Салат радость лесника рецепт с фото

Грибы 1 кг
сыр российский 300 гр.
яйца 5 шт.
морковь 2 шт.
филе куриное (грудки) - 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
майонез - 2-3 уп. по 250 гр.

Грибы обжарить с луком на растительном масле. Морковь, картофель, яйца и куру отварить. Салат укладывается слоями:
1 слой - морковь (натертая на крупной терке)
2 слой - майонез
3 слой - сыр (натертый на крупной терке)
4 слой - яйца (натертые)
5 слой - майонез
6 слой - кура порезанная кубиками
7 слой - майонез
8 слой - картофель (натертый на крупной терке)
9 слой - майонез
10 слой - грибы обжаренные с луком
11 слой - майонез

Салат укладывается в 2 ряда, после того как все слои уложенны, все начинают укладывать сначала.
Сверху трут яйцо для украшения, можно положить посередине оливку (черную). Очень Вкусно! Приятного Аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив рецептов
  • *
  • О сообществе
  • *

салат лесника

  • 5 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Рассказать друзьям
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Comments

прошу пардону, но все, что яндексится, сыра с плесенью в себя не включает :(

Салат „Лесника”
Маринованные лисички, баклажаны, томат и кусочки куринного филе, обжаренные в красном вине „Киндзмараули”, под стружкой сыра "Пармезан"

Вариант другой:
Салат лесника (кол-ва ингридиентов нет :(

Телятину отварить и охладить. Не пользуясь ножом, разорвать руками на мелкие волокна и 5-7 минут мариновать в нескольких каплях красного винного уксуса. Верхние, самые нежные веточки укропа порезать на кусочки длиной по 1,5-2 см - укропа должно быть вдвое больше, чем мяса. В миске смешать мясо, укроп, горстку грецких орехов и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить ягодами клюквы.

еще:
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Капуста – 200 г
Ветчина копченная – 200г
Орехи грецкие- 1/2 стакана
Шампиньоны – 100 г
Майонез – 100 г.

Свеклу сварить в скороварке. Охладить, почистить и порезать соломкой. Капусту и ветчину также порезать соломкой. Шампиньоны обжарить и охладить. Все соединить и заправить майонезом и толченными орехами.

"Радость лесника"
Продукты:
Грибы 1 кг
сыр российский 300 гр.
яйца 5 шт.
морковь 2 шт.
филе куриное (грудки) - 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
майонез - 2-3 уп. по 250 гр.

Инструкции:
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Морковь, картофель, яйца и куру отварить. Салат укладывается слоями:
1 слой - морковь (натертая на крупной терке)
2 слой - майонез
3 слой - сыр (натертый на крупной терке)
4 слой - яйца (натертые)
5 слой - майонез
6 слой - кура порезанная кубиками
7 слой - майонез
8 слой - картофель (натертый на крупной терке)
9 слой - майонез
10 слой - грибы обжаренные с луком
11 слой - майонез


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

Грибы обжарить с луком на растительном масле. Морковь, картофель, яйца и куру отварить. Салат укладывается слоями:
1 слой - морковь (натертая на крупной терке)
2 слой - майонез
3 слой - сыр (натертый на крупной терке)
4 слой - яйца (натертые)
5 слой - майонез
6 слой - кура порезанная кубиками
7 слой - майонез
8 слой - картофель (натертый на крупной терке)
9 слой - майонез
10 слой - грибы обжаренные с луком
11 слой - майонез

Салат укладывается в 2 ряда, после того как все слои уложенны, все начинают укладывать сначала.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1 кг любых грибов,
300 г твердого сыра,
2 вареных моркови,
4 куриные грудки,
1 луковица,
4 вареных яйца,
4 вареные картофелины,
соль по вкусу,
300 г майонеза,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Грибы и лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить, мелко нарезать.
3. Морковь и картофель очистить, крупно натереть. Яйца очистить, 2 желтка отложить для украшения, остальное натереть на мелкой терке. Сыр натереть.
4. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая: морковь - сыр - яйца -куриная грудка - картофель -грибы с луком.
5. Верх смазать майонезом, посыпать тертыми желтками.

Салат «Радость лесника»
Ингредиенты: грибы(у меня шампиньоны), сыр Российский у меня был Сваля , 5яиц, 2 моркови, куриная грудка на кости ,1 штука репчатого лука, 4 картофелины, майонез, соль.

Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком чуть подсолить, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1 слой – натертая на крупной терке морковь,
2 слой – майонез,
3 слой – крупно натертый сыр,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками(мелко),
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,

10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.+сверху натертое яйцо.так же можно украсить оливками, зеленью.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (любое) — 200 гр.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • грибы маринованные — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • грецкие орехи — 1/3 стакана
  • майонез (сметана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы порезать соломкой.

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно смешать майонез со сметаной).

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать измельченными орехами.

Украсить по своему желанию.

Салат «Лесник» с мясом и грибами готов, можно подавать на стол!


Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка


Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.


Легкий салатик для перекуса или ужина. Почему от лесника? Так папа Золушки был лесником, помните? Думаю, его обязательно позовут на бал. Может показаться странным приготовление салата из гречки, но ведь живут и пользуются успехом салаты с макаронными изделиями! Салат получился вкусный, разве гречка с жареными грибочками и лучком может быть невкусной? А если постараться оформить его достойно, то и на королевский стол можно подать.

Ингредиенты для «Гречневый салат "Подарок лесника"»:

  • Крупа гречневая (1/2 стакана объемом 200 мл) — 100 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) — 3 ст. л.
  • Майонез (около 100 г) — 1/2 стак.
  • Хлебобулочные изделия (круглая булочка для оформления) — 1 шт
  • Соломка (готовая соленая соломка - для оформления) — 1 пач.
  • Лук-порей (только светло-зеленая часть - для оформления) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6758.2 ккал
белки
189.9 г
жиры
250.9 г
углеводы
998.2 г
Порции
ккал
1689.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г

Рецепт «Гречневый салат "Подарок лесника"»:


Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом.


Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы.
Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать.


Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук.


Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку.


К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца.


Очистим одну морковку и зубок чеснока


И натрем их на мелкой терке


Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом.


Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко.
В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу.


Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть


Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа.
Подарочек готов!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Супер быстрый"

  • 13
  • 20
  • 11341

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1791
  • 40961

Салат "Рисовый с ананасом"

  • 49
  • 63
  • 1954

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1573

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 56
  • 24555

Салат с жареными грибами и пармезаном

  • 22
  • 43
  • 5619

Cалат "Елочка с игрушками"

  • 32
  • 54
  • 6547

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

  • 7
  • 42
  • 1616

Салат "Спонтанность"

  • 54
  • 31
  • 5271

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52125

Макароны с сыром

  • 162
  • 2231
  • 39941

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4483

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2016 года Сирень-2015 #


24 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Сирень-2015 #


25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




4 ноября 2017 года lemonywater #


18 марта 2015 года mizuko #


15 марта 2015 года sharavina 64 #


15 марта 2015 года lerjdcrfz #


15 марта 2015 года tanek706 #


15 марта 2015 года Aigul4ik #








15 марта 2015 года Vicentina #


14 марта 2015 года Демурия #


14 марта 2015 года veronika1910 #


14 марта 2015 года тататима #


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года юлия 28 #


14 марта 2015 года Stella210485 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

-Рубрики

  • салаты (0)
  • выпечка (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салаты с куриной грудкой(много)


Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.


Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.


Салат из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.


Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики.


Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.


Салат «Курочка с сухариками»

Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.


Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.


В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.


На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.


Салат для любимого мужчины

Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.


Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.


Салат «Радость лесника»

Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.


Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:

1 слой – натертая на крупной терке морковь,

2 слой – майонез,

3 слой – крупно натертый сыр,

4 слой – натертые яйца,

5 слой – майонез,

6 слой – курица, порезанная кубиками,

7 слой – майонез,

8 слой – натертый на крупной терке картофель,

9 слой – майонез,


10 слой – обжаренные с луком грибы,

11 слой – майонез.


Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.

Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.


Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.


Салат «Идеальное сочетание»

Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.


Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.


Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.


Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.


Оливье с шампиньонами

Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.


Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.

Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.


Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.

1 слой – на терке потрем картофель,

2 слой – пережарим с луком грибы,

3 слой – потрем на терке яйца,

4 слой – куриную грудку мелко порежем,

5 слой – сыр натрем на терке.

Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.


Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.


Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.

Ингредиенты: вареная куриная грудка, банка ананасов, майонез с жидкой сметаной в пропорции 1:1, свежий огурец, 3 яйца, 200 грамм сыра сладковатого.


Приготовление. Курицу режем кубиками, огурец и сыр режем соломкой, с ананасов сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками, заливаем майонезом.


Очень вкусно и сытно. Если кто любит маслины, добавим маслины, они придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты: 2 вареные куриные грудки, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сухариков. Зелень петрушки и укропа, 5 маринованных огурчиков, майонез.


Приготовление. Порежем батон на кубики, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, и прожарим на противне примерно 30 минут. Огурчики, сыр, курицу порежем соломкой. Все перемешаем, заправим майонезом, добавим зелень, которую мелко порежем.


23-10-2010 22:25:20, Дарья Белокрылова

Читайте также: