Салат прованский с курицей


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Обожаю этот салат! Съедается в два счета и все сыты:))) Иногда добавляю в него свежй огурец, очень к месту получается. А лимонный сок можно заменить виноградным красным уксусом.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой.



Первый вариант подачи



Второй вариант подачи

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г,
  • зеленая фасоль — 200 г,
  • 2 яйца,
  • салат романо,
  • 12 помидорок черри,
  • один огурец,
  • красная луковица,
  • оливки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:
  • майонез оливковый «МахеевЪ»,
  • биойогурт,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока.



Ингредиенты

Приготовление

Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.



Курочка готова

Одновременно отвариваем яйца и фасоль.

Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.

За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.



Все порезано, все готово

Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.



Готовится заправка

Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.

Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.


Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.

Ингредиенты для «Прованский салат»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины (без косточек) — 15 шт
  • Листья салата / Салат (Смесь Айсберг, фриссе и радиччо) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Прованский салат»:


Черри нарезать половинками.


Маслины нарезать половинками.


Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.


Салаты мелко нарвать.


Черри, маслины, салаты, яйцо и каперсы смешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из японской капусты "Мизуна"

  • 45
  • 80
  • 5061

Салат из свеклы

  • 3
  • 37
  • 1196

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46129

Салат из лука и сыра по рецепту Джейми Оливера

  • 17
  • 44
  • 5485

Американский картофельный салат

  • 80
  • 79
  • 3731

Салат из свеклы с сельдереем и песто

  • 45
  • 18
  • 1561

Салат из запеченных овощей

  • 4
  • 51
  • 915

Летний картофельный салат

  • 33
  • 50
  • 696

Салат "Коул слоу" праздничный

  • 43
  • 415
  • 7777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунная соната"

  • 102
  • 162
  • 13176

Аджапсандал

  • 120
  • 405
  • 10181

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 578
  • 8713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2010 года Lill #


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года ksenia010280 #


6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


6 апреля 2010 года Begum #


6 апреля 2010 года Андреев Юрий #





6 апреля 2010 года МАРФУШКА #





6 апреля 2010 года почемучка #


6 апреля 2010 года MariiishaF #


6 апреля 2010 года Oleska2112 #



6 апреля 2010 года Rapsodiy #


6 апреля 2010 года Rapsodiy #


6 апреля 2010 года Mrs Lola #


6 апреля 2010 года Nanusha #


6 апреля 2010 года Елена 95 #





6 апреля 2010 года Seagull_L #


6 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года Хаврошечка #


6 апреля 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Салат нисуаз является истинным кулинарным произведением, состав которого до настоящего времени вызывает большие споры. Блюдо первый раз официально приготовлено в 1950-58 годах во Франции (в городе Ницца). Тунец стал добавляться в салат в конце шестидесятых годов прошлого века. Раньше кушанье готовили с маслинами и томатами, с добавлением филе анчоусов. Заправкой служил соус из масла оливы, чеснока и винного уксуса.

Как приготовить классический нисуаз? Конкретного рецепта не существует, кулинарный шедевр имеет много разных вариаций. Его ингредиентами могут быть:

  • каперсы;
  • яйца;
  • огурец;
  • горох;
  • стручковая фасоль;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • листья салата;
  • артишоки;
  • фиолетовый лук.


Некоторые повара экспериментируют с добавлением в рецепт картофеля и риса, хотя это считается отступлением от классики.

Калорийность блюда колеблется от 118 до 127 ккал на 100 г.

В данном материале предоставлены варианты инструкций с фото и пошаговым описанием, которые помогут вам в приготовлении этого божественного кушанья.

Прованский салат классический


Классический рецепт нисуаза представлен такими компонентами как стручковая фасоль и консервированный тунец в собственном соку. Соус приправляют сахарным песком или медом, горчицей, зеленью, кунжутными семенами, соком лимона. Добавляют различные травы (тимьян, розмарин, орегано, шалфей), которые способны вызвать буйство ароматов и вкусов этой «прованской загадки».

  • 220 г стручковой фасоли;
  • 10 томатов-черри;
  • 250-300 г тунца консервированного;
  • Красная луковица;
  • 60 г филе анчоусов;
  • 150 г салатных листьев;
  • 230-280 г черных маслин консервированных (без сердцевины);
  • 3 вареных яйца;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • 3 веточки нежного базилика;
  • 3 небольшие чесночные дольки;
  • По маленькой ложечке жидкого меда и дижонской горчицы;
  • По большой ложке сока лимона и винного (или яблочного) уксуса;
  • 5-6 столовых ложек масла из олив (заправка);
  • Черный перец свежего помола, соль, любимые специи по усмотрению.


Детальная инструкция приготовления:

  1. Предварительно готовится заправка для нисуаза, потому что все компоненты должны «пропитаться» друг другом, до получения «вкусового букета». Для этого потребуется минут 20-25. В отдельной емкости смешаем мед, масло оливковое, сок лимона, мелко нашинкованный базилик, горчицу, уксус, чесночок, пропущенный сквозь пресс. Присолим, приперчим, воспользуемся миксером, чтобы взбить массу. В итоге она должна получиться красивой и однородной;
  2. Помытый и очищенный лук распустим полукольцами;
  3. Обрежем кончики фасолевых стручков и поместим в кипящую, предварительно подсоленную воду. Замороженную фасоль варим 5-6 минут, свежую – 3-4 минутки, далее при помощи шумовки переложим в посуду с холодной водой (или промоем);
  4. Чистые, обсушенные салатные листики порвем руками;
  5. Помидорчики разрежем пополам;
  6. Разомнем рыбу (без жидкости) с помощью вилки;
  7. Мелко нашинкуем перышки зеленого лучка;
  8. С анчоусов удалим масло, нарежем произвольно;
  9. Дадим яйцам остыть и порежем на четыре доли;
  10. С маслин сольем жидкость;
  11. Возьмем большое, плоское блюдо, застелем его кусками листьев салата. Красиво выложим яйца, фасоль, тунец, томаты, анчоусы. Украсим маслинами, зеленым и красным луком, сдобрим блюдо заправкой.


Символ прованской кухни, коим является нисуаз с тунцом, можно дополнить несладким легким белым вином.

Салат нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой


Почти в каждом ресторане на Лазурном берегу очень востребована прованская закуска с консервированным тунцом и молодым картофелем, потому что эти компоненты, со слов Юлии, замечательно подходят для полезного и сытного кушанья.

  • 300 г помидорчиков-черри;
  • 320-350 г замороженной стручковой фасоли;
  • 9-10 перепелиных яиц;
  • Красная луковица среднего размера;
  • 2 баночки тунца;
  • 10 перышек лука зеленого;
  • 3-4 огурчика;
  • 10 молодых картофельных клубней;
  • 20-22 каперса;
  • По половинке красного и желтого перца болгарского среднего размера;
  • Масло оливы.


Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 г большой ложки морской соли;
  • Половинка лимона;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • Черный перчик – по вкусу;
  • 1,5 маленькой ложечки винного уксуса.


  1. Картофель отварим в подсоленной воде. После этого жидкость сольем, а картошку опустим в посуду со льдом. Это предотвратит рассыпание овоща;
  2. Далее клубни разрежем на 4 части, выложим на плоское блюдо, польем маслицем, украсим нашинкованным зеленым луком;
  3. Отварим фасоль, как в прошлом рецепте;
  4. Огурцы, очищенные от шкурки, и сладкий перец нарежем тонкими полосками, луковицу красную оформим кольцами, томаты порежем на две части, смешаем с картошкой;
  5. Поместим яички на две минуты в кипящую воду, почистим остывшими, порежем напополам. По советам лучших шеф-поваров, желток должен быть чуть жидким. Добавим продукт к овощному набору;
  6. С тунца сольем жидкость. Разложим рыбу в салатник, прибавим фасоль и каперсы, размешаем;


С помощью вилки все ингредиенты заправки хорошенько взбиваются. Готовой массой польем кушанье, получившееся легким и питательным.

Необычный рецепт французского блюда


Если вы хотите провести время на природе, то нисуаз можно приготовить весьма оригинальным образом – в бутерброде. В нем вы почувствуете ароматы сочного луга и запахи лета, которые дополнят вашу романтическую трапезу.

  • 25 г каперсов;
  • 370-400 г консервированного тунца;
  • Один отрубной или пшеничный свежий багет (батон);
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 18-20 маслин;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 яйца;
  • 5-6 веточек базилика;
  • 5 больших ложек масла из олив;
  • Перчик свежего помола, соль, специи – на вкус;
  • 2 маленькие ложечки винного уксуса.


  1. Делается заправка: все специи, порубленный чесночок, уксус, соль соединяются с оливковым маслицем;
  2. Багет разрезается на 2 половины вдоль, пропитывается соусом изнутри;
  3. С тунца сливается сок, рыба разминается вилочкой;
  4. Яйца, томаты, маслины, каперсы шинкуются на тонкие кружочки;
  5. На половинку смазанного заправкой батона выкладываются сначала помидорки, каперсы, маслины, все присаливается;
  6. Теперь – очередь яичек и рыбы, которые щедро посыпаются порезанной зеленью базилика;
  7. Все накрывается другой половиной батона, которую надо хорошенько прижать;
  8. Изделие заворачивается в пищевую пленку и примерно минут на 25-35 помещается под небольшой гнет;
  9. По истечении времени пленка удаляется, и хлебный продукт с изумительной начинкой нарезается на порционные кусочки.

Такое блюдо идеально впишется в атмосферу пикника и легко заменит полноценный ужин.

Салат нисуаз с курицей


Такой рецепт понравится людям, которые не любят рыбу.

  • Зеленая фасоль – 0,25 кг;
  • Яйца перепелиные – 8 штук (можно заменить куриными – 4 штуки);
  • Томаты черри – 220 г;
  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Небольшой пучок салата рукколы;
  • Для украшения – 10-12 оливок.

  • Столовая ложка сока лимона;
  • 55 г масла оливы;
  • 2-3 мелко рубленных чесночных дольки;
  • 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
  • Специи, соль – на усмотрение.


  1. Отварное, остывшее мясо нарежем небольшими кусочками;
  2. В курином бульоне отварим фасоль таким же способом, как в первом рецепте;
  3. Перепелиные яички варим около трех минут, не больше, куриные – около пяти минуток, чтобы желток не был крутым;
  4. Смешаем все компоненты заправки, немного охладим массу;
  5. В салатник кладем фасоль, рукколу, и помидорки, порезанные пополам. Посолим, сдобрим частью соуса, размешаем;
  6. Украсим оливками, кусочками филе, яичными половинками, польем оставшейся заправкой.

Французский нисуаз всегда можно изменить, если вам не понравился какой-либо ингредиент. Вы вправе добавить в салат свои любимые продукты, чтобы получить свой фирменный кулинарный шедевр.

Видео: французский салат Нисуаз с тунцом


  • Макароны ТМ «Алейка» 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Растительное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Сушеные прованские травы 1 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу


Отмерить 200 г макарон.


Куриное филе промыть и обсушить.


Натереть солью и смесью прованских трав.


Обжарить на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5-6 минут.


Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.


Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.


В миску добавить 2 ст. ложки растительного масла, пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.


Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.


Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.


Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.


Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.


Теплый салат с макаронами и курицей по-провански готов. Можно подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Куриное филе промыть и обсушить.


Натереть солью и смесью прованских трав.


Обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» с каждой стороны по 5-6 минут.


Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.


Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.


В миску добавить 2 столовых ложки растительного масла ТМ «Алейка», пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.


Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.


Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.


Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.


Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.


Теплый салат с макаронами и курицей по-провански готов. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.



Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Наши повара берут в основу старинные и традиционные рецепты и создают свои собственные на основе свежих ингредиентов, оригинальных соусов и ярких приправ.
В нашей готовой кулинарии вы найдете как самые простые, знакомые с детства рецепты, так и сложные блюда, и изысканные деликатесы из ресторанного меню, разработанного под руководством нашего шеф-повара. Сбалансированный состав и отсутствие искусственных добавок делают эти блюда по-настоящему полезными и безопасными для здоровья всех членов семьи.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт салата “Прованский”


540 г белокочанной капусты

по 140 г варено-копченой колбасы, зеленого лука и моркови

по 10 г чеснока, корня имбиря и растительного масла

перец белый молотый

1. Капусту, морковь и колбасу нашинковать тонкой соломкой (ширина 2 мм). Для удобства можно воспользоваться овощерезкой в режиме «морковь по-корейски»). Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать максимально тонко.


2. Зеленый лук для декора нарезать тонкими перьями под углом 40-45 градусов.

3. Нарезанную капусту заправить солью, чесноком и имбирем, слегка перетереть, не допуская сокоотделения. Овощные компоненты салата соединить, заправить соусом и перемешать до получения однородной структуры.


4. Готовый салат сервировать, декорировать предварительно смазанным маслом перьевым луком и тонкой соломкой колбасы.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

1. Салат всего из трех ингредиентов: получился неожиданно вкусным

Ингредиенты:

  • 450 грамм копченой куриной грудки
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 250 грамм корейской моркови
  • майонез (или соус на основе сметаны) – для заправки

Пошаговый рецепт приготовления нового яркого салата из трех ингредиентов:

  1. Начнем с того, что корейскую морковь лучше сделать самим: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
  2. С морковки сливаем всю жидкость и разрезаем ее на части: так будет удобнее кушать.
  3. Перекладываем ее в салатник и соединяем с консервированной кукурузой (жидкость сливаем).
  4. С копченой куриной грудки снимаем кожицу, а потом нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Внимание. В классическом рецепте салата используется отварное, запеченное или жареное куриное филе. Вы можете воспользоваться и этим вариантом: тем более что пожарить мясо для салата на сковороде можно всего за 6 минут.
  6. Отправляем куриную грудку в салатник.
  7. Заправляем салат майонезом (у меня домашний майонез, я его сделала всего за 30 секунд), тщательно перемешиваем.

Советы:

  • Если Вы майонез в пищу не употребляете, замените его интересным соусом на основе сметаны: будет тоже очень вкусно. Яркий салат из трех ингредиентов, благодаря неожиданной ошибке, заиграл новыми красками.
  • Вроде ничего сильно не изменилось, но аромат копченостей придает свою изюминку. На самом деле, сочетание копченого мяса и корейской моркови более интересное, чем вариант с отварной курицей. Обязательно приготовьте: в Вашей семье такую закуску оценят по достоинству.

Салат с курицей и свежими огурцами


Ингредиенты:

  • куриное мясо или свиное, отварное 250 – 300 г;
  • огурец свежий 2 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • яйца 3 шт;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, остужаем, режем мелким кубиком.
  2. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Помидоры и огурец режем кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом или йогуртом.
  5. Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку из майонеза с чесноком.
  6. Первый слой – мясной.
  7. Второй слой – огурец.
  8. Третий слой — желтки.
  9. Четвертый слой – помидоры.
  10. Пятый слой – белок.
  11. Теперь украшаем салат зеленью и ставим в холодильник на пару часов.

3. Салат с фасолью и курицей «Алиса» на каждый день


Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Консервированная фасоль 130 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе и ждем, пока оно остынет. Затем измельчаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем кубиками.
  3. Добавляем в миску фасоль и мелко порезанный укроп.
  4. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
  5. Перемешиваем. Наш вкусный и полезный салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

4. Шикарный венгерский салат с курицей и грибами


Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм мясистых помидоров;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • белый хлеб – для сухариков;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить шикарный венгерский салат с курицей и грибами:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне. Совет. Если хотите ускорить процесс, грудку для салата можно пожарить на сковороде, всего за 6 минут.
  2. Пока мясо варится, займемся другими ингредиентами. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, до красивого румяного цвета.
  4. Небольшие помидоры нарезаем вдоль тонкими дольками, убрав плодоножку.
  5. Пучок зеленого лука измельчаем ножом.
  6. Готовую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
  7. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник (грибы к этому времени должны остыть).
  8. Добавляем туда же твердый сыр, натертый на мелкой терке, и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  9. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
  10. Ломтики черствого белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной примерно 1 см.
  11. Выкладываем их на сухую горячую сковороду, сверху слегка поливаем растительным маслом.
  12. Обжариваем, постоянно помешивая, до легкого румяного цвета.

5. Вкусный салат «Африка» с киви и курицей


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Африка»:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. Совет. Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу. Удачных вам кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.

6. Салат «Добрый барин»


Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук-порей 170 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковороде.
  3. Лук-порей порежьте полукольцами, а огурцы брусочками.
  4. Всё смешайте и заправьте майонезом.

Согласитесь, что салат несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: