата перемешайте хорошенько и полейте соусом.
И еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Доставка цветов
Каталог новосибирских сайтов. Коллекция текстов поздравлений.
Если вас интересуют оригинальные диски мазда http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?PRD=61 интернет-магазин литых дисков это именно то, что вам нужно. Смело заходите на сайт!
Недавно мои знакомые для своего загородного дома решили заказать подоконник из мрамора на заводе Granum в Санкт-Петербурге. Изделия производятся на современном итальянском оборудовании и отличаются прекрасным дизайном.
Не знаю, как описать этот салат.
Могу сказать только, что получилось нечто необычное.
И когда я его попробовала, то сразу перед глазами возникла картинка.
Новый год, свечи и шампанское.
Может у вас возникнут другие ассоциации?
Ингредиенты :
Сыр твердый ( любой) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский ( желтый) — 2 шт
Яблоко ( кисло-сладкий сорт) — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Йогурт ( натуральный) — 200 г
Горчица ( готовая) — 1 ч. л.
Мед — 3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра апельсина
Нарезать сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики.
Шампиньоны порезать пополам (если небольшие) и потушить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками (можно полосками).
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и порезать кусочками.
СОУС:
Йогурт, горчицу, мед, лимонный сок, перемешать. Добавить тертую цедру апельсина, перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать хорошенько и полить соусом.
И еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у Вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей. Способ приготовления соуса:
200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у Вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки, и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат.
Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте ого спиралью из кожуры апельсина.
Требуется
200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 2 яблока, апельсин или два мандарина.
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат.
Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.
Не знаю, как описать этот салат. Могу сказать только, что получилось нечто необычное. И когда я его попробовала, то сразу перед глазами возникла картинка. Новый год, свечи и шампанское. Может у вас возникнут другие ассоциации?
Ингредиенты для «Салат "Прогулка по Амстердаму"»:
- Сыр твердый ( любой) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Перец болгарский ( желтый) — 2 шт
- Яблоко ( кисло-сладкий сорт) — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт ( натуральный) — 200 г
- Горчица ( готовая) — 1 ч. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра апельсина
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.2 ккал | белки 59.3 г | жиры 15 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Прогулка по Амстердаму"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оливковый салатик
- 64
- 128
- 9273
Салат с цуккини и черносливом
- 23
- 15
- 2604
Салат "Шарм"
- 121
- 842
- 88878
Салат из риса
- 33
- 32
- 5524
Салат "Витаминка"
- 6
- 9
- 2299
Салат "Псковитянка"
- 87
- 280
- 23464
Салат "Любимый"
- 17
- 201
- 11977
Салат с авокадо и творожным сыром
- 22
- 35
- 7028
Салат "Барсик"
- 25
- 8
- 3436
Попробуйте приготовить вместе
Пирожные "Селедка под шубой"
- 173
- 535
- 11741
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
- 138
- 2195
- 44973
Овощные булочки
- 46
- 730
- 6586
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2019 года lila piskaridze #
12 сентября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2009 года зубра #
27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
23 ноября 2008 года Очарование #
27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Pachita #
22 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Alefniunia #
22 ноября 2008 года GadenKa #
22 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года nikulj #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Хомячок #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года мисс #
21 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
21 ноября 2008 года Лейла #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Составитель Кашин С.П.
Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью, и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится
Горячие и холодные закуски
Ингредиенты
200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.
Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления
Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.
Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.
Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты
150 г сельди, 200 г риса, 60 г фисташек, 100 г моркови, 2 ст. л. базилика, 3 ст. л. мускатного ореха, 5 яиц, 150 г маринованных шампиньонов, соль, душистый перец, листья салата.
Для соуса: 200 г сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Вскипятите его, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите по вкусу. На дно салатницы выложите эти продукты.
Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их. Затем мелко порубите. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и солью. Не переставая взбивать, влейте винный уксус. Затем осторожно добавьте ореховое масло. Хорошо перемешайте соус и заправьте вторую часть салата. Уложите ее поверх слоя из сельди и риса. Украсьте все зеленью.
Салат «Фруктовый сад»
Ингредиенты
3 яблока, 3 груши, 10 слив (покрупнее), 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, банан, 1 стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.
Способ приготовления
Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.
Салат «Взрыв вкуса»
Ингредиенты
2–3 яблока, 1 персик, 1/2 стакана изюма, 1 стакан консервированных вишен, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.
Салат «Нежное прикосновение»
Ингредиенты
Маленькая дыня, плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.
Способ приготовления
Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.
Салат «Парижская ночь»
Ингредиенты
3 небольших морковки, 3 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 2–3 ст. л. сгущенного молока, 2–3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», 1 лимон для украшения.
Способ приготовления
Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.
Салат «Ягодная поляна»
Ингредиенты
1 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.
Способ приготовления
Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой. Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.
Салат «Сладкое ассорти»
Ингредиенты
150–200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст. л. уксусной приправы.
Способ приготовления
Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.
Салат «Американская мечта»
Ингредиенты
Копченый цыпленок, 2 стакана клубники, разрезанной пополам, 1/2 кг консервированных ананасов, 1/2 кг долек мандарина и апельсина, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. концентрированного апельсинового сока, 1 ч. л. порошка карри, 5 ст. л. обезжиренного молока, салат, кокосовые хлопья.
Способ приготовления
Перемешайте в миске клубнику и консервированные фрукты. Затем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, концентрат апельсинового сока, карри и молоко. Это будет заправка для салата.
Вам предстоит торжество, семейный ужин или вечеринка? Тогда наша книга станет для вас незаменимой! В ней представлено множество рецептов необычных салатов, которые порадуют всех членов семьи и не оставят равнодушными гостей. Кроме того, по мнению специалистов, эти салатики, основанные на знаменитой кремлевской диете, помогают сбросить лишний вес. Причем вам не придется отказываться от мяса, рыбы и даже алкоголя: диета разрешает употреблять такие продукты. «Кремлевские салаты и салатики» – это праздник вкуса и настоящее удовольствие!
Оглавление
- Предисловие
- «Экзотика»
- «Французский деликатес»
- «Звезда Востока»
- «Солнечное лето»
- «Пикантные подробности»
- «Пища богов»
- «Сердце ангела»
- «Розовая мечта»
- «Лунный свет»
- «На дне морском»
- «Овощной переполох»
- «Морские виртуозы»
- «Подводное царство»
- «Парис и Елена»
- «Фантазии с перчиками»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
В этом издании собраны лучшие рецепты салатов, основанные на знаменитой кремлевской диете. Ее особенность в том, что рекомендованные к употреблению продукты почти не содержат углеводов. Зато в большом количестве представлена белковая пища (мясо, бобовые, рыба), овощи – и почти отсутствуют сахар, макароны, рис, пшено.
Мы подскажем, как приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые, по мнению специалистов, помогают похудеть уже через несколько недель. Причем вам не придется отказываться от понравившейся еды для того, чтобы быстро сбросить вес: диета разрешает есть жирные продукты, употреблять алкоголь и не заботиться о количестве калорий.
Готовьте для себя, устраивайте семейные обеды, угощайте гостей замечательными кремлевскими салатами и салатиками из этой книги!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
«Прогулка по Амстердаму»
Требуется
200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 2 яблока, апельсин или два мандарина.
Способ приготовления
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат.
Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.
Читайте также: